Yahoo!, Microsoft, Google, Facebook и Twitter отказались добровольно следить за своими пользователями
2 min

Вчера на Хабре публиковалась новость о том, что в США корпорации Google придется предоставлять данные пользователей по запросу ФБР (без судебного решения). В Великобритании пока дело обстоит по-другому, хотя власти этой страны уже несколько лет обсуждают возможность введения полномасштабной системы мониторинга пользователей (включая контроль переписки, посещение разного рода ресурсов и прочее). На днях пять крупнейших интернет-компаний мира отправили письмо премьер-министру Великобритании, где выразили свое несогласие с вариантом добровольного участия в системе наблюдения за пользователями.


«Только собрались Диггер, товарищ Комманд Ком и командир Нортон пивца попить, как в окно к ним постучали. „There isn't enough room!“ — закричал командир Нортон, увидев в окне ненавистный куколь отца Вындоуза.»
Сегодня, 11 мая 2013 года, в 01:41:39.8 UTC (05:41:39.8 московского времени) в русском разделе Википедии появилась миллионная статья. По случайному совпадению, русский раздел именно сегодня отмечает своё 11-летие. Статью 



"
