Pull to refresh
15
0
Elle Solomina @ElleSolomina

Senior C++ developer,

Send message

Вот годное решение с руководством и настройками. Ответ для @qw1 тоже 🖖🏻 Вообще я сама перешла на qBitTorrent и рада безмерно, а сборка моя ^^

Uninitialized variable 'color.c' used. Color.h 1268

Это некорректное срабатывание диагностики. Тривиально конструируемые члены одного типа, у них одинаковый размер, более того с 14 стандарта явно указано, что у них один и тот же адрес.

@antoshkkaвозможно я неправильно поняла, но если это не так и диагностика корректна, то стандарт содержит в себе ошибку. Так ли это?

Это же не сериализатор, а просто удобное создание массива из файла.

В моей локалке и через мой VPN сайты со всей российской пропагандой ненависти вообще не открываются, их всё равно никто не использует, зато старенькая мама не попадает под влияние этой помойки. Дзен, Яндекс новости, новости Mail, TikTok тоже не работают. Зато все нормальные СМИ работают исправно, как и подавляющая часть Интернета и сервисов, включая Spotify, Pandora и прочее полезное.

Роскомсвобода делает очень хорошее и полезное для всех дело. Борется за базовые права человека и противостоит цензуре. Так что всё хорошо, а вот вы зря на них набрасываете.

Ну т. е. любой CDN не Рунет и они все по определению глобальные.

Это CDN, это часть базовой инфраструктуры Интернета.

Поддерживаю, гораздо полезнее обсуждать нормальные сертификаты и желательно длительные.

Благодарю, попробовала, вообще не видит UPS Powercom Imperial IMP-2000AP, хотя судя по сайту должна. Похоже, что всё таки не судьба.
не надо развивать препроцессор

Статическая рефлексия — нету. А мне часто приходится имена сущностей в шаблоне из кусочков собирать на этапе компиляции, без препроцессора никак ;)
Благодарю. Поддержка 20 плюсов точно работает, остальное не проверяла :)
Поставила начисто VS2019, там есть поддержка С++20 с ключом, но PVS с ним не работает
Дополню, что, например, в Firefox в консоли по F12 есть профайлер, в других браузерах это тоже есть, там можно посмотреть топовые места по нагрузке, но дальше надо понять кто эту нагрузку спровоцировал, например большое количество дёрганий DOM или что-то подобное ;)
Мяф, я не работаю в Яндекс, но, буквально за пару кликов нашла вот это:

yandex.ru/support/zen/troubleshooting/feedback.html

То что Яндекс сфейлился и у них нет технического фидбека наружу ¯\_(ツ)_/¯ но жаловаться надо точно куда-то туда. Тут точно не услышат.

P. S. и для Forum3 тоже ^^
Да, должны входить в обязательный курс :) Но мы живём в реальном мире, кто-то может давно начинал, кто-то просто не придавал этому значению, поэтому писать о таком надо. Чтобы веб работал хорошо, быстро и у пользователя был положительный опыт.
О да, а мне из-за патентных маразмов придётся ещё либо ffmpeg либо ещё что-то тащить в проект ради HVEC (h265) ^^'
Мда, теперь на Хабре даже коммент отредактировать вообще нельзя :) Круто, повод ещё реже сюда ходить.

Статья не об этом. Статья говорит "смотрите, мы работаем в Яндексе, у нас большая нагрузка, мы понимаем что железо стоит денег, электричество стоит денег и т. д.", Яндекс тут только из-за этого. Статья полезная, о таких вещах надо писать постоянно! Разжирение программного обеспечения это реальная проблема.

Нытьё: у меня наболело я только на днях разгребла кусок ужасающего кода проекта работы с WebRTC где буквально всё было на shared_ptr хотя крошечные менеджеры и ещё более крошеные механизмы достаточно было десяток раз создать на жирном стеке десктопной ОС, а главное никакой многопоточности или множественного владения объектами в коде просто нет и не должно быть. Для обмена сообщениями, а в проекте априори обмен всегда только лишь между парой потоков, скопипащены монструозные слоты-сигналы где на каждый слот, который ещё и подключается в runtime может подписываться толпа потоков и этот список там обрабатывается и внутри ещё всё обёрнуто прослойкой из copy on write и каждый мехенизм обёрнут своей синхронизацией -_- Корректный обратный вызов пока не сделан потому что надо архитектуру от адка оверинжиниринга во всём вычистить окончательно поскольку сейчас в 3 основных классах такая сложная связь через обсерверы, что получается хрень где не понятно кого кто должен создать чтобы корректно всё инициализировалось и кто кем владеет. Меня эта ситуация дико напрягает, потому что это высокопроизводительный проект, который должен потреблять как можно меньше ресурсов, где через WebRTC должна передаваться, с минимальными задержками куча информации, ещё и кодеки должны работать, да и в остальном машина будет нагружена полезным софтом помимо стриминга, а данные должны ходить в обе стороны с как можно минимальными задержками.

P. P. S. в городе они мне особо не нужны, только для тестов, а вот в походах где нет LTE и вообще какой-либо мобильной связи это явно отличное решение, лучше чем рации и лучше чем спутник :)

Использование полностью легально. Самое главное соблюдать разрешённые диапазоны по частотам, т. е. купить правильное радио и всё ;)

Нет, это не явлется проблемой. Ввоз устройств с GPS у нас законом никак не карается. Иначе бы даже смартфоны ввести было нельзя. Вчера с почты забрала 2 штуки LILYGO​TTGO T-Echo безо всяких проблем.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Embedded Software Engineer
Senior
From 4,000 €
Git
Linux
C++
Software development
Qt
Python
English