Pull to refresh
0
Send message

Throw выражения в C# 7

Reading time5 min
Views25K
Всем привет. Продолжаем исследовать новые возможности C# 7. Уже были рассмотрены такие темы как: сопоставление с образцом, локальные функции, кортежи. Сегодня поговорим про Throw.

В C# throw всегда был оператором. Поскольку throw — это оператор, а не выражение, существуют конструкции в C#, в которых нельзя использовать его.

  • в операторе Null-Coalescing (??)
  • в лямбда выражении
  • в условном операторе (?:)
  • в теле выражений (expression-bodied)

Чтобы исправить данные проблемы, C# 7 вводит выражения throw. Синтаксис остался таким же, как всегда использовался для операторов throw. Единственное различие заключается в том, что теперь их можно использовать в большом количестве случаев.
Давайте рассмотрим, в каких местах throw выражения будет лучше использовать. Поехали!
Читать дальше →

5 лучших стран для IT бизнеса

Reading time11 min
Views31K
Придумана идея вашего бизнеса или бизнес уже начал работать, а вам хочется расти дальше? Окружающие вас ресурсы являются неоптимальными — дорогая аренда, сложность ведения бизнеса, высокая заработная плата сотрудников, затруднительный доступ к большим объемам электроэнергии и неразвитость IT инфраструктуры? Давайте подумаем о будущем вашего бизнеса вместе. На основе множества критериев, таких как легкость регистрации и ведения бизнеса, эффективные способы защиты интеллектуальной собственности, уровень налогообложения и международной торговли, степень государственной поддержки и защищенности бизнеса, уровень доступности электросетей и конкурентной IT инфраструктуры, я отобрал 5 лучших стран и собрал отзывы от успешных компаний, имеющих бизнес, представительства или просто партнеров в этих странах. На основе этих данных составлен рейтинг и рекомендации, которыми я с радостью поделюсь с вами.

5-е место. Южная Корея


“+”


Южная Корея редко приходит на ум, когда возникает идея открыть бизнес за границей. При этом, экономика Южной Кореи, по разным данным, находится на 11-15 месте в мировом рейтинге и является одной из самых быстрорастущих.
Читать дальше →

Не IELTSом единым: какие еще есть экзамены по английскому языку

Reading time6 min
Views15K
Если вы хотите подтвердить свой уровень английского, вовсе необязательно сдавать популярные экзамены IELTS и TOEFL (по ссылкам — статьи в нашем блоге о подготовке к этим экзаменам, а обзорный пост есть здесь), потому что их сертификат действителен всего два года, после чего экзамен нужно пересдавать. Получить бессрочный сертификат, который будет действителен во всем мире, тоже можно. В этом вам помогут кембриджские экзамены, которые варьируются по уровням и возрастам. Сегодня в блоге Puzzle English будем разбираться с взрослыми экзаменами высоких уровней: FCE (First), CAE (Advanced) и CPE (Proficiency).


Читать дальше →

SEO для Google в 2018: хорошо забытое новое

Reading time6 min
Views16K
Времена, когда обновления поисковых алгоритмов Google выкатывались крупными кластерами и носили любовно подобранные зоологические имена, остались позади. Осенью один из представителей компании небрежно заметил, что сейчас алгоритмы корректируются по несколько раз на дню и широкую публику оповещают только о незначительной части этих изменений. Этого стоило ожидать — по мере того, как искусственный интеллект набирает силу, развитие системы ранжирования и ускоряется, и становится менее дискретным.



Но для рядового владельца сайта отделять зерна от плевел с таким подходом становится сложнее. Чтобы чувствовать себя увереннее, я решил провести краткую ревизию нововведений и укрепляющихся тенденций, которые будут влиять на поисковую оптимизацию в 2018 году, а также рекомендаций, которых имеет смысл придерживаться в их контексте. Под катом вы найдете пять основных трендов.
Читать дальше →

Топ 10 примеров и антипримеров взаимодействия «разработчик- аудитория»: Часть первая

Reading time13 min
Views11K
В последнее время отношения между игровым сообществом и разработчиками (как крупными издательствами, так и независимыми студиями) становятся все более динамичными и острыми. Игровое сообщество начало осознавать себя как силу и стало оказывать давление на студии, порой даже агрессивное.



Весь 2017 год Steam лихорадило от волн негативных отзывов, а пресса каждую неделю писала о том, как издатель или разработчик изменяют свои решения под давлением аудитории. При этом у игрового сообщества есть и студии-фавориты, которым выдается огромный кредит доверия — их практически готовы носить на руках. Эти студии общаются с аудиторией на равных, и аудитория оказывает им поддержку, как моральную, так и материальную.

Что такого делают первые и чего не делают вторые? В чем разница между этими студиями? Как вообще работать с такой неспокойной структурой, как игровое сообщество? В этой статье, которая будет состоять из двух частей, я постарался проанализировать текущее положение дел в игровом сообществе, взяв в качестве примера десять компаний, часть из которых хорошо работает с аудиторией, а часть… ну, скажем, не так хорошо. Ранжирование списка весьма условное, но точно можно сказать, что ребята на верхних позициях делают все правильно (в том, что касается отношений с сообществом), а те, кто снизу, делают что-то не так. При этом я не буду говорить о качестве игр или других заслугах и особенностях этих компаний — речь пойдет именно о взаимодействии с аудиторией.
Читать дальше →

Топ 10 примеров и антипримеров взаимодействия «разработчик-аудитория»: Часть вторая

Reading time28 min
Views8.8K
Всем привет! Продолжаем разговор о разработчиках и их подходах к взаимодействию с аудиторией. Первую часть статьи можно прочитать тут.



Раннее мы затронули несколько интересных примеров из игровой индустрии, но почти все перечисленные компании были не слишком крупными. По сравнению с гигантами, которые представлены в этой части, их вообще можно считать инди-разработчиками. Так уж получилось, что в сегодняшней статье подобрались не просто большие компании, а, за немногочисленными исключениями, лидеры в кибирспортивной области. От этого размер материала несколько увеличился, но, думаю, читать будет не скучно.
Читать дальше →

Добро пожаловать в эру глубокой нейроэволюции

Reading time10 min
Views21K
image

От имени команды Uber AI Labs, которая также включает Joel Lehman, Jay Chen, Edoardo Conti, Vashisht Madhavan, Felipe Petroski Such и Xingwen Zhang.

В области обучения глубоких нейронных сетей (DNN) с большим количеством слоев и миллионами соединений, для тренировки, как правило, применяется стохастический градиентный спуск (SGD). Многие полагают, что способность SGD эффективно вычислять градиенты является исключительной особенностью. Однако мы публикуем набор из пяти статей в поддержку нейроэволюции, когда нейронные сети оптимизируются с помощью эволюционных алгоритмов. Данный метод также является эффективным при обучении глубоких нейронных сетей для задач обучения с подкреплением (RL). Uber имеет множество областей, где машинное обучение может улучшить его работу, а разработка широкого спектра мощных подходов к обучению (включая нейроэволюцию), поможет разработать более безопасные и надежные транспортные решения.
Читать дальше →

Физическое моделирование на GPU с использованием compute shader в среде Unity3D

Reading time17 min
Views39K
В этом руководстве я расскажу, как использовать compute shader для реализации вычислений на видеокарте — на примере модели волос:

Вычисления на видеокарте, руководство, лёгкий уровень

Reading time3 min
Views36K
Это руководство поясняет работу простейшей программы, производящей вычисления на GPU. Вот ссылка на проект Юнити этой программы:

ссылка на файл проекта .unitypackage

Она рисует фрактал Мандельброта.

Я не буду пояснять каждую строчку кода, укажу только необходимые действия для реализации вычислений на GPU. Поэтому, лучше всего открыть код программы в Юнити и там смотреть, как используются поясняемые мной строчки кода.

Шейдер, который рисует фрактал, написан на языке HLSL. Ниже приведён его текст. Я кратко прокомментировал значимые строки, а развёрнутые объяснения будут ниже.
Читать дальше →

Как я взломал пул для майнинга Bitcoin

Reading time4 min
Views58K
Сегодня веб-сайты работающие с криптовалютами являются очень «вкусной» мишенью для хакеров. И вроде бы их безопасность должна быть на высоком уровне, но нет. это далеко не всегда так. Посмотрите хотя бы на BlockChain Graveiard, где видно как крупнейшие сервисы банкротятся и закрываются в результате хакерских атак. Меня это воодушевило и я решил провести собственное исследование безопасности одного из таких веб-приложений. В этой статье я расскажу что из этого получилось и сколько мне заплатили. Интересно? Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Как читать математику

Reading time16 min
Views63K
Математика — это «язык, который ни читать, ни понять невозможно без инициации» (Эдвард Ротштейн, «Эмблемы ума»)

Протокол чтения — набор стратегий, которые должен использовать читатель для получения всех преимуществ от чтения текста. Набор стратегий для поэзии отличается от художественной литературы, а стратегии чтения художественной литературы отличаются от научных статей. Будет нелепо читать художественную книгу и задаваться вопросом, какие источники позволили автору утверждать, что главный герой — загорелый блондин; но будет неправильно читать научную литературу и не задать такой вопрос. Этот протокол чтения расширяется на протоколы просмотра и прослушивания в живописи и музыке. На самом деле большинство вводных курсов по литературе, музыке и искусству посвящено изучению этих протоколов.

Для математики существует особый протокол чтения. Как мы учимся читать литературу, так и математику мы должны научиться читать. Школьникам следует изучать протокол чтения для математики так же, как они учатся правилам чтения романа или стихотворения, учатся понимать музыку и живопись. Замечательная книга «Эмблемы ума» Эдварда Ротштейна выявляет взаимосвязь между математикой и музыкой, неявно затрагивая протоколы чтения для математики.
Читать дальше →

Переезд в Японию

Reading time4 min
Views62K
Попытки найти работу в Японии я начал предпринимать достаточно давно, преследуя две цели: одна — попробовать поработать за границей, а вторая — работать в команде с профессионалами в различных областях IT. Первые попытки закончились без намёка на успех. Практически везде нужно было знание японского языка хотя бы на среднем уровне. А в тех редких случаях, когда этого не требовалось, мне, по каким-то причинам, не удавалось достучаться до HR этих компаний. Тогда я забросил эту мысль, но, в то же время, создал профиль на LinkedIn и старался поддерживать профиль в актуальном состоянии. Спустя несколько лет ситуация изменилась.

image

Поиск работы


В моем случае LinkedIn оказался единственным инструментом, с помощью которого я мог добраться хотя бы до интервью. В тот момент, когда я вернулся к поискам (начало 2015-го), на сайте уже было достаточно много IT-вакансий в Токио без требований к знанию японского. Как выяснилось позже — это был новый тренд по привлечению специалистов из-за границы.

Я нашёл вакансию, которая мне была интересна, перешел по ссылке, заполнил анкету, записал видео-интервью и на какое-то время забыл обо всём этом, т.к. не расчитывал, что мне кто-то ответит. Но мне ответили.

Собеседование


Пригласили на собеседование по скайпу. Всего их было 4 или 5 и только одно из них техническое. На остальных же мне казалось, что интервьюер именно я. Мне рассказывали о компании, проектах, работе, а я задавал вопросы. В итоге за время этих интервью (которые заняли около 2-х месяцев) я познакомился с кем-то из HR, своим будущим менеджером, почти всеми членами команды и с менеджером L2 (один из executive). Т.е. ещё даже не зная наймут ли меня, я уже знал всех тех, с кем мне предстоит работать. Мне это показалось чем-то невероятным.
Читать дальше →

Четыре способа обмануть нейросеть глубокого обучения

Reading time6 min
Views38K

Нейросети используются уже довольно широко. Чат-боты, распознавание изображений, преобразование речи в текст и автоматические переводы с одного языка на другой — вот лишь некоторые сферы применения глубокого обучения, которое активно вытесняет другие подходы. И причина в основном в более широких возможностях обобщения при обработке больших объёмов данных.

Читать дальше →

Путь верстальщика: с нуля до сеньора

Reading time8 min
Views363K

Здравствуйте, меня зовут Александр Зеленин, и я веб-разработчик.
Многократно я слышал мнение, что верстка — удел начинающих frontend’еров. Хотя фактически это важнейшая часть любого (почти) веб-проекта. Это то, что пользователи видят в первую очередь. На текущий момент качественная вёрстка (особенно проектирование блоков) в крупном проекте требует большого количества различных навыков.


В данной статье представляю схему развития верстальщика


image
[большая по клику]
Само собой, это не всеобъемлющая и единственно верная схема. Есть ещё целая гора связанных навыков, релевантных технологий и так далее. Градация является субъективной.

Описание пути код катом

Немного о ретроспективе

Reading time6 min
Views12K
Для команды разработки важно регулярно проводить ретроспективу, чтобы постоянно совершенствоваться. Но какой она должна быть?

Несколько лет на своих ретро мы использовали только некоторые из стандартных практик. В других не видели смысла, ведь положительный результат был: процессы улучшались, проблемы решались. Все и так было хорошо. На самом деле нет:

  • на ретро тратили по 2 часа и сильно выматывались
  • обсуждения периодически уходили в затяжные бесполезные споры
  • некоторые мелкие проблемы не успевали решить и постоянно переносили на следующее ретро
  • отдельным членам команды надоедали ретроспективы из-за однообразия

Первую и вторую проблему мы считали данностью, что делать с третьей не понимали, а о последней я даже не знал.

Прошлой весной я сходил на Okademy от ScrumTrek. Это обширный курс, включающий в себя много полезного для скрам-мастера, но для меня самым полезным оказалась часть о том, как эффективнее проводить ретроспективы. Хочу рассказать, как это нам помогло.

image
Читать дальше →

От мушкета до автомата — сумасшедшее столетие, часть 3/3

Reading time55 min
Views54K
Итак, последняя из трех частей рассказа об эволюции стрелкового оружия от мушкета до автомата.

Использованные термины


УСМ – ударно-спусковой механизм

Метрическое обозначение патрона — состоит из двух чисел, первое из которых означает калибр, второе – длину гильзы. Например, 9х19 говорит о том, что 9мм – калибр, а длина гильзы 19мм. Но это обозначение все равно во многом номинально.

Пистолетный патрон – небольшой патрон с короткой тупоконечной пулей и с зарядом быстрогорящего пороха менее 0.5г. Напр. 9х19, 7.62х25, 9х18 и т.д.

image

Винтовочный, он же винтовочно-пулеметный патрон – крупный по габаритам патрон, чаще всего введенный изначально на вооружение для магазинных или самозарядных винтовок, позже широко применяемый в пулеметах. Гильза бутылочной формы, заряд медленно горящего пороха ок. 3 г.

Напр. 7.62х54R, 7.62х51, 7.92х57.

image

Промежуточный, переходной патрон – патрон по мощности промежуточный между пистолетным и винтовочным. Создан для автоматов, но находит широкое применение и в ручных пулеметах. Гильза бутылочной формы, масса порохового заряда ок. 1.5 г пороха со средней скоростью горения.

Напр. 7.92х33, 7.62х39.

image

Малоимпульсный патрон – условный тип промежуточного патрона, появившийся впервые в винтовке М16. Представляет собой промежуточный патрон, однако с дальнейшим уменьшением размеров и калибром ок. 5.5мм. Свое название получил из-за уменьшенного импульса отдачи. Масса порохового заряда ок. 1.5 г, порох обычно того же типа что и в промежуточном патроне.

Напр. 5.56х45, 5.45х39, 5.8х42.

image

В прошлый раз мы остановились на том, что армии ведущих стран мира оказались вооружены магазинными винтовками.

SOC for beginners. 3 мифа об автоматизации и искусственном интеллекте в Security Operations Center

Reading time7 min
Views6.9K
В последнее время (и тематический SOC-форум не стал исключением) все чаще можно слышать заявления, что люди в процессах SOC вторичны и технологии в состоянии заменить большинство из них — «Смерть Tier-1 аналитиков», «Искусственный интеллект, победивший самого умного пианиста/филолога/кандидата естественных наук», «Автоматические обучаемые правила» и вот это все. Наш же опыт подсказывает, что до власти SkyNet еще далеко, и недооценивать роль человека даже в базовых процессах SOC пока не стоит.

Сегодня хотелось бы разобраться, где правда, а где неистовый маркетинг, и заодно развенчать несколько мифов о возможностях искусственного интеллекта. Интересующиеся и желающие подискутировать — добро пожаловать под кат.


Читать дальше →

Как сторимэп помогает не завязнуть в разработке нового продукта на годы

Reading time5 min
Views27K

«Додо Пицца» развивается в США. В середине 2016 года мы открыли доставку в Оксфорде и быстро поняли, что предпочтения клиентов в США и России отличаются. Американцы — индивидуалисты. Они привыкли, что можно собрать пиццу из любых ингредиентов: пусть даже бекон с шоколадным соусом. Поэтому нам надо было сделать такой функционал для американских Додо. Мы назвали проект «Своя пицца».


Разработчики сказали, что на задачу потребуется минимум полгода. Но это слишком долго, бизнес бы терял деньги. Нам надо было ускориться и сделать продукт за пару месяцев. Но задача выглядела огромной, никто не знал, как к ней подступиться.


Чтобы разобраться, мы использовали сторимэп. Этот инструмент помог спланировать работу и запустить «Свою пиццу» за 2,5 месяца. В статье рассказываем, как применяем сторимэп.

Читать дальше →

Из засилья карликовых шпицев туда, где домоседу хочется гулять (1.5 месяца в Испании)

Reading time5 min
Views7.4K

Набережная Бланеса. Знак понятен и без знания испанского.

Не так давно провёл полтора месяца в Испании. За это время я излечился от домоседства, застал каталонский референдум, попал в детство, научился отличать испанский от каталанского, сделал предложение, нашёл на улице дефибриллятор и успокаивал девушку после столкновения с полуметровой медузой.
Читать дальше →

Билет в Австралию

Reading time3 min
Views31K
Это коротенькая публикация для желающих уехать в Австралию на ПМЖ. Это не руководство и ничего нового или секретного здесь вы не найдете. Это мотиватор. Многие отметили мой неоднозначный взгляд на миграцию. Да, я ненавижу мигрантов которые приезжают в Австралию (да хоть куда!) с исключительно потребительскими намерениями и не желают ни ассимилироваться ни учить язык, но вместо этого еще и пытаются привнести сюда свои законы и правила и занимаются исключительно разведением собственного генофонда. Но в тоже время мне очень досадно что молодые, энергичные и мотивированные люди из просторов бывшего Советского Союза не в состоянии пробиться сюда. Этот мотиватор для них.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity