Pull to refresh
15
@Enigmatread⁠-⁠only

User

Send message

Поддержка это ещё и доступ к обновлениям. Отсутствие обновлений несет с собой потенциальные риски для безопасности ПО. А MS как раз-таки отключила возможность обновлений для россиян: https://iz.ru/1401205/ivan-chernousov/zakryli-okna-microsoft-zablokirovala-obnovleniia-windows-11-dlia-rossii

Хотя и обычная классическая «техподдержка» – это тоже важно, кто бы что ни говорил. У нас в конторе поставили МойОфис, пока радует, что все расскажут и покажут, а бывает и выдадут нужную надстройку готовую, если чего-то не хватает. Ну и важно быть чистыми по законодательству — пиратство путь в никуда.
Выше спрашивали в целом про плюсы отечественных решений, в нашем случае выделю еще защищенное облако и почтовый клиент — мы внимательно изучили исследование Лаборатории Касперского (https://securelist.ru/malicious-office-documents-in-cyber-attacks/105158/), которое прямо подтверждает, что большая часть угроз в офисном ПО идет через почту.

VideoPhone 2500 вполне себе современно выглядит. Но цена, конечно, высокая - это только для корпораций или представителей верхней прослойки среднего класса и выше.

В смысле нет коммьюнити по Lua? А как же https://www.lua.org/community.html? Скажите еще, что книжек нет. Есть же совершенно бомбическое издание от автора языка Роберту Иерузалимски (https://dmkpress.com/catalog/computer/programming/978-5-97060-203-4/), в котором очень подробно описаны все применяемые в языке конструкции. Если бы вы прочитали книгу, то вряд ли бы вписали в недостатки «Нет жесткой типизации переменных», так как это не бага, а фича самого языка Lua.

Во - первых не правильно понимаете, это не либра, не опен и не впс. Писали сами с нуля.
Во-вторых. Что за отзыв и где ты его нашел, он похоже дремучих годов, потому что Спутник не работает давно уже. Я этот отзыв даже по фразе найти не смог

Советы отчасти вполне универсальны, но ориентированы на ит-специалистов - потому что сайт именно для них. было бы странно обращаться к кому-нибудь другому

Так сделайте себе учетку в сторе российскую и скачайте.

Во-первых бизнес не должен что-то вам бесплатно. Бизнес продает свои продукты, и то, что до прошлого года у них были платные коммерческие продукты и они были недоступны для частников - норма. И я хочу еще раз подчеркнуть - для частных пользователей продукты Мойофис бесплатные, и купить их нельзя даже если очень захочется, и тем более было нельзя раньше апреля прошлого года. Поэтому, или вы в своем первом сообщении путаете Мойофис с кем-то другим, кто продает лицензии частникам или вас кто-то из продавцов просто пытался надурить и взять деньги но не за лицензию а за факт установки.

Про Госуслуги вам выше объяснили. По поводу установки российского пакета за деньги - все вопросы к ушлому продавцу. Бесплатный пакет устанавливать за деньги - это на дурака. МойОфис из списка прекрасно устанавливается бесплатно, в тч на линукс и на айфон. Вполне себе удобный бесплатный редактор без рекламы.

На Линуксе (убунту), Мойофис, Мегаплане давно. Для созвонов в равных пропорциях гугл митс и зум пока. Фигму дизы используют теперь не корпоративную а личную. Почта, календарь, облако - все есть в МойОфис, здесь замена не нужна.

Вот да, думал, что реально имплантация - это самое сложное. Надо же. Хотя когда был в стоматологии, то мне говорили, что челюсть узкая (кость), а значит, нужно наращивание. Наверное, наращивание кости плюс имплант это сложнее гораздо?

А ты когда в последний раз редакторы их открывал? Тестил с выходом на Линукс и тогда же на винде, и ничего паршивого не увидел. Вполне рабочие инструменты.

Да они налогов в десятки раз больше платят, чем им рфрит этот выдал

У Майкрософта у самого со своими форматами тоже есть проблемы в совместимости. Так что это проблема не только аналогов но и самого производителя. И да, то, что столько всего у нас завязано под Майкрософт проблема. Взять ту же Бауманку, которой Майкрософт запретили использовать свое ПО. Им что делать теперь? Поэтому у нас делают свое ПО. Взять тот же МойОфис. Совместимость там неполная но близка к ней, но как выше писал у самого Майкрософта тоже есть такая проблема.

При этом на своем продукте есть русская поддержка, есть совместимость, есть экосистема, и много еще чего. Да, части технологий нет, например VBA, но это проприетарная технология, на замену LUA. Плюс для того же образования МойОфис бесплатен, и российские школы его получают, сегодня только про Омские школы была новость. Поэтому тут все зависит от того, с какой стороны посмотреть на проблему.

А сейчас что-то подобное возможно? Криптобиржи, особенно небольшие, наверное, уязвимы. Но что насчет глобальных бирж в наше время?

А еще ENIAC послужил прототипом для множества научно-фантастических рассказов и романов. Предтеча почти всего, что у нас есть сейчас, что и говорить.

2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity