Pull to refresh
-4
1.4
Send message
Есть работы которые сочетаются с внутренними устремлениями человека, а есть которые нет. Притчу про «тащу камень»/«работаю»/«строю храм» все знают.
Помнится, студентом, работал я на полставки в НИИ, иногда появлялся наш электронщик и хотел честно поиграть полчасика в преферанс за единственным компом. Он мне говорил: — «Вот вы на полставки? Вы свои полставки на сегодня уже отработали, идите отдыхать.» А я был готов там чуть ли не круглосуточно торчать. Ну и сейчас в институте в плане времени все очень вольно. Поэтому что в науке работа и жизнь суть одно и то же. В музыке и спорте (примеры из статьи) также. В других областях не так. Я как-то в офисах видел у людей часы на столе — все смотрят сколько осталось до конца рабочего дня. Я удивлялся. Полгода поработал в консалтинговой компании — понял каково это, когда занимаешься тем, что лично тебе вообще никак не сдалось. Как-то для одной установки сделал три втулки — надо было выточить на токарном станке и сделать отверстия, это был чуть дли не первый опыт работы на токарном станке, первую мне было делать интересно, вторую — я чувствовал себя уже суперпрофи ))), третью — СКУЧНО. Коллега который учил меня работать на станке сказал — «А теперь представь, что ты делаешь эти втулки месяц по восемь часов? Понимаешь теперь, почему рабочие спиваются?» И увы — таких работ много, и они нужны. И наверное нет способов заставить человека делать такое кроме как принуждением, пусть и экономическим.
С начала 90-х занимался компьютерным железом. Навидался проблем типа — этот драйвер модема работает только под Win95OSR2, а если не OSR2 — то звиняйте…
Научился воспринимать BSOD по буддистки. BSOD — это хороший повод попить вкусного чая.
А разве это не мелаксен в разных коробочках?
Врач? Т.е. перед полетом надо:
а) записаться за неделю
б) прийти в неудобное время
в) услышать — принимайте по инструкции
Лично мой опыт применения мелаксена по инструкции —
1) возбуждение
2) головная боль утром
Некоторые пишут — надо принимать курсом. Извините — за несколько дней и без таблеток все на место встанет.
Ниже пишут про донормил. Пробовал — никакого эффекта.
Вот такой личный опыт. Сорри.
Интрига создана!!! С нетерпением жду продолжения!
Э… что-то в этом зоопарке сторожем жаворонок работает.
Почему подъем у всех в такую дикую рань?
Я могу вставать в 6 утра. На сборах вставал в 6, ложился в 22. Это было вполне терпимо, но НЕКОМФОРТНО. Я перепробовал кучу способов стать жаворонком и в результате просто отказался от этой идеи. Я думал, что я просто лентяй — но нет, в некоторых семьях видно по детям. Кто-то утром как лампочка зажигается (часов так в пять-шесть), а кого-то не поднять. Наиболее комфортно мне просыпаться в районе 9:30 — 10:30. Благо работа позволяет. Дальше завтрак и работа. Или начать работу, выпить чашку кофе, поработать и потом позавтракать. Если не высыпаюсь, то я могу делать только что-то не требующее участия мозга.
Требую статью о жизни сов.
Присоединяюсь к вопросу.
Вот что найдено:
«Поразительно быстро проникает гелий сквозь тонкие перегородки из некоторых органических полимеров, фарфора, кварцевого и боросиликатного стекла. Любопытно, что сквозь мягкое стекло гелий диффундирует в 100 раз медленнее, чем сквозь боросиликатное. Гелий может проникать и через многие металлы. Полностью непроницаемы для него лишь железо и металлы платиновой группы, даже раскаленные.»
Так что если корпус стальной — видимо норм.
Очень интересно! Но по опыту хороший график для статьи так просто не построить. Это же
обычно график, на нем цифры, еще поясняющий рисунок, обозначения осей в нужных местах чтобы ничего не заслоняли, и т.п… Т.е. сама картинка достаточно плотная, и размещение всего материала требует фантазии и художественного мышления.
Вот-вот. Собирался попросить знакомых купить некую штуку в солнечном Пиндостане и отправить мне. Выяснилось, что налог на продажу в штате Техас — 8.25%. Выгоднее оказалось через посредника — у них база в безналоговом штате.
Так что в «цивилиозванных» странах то же не все радужно.

— Прочитал интервью с Фёдоровым. Как-то печально стало от такого лицемерия.
«Мне больно видеть в переходе метро продавца чехлов для телефона, у которого никто ничего не покупает, потому что дешевле заказать на AliExpress».
Так пусть отдаст ему э… 10% зарплаты напрямую и всё. Как это — «добро пожаловать в республиканскую партию, моя крошка».
www.anekdot.ru/id/396137
Эм… по определению — Коэффицие́нт поле́зного де́йствия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой.
Вопрос — какую энергию называть полезно использованной? Это уже вопрос зачем эта система нам нужна. Вы же имели ввиду вполне конкретную систему — тепловую машину. Так что в общем случае, в зависимости от назначения системы, тепловой смерти можно и избежать. Практика это подтверждает кстати — неоднократно держал в руке неподвижно гантель и как раз таки думал о судьбе вселенной. КПД гантели был 0! Вселенная выжила.
Разумеется — если говорим о КПД всей системы. Если КПД ноль — значит энергия куда-то уходит не туда. А дальше интересен механизм как именно это происходит.
Тоже есть такие подозрения. Точность распознавания падает с уменьшением высоты полета кайта и уменьшением его размера. Я задумался — а как я распознаю?
1) Мысленно строится 3D модель, вижу берег и воду — пляж детектед.
2) То что я знаю о пляжах сравнивается с картинкой.
3) Фигуры похожие на людей с голыми ногами — ага, подтверждена близость воды.
4) Какие-то хрени в небе (небо — структура похожая на то что видел много раз). Скорее всего парапланы. Но где люди со стропами?
4) А! Где-то читал про кайты, ну и вообще там написано.
5) А если там все таки затеряется парапланерист? Воздушный змей? Самолет? НЛО? Пятно на пленке? Фотошоп?
Итого алгоритм такой.
I) Картинка разбивается на фрагменты
II) Строится модель
II) Подтягивается инфа по каждому элементу модели
IV) Сравнивается с тем что вижу, модель уточняется — т.е. переход к п.II. Каждый элемент модели может быть еще разбит на элементы — т.е. обратно к п. I.
Интересно, а что происходит в «голове» у нейронки?
Увы — закон сохранения! Впрочем если днем человек уходит на работу, то ему пофиг темно или светло в квартире. Хотя по сути это тогда мало чем отличается от ставень из солнечно-батарейных панелей, ставни даже лучше — КПД существенно выше. Но к ставням желательна автоматизация и всякие умнодомности.
Обожаю всякие альтернативные теории! (Да, я сам научный сотрудник). К сожалению многие объяснения в учебниках (школьных/младшекурсных) страдают излишней упрощенностью и в результате упускаются существенные для понимания вещи. Как правило создатели/сторонники альтернативных теорий чаще всего попадаются на эту удочку и предъявляют претензии как раз к слабым местам популярных изложений, что позволяет другим людям обратить внимание на такие моменты.
Как-то попалась брошюра одного товарища который озадачился следующим фактом — если в руке неподвижно держать гирю, то работа не производится (гиря не перемещается же) а рука устает — значит энергия тратится. Как же так? Отсюда он делал вывод, что вся механика неправильная, придумал некие «умножители энергии» и, ясное дело, вечный двигатель. Я тоже озадачился этим вопросом, залез в биологию/физиологию узнал как работают мышечные волокна. Оказалось очень интересно и познавательно.
Любопытно. Я читал, что программы ранней диагностики РМЖ особо не повлияли на продолжительность жизни заболевших. Значит ли это, что 80% — слишком низкая точность и на самом деле нет смысла заморачиваться ранней диагностикой на уровне страны?
С другой стороны — если есть положительный результат, то дальше можно делать биопсию, и т.п…
Когда вы говорите «Вы», а не «мы» — вы видимо имеете ввиду СССР/Россию, т.е. вы сами видимо проживаете в/имеете гражданство США. Если я ошибаюсь и вы не отождествляете себя с русским/российским народ по другой причине — поправьте пожалуйста. Я не то, что прям ух какой патриот — но все же обидно делается. Уточнение мне для статистики. Просто недавно пообщался с нашими эмигрантами в США, и с ними любая беседа рано или поздно сводилась к тому, что как все плохо в России и как всё хорошо в благословенной Америке примерно с похожей риторикой. Как это… «У любого эмигранта есть комплекс — доказать всем и самому себе, что он не комплексует». Еще раз — если дело в другом — извиняюсь.
К сожалению нельзя одним движением изменить к лучшему ВСЁ. Фэйлы бывают у всех, и это в том числе вопрос защищенности системы от случайностей. Чем защищенней — тем медленнее всё работает. Чем больше «авось обойдется» — тем быстрее.
Была знаменитая история с американцами чуть не погибшими при полете на Луну. При расследовании выяснилось, что непосредственная причина которая привела к цепочке проблем весьма банальна. Рабочий забыл отвинтить один винт у некоторого блока. При попытке подъема блок упал/ударился. Визуально без повреждений, по хорошему/по инструкциям его надо было заново оттестировать, но это значило бы перенос старта. Ну и вот.
Дальше там вскрылась еще куча косяков, но если бы были откручены все винты то ничего бы не случилось. И как теперь — организовывать тренинги по пересчету винтиков? По хорошему наверное да — типа все винты которые должны быть откручены — должны быть сданы контролеру под роспись. И так далее. И так мест где что-то может произойти наверняка сотни если не тысячи. И не всё собирается в контролируемых условиях.
— — — —
Эти проблемы начинаются уже со школы — и в плане обучения физике/математике, а может и раньше — «русский авось» — это же менталитет нации. Причем система с жестким контролем которой должна быть космическая отрасль входит в противоречие с этим менталитетом.
— — — —
Еще есть проблемы со специалистами. Был в одном институте близком к космосу — бимодальное распределение по возрасту почище чем в РАН. Пионеры и пенсионеры. Причем пионеры в массе, увы, не самые способные, а просто кто пришел на небольшую зарплату. Т.е. отбора особо нет.
— — — —
Зарплаты. Весь инженерный состав измучен недофинансированием. За решение ответственных задач люди должны получать большую зарплату. Причем в течение какого-то времени, чтобы человек мог решить свои житейские проблемы и думать о работе.
— — — —
Ну все же хочется надеяться на лучшее, несмотря на ощущение, что последние 27 лет в стране происходит какой-то непрекращающийся звездец. На Луну не летаем, на Марс собираемся вяло, а ведь так хочется в мир Полудня.
Вот-вот. Не единожды пытался заставить поиграть себя во что-то. Все говорят — стратегии — это так круто. Еще и мозги оказывается развивает. Не смог. Раз в жизни в цивилизацию, и несколько раз в стрелялки — посмотреть на графику. Скучно заниматься абсолютно ненужным делом. Хотя может просто среды нет соответствующей — если про фильм или книгу я могу кому-то рассказать, то про то как сходил в рейд что-то штурмовать — увы — некому.
Там не только провод — часть аккумулятора тоже надо тогда делать азотоохлаждаемым.
— — — — — — — — — — — — — —
Элеткромобили это хорошо, но со своего любимого ведра с гайками я готов пересесть только на вертолет/многокоптер. А как там с удельной ёмкостью? Сколько ампер-часов на килограмм живого веса аккумулятора?
У меня регулярная боль это французы, поскольку регулярно участвую в конференции которую они организовывают. Соответственно докладчиков-французов — много. Рабочий язык английский, но сплошь и рядом — «ситуасьОн» и т.п…

Information

Rating
1,436-th
Registered
Activity