Pull to refresh
5
0
Павел Емельянов @Emelyanov

User

Send message

Опыт продвижения в русском AppStore

Reading time4 min
Views13K
imageСделать хорошее приложение для iPhone или iPad могут многие. Но далеко не все на этом умудряются заработать денег. Не буду хвастаться – но у меня получается и то, и другое. Хотелось бы поделиться с сообществом хабрачиталей некоторыми тонкостями кухни.
Под катом немного статистики и опыта размещения обзоров и баннерной рекламы рекламы с цифрами.
Читать дальше →

Международная мобильная конференция #MBLT12

Reading time2 min
Views2.9K
12 марта в Москве состоится международная мобильная конференция #MBLT12. Под крышей Digital October соберутся лидеры индустрии и обсудят перспективы и возможности мобильных технологий.

image

Формат мероприятия включает в себя несколько тематических секций, которые представляют из себя получасовые интервью с представителями ведущих игроков рынка.

imageПроизводители устройств
imageМобильные операторы
imageСоциальные сервисы
imageМобильные издательства
imageРазработка игр
imageМобильные разработчики
imageМобильные браузеры
imageМобильная реклама

Посмотреть программу конференции и зарегистрироваться можно на www.mblt.ru.

Подробнее о конференции и докладчиках

By lamers for lamers

Reading time4 min
Views1.7K

Я ламер.


Я, честно, не являюсь сверхпрофессионалом ни в одном языке программирования, не понимаю, как работает современное ядро windows, linux, в знании ассемблера не продвинулся дальше знания PDP11 и слегка x86 (да и то что знал — забыл), что такое функциональные языки узнал не очень давно и так и не удосужился изучить теорию, в итоге не очень их понимаю. Более того, я с трудом могу объяснить, как работает процессор, программировал ПЛИСы и PIC-контроллеры только в институте и было это очень давно.
Но почему-то у меня очень часто получается решить проблемы, перед которыми пасуют крутые профессионалы.
Вместе с этим мне хотелось бы поднять вопрос необходимости ШИРОКИХ знаний у любого IT'шника. Да и не только IT'шника.
Читать дальше →

Демотивация по полной программе или почему я жду конца света?

Reading time6 min
Views17K
Низкий поклон Хабранароду!

Предисловие

Много мы все начитались и даже дочитались статьей о том, как улучшить работоспособность, эффективность и другую, простите — фигню.

Пост НЕ для тех у кого все хорошо, по крайней мере, кажется что все хорошо, е.г. праведным – не читать.
Пост можно было бы назвать еще и «реальные рекомендации по «возьми себя в руки, наконец» ».
Не верьте тем, кто пишет об эффективности, «самое время начать учиться играть на гитаре», «найдите в себе энергию делать то, другое...», это все «фигня», через пару дней все опять будет как прежде. Постарайтесь найти решение сами.
«Пункты» приведены случайным порядком, и хватит введения, просто прочтите пост, попытайтесь найти что-то себе полезное (вы обязательно найдете).
Читать дальше →

Изучаем протокол MMP (Mail.ru агент) и пишем альтернативный клиент

Reading time4 min
Views25K
Не для кого не секрет, что «Mail.ru Агент» стал довольно популярным IM проектом. Здесь вам и поддержка ICQ, XMPP, голосовых звонков и даже отправка SMS, только вот компания Mail.ru совсем забыла о разработчиках.
Официальная документация протокола обмена данными Mail.ru Агент описывает версию протокола 1.7 реализованную в 2008 году. На данный момент сервер использует протокол версии 1.24.
Читать дальше →

Умри, агент, умри!

Reading time7 min
Views5.3K
Каждый год тысячи людей впервые в жизни сталкиваются с необходимостью снять квартиру. Честно говоря, бизнес риелторских услуг по сдачи квартир внаем — то еще дерьмо, особенно в таком крупном городе как Москва. Именно по этой причине, каждый год появляется очередной юноша с «горящими глазами», который выдает очередной высер суперпроект помощи в поиске аренды.

Эти проекты очень похожи на бабочек. Они появляются жарким летом в высокий сезон, и умирают в морозную стужу. Так же как и бабочки красиво и бесполезно машут крыльями и исчезают не оставляя следа. А почему так получается? Некоторые мысли изложены дальше.

Читать дальше →

Данные о метаданных: к вопросу об индексировании технических чертежей

Reading time2 min
Views4.3K
imageОт переводчика. Продолжаем серию статей, посвященных проблеме создания электронных архивов проектной и конструкторской документации. Сегодняшняя статья посвящена проблеме индексирования отсканированных чертежей. Под индексированием (атрибутированием) в данном случае понимается анализ и последующий ввод в систему метаданных, на основе которых осуществляется классификация, структурирование и поиск документов в архиве. Приглашаем наших читателей к дискуссии и обмену практическим опытом по данному вопросу.

Читать дальше →

СЭД в формате SAAS: плюс на минус

Reading time3 min
Views2.3K
Термин SaaS в последнее время употребляется так часто, что уже стало не понятно, как же мы жили без него раньше. И сложно представить, что есть еще отрасли, куда это коварное слово до сих пор не проникло. Конечно, такие отрасли есть. К примеру, SaaS пока еще не втерлось в доверие к системам электронного документооборота – хотя, возможно, ненадолго. Мы как разработчики СЭД уже всерьез озабочены вопросом, насколько SaaS-модель необходима применительно к СЭД.

SaaS – модное явление, и ему, как большому кораблю, пророчат большое плавание будущее. Правда, все еще высказываются опасения, что этот большой корабль на самом деле называется Титаник. Поэтому мы и попытались взвесить все плюсы и минусы, которые появятся при разработке СЭД в формате SaaS.
Читать дальше →

Почему пользователи ненавидят СЭД?

Reading time1 min
Views9.1K

На 111ом вебинаре UX Russia мы с Андреем Сикорским обсуждаем тихий ужас, который творится в Системах Электронного Документооборота. Программисты создают абстрактные системы для абстрактного пользователя. А реальные пользователи отвечают ненавистью, которую легко понять, если посмотреть на эти системы.

Хабраигра «Стартап»

Reading time5 min
Views91K
На прошлой неделе «Мосигра» отгрузила Хабру первые 20 коробок игры «Стартап», которую мы совместно пилили больше трёх месяцев. Это игра про малый бизнес, IT-проекты, умение договариваться, планировать время, оценивать свои силы и вместе разруливать разные проблемы.

Вот что мы хотели от настольной игры:
  • Сделать наконец-то что-то про IT.
  • И про свой бизнес.
  • Игра должна быть тренирующей навыки переговоров и иллюстрирующая проект-менеджмент.
  • Начать играть можно за 2 минуты, но нюансы искать ещё долго.
  • Без 100% выигрышной стратегии, каждый раз — по ситуации.
  • Без кубиков и адского рандома.
  • С небольшой долей чёрного юмора и локальных мемов.
И вот что у нас получилось. Вот так выглядит игра «Стартап», которая с прошлой недели продаётся в Мосигре:

Читать дальше →

Оценка магазина в реале интернет-методами

Reading time5 min
Views17K
Интернет-магазин достаточно легко анализируется в плане статистки посещамости и действий пользователя. Чтобы посмотреть, что же делает клиент, всегда есть Яндекс.Метрика и Гугл-Аналитика, которые помогают выкопать подготную, есть сервисы мыштрекинга и айтрекинга, есть собственные скрипты, которые учитывают пути движения клиентов по сайту и вообще «держат их за руку».

Магазины в реале такой роскоши не предоставляют, а исследовать их нужно, потому что это повышает прибыль. В топике рассказ про то, как мы это делаем.

Читать дальше →

Как мы внедряли бизнес-процессы и зачем оно вообще надо

Reading time6 min
Views47K
Когда компания маленькая и все всех знают (примерно до 30 человек) никакие формализованные бизнес-процессы, по идее, не нужны. Когда компания большая, географически раздёлённая или же задачи стоят нетривиальные, количество бардака начинает стремительно увеличиваться. С этим надо бороться. Например, мы решили внедрять бизнес-процессы в тот момент, когда перестали узнавать в лицо некоторых собственных сотрудников.

Первый же резонный вопрос, который хочется задать — это зачем вообще нужна эта «бюрократия». Ответ простой: в принципе, это похоже на рефакторинг. Снаружи всё так же, но внутри уже логично, чётко работает и можно быстро разрабатывать дальше.

Читать дальше →

Я торгую в сети. Когда мне пора в реал?

Reading time4 min
Views22K
После серии наших топиков про интернет-магазины, меня спросили: «Вот есть у меня свой магазин. Как понять, что всё, алес, нужно бросать основную работу и заниматься им по-полной, плюс искать место в городе под точку?».

Читать дальше →

Персонал: как не косячить с управлением командой

Reading time7 min
Views45K
Я наступил на все грабли подбора персонала в своей прошлой компании и теперь знаю, что и как можно делать лучше. Делюсь, тем более, что на Хабре про то, как всё это крутится у нас, неоднократно спрашивали.

Вкратце:
  • Хотят сотрудники работать по умолчанию или нет?
  • Почему авторитарные лидеры вымирают.
  • Насколько важно распространение информации (менеджмент «открытых книг»).
  • Кто не косячит – тот не работает.
  • Как мы собеседуем.
  • Как мотивировать команду.
  • О рандомных премиях.
  • Корпоративы: может, лучше дать всем по $100?
Читать дальше →

Как сделать конкурс так, чтобы в нём участвовало больше 2 человек

Reading time6 min
Views39K
Думаю, почти все тут помнят недавний конкурс за MS-планшет, который призвал к жизни кучу мертворожденных топиков и вызвал некоторое бурление. Это было пример того, как можно сделать популярно, активно, динамично, но не в тему. Проблема в том, что иногда даже так сделать не получается.

Если вы сами проводили конкурсы и всё было ок — не читайте топик. Если где-то ждал облом — добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Почему фрилансер и заказчик часто считают друг друга идиотами

Reading time10 min
Views96K
Мне повезло: я побывал по обе стороны баррикад и теперь знаю, что и как делает заказчик на проектах разного уровня и что делает фрилансер, чтобы получить или провалить такой проект. В итоге я уверен, что 95% фрилансеров говорят с заказчиком на разных языках.

Осторожно, butthurt.

Читать дальше →

19 первых шагов для оффлайнового магазина в сети

Reading time5 min
Views26K

Чеклист того, что нужно сделать сразу после открытия магазина в реальном мире для его полноценного «обживания» в сети. Просто напоминалка, которую я нарыл во внутренних документах. Возможно, эта штука кому-то будет полезна. И, возможно, кто-то вспомнит ещё пару пунктов.

Внутри — сам чеклист и примеры из нашей практики.

Читать дальше →

Некоторые умозаключения об IP-телефонии — основной цифровой сигнал, кодеки, полоса пропускания

Reading time6 min
Views44K
Приветствую вас, друзья!

В ходе изучения материалов к экзамену CCNA Voice родилась идея оформить некоторую полученную информацию в виде отдельной статьи. Преследуя при этом две цели: одна корыстная — получше самому разобраться в изучаемом материале и разложить всё по полочкам в своём сознании; вторая альтруистическая — поделиться полученными знаниями с теми, кому это мало мальски интересно.

В статье поведаю о процессах кодирования голоса, кодеках как таковых и расчётах полосы пропускания, необходимой для передачи голоса в IP-сетях
Дальше - суть

Верни мои деньги, банкомат

Reading time13 min
Views72K
Бывает такое, что привычная, казалось бы, вещь, встречается с такой изюминкой, после которой начинаешь смотреть на эту вещь совершенно иначе. Так случилось и у меня… пару лет снимал деньги с карточки в сотне мест и бед не знал… а тут приехал в один городок и в первом же банкомате мне повстречалась эта самая изюминка. Причем место и обстоятельство были такими, что за пару мгновений пищи для размышления и впечатлений накопилось недели на две вперед.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity