Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0
Diamond Maker @Deeman

User

Send message

Умелец создал действующий лазерный пистолет

Reading time2 min
Views35K


И в отличии от многих подобных девайсов, которые требуют подключения к стационарной электросети и весят при этом чуть не центнер, эта разработка действительно является лазерным пистолетом. Разработчик, Патрик Прибе, назвал свое детище Pulse Laser Gun, которое работает на основе импульсного лазера (собственно, принцип его работы отображен в названии). Пистолет настолько мощный, что свободно прожигает пластик, тонкий металл и пенопласт (ну да, пенопласт — самая непробиваемая штука в мире). Производит впечатление и действие лазера на дерево — участок, на который направлено дуло, вспыхивает и обугливается в доли секунды.

Читать дальше →

Фондовая биржа на базе Facebook

Reading time2 min
Views1.8K
Калифорнийский стартап Loyal3 планирует в апреле запустить на Facebook приложение, с помощью которого можно будет покупать акции напрямую у компаний, в том числе нецелое количество акций. Минимальная сумма пополнения счёта составляет $10, и за эти деньги можно будет купить, например, 1,95% одной акции компании Google (если она согласится участвовать в программе).

Посредник (брокер) в лице Loyal3 не будет брать с частных инвесторов никакого вознаграждения за покупку или продажу ценных бумаг.
Читать дальше →

Обзор мозгокомпьютерного интерфейса Emotiv Epoc

Reading time9 min
Views97K
Вот тут давно сокрушались, что нет героя в отечестве, который бы купил какой-нибудь нейрокомпьютерный интерфейс, помучил бы его на благо сообщества и поделился с окружающими результатами мучений. Собственно есть. Я его купил и попытался использовать. Подробности с картинками под катом.

Читать дальше →

NoteSlate — просто блокнот и ничего лишнего. За $99

Reading time2 min
Views42K
Некие ребята решили подарить миру чудо:
image
Это блокнот на еPapper с сенсорным экраном формата А4 всего за 99 долларов.

Подробности и картинки внутри.
Читать дальше →

Учимся договариваться у ФБР и «Виталсмартс»

Reading time2 min
Views3.4K
"В жизни каждого мужчины
наступает момент,
когда он без-воз-вратно рвет..."
(из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя")


В жизни многих айтишников наступает момент, когда их светлые головы посещает идея начать свое дело. Айтишники — существа логичные; и логика говорит им: работать на дядю или тетю со временем становится невыгодно и бесперспективно. «Создам… скажем, веб-студию» — говорит он себе.

Продравшись сквозь бюрократические дебри, наш компьютерный гений открыл фирму, создал и раскрутил свой сайт, взял пару-тройку заказов… и энтузиазм его несколько поубавился. Потому что на сцену вышел новый персонаж — Его Высочество Клиент. Тот самый, про которого ClientsFromHell, Zadolba.li и проч.

Айтишник — умнейший человек. В технических вопросах, да и не только — настоящий профи. Но кое-чему он научиться просто не мог — а именно: договариваться. А когда? Он провел почти всю жизнь среди более-менее близких людей — семьи, одноклассников, однокурсников, коллег. Тех, кому волей-неволей пришлось принимать его таким, как есть. Ему не приходилось выцыганивать скидку, блефовать с конкурентами, прессовать поставщиков и умасливать клиентов.

Я расскажу о двух книгах, которые будут неплохим подспорьем молодому предпринимателю. Они посвящены искусству переговоров в критических ситуациях.

Очередная поп-психология, «сделайте глубокий вдох и подумайте о вечности»? Нет же! Обе книги написали профессиональные переговорщики: автор первой тренирует антитеррористические подразделения ФБР, авторы второй специализируются на критически важных переговорах в бизнесе.



Итак, два пособия:
Марк Гоулстон — «Я слышу вас насквозь» (в оригинале — «Просто слушай»).
Патерсон, Гренни, Макмиллан — «Есть серьезный разговор».
Читать дальше →

Texas Instruments готовит систему-на-кристалле OMAP 5 с поддержкой 3d

Reading time1 min
Views1.6K
Технические характеристики платформы OMAP 5:

image
  • 28-нм техпроцесс
  • два ядра ARM Cortex-A15 с частотой до 2GHz и два ядра iCortex-M4 (двойной двухядерник);
  • ускоритель 3D графики PowerVR SGX544-MPx;
  • ускоритель 2D графики TI 2D graphics core;
  • IVA-HD видеоакселератор для 1080p HD видео;
  • аудиопроцессор;
  • C64x DSP;
  • система безопасности M-Shield с набором криптографических функций;
  • поддержка до 4 дисплеев высокого разрешения;
  • поддержка одного HDMI 1.4a 3D-дисплея;
  • энергоэффективность на 60% выше по сравнению с OMAP 4.
SoC OMAP 5 предназначена для грядущих смарфонов, планшетов, встраиваемых устройств и ультрапортативных ноутбуков.

Смотреть промо-ролик

Настоящие программисты, где же вы?

Reading time3 min
Views13K
[Это перевод статьи из блога компании RethinkDB — калифорнийского стартапа, который занимается разработкой MySQL storage engine, оптимизированного под SSD-диски. Оригинал статьи можно прочитать здесь]

В последние месяцы RethinkDB довольно активно нанимает новых сотрудников, и за это время мы твердо убедились в том, что Джеф Этвуд (Jeff Atwood) в своей статье о FizzBuzz ни на йоту не отошел от истины.

Без лишнего хвастовства могу сказать, что мы предъявляем очень высокие требования к соискателям вакансий. И мы совершенно не намерены снижать эту планку. Более того, мы уверены, что чем больше слабых программистов мы отфильтруем, тем лучше и сильнее в итоге окажется наша команда. Некоторые, впрочем, отмечают, что под наши требования скоро будут подпадать только обладатели PhD в computer science со вторым дипломом по квантовой механике.

Конечно, всё это гнусные инсинуации. Наше основное правило — не нанимать людей, которые не умеют программировать.

Чтобы не быть голословными, мы опубликуем наш основной тест, отсеивающий 19 из 20 кандидатов еще на этапе телефонного собеседования (при том, что до телефонного собеседования мы допускаем не всех подряд, а только тех, чье резюме нам понравилось).

Читать дальше →

Ничего не делайте в течение 2 минут

Reading time1 min
Views4.5K


Алекс Тью — тот самый парень, знаменитый благодаря созданию Million Dollar Homepage — представил свой новый сайт, разработанный совместно с Беном Даулингом. Сайт называется «Do Nothing For 2 Minutes», что можно перевести как «ничего не делайте в течение 2 минут».
Читать дальше →

Юго-Восточная Азия, практическая информация

Reading time5 min
Views3.6K
Многие люди мечтают заработать «много денег», чтобы потом начать путешествовать, жить в свое удовольствие и так далее. Практика показывает, что денег постоянно кажется мало, а начало «жизни в свое удовольствие» постоянно откладывается. Скучная унылая работа так и остается основным занятием до конца жизни.

При этом люди забывают, что возможность уехать в тепло, работать над интересными проектами, заниматься любимым делом находится у них под рукой. И нужно только взять себя в руки и разрешить себе это сделать. Расскажу, как это получается у нас.

Второй год мы с друзьями путешествуем по Юго-Восточной Азии (ЮВА). В отличие от большинства туристов, мы не только валяемся на пляже и смотрим местные достопримечательности, но и каждый день продуктивно работаем. Таким образом наш «отпуск» превращается в постоянное путешествие по тем местам, где нам хочется жить и работать.
Читать дальше →

Мой опыт восстановления зрения

Reading time9 min
Views279K
   Этим летом я был на некоторое время предоставлен сам себе – всех своих я отправил подальше от дыма, а сам, недолго думая, решил немного подтянуть здоровье. Не просто записаться в тренажерный зал и накачать «квадратиков» для пляжа, а именно обследоваться у некоторых врачей, чтобы выработать для себя вектор дальнейших действий, дабы совсем не превратиться в «овоща».

image

   Расскажу лишь про свой опыт восстановления зрения – именно оно больше всего подвержено риску у любого «компьютерного» человека.
Читать дальше →

Цель — Android

Reading time3 min
Views1.2K
microsoft vs androidОдин из признаков того, что продукт стал успешным — очередь конкурентов пытающихся засудить вас. Исходя из этого критерия проект Android стал действительно крупным игроком на поле мобильных систем.

В последнее время в топах висит новость о том, что Microsoft объявил иск против Barnes & Noble (крупная американская сеть книжных магазинов). По словам Microsoft, электронная книга Nook, которая использует Android в качестве операционной системы, нарушает пять софтверных патентов Microsoft. И конечно не будет сюрпризом тот факт, что данные патенты покрывают тривиальные “инновации”. Вот краткий обзор того, что по мнению Microsoft нарушает Nook:
Читать дальше →

Orange San Francisco — Совсем не бюджетный андроидфон за £99

Reading time5 min
Views44K
image     Не так давно меня попросили подобрать новый телефон, так как я имею кое-какой опыт общения с платформой Android и телефоны на этой платформе доступны в широком ценовом диапазоне, взгляд был смещен именно на так называемые андроидфоны.

    Изучив российский розничный рынок не дорогих смартфонов на базе Android'а я начал уже присматриваться к LG Optimus One, но по счастливой случайности бродя по интернетам наткнулся на героя обзора — Orange San Francisco, ценой в Англии всего в £99 (около 4500 наших рублей) и по техническим характеристикам превосходящий чуть-ли не в два раза все предоставленные на нашем рынке смартфоны стоимостью до 10 000 рублей.

Именно о нем и пойдет речь в сегодняшнем обзоре, добро пожаловать под хабракат.
Читать дальше →

Определение местоположения по mac адресу роутера

Reading time1 min
Views171K
image

1. Узнаем MAC–адрес WiFi роутера, через который вы выходите в интернет. (Через веб–интерфейс, дать arp–запрос «arp -a», посмотреть на обратной стороне девайса.)

2. Заходим по адресу samy.pl/mapxss

3. Вбиваем в текстовое поле MAC–адрес и жмем «Search MAC».

Как это работает?
Читать дальше →

Игровой контроллер Kinect – первое на рынке устройство для прямого трехмерного измерения

Reading time6 min
Views9.5K
Выпущенный на рынок в ноябре 2010 года игровой контроллер Kinect является первым недорогим бытовым устройством для прямого дистанционного трехмерного измерения объектов и сцен. Я искренне благодарен компании Microsoft за этот шаг.

Совсем недавняя история

Первым устройством такого типа являлись любые разновидности радаров и сонаров, начиная от устройств системы ПВО и заканчивая парктроником на автомобиле. Если известна скорость распространения зондирующего импульса в среде, то умножение скорости на половину времени между моментами излучением и приема импульса даст расстояние от излучателя до объекта, который отразил сигнал. Ориентируя по-разному систему излучатель-приемник в пространстве, можно промерять набор расстояний до отражающих объектов в данном направлении.
Производство компактных твердотельных лазеров позволило создать системы измерения, которые в качестве зондирующего импульса использовали свет. Тот или иной механический способ ориентирования светового луча позволил таким системам производить последовательные измерения в пространственном секторе (или сканировать его, соответственно устройства измерения стали называться лазерными сканерами).
Читать дальше →

Сборка компьютера с водяным охлаждением

Reading time17 min
Views341K
   В прошлом году я писал «фундаментальную» статью про системы охлаждения – труд вышел в двух больших частях (1, 2), зато я постарался рассказать про все, от радиаторов до жидкого азота. Совсем недавно я созрел на очередной «подвиг», а именно – на установку системы водяного охлаждения.

image

Если вам интересно подробное иллюстрированное руководство по сборке/установке такой системы (на примере производительного конфига), то добро пожаловать под кат. Трафик!
Читать дальше →

Ученые создали самовосстанавливающиеся солнечные панели

Reading time2 min
Views2K
image

Солнечные панели — отличный способ получения электроэнергии, но вот беда, срок их службы не так уж и велик, плюс это все же довольно хрупкие устройства. Конечно, ученые и просто инженеры пытаются создать панели, которые будут устойчивы к повреждениям, но до сих пор эти попытки не приносили особого успеха. Однако на днях ученые из Массачусетского технологического института показали солнечные элементы, которые умеют восстанавливаться сами. Величина таких солнечных элементов очень невелика, не более нескольких нанометров. Однако при таких размерах эти элементы могут поддерживать сами свою работу, восстанавливаясь в случае повреждений. При этом выработка солнечной энергии идет примерно на одном и том же уровне.

Читать дальше →

Обзор современных проектов крупномасштабного моделирования мозговой активности

Reading time5 min
Views6.1K
В последние годы область крупномасштабного моделирования мозговой активности стала активно развиваться и все большее количество математиков и нейробиологов вовлекается в нее. В данном обзоре я проведу краткий обзор наиболее известных и удачных проектов в этой области. Также в заключении опишу мои мысли по поводу перспективы и полезности дальнейшего развития проектов подобного рода.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity