Pull to refresh
6
0
Капылов Данил @Danil_ka88

Инди — разработчик игр Unity.

Send message

Как запретить использование личных данных в рекламе Google

Reading time2 min
Views126K
Вчера компания Google объявила об изменении Условий использования Google. Новые Условия вступят в силу через месяц, 11 ноября 2013 г. Согласно им Google вправе отображать фотографии и имена из личного профиля пользователей социальной сети в рекламных объявлениях, если пользователи каким-либо образом продемонстрировали связь с рекламируемым объектом.

Другими словами, если вы подписались на страницу производителя, оставили комментарий к какому-нибудь продукту, нажали на отметку «Мне нравится», проголосовали за ролик на YouTube, «лайкнули» приложение, фильм или альбом в Google Play, то через некоторое время ваше имя, фото и комментарий могут отобразиться в рекламе или отзывах к продукту.



Нововведение носит название «Открытые отметки» и, по мнению компании, позволит повысить качество рекламы, так как пользователи более склонны доверять мнению своих друзей и знакомых. Другими словами, отзывы пользователей используются для того, чтобы придать большую ценность рекламе.
Читать дальше →
Total votes 141: ↑126 and ↓15+111
Comments97

Я дойду

Reading time3 min
Views69K
— Да, милая, я тебя тоже люблю.
Пальцы автоматически нажимают хоткей отправки сообщения. Я тру уставшие глаза, в которые неизвестный злой волшебник насыпал песка. Уже почти сутки без сна, надо выделить себе 4 часа. Это — мой цикл. Пять, шесть, семь часов — для меня самоубийство, я встану уставшим, недовольным, а значит, неэффективным. Следующая цифра — восемь, но это слишком много. Так что только 4 часа сна.
Прогресс-бар, дергаясь, словно в конвульсиях, дополз до правой границы, уперся в нее и исчез.
Я привычно лезу в лог отправки сообщений. Отклонений, вроде, нет. Четыре слоя шифрования, для скольких… для где-то тридцати символов. Надо будет до конца недели закончить скрипт-анализатор, а то вручную просматривать… бред.
Читать дальше →
Total votes 267: ↑188 and ↓79+109
Comments98

Учёные продемонстрировали управляемую акустическую левитацию

Reading time1 min
Views63K
Само явление акустической левитации — полёта с использованием энергии звуковых волн достаточно большой интенсивности — известно довольно давно. Однако учёным из Швейцарской высшей технической школы Цюриха удалось добиться не просто парения предметов на гребне стоячей волны, а управляемого полёта. Их установка состоит из массива ультразвуковых излучателей под управлением компьютера. Согласованно изменяя частоту и интенсивность разных излучателей, можно перемещать и вращать предметы, не прикасаясь к ним. Учёные продемонстрировали управляемую левитацию капелек жидкостей и крупинок твёрдых материалов, а так же вращение деревянной зубочистки — для акустической левитации, в отличие от электромагнитной, совершенно не важны электрические и магнитные свойства предметов.


Читать дальше →
Total votes 71: ↑68 and ↓3+65
Comments20

Будущее глазами Эрика Шмидта: «Новый цифровой мир»

Reading time9 min
Views66K
Эрик Шмидт — председатель совета директоров Google, долго занимавший должность исполнительного директора компании. Сергей Брин и Ларри Пейдж пригласили его, потому что Эрик Шмидт отлично понимает, в каком направлении происходит развитие технологий, куда движется вместе с ними и всё человечество. В годы руководства компанией у него не было времени поездить по миру, почитать, поговорить с людьми (такими как Джулиан Ассанж) осмыслить увиденное — и написать собственную книгу. Теперь у него появилось это время. Очень замечательно, что только что вышедшую книгу Эрика Шмидта «Новый цифровой мир. Как технологии меняют жизнь людей, модели бизнеса и понятие государств» быстро перевели на русский язык.

Читать рассуждения Эрика Шмидта о будущем очень необычно. Потому что он сам — один из тех, кто воплощал и воплощает это будущее в реальность. Мы читаем не просто прогноз, а план действий, программу развития технологий, как это видится Эрику Шмидту и его единомышленникам Ларри с Сергеем.
Читать дальше →
Total votes 67: ↑47 and ↓20+27
Comments28

История одного собеседования, или как в компании X кандидата «вешали»

Reading time9 min
Views111K
Действующие лица:
X – крупная известная компания, в которой открыта вакансия аналитика (условно)
A – сотрудник компании X, который проводил собеседования
B – представитель отдела HR компании X
С – кандидат на вакансию аналитика.
Читать дальше →
Total votes 267: ↑204 and ↓63+141
Comments386

Рано или поздно нам придется это сделать

Reading time8 min
Views41K
Если бы мы сначала узнали, где мы находимся и куда стремимся, то могли бы решить, что делать и как этого достичь
16 июня 1858 года, за три года до начала гражданской войны в США, во время дебатов со своим противником на выборах в cенат Стивеном Дугласом, будущий президент Авраам Линкольн произнес одну из своих самых известных речей — «Дом Разделённый».
Будучи, возможно, самой известной антирабовладельческой речью, она (как и политика, продвигаемая Линкольном в отношении рабства), вызвала бурные обсуждения и негодования со стороны политически-активного населения южных штатов. Линкольн был противником рабства в целом и в частности противником распространения рабства на новые территории, и считал, что в новообразующихся штатах все граждане должны быть свободными по умолчанию.

Это шло в разрез с образом жизни южных штатов, аграрная экономика которых существовала исключительно благодаря рабскому труду и освоению новых территорий. Магнаты, которые владели огромными плантациями и тысячами рабов, имели огромное политическое влияние в южном регионе и, естественно, поддержку белого населения этих штатов. Ведь вся промышленность была сосредоточена на севере, и с отменой рабства южным штатам грозил крах экономики, которая больше ничем подкреплена не была.
Естественно, это так же грозило потерей огромных капиталов магнатов, ведь в результате отмены рабства они теряли не только свое влияние, но и средства, вложенные в плантации и аграрную промышленность.

Выборы в Сенат Линкольн проиграл, тем не менее, подготовив себе крепкую почву для президентских выборов, которые прошли два года спустя. Победа Линкольна на этих выборах привела к расколу страны и началу гражданской войны между свободными северными и рабовладельческими южными штатами, многие из которых объявили о своем выходе из состава США еще до инаугурации нового президента.


Узнать, при чем тут Хабр и почему это важно
Total votes 77: ↑48 and ↓29+19
Comments131

RepRap: 3D принтеры, которые печатают 3D принтеры. Еще один успешный проект

Reading time2 min
Views65K
image

В 2005 году был основан проект RepRap, цель которого — создание такого 3D принтера, который смог бы «печатать» собственных собратьев. Основал этот проект британский инженер Эдриан Боуйер. С тех пор проект вырос в сообщество, в котором работает много технических специалистов. Идеальным принтером для сообщества видится такое устройство, какое могло бы воспроизводить себе подобных без необходимости приобретать дополнительные детали. Но это в идеале, который вряд ли достижим в ближайшем будущем. Однако, успешные проекты подобного типа есть, и об одном из них — ниже.

Читать дальше →
Total votes 31: ↑31 and ↓0+31
Comments19

Я вижу…

Reading time2 min
Views78K
Я часто езжу по разным мероприятиям, конференциям, иногда посещаю стартап тусовки, организовываю собственные семинары и ИТ мероприятия. И что я вижу?

Я вижу, как в городах-миллионниках на среднестатичный коммьюнити-ивент приходит пара десятков айтишников, собрать больше 500 человек в одном месте удается избранным.

Я вижу, как в небольших городах айтишники жалуются, что у них ничего не происходит, но, собравшись провести ивент в таком городе, может оказаться, что знакомиться не с кем.

Я вижу, как за год-два «сгорают» лидеры сообществ.
Читать дальше →
Total votes 251: ↑160 and ↓91+69
Comments160

iPad как платформа для разработки веб-приложений

Reading time3 min
Views44K
Современное общество мобильно, легко адаптируется к динамично меняющейся окружающей среде. Мы на связи с глобальной сетью повсюду: в машине, в поезде, в метро, даже в туалете!
По-моему термин On-The-Go! наиболее точно характеризует современного человека.

Сейчас планшетник уже перестал быть роскошью и гаджетом, который есть только у президента. Уже пол года, как я стал счастливым обладателем iPad. В основном я использовал его для серфинга в Интернете, презентаций видеоработ заказчикам, и чтения технической литературы (как это ни странно прозвучит, но художественную мне удобнее читать с iPhone'а). Но с момента покупки меня ниразу не покидала мысль «А можно ли полноценно разрабатывать веб-приложения на iPad? Так, чтобы компьютер был не нужен вообще?». И сегодня я могу сказать — ДА — на iPad можно вести полноценную веб-разработку. Сегодня в AppStore уже есть ряд программ, которые очень сильно помогут при разработке приложений на iPad.
Читать дальше →
Total votes 82: ↑59 and ↓23+36
Comments95

Основы программирования под Android на примере игры Судоку

Reading time6 min
Views375K
В статье описаны основные трудности создания приложений под Android.
Рассматриваются базовые понятия программирования Android.
Для примера описано создание игры Sudoku из книги Hello, Android – Ed Burnette.
Осторожно много скриншотов.

Читать дальше →
Total votes 137: ↑131 and ↓6+125
Comments48

Прохождение интервью — взгляд изнутри

Reading time9 min
Views36K
Читая посты на хабре, я заметил, что многие не особо осведомлены как собственно устроен процесс интервью, особенно со стороны работодателя. Также должен отметить, что многие статьи про прохождение интервью имеют немного «пиаристый» характер, и не описывают детали. Хочу восполнить этот пробел, и без воды рассказать, как это работает изнутри.

Все нижеописанное характерно для моей компании, но сам HR достаточно стандартен по калифорнийским стандартам (что сейчас уже практически стало международными стандартами). Никакого пиара, так что просто в двух словах: моя компания — это маленькая транснациональная компания со штатом где-то в 4000 человек, HQ — в Palo Alto, R&D (где я работаю) — Vancouver, BC. Я интервьюирую на позицию в моей команде, которая занимается разработкой web-frontend для встраиваемых устройств (используется Python, C и стандартный HTML-набор).
Читать дальше →
Total votes 83: ↑73 and ↓10+63
Comments95

Покупаем новые Kindle и Nexus 4,7 без посредников

Reading time1 min
Views249K
Мне кажется, многие хабражители не знают, что жизнь потихоньку налаживается.
Долгое время, чтобы приобрести новинку раньше всех, нужно было прибегать к ухищрениям вроде использования VPN\Tor и услугам посредников. Теперь же когда ситуация с работой Почты РФ понемногу нормализовывается, Амазон тоже приготовил маленький приятный сюрприз. Новые Kindle и Nexus 7 можно просто купить с доставкой в Россию. Стоимость доставки 20-40 баксов. Обращаю внимание, что в этом случае налоги штата платить не придется.

image

Kindle Paperwhite, 6"
139$
High Resolution Display with Built-in Light, Wi-Fi
image
Google Nexus 7
16 gb -229$, 32 gb — 289 269$
FHD Tablet (7-Inch, 32GB, Black) by ASUS (2013)
image
LG E960 Google Nexus 4

От $267.99 В РФ отправляет магазин BESTDEAL TECH.

Пруфпик


UPD В комментариях утверждают, что доставка будет в обход Почты РФ.
UPD 2 Доставляется только Киндл без встроенной рекламы и без аксессуаров. Чехлы, к примеру, можно взять тут.
UPD 3 Альтернативная ссылка для тех, у кого не получается приобрести Киндл.
UPD 4 Список городов с беспроблемной доставкой грузов дороже 200 евро через UPS: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород.
UPD 5 Добавил Нексус 4, тоже есть доставка. не самая выгодная цена, но зато «заказал-забыл-получил».
UPD 6 В Москву пришло за 5 дней.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑69 and ↓19+50
Comments168

2Гига: Спецвыпуск

Reading time1 min
Views2.9K
2ГигаУчастники:
Евгений Жарков
Владимир Юнев
Александр Краковецкий
Егор Львовский
Сергей Калинец

Затрагиваемые вопросы:
  • Android KitKat
  • Будущее Yahoo
  • Мессенджеров все больше, некоторые пытаются восстать из пепла
  • Конференция IT-Jam. Что такое и с чем есть форсайт?
  • Microsoft и подразделение Nokia. «Почему бы просто не купить пару заводов в Китае?»
Длительность: ~60 минут
Подкаст на RPOD, MP3
Total votes 32: ↑27 and ↓5+22
Comments3

Наглядно о том, почему я не беру кредиты

Reading time4 min
Views234K
Кредит — это когда банк вас грабит и вы ему за это ещё платите.
Пожарный Сидоров бездействовал: банк горел — кредит гасился.



Привет, Хабр!

Многие из вас, наверняка, слышали не раз подобные шутки про кредиты и ипотеку. Некоторые, наверное, не раз пользовались калькуляторами вкладов и кредитов, и оценивали выгодность того или иного способа накопления денег. Я тоже недавно заинтересовался этой темой, и подошёл к этой проблеме математически.
Читать дальше →
Total votes 123: ↑77 and ↓46+31
Comments283

This is Science: Простая и дешёвая солнечная энергетика

Reading time3 min
Views128K


В начале июля 2013 года в журнале Nature увидела свет одна примечательная статья, материал которой лишний раз доказывает, что дешёвой и простой солнечной энергии быть, и, более того, это дело уже ближайшего будущего.

Подробности. Срочно!
Total votes 68: ↑64 and ↓4+60
Comments83

B1 Basis Band: часы-биорегистратор. Геймификация здорового образа жизни (первый обзор на русском)

Reading time8 min
Views107K
Мечта, пожалуй, любого айтишника — автоматизировать жизнь и поставить мониторинг на все на свете. До всего на свете еще далеко, а часы, позволяющие записывать целый ряд биопоказателей и отсылать их в «облако» для обработки и анализа, уже есть, и мне довелось их недавно приобрести.

.

Гаджет B1 Basis Band, один из номинантов выставки CES-2012, — это первый портативный биорегистратор, следящий за здоровьем с помощью датчиков, измеряющих сердечный ритм человека, влажность кожи, движение, температуру. Они следят за временем, потраченным на сон, считают количество сожжённых калорий. Данные через USB и bluetooth передаются на компьютер или мобильный телефон и заносятся в онлайн-профиль. В дальнейшем будем этот биорегистратор называть часами для простоты. Тем более, он еще и правда часы.

B1 Basis band продолжает линейку Fitbit, Jawbone, Nike Fuelband, дополняя привычное совершенно новыми функциями, которых еще ни в одних портативных устройствах не было. Стоит ли покупка потраченных денег?

Читать дальше →
Total votes 56: ↑49 and ↓7+42
Comments102

Интересно и познавательно: наблюдаем вехи истории космонавтики с Orbiter

Reading time10 min
Views120K


Животные и люди умеют обучаться, играя. В самом деле, что может быть лучше — и интересно, и познавательно. Компьютерные игры не являются исключением, с некоторыми из них можно учиться. Я очень удивился, когда, поискав по Хабру, узнал, что космический симулятор Orbiter всего пару раз мельком упоминался здесь. Бесплатный космический симулятор с открытой для аддонов архитектурой и честной ньютоновской физикой оказался незаслуженно обойдённым вниманием. Наверное, из-за своей требовательности к начинающему игроку.
Как мы будем с этим бороться, и чему учиться?
Total votes 85: ↑84 and ↓1+83
Comments23

Список сервисов 3d-печати

Reading time2 min
Views108K
image

Добрый день всем!


На хабре относительно часто можно увидеть статьи посвященные 3d принтерам, сравнению их цен и возможностям заказа у нас.
А как дело обстоит с готовыми 3д моделями?
Что если я пока не хочу покупать принтер, а «пощупать» напечатанную модель было бы интересно. И желательно выбрать из каталога готовых моделей, а не рисовать самому.
Много ли ресурсов, где их можно скачать, купить или распечатать из каталога?
Отвечая на эти вопросы я и решил сделать небольшой список ресурсов с возможностью выбора готовых моделей и заказа печати.

Читать дальше →
Total votes 23: ↑20 and ↓3+17
Comments18

Выдуманная история открытия собственного дела с печальным концом

Reading time13 min
Views3.5K
Вечер, пятница. Почему бы не почитать одну историю с печальным концом? На Хабре ведь не приняты такие?

На днях мной был оставлен комментарий, в котором я в двух словах написал, что мой бизнес уничтожили в зачаточном состоянии. Судя по вопросам в личку на Хабре и в vk тема актуальная. Что-ж, попробую написать о том, как все было, хотя точности не обещаю. Писать о том, что я Д'Артаньян, а все негодяи — не буду, ведь вам нужна поучительная история, а не история-оправдание еще одного неудачника.

Сразу оговорюсь, я не помню о каком городе/районе идет речь, и в каком государстве это происходило, если было. Также не могу вспомнить имен и точных должностей. А потому любые совпадения случайны и не имеют никакого отношения ни к какой власти — официальной и неофициальной.
Читать дальше →
Total votes 167: ↑151 and ↓16+135
Comments157

Information

Rating
Does not participate
Location
Капчагай, Алма-Атинская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity