Pull to refresh
-29
Karma
0.1
Rating
  • Followers
  • Following
  • Posts
  • Comments

Оспа. История болезни от ее возникновения до полного (нет) искоренения

Timeweb Cloud corporate blog Popular science Biology
image

Одной из самых ужасных и мерзких вещей, с которой когда-либо может столкнуться человек – оспа. «Отвратительнейшая болезнь, унёсшая в могилу больше жертв, чем любая другая, чем война и порох» – такое определение даёт английский врач XVII века Томас Сиденгам. Слава Богу, что последний случай естественного заражения оспой был зафиксирован в 1977 году. Однако в связи с этим мы не знакомы с данным недугом, из-за чего не осознаём его опасности. Но на самом деле она крайне высока: только сейчас для нас оспа – это не более чем пережиток прошлого. Однако интересный факт: ещё сто лет назад эта болезнь уносила бесчисленное множество жизней в самых разных государствах, в том числе и в нашей стране. И в этой статье мы поговорим о том, что это вообще за болезнь такая, как появилась, как распространилась и как залечилась.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑36 and ↓10 +26
Views 9.8K
Comments 57

B.1.1.529 признан худшим штаммом коронавируса

Health

Британские медики предупреждают, что недавно выявленный штамм Covid-19 может быть самым опасным из обнаруженных. У него больше мутаций, чем у штамма Дельта, и уровень его воспроизводства растет.

Читать далее
Total votes 47: ↑39 and ↓8 +31
Views 24K
Comments 373

Коронавирус: опасная иллюзия неопасности

Open data *Data visualization Popular science Biotechnologies Health
Recovery mode

Развитые страны прошли пик смертей, можно понемногу расслабляться? Увы, два долгожданных и три недавних результата делают картину мрачнее. Что показывают свежие исследования на антитела, подсчёт отбираемых вирусом лет жизни и "потерянных" статистикой смертей, анализ картины заболевания и графики роста заражений в России?


image


Тесты на антитела указывают на высокую летальность

Читать дальше →
Total votes 168: ↑127 and ↓41 +86
Views 77K
Comments 686

Information

Rating
2,567-th
Registered
Activity