Pull to refresh
21
0
Ermak @Ermak

User

Send message

Atmosphir: Создай свою игровую платформу

Reading time1 min
Views620
Atmosphir это игровая платформа и движок, который предназначен для создания 3D мира и уровней к нему при помощи простых геометрических элементов. После загрузки клиентского приложения, пользователи могут создавать свои уровни, или посетить коммьюнити проекта и поиграть на уровнях созданных участниками. Получается этакий software web 2.0

дальше

Архитектура REST

Reading time4 min
Views948K

Введение


В русскоязычной части Интернета присутствует большое количество статей, посвященных веб-службам на основе SOAP и XML-RPC, но почему-то почти ничего нет про вполне заслуживающую внимания (но менее распространенную) архитектуру RESТ.

В данной статье описываются основы этой архитектуры, возможности и примеры её использования.

Читать дальше →

Приручение py-rrdtool

Reading time4 min
Views13K
Как говорится в одной древней мудрости: можно вечно наблюдать три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как рисует графики rrdtool. Этот пост как раз о последнем.
И так, что же такое rrdtool? rddtool — замечательная утилита, которая позволяет управлять данными, хранимыми в формать rrd (round-robin database). Данный формат примечателен тем, что изначально предназначен для хранения периодичной информации, причём так, что размер самой БД получается фиксированным (довольно небольшим) независимо от количества данных. При этом сохраняется возможность получать отчёты за продолжительные отрезки времени с произвольной точностью. Наибольшее распространение данная система нашла в системах мониторинга, где, как говорится, лучше один раз увидеть картинку, чем 7 раз прочитать логи. В конце статьи Вы сможете получить нечто, похожее на

пример


Читать дальше →

Облако тегов: линейная зависимость vs логарифмическая

Reading time2 min
Views3.6K
Этот пост меня сподвигли написать две вещи. Автокадабра и некто под ником napisal, кто активно не соглашался с моим постом

Дело было так: я зашёл в карту клубов Автокадабры и понял что она мне ни о чём не говорит. Создавалось впечатление, что пишут всего в трёх клубах. После изучения облака я пришёл к выводу что линейная зависимость размера тега (в данном случае блога) от количества публикаций совершенно не информативна. Клубы с одной публикацией выглядят так же как и с 15-ю.
далее с картинками

Songsterr — онлайн-проигрыватель гитарных табулатур

Reading time2 min
Views22K
В конце февраля мы разместили пост о запуске первого релиза стартапа Songsterr. Благодаря Хабру, мы получили приток посещаемости и, что важно, обратную связь от пользователей. После этого обзор проекта был опубликован на killerstartups.com и нескольких других популярных блогах. В общей сложности проект посетили 65 тысяч человек, при этом для нас стал приятной неожиданностью большой процент аудитории из Бразилии, Франции и Германии, где проект засветился на телевидении.

Основываясь на отзывах пользователей, мы пришли к выводу, что наиболее перспективное развитие проекта — это помощь в обучении игре на гитаре.

Наш второй релиз — это онлайн-проигрыватель гитарных табулатур.
Читать дальше →

О примере небольшого проекта

Reading time4 min
Views761
Поскольку одно из назначений этого блога — обмен опытом, хочу поделиться примером собственного запущенного проекта. Сразу скажу, что это далеко не первый запущенный мной проект, и, надеюсь, далеко не последний ;)

Связан он с налоговой инспекцией. Интрига :)

Читать дальше →

Студенческий проект биржи недвижимости

Reading time3 min
Views2K
Полгода назад руководимая мной группа из 8 студентов приступила к проектированию и созданию сайта открытой площадки для публикации объявлений о недвижимости. Еще 1 студент получил задачу написать клон готового сайта. Расскажу, чем дело закончилось.
Читать дальше →

Основы Python в кратком изложении

Reading time5 min
Views633K
Когда-то давным давно, на одном закрытом форуме я пытался проводить обучение Пайтону. В общем дело там заглохло. Мне стало жалко написанных уроков, и я решил их выложить для широкой общественности. Пока самый первый, самый простой. Дальше идет интереснее, но может быть это будет не интересно. В общем, этот пост будет пробным шаром, если понравится, буду выкладывать дальше.

Python для начинающих. Глава первая. «О чем это мы»

На всякий случай, немного скучного «evangelism». Кому он надоел, можно пропустить несколько абзацев.
Python (читается как «Пайтон» а не «питон») — скриптовый язык, разработанный Гвидо ван Россумом в качестве простого языка, легкого в изучении новичку.
В наше время Пайтон – широко распространенный язык, который используется во многих областях:
— Разработка прикладного ПО (например linux-утилиты yum, pirut, system-config-*, IM-клиент Gajim и многие другие)
— Разработка web-приложений (мощнейший Application-сервер Zope и разработанная на его основе CMS Plone, на основе которой работает например сайт ЦРУ, и масса фреймворков для быстрой разработки приложений Plones, Django, TurboGears и многие другие)
— Использование в качестве встраиваемого скриптового языка во многих играх, и не только (в офисном пакете OpenOffice.org, 3d редакторе Blender, СУБД Postgre)
— Использование в научных рассчетах (с пакетами SciPy и numPy для расчетов и PyPlot для рисования графиков Пайтон становится практически сравним с пакетами типа MatLab)

И это конечно далеко не полный список проектов, использующих этот замечательный язык.

Так, что же необходимо новичку для изучения Пайтона?

Y Combinator и 30 идей или рынков, в которые мы готовы инвестировать. Вольный перевод, часть 1.

Reading time7 min
Views819
Сегодня поговорим о стартапах. Инициатором этой статьи стал материал от известнейшего венчурного инвестора, Поля Грехема (Paul Graham), который руководит уже известным нам фондом Y Combinator (о котором мы писали, да и в России уже появились фонды, в той или иной мере копирующие его бизнес-модель, например, addVenture, JumpIDEA, inVenture). Теперь он описал своё виденье рынка и указал на тридцать тем или скорее очертил круг интересов и рынков, в которые они готовы вкладывать. Впрочем, как правильный и успешный инвестор, он не ограничивается ими и готов рассматривать любую интересную идею (о чем и указывает в конце материала). Далее я переведу и попробую самостоятельно проанализировать эти рынки, а также позволю себе добавить и свои взгляды, указав на дополнительные интересные и перспективные направления. Это не дословный перевод, поэтому для тех, кто хочет изучить именно оригинал, вот ссылка на англоязычный источник.

Читать дальше →

OpenDNS зарабатывает $20 тыс. в день

Reading time1 min
Views929
Бесплатный сервис OpenDNS специализируется на фильтрации сетевого трафика. Он был запущен в середине 2006 года как инструмент для защиты пользователей от фишинга и других «нехороших» сайтов (гемблинг, порнография и т.д., там полсотни категорий, из которых можно выбирать). Вы прописываете IP-адрес в настройках DNS и больше можете никогда не вспоминать о его существовании. В то же время все запросы с этого момента будут проходить через него. Если попытаться загрузить какой-то из запрещённых сайтов — то вместо него в браузере появится страничка от OpenDNS с результатами поиска и контекстной рекламой.

За неполные два года своего существования OpenDNS стал чрезвычайно популярным сервисом, особенно среди корпоративных клиентов и образовательных учреждений. Ежедневно он обрабатывает около 7 млрд DNS-запросов и показывает 2 млн поисковых страниц. Только зарегистрированных аккаунтов насчитывается 500 тыс., но за каждым аккаунтом могут скрываться тысячи настоящих пользователей.

Оказывается, OpenDNS приносит своим создателям неплохие деньги: они получают около $20 000 в день за счёт контекстной рекламы, причём эксклюзивным поставщиком рекламы является Yahoo. Ни одна услуга OpenDNS не предоставляется за деньги, всё абсолютно бесплатно. Пополнение и обновление базы «вредоносных» сайтов осуществляется с помощью самих пользователей через Digg-подобный интерфейс.

via TechCrunch

Вперед в будущее! Переход с ICQ на Jabber

Reading time6 min
Views38K
*Преамбула*
В связи с глобальной тенденцией перехода умных людей на Jabber, и инертного сопротивления этому переходу людьми, привыкшими к ICQ, было принято решение написать качественную аргументированную статью, о том, почему же все таки стоит сменить средство общения.
Итак, статья:


Для многих из нас ICQ является синонимом слов «общение в интернете», мы используем его по делу и для развлечения, находим с его помощью новых друзей и поддерживаем связь со старыми. За годы использования этой программы накопились сотни контактов в списке и длиннющая история переписки. В общем, все вроде бы устраивает, и идея перейти на что-то новое сразу наталкивается на логичный вопрос: «А зачем? Мне и так неплохо».

Итак, Jabber — это не очередной ICQ-клиент. Это система онлайн-общения нового поколения.
Она пришла на смену устаревшим месенджерам, место которых уже давно на интернет-свалке.

jabber
Почему же общаться в Jabber лучше, чем в ICQ?

Создаем портлетное приложение по JSR286, часть первая

Reading time9 min
Views2.6K

Цель

Приобщиться к портальным технологиям, исследовать возможности, которые дает спецификация JSR286

План работ

1. Создать проект
2. Создать настройки портлета, вывести их на страницу портала

3. Сохранить настройки, проверять настройки валидатором
4. Создать режим просмотра, зависящий от настроек портлета
5. Генерировать и обрабатывать события в рамках одного портлетного приложения.

Я уже писал раньше о том, как активно развивается спецификация JSR286, как Sun один за одним клепает версии порталов, пичкая их разными вкусностями. После выхода в свободное плавание GlassFish, являющегося прямым родственником Sun Java system Server, стоит ожидать, что свободному сообществу отдадут ветку портала, который, как я писал раньше, сейчас мало чем уступает порталу от IBM. Надо внимательно присмотреться к портлетам и тем бонусам, которые появляются при их использовании. О ложках дёгтя тоже збаыать не будем.
И так, приступим

Vspisok.ru — список покупок на вашем мобильном

Reading time3 min
Views708
Примерно раз в две недели я совершаю набег на супермаркет. За продуктами. Так случилось, что во время прошлой поездки я забыл список, заботливо написанный женой на листке формата А4 аккуратным мелким почерком. Осознав сей конфуз я позвонил любимой, сказал, так мол и так — шли смску. Пошутил, так сказать. Пошутила и она — прислала! Набила вручную этот А4 и прислала!

Как оказалось, использовать мобильник вместо бумажки намного удобнее. В тот вечер я долго не мог уснуть, прикидывая интерфейс будущего сайта и размышляя о существовании сервисов, предоставляющих услуги по рассылке SMS. А спустя неделю у нас родился сайт

Читать дальше →
12 ...
15

Information

Rating
Does not participate
Location
Герцлия, Тель-Авив, Израиль
Registered
Activity