Pull to refresh
5
0
Павел Емельянов @Emelyanov

User

Send message

Обзор бесплатного онлайн-кинотеатра ivi.ru, делящегося с правообладателями

Reading time3 min
Views6.6K
26 февраля компания Digital Access запустила онлайн кинотеатр ivi.ru, работающий с правообладателями по модели revenue sharing (разделение рекламных доходов между порталом и правообладателем). Сейчас на портале выложено 9 тысяч часов видео.

Новость о запуске портала на хабре

Портал имеет приятный дизайн (хотя флеш-слайдер на главной странице будет портить впечатление для тех, у кого включен flashblock). Поиск на AJAX.
Читать дальше →

Авторское право и сервера на hetzner.de

Reading time2 min
Views7.2K
Недавно произошел курьезный случай. На сайте vefire.ru находилась ссылка на ролик с ruTube. С hetzner связались правообладатели (Hervé Lemaire, владельца компании LeakID, специализирующейся на борьбе с пиратством) и попросили решить этот вопрос. Hetzner заблокировал сайт. Договорится с суппортом долгое время не получалось. Сейчас его включили временно, только для возможности переехать от них. Вся история описана тут.

Меня взволновал подобный случай, дело в том, что у меня несколько серверов на hetzner, думаю как и у многих читателей хабра. Но хостятся там не только мои проекты, но и проекты моих клиентов и друзей. К тому же один из сайтов наполняется только посетителями. Чего ждать? Я решил уточнить этот вопрос из первых уст :]
Читать дальше →

Монетизация Facebook, LinkedIn, Twitter, Groupon и VK

Reading time3 min
Views8.6K
На этих выходных, а именно 8 октября 2011 года, я выступал на конференции Lviv iCamp 2011 (кстати, большое спасибо организаторам, очень качественное мероприятие, на которое я приезжаю уже второй год подряд) с двумя докладами, первый назывался «Стоимость создания сайта и его обслуживания», второй «Монетизация социальных сетей». Про структуру стоимости создания сайта я напишу отдельным постом, а вот некоторые самые интересные данные по монетизации социальных сетей, в частности Facebook, LinkedIn, Twitter, Groupon и VK, выложу в этом посте.

Информация взята из 4 части моего большого исследования «Все о социальных сетях»:

Первая часть доклада (рус): «Все о социальных сетях. Влияние на человека [1/4]»;
Первая часть доклада (англ): «Everything About Social Networks. Impact on a Person [1/4]»;
Вторая часть доклада (рус): «Все о социальных сетях. Перспективы развития [2/4]»;
Третья часть доклада: «Все о социальных сетях. Технологии [3/4]»;
Четвертая часть доклада: «Все о социальных сетях. Монетизация [4/4]».

Полный текст исследования с формулами и расчетами будет доступен через 2-3 недели по этому адресу. Желающие могут скачать презентацию моего доклада целиком (*.ppt, 1 mb).

Перед расчетами одно небольшое пояснение: показатель «окупаемость» рассчитывался как отношение чистой прибыли за прошлый год к текущей стоимости компании и не учитывает ряда данных, таких как рост прибыли, инфляция и т.д. Он показан исключительно в целях сравнения разных проектов. Все остальные показатели рассчитаны точно.

Монетизация Facebook


Прибыльность: 1,86$ млрд. за 2010 г., чистая прибыль 550$ млн. Сеть прибыльна.
Доход на пользователя: 2,65$ в год.
Стоимость компании: 75,3$ млрд.
Стоимость пользователя: 107,5$.
PR ratio: 40,48 годовых оборотов.
Окупаемость: 136,9 лет.
Три основных способа монетизации:
1. Прямая реклама (50%+)
2. Игровые приложения
3. Виртуальные подарки
Рост доходов за 2010 год: 2,65 раз.
Читать дальше →

Полезные ресурсы для проектировщиков интерфейсов в Axure RP

Reading time2 min
Views81K


Довольно давно на Хабре не было статей про такой удобный и эффективный инструмент для быстрого прототипирования как Axure RP.
Решил выложить свою подборку закладок по «Акшуре» в виде сводного списка ресурсов.
Читать дальше →

Сервис подбора имён и названий от идеи до реализации

Reading time4 min
Views1.6K

Как всё начиналось


Идея создания сервиса подбора имён и названий — нейминг сервиса — витала у меня в голове достаточно давно, но свободного времени для её реализации всё не находилось и не находилось. Не то что бы это была сверх новая идея, нет. Подобные сервисы представлены в интернете, не сказать, что достаточно широко, но свою малую нишу они прочно заняли. Глядя на аналоги хотелось сделать что-то лучше, и размяться в разработки сайта с нуля на новой платформе.

Тогда я очень заинтересовался фреймвёрком Django, да и Python очень приглянулся мне своей, как бы это сказать, интуитивной понятностью что ли, и каким то чувством лёгкости, которое прежде не вызывал ни один из освоенных мною языков программирования. Погрузившись немного глубже в свободное от работы время в Python, со временем пришло непреодолимое желание взяться покрепче за Django и начать работать над реализацией идеи.

Помня горький опыт хороших начинаний не доведённых до логического конца, эту идею хотелось завершить во что бы то ни стало. Поэтому было принято решение начать разработку с проектирования сервиса. Так сказать перенести идеи из головы на бумагу, что должно было спасти очередной проект от забвения в беспорядочном потоке мыслей среднестатистического человека информационного века. Сказано — сделано. Поискав статьи на Хабре по проектированию нашел парочку статей, которые и стали отправной точкой.

Поначалу я хотел придерживаться буквально академической точности в составлении проектной документации, чуть ли не прямого селдования ГОСТ-ам, но вскоре отаказался от этой затеи, и решил не бросаться из крайности в крайности, а сделать всё по уму, но без перегибов. Всё таки для себя делаю.
Читать дальше →

Три исправления в Evernote для iOS

Reading time1 min
Views1.8K

Мы выпустили небольшое обновление нашего приложения для iOS. Оно решает несколько проблем, остававшихся в опубликованной на этой неделе версии клиента. Версия 4.1.2 добавила несколько интересных новых функций и устранила ряд багов, но три вещи, которые бросались в глаза, тогда не были исправлены. Теперь все в порядке!

Свежая версия Evernote для iOS (версия 4.1.3) исправляет двойной разрыв при переходе на новую строку, делает Helvetica шрифтом по умолчанию и устраняет проблему падения приложения под iOS 5.

Обновление уже доступно в iTunes App Store. Проверьте наличие обновлений на вашем устройстве.

Сделай сам: регистрация ООО

Reading time6 min
Views33K
Не так давно мы размещали подкаст, в котором Антон Шаяхов поведал миру, как быстро и качественно зарегистрировать ИП. Совершенно незаслуженно мы обошли вниманием более сложный процесс. Исправляемся.

Дано: ведется деятельность в качестве ИП, есть доступ в интернет, уровень интеллекта выше среднего.
Задача: в кратчайшие сроки и с минимальными затратами закрыть ИП и зарегистрировать ООО.

Почему ООО?

Как мы регистрировали ООО

Reading time1 min
Views2.5K
В ноябре мы успешно, всего со второй попытки, зарегистрировали компанию. Мы ведем разработку двух интернет сервисов, которые частично пересекаются по функционалу, но предназначены для разных аудиторий. Именно для этого мы создали отдельную компанию, в рамках которой и идет разработка. В начале 2010 года запланирован старт проектов, тогда мы расскажем о них подробнее.

Опыт регистрации юридического лица у нас был, однако российская действительность из года в год подкидывает новые головоломки. К счастью, посты о длиннющих очередях в ИФНС, мы увидели уже после подачи документов. В реалии, мы лично особого ажиотажа не наблюдали. Стандартные полдня вычеркнутые из жизни на подачу документов. В заявлении в графе корпус не указали, что это строение — это и послужило поводом для отказа.
А дальше как в «Простоквашино»:
«— Полдня ты будешь за ним по лесу гоняться, чтобы из своего фоторужья выстрелить, а потом еще полдня – чтобы фотографию отдать!» Так мы и бегали, чтобы получить бумажку с отказом.
image

Исправили, подали снова, все успешно. К счастью, процесс бюрократических проволочек, никоим образом не сказался на основной деятельности. Мы сумели организовать бизнес процессы вне привязки к регистрации ООО. Даже офис сняли, что не просто когда нет реквизитов ООО.

Следующие публикации, надеюсь, буду ближе к основным проектам, нежели к терниям бюрократической машины.

Маленькие хитрости при регистрации ООО

Reading time2 min
Views6.3K
По просьбам хабразрителей(ля)…

Если вы никогда не регистрировали ЮЛ и вообще «не в зуб ногой» про оформление документов, то однозначно идите к фирмам посредникам. Фирмы посредники обычно указывают стоимость своих услуг без учета пошлин и нотариуса. В лучшем случае к ним прийдется приехать 2 раза: 1 чтобы оплатить, 2 — чтобы взять готовые документы (хорошо, если у них есть рядом нотариус). Теперь прибавляем: разные правила в банках при открытии накопительного счета + отказы + опечатки + отсутствие исходных данных = количество посещений юриста стремиться к «убитой 8». Времени и денег вы, конечно, не сэкономите, но результата, по крайней мере, достигнете.
Читать дальше →

Наиболее эффективные методы раскрутки iPad и iPhone приложений на Apple AppStore (Часть 2)

Reading time4 min
Views17K
В предыдущей статье, написанной около 2-х месяцев назад мною были описаны некоторые маркетинговые и рекламные методы раскрутки приложений в AppStore, я также обещал написать, как долго наше приложение находилось в ТОП-10 российского апстора, а также какие дополнительные методы раскрутки были применены, итак все по порядку.
Читать дальше →

Как хороший договор спасает нервы и монетку

Reading time14 min
Views62K
Договоры, отчеты, акты — кому охота заниматься этой скукотой, когда вокруг бьет ключом и фонтанирует идеями креативная жизнь? Особенно, если заказчик снисходительно хлопает творческого подрядчика по плечу: «Да ладно, зачем какие-то договоры. Мое слово — закон!» Остается только радостно согласиться и приступить к работе.

На заре существования нашего агентства мы вообще не стремились формализовать отношения с дорогими клиентами. Типовой договор умещался на двух машинописных листах. Содержал он минимум информации: предмет договора, сроки, цена. Если заказчиков немного, и все они — старые знакомые, то в известной степени можно положиться на их добропорядочность. Но когда клиентская база активно растет, то и проблемы множатся: задерживают выплаты, не выполняют обязательства, злоупотребляют лояльностью исполнителя. Столкнувшись с ними в полном объеме, мы собрались, подумали и составили новый типовой договор.
Читать дальше →

Добавление настроек приложения в Settings

Reading time3 min
Views12K
Если у вас есть неигровое приложение (в игровых принято размещать настройки в самом приложение, хотя нет правил без исключений) с некоторым количеством настроек, то вместо того, чтобы реализовывать выбор и хранение настроек в самом приложении можно добавить их в приложение «Настройки/Settings» самого телефона, причем делается это очень быстро и легко.

Image Hosted by ImageShack.us

Я столкнулся с необходимостью добавить к приложению несколько настроек, просмотрел некоторое количество уроков и статей, но почти везде описания были какие-то обрывочные и слишком запутанные, поэтому сейчас я попытаюсь вкратце и доступно изложить основные принципы создания окошка настроек своего приложения в Settings.
Читать дальше →

Документирование по ГОСТ 34* — это просто

Reading time12 min
Views497K
Сегодня мы поговорим об отечественных стандартах на проектную документацию. Как эти стандарты работают на практике, чем они плохи и чем хороши. При разработке документации для государственных и серьезных частных заказчиков у нас обычно нет выбора — в требования по документированию ТЗ вписано соблюдение стандартов. На практике мне приходилось сталкиваться с различными примерами недопонимания структуры стандартов, того, что должно быть в документах и зачем эти документы нужны. В итоге из-под пера техписателей, аналитиков и специалистов выходят порой такие перлы, что непонятно, в каком состоянии сознания они писались. А ведь на самом деле все достаточно просто. Поиск по Хабру не вернул ссылок на более-менее целостный материал на данную тему, потому предлагаю закрасить этот досадный пробел.
Читать дальше →

Типовой шаблон технического задания на разработку сайта

Reading time2 min
Views450K
ОФФТОП: Хочу выразить свою благодарность, всем кто плюсанул мой предыдущей пост и карму, это позволило мне пригласить на Хабр еще несколько хороших людей.

Во многих студиях нет единого формата ТЗ, у нас его тоже не было. Просмотрев множество различных форматов и ГОСТов, мы выбрали самые значимые пункты и разработали типовой шаблон ТЗ для нашей компании.
Возможно, это будет полезно и другим студиям, т.к. если мы все будем работать по единым стандартам плюсы очевидны как для студий, так и для заказчиков.

image
Читать дальше →

Исследование: 20% разработчиков игр для App Store получают 97% всех денег

Reading time7 min
Views13K


19 сентября я запустил опрос среди разработчиков игр для iOS с целью получить статистику по доходам как можно большего числа из них. Стояла задача сформировать реалистичную картину сегодняшнего состояния рынка и поделится этой информацией с сообществом. Меня к этому подвигло обилие статей, описывающих ситуацию в крайностях: “Разработчик сколотил миллионы на iOS играх!” или же “Игра заработала $0 в App Store”.

С мыслью получить объективное состояние дел, 19 сентября 2011 года я запустил семидневный опрос, в котором приняло участие 252 разработчика.
Читать дальше →

Материалы по iOS-разработке в одном месте

Reading time1 min
Views8.9K
image

За прошедший год мы организовали 8 встреч разработчиков под iOS — Apple Developers Community. По итогам накопилось около 20 видео-докладов, которые мы наконец-то структурировали и выложили на youtube-канал.

Смотрите, подписывайтесь и приходите на наши встречи!

Tactoom – закрытое бета-тестирование

Reading time4 min
Views1.4K
Tactoom.com Мы с octave «немного» поработали и сделали Tactoom. Сейчас он в закрытой бете.
Не буду писать долгих вступлений, а сразу перейду к делу.

Tactoom – веб-сервис, построенный на трех базовых «Я Хочу»:

1. Я хочу делиться с людьми, которые интересуются тем же, что и я.
2. Я хочу узнавать от других только то, что мне интересно.
3. Я хочу, чтобы «близкие по духу» люди могли находить меня, а я — их.

* Авто-инвайт работает только с этой страницы *
Читать дальше →

Трудный путь новичка в топ 5 русского App Store

Reading time5 min
Views5K
Приветствую всех. Являясь большим поклонником продукции одной известной фруктовой компании, решил попробовать свои силы в разработке под iOS. И вот хочу поделиться своим опытом и трудностями, с которыми я столкнулся, во время написания и публикации своего, фактически первого, приложения в App Store. Может быть, мой опыт окажется кому то полезным. А трудностей было предостаточно. В процессе публикации в App Store приложение было 2 раза отклонено и третий раз висело 6 дней в статусе «In Review». В итоге моя настойчивость победила, приложение опубликовали и оно попало в пятерку русского App Store в категорию Top Free iPhone Navigation Apps. И так все по порядку.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity