Pull to refresh
-1
0

User

Send message

Люто плюсую за эргономичные пользовательские интерфейсы! В подобной системе нужно три разноцветных диода (если по богатому — экран); если очень хочется —максимум пара-тройка качественных звуков, а не вот это всё..

Если хотите познать дно голосового сопровождения — добро пожаловать в Беларусь в сеть магазинов Санта на кассу самообслуживания. Эти железные ящики мало того, что вопят громко, они в приказном тоне повелевают покупателями. Положи туда, отсканируй сюда... В те нечастые случаи, когда мне доводится там бывать, возникает стойкое желание найти разрабов этого чуда и отправить их в лучшие школы Ландо́ну и Парижу (или где там джобсов учат?).. Ну или хотя бы открутить им их кривенькие ручки. Кассы условной Пятёрочки вспоминаются почти эталоном нормального пользовательского интерфейса.. (ツ)

Имел возможность наблюдать деятельность Кружкового движения воочию. Увы, по результатам наблюдения был так же сильно разочарован, как очарован их постулатами до реального знакомства.
Если кратко - эти ребята больше про осваивание бюджетов и подготовку "эффективных менеджеров" (в плохом смысле этого слова, продаванов), а не про подготовку инженерно-технических кадров. Хотя у них там было горящих глаз и сердец, но по факту больше занимались подготовкой презентаций, нежели техническим творчеством. А к середине, когда стало понятно, что нормально провести исследование не получается (речь шла о солнечной энергетике и супер-простом трекере, который почему-то они не осилили за неделю), они просто подогнали данные под желаемые. То есть буквально, детей с детства учат не анализировать негативный опыт (почему не успели, что стоило изменить, как качественно описать этот опыт), а врать (чтобы втюхать проект [другим командам]). Подумайте дважды, если захотите отдать своих детей на мероприятия этих ребят. Хотя повторюсь, там было и "горящих детей" (отличные друзья), и неплохих "преподов-ассистентов". Впрочем, это мой субъективный опыт по результатам двух мероприятий; возможно какие-то их мероприятия качественно лучше.

При том, что по большей части я с вами согласен, ваш второй довод очень так себе.. По сути, вы обвинили только что создателей этих приборов в мошенничестве, не потрудившись привести доказательства.

У меня есть знакомые, которые изучают методы йоги вполне в научном русле. В техниках йогов огромный пласт для исследований — что-то из их техник выглядит, как ерунда, но тем не менее работает (и физиологии разбираются, как же именно). Вот это я считаю годным подходом к делу —не знаю, но проверю, без предубеждения. Кстати, для большинства исследователей и у нас, и за рубежом, финансирование на такие исследования действительно очень непросто раздобыть. А большинство исследователей/изобретателей (и уж тем более практикующих йогов) обычно некомпетентны в области привлечения финансов/инвестиций. Да и с построением команды у них часто не очень..

Ваши утверждения ложны.

  1. Предмет для исследования, очевидно, есть.

  2. Поскольку исследований (и уж тем более мета-анализов) не было, нельзя утверждать не только отсутствие результата, но и его наличие.

  3. Ваши третье и четвёртое утверждения пропустим, дабы не уходит от предмета статьи.

Проще говоря, есть крайность, в которую любят впадать люди, которым близка наука и научный подход, но они не вполне осознают, что же это именно такое (часто бывает от передоза научпопом). Эта крайность — отрицать то, что не было доказано, если это не выглядит интуитивно понятным (строго говоря, это две разные когнитивные ошибки). Ценность таких заблуждений тоже, можно сказать, на уровне плацебо. В том смысле, что ЧСВ такое утверждение теребонькает немного, но установлению истины не способствует..

Самая первая их защищённая раскладушка — Tundra VA76r. Тоже легенда..

Пошёл в комменты, чтобы прочитать про Defy. Этим смартом они просто плюнули всем остальным производителям в лицо — первый (поправьте, если я ошибаюсь) защищённый смарт в мире. Помню, так загорелся им, что просил родственников привезти из Англии (даже в Москве тогда их просто не было), что-то под 400 фунтов было, если не изменяет память. И да, он был один из самых любимых, не подводил никогда.. А когда его спёр какой-то утырок в горах, потом разжился таким же, хотя он уже и был ооочень стар.. С тех же пор и любовь к цианогену, хотя это совсем другая история..

Вообще да, статья очень поверхностная.. Моторола в какой-то момент собрала буквально лучших инженеров — они выдавали буквально революционные продукты, часто защищенные по MIL-STD. Хорошо, про легендарный RAZR написали, но была же ещё защищённая раскладушка Motorola Brute. Телефон, конечно, довольно редкий, но кто ещё в мире смог сделать защищённую раскладушку? В те годы инженеры Моторолы просто угорали над всем остальными и делали лучшие девайсы в мире. Вечная память (на самом деле нет)..

Для думающих меньше конкуренции — плохо.

Пластины осыпятся от большого тока

Это ваше личное наблюдение, или есть изыскания на эту тему? С чего бы другому авто (аккуму) было вредно пускать "чужой" стартер? Как высокотоковому аккуму, специально спроектированному под данную задачу, можно быть это вредно? Как может навредить севшему аккуму прикуривание (ток-то не через него идёт). Буду признателен за пояснение (хотя бы упрощённо) физики (точнее, химии) происходящих негативных процессов.

Вот этот комментарий точно много полезнее статьи! Опыт вместо фантазий.

Тот случай, когда комментарий едва ли не полезнее поста!

Давайте проще (начнём с себя, а не с них).

Сколько зарядных устройств у вас включено в розетки (читай, потребляют впустую) прямо сейчас? Где-то мне попадалась информация (но не проверял, по правде), что такое потребление составляет что-то около единиц(ы?) процента всего современного потребления. В этом смысле мне нравятся розетки/удлинители в Малайзии/Сингапуре (британский type G), хотя они здоровенные и этим жутко неудобные, зато почти всегда и везде каждое гнездо со своим отдельным выключателем (а в вилке, тоже огромной, ещё и предохранитель обычно). Хотя на алишке мне попадались удлинители с нашими розетками и выключателями для каждого гнезда. Некоторые даже приличные.

Вы забыли уточнить, что всё это [условно] хорошо работало только в советской же системе качества.. Ну а легендарная ремонтопригодность.. Конечно здорово, что [почти] всё советское постоянно приходилось чинить — так мы и выросли рукастыми.. Но едва ли такой побочный эффект закладывался в изделия на стадии проектирования.. ))

А ещё фото с широких недров интернета и анализатор с Китая. Гоните этих ребят обратно в... в библиотеку.

Когда вы, например, чините технику, вы тоже ссылаетесь на криворуких инженеров/время/солнечную активность, или вы «делаете, как надо»? Судя по изложению, всё же второе. Так почему вы тут перекладываете ответственность на каких-то других?

  1. Имхо, имеет место быть некоторая путаница в понятиях. У вас нет системы умного дома (УД). Ну или во всяком случае, вы не показали, что она есть. Максимум это можно назвать автоматизированной системой (АСУ). На Хабре была отличная статья по этому вопросу (поищите, мне с телефона неудобно).

  2. Любая подобная система (УД или АСУ) должна полностью контролироваться локально. Лично мне больше импонирует ZigBee, но тут вариабельно. Любые внешние системы доступа — это прикольные фишки, не более. То же распознавание голоса и даже "компьютерное зрение" можно прикрутить локально, а вот с проблемами у "большого дяди" сделать нельзя ничего.

  3. WiFi в IoT и домашний роутер — очень, очень плохая затея. Это всё очень забавно, пока у вас пара (десятков) устройств, но не все роутеры могут нормально обслужить даже сотню устройств (даже если они почти не генерят трафик). Пока у вас только лампочки и розетки, сотня устройств может показаться чем-то запредельным. Но если мы говорим про систему действительно умного дома, то там и датчики температуры/влажности/движения/потребления, газоанализаторы и что там ещё (которые в общем случае могут быть отделены от управляемых устройств). + сигнализация, + медиасистемы, свет, тепло, климат... В общем, как только дом начинает становиться действительно умным, количество устройств существенно увеличивается. Этим всё ещё можно рулить по WiFi, но не каждый дешманский роутер это осилит. А заключаться это всё будет в тормозах в управлении и периодических отвалах. Не говоря уже про сильно захламлённый эфир 2.ГГц в человейниках..

    Движение ваше правильное и перспективное, но есть о чём серьёзно задуматься.. Имхо, если вся ваша фишка — возможность использовать Телегу, то на этом вы долго не удержитесь..

А можете пояснить принцип удаления чернил? Какие режимы нужны и как это работает?

ML для диджиков >= 4. Для 400D есть 400plus. Для 300D была от Васи. CHDK ещё есть для кучи камер, я тч и не зеркальных.

Есть хорошая "новость" - Wi-Fi SDHC карты. Не самая популярная штука, но найти вполне реально. Пользуются даже во взрослых студиях (как раз, чтобы не привязываться шнурком к камере). Из минусов - нельзя ей сказать, чтобы она сама писала куда-то на сетевое хранилище, так бы можно было уменьшить связку до камера с картой + роутер с диском. Но если вам с ноута приятнее работать, можете поэкспериментировать. Ну и вы же наверняка знаете про CHDK и ему подобные проекты. Есть и под старые, и под новые тушки.. Сильно упрощает жизнь таймлапсера.. ))

эт просто коленки у всех разные.. )))

Поздравляю, вот вы и пришли к цифре! )))

Нормальный лак защищает деревяшку гораздо лучше масел/восков, визуально мат/полумат не отличить, долговечность лаков выше. Но хозяин, как известно, барин.. Сам тоже маслами чаще пользуюсь (но у меня совсем другие проекты). ;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity