Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Google BBS Terminal — как google мог бы выглядеть в 80-х

Reading time1 min
Views24K

Австрийские web-программисты из mass:werk решили представить, как мог бы выглядеть google во времена BBS

Под капотом у этой штуки:


Штука хоть и бесполезная, но если не выключать звук — доставит вам несколько приятных ностальгических минут

Первых айтишных работ псто или история сисадминки компьютерного клуба

Reading time14 min
Views31K
В этом посте упоминаются Windows 98, DSL-модем Zyxel, настраиваемый по COM-порту, IIS, работающий на Windows NT 4.0, а также множество других современных технологий, с помощью которого люди строили успешный IT-бизнес в российской глубинке десять лет назад, а я во всём этом участвовал. В остальном же — это просто история моей первой настоящей айтишной работы.

Десять лет назад.
Компьютер тогда ещё не был теперешней обязательной мебелью, а быстрый интернет, хотя и существовал в теории, на практике был почти неподъёмен по цене. На этой почве цвели компьютерные клубы, они же — игровые залы, они же — центры кибернетических удовольствий интернет-кафе. Вернее, цвести они продолжали в провинции, а в мегаполисах их нещадно давило удешевление комплектующих и, что наиболее важно, удешевление связи.
Я редко бывал посетителем подобных заведений. Дома была своя машинка, старая, но надёжная, да и сетевые игры мне нравились мало. Иногда, конечно, заносило в компанию таких же студентов-второкурсников, арендующих на ночь какой-нибудь подвал с компьютерами — и тогда пиво лилось рекой, шотган сыпал дробью, а трупы противников расползались под ногами. Веселье!

Вступление в ряды Фурье


Другую сторону этого веселья мне пришлось узнать именно в 2003 году. Тогда я очень хотел что-нибудь изменить в своей жизни, и вылилось это в то, что я забрал документы из ВУЗа, купил в первом же киоске газету с объявлениями, и принялся искать более-менее «айтишные» вакансии. Одно объявление заинтересовало больше всего — в городе открывался новый «Компьютерный центр» (в провинции оно всегда так, пафос названия никогда не соответствует убогости содержимого), и туда требовался системный администратор.
Секреты хакерского дзюдо

Google Play — работаем легально!

Reading time4 min
Views180K
Привет, Хабр!



Сегодня, я хочу рассказать о том как сделать свое хобби по разработке Android-приложений пусть небольшим, но официальным бизнесом. О том, как легально получать деньги, заработанные на Google Play, о «страшном» валютном контроле и «таинственном» паспорте сделки.
Читать дальше →

Утке отпечатали на 3D принтере протез лапы

Reading time1 min
Views62K


Не так давно я публиковал новость о белоголовом орлане, которому отпечатали на 3D принтере недостающую часть клюва, что позволило вести той практически нормальный образ жизни. Что касается новой истории, то здесь речь идет об утке без лапы (вернее, утке с деформированной с рождения лапой). Утку зовут Buttercup, и ей очень повезло в том, что птица вылупилась из яйца во время бурного развития технологии 3D печати.

Читать дальше →

Что делать, если вам надоели рекламные СМС

Reading time3 min
Views297K
В продолжение статей о том, что ФАС собирает дополнительную информацию о «коротких» номерах, хочу рассказать, как эта служба может помочь вам избавиться от нежелательной рекламы по СМС.

Согласно ч.1 ст.18 ФЗ «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Итак, отписавшись от всех рекламных рассылок своего оператора, я наивно полагал, что рекламные СМС меня больше не будут отвлекать. Но маркетологи различных компаний решили, что без рекламы мне скучно, и быстро исправили ситуацию. В итоге, год назад я практически каждую неделю получал несколько рекламных СМС, в основном это были сообщения от такси нашего города. Особую активность компании проявляли перед Новым годом.
Читать дальше →

Голубая карта Германии

Reading time3 min
Views30K
image

Коллеги, сегодня, первого августа, в Германии вступил в силу проект "Blue Card", позволяющий инженерам и в частности, IT специалистам получить возможность работать в Германии и Евросоюзе, при этом получить четырёхлетнюю визу с правом работы по упрощённой процедуре. Проект этот обсуждался довольно давно, но вот теперь получил официальное подтверждение. Он в общих чертах напоминает программу Green Card десятилетней давности, но есть несколько важных отличий.

Читать дальше →

2 года в Германии, впечатления после переезда из Новой Зеландии

Reading time6 min
Views6.3K
Почти 2 года как мы с женой переехали в Германию из Новой Зеландии. Хочу описать впечатления и несколько лайфхаков, полезных первое время. Все это можно найти в интернете, но редко в одном месте. Возможно, отчасти все будет слишком специфично для Мюнхена/Баварии. Текст длинный!
Читать дальше →

(Э/И)ммиграция в Германию, часть 2: Учиться никогда не поздно!!!

Reading time10 min
Views17K
Написав 3 экзамена за последние 2 дня, я наконец то могу немного передохнуть сегодня вечером и дописать так уже давно обещанную вторую часть статьи (начало здесь) про Германию. Третья часть выйдет скорее всего уже ближе к концу сентября, после еще трех экзаменов.

Итак, рассмотрев в предудыщей статье разные варианты иммиграции в Германию, остановимся в этот раз более подробно на учебной иммиграции — пусть даже кратковременной, с целью «мир посмотреть и себя показать».

Читать дальше →

(Э/И)ммиграция в Германию, часть 1

Reading time8 min
Views23K
Ввиду того, что мой предыдущий пост об изучении информатики в Германии стал популярным и в комментариях было задано множество вопросов о том, какие существуют возможности работы за границей, в частности, в Германии, я постараюсь в серии постов немного осветить этот вопрос. В контексте данных постов я рассматриваю эммиграцию не как переезд с получением разрешение не постоянное проживание (ПМЖ), хотя это может быть конечной целью, а возможность переезда с получением хотя бы временного (ограниченного определенным сроков, и, возможно, работодателем) разрешения на пребывание (ВНЖ).

Итак, рассмотрим сначала какие вообще существуют возможности получения ВНЖ в Германии.
Читать дальше →

Свой бизнес в Германии.

Reading time2 min
Views1.9K
Открытие своего дела в Германии, для некоторых это звучит как приговор.
Гешефты разваливаются, работы нет, мелкие фирмочки вообще лопаются как пузыри, а она предлагает заняться частным предпринемательством — скажите вы. Вот поэтому и предлагаю, в связи с ухудшением социальной и экономической ситуацией на немецкой стороне, хоть каким-то образом поправить своё финансовое положение.
Начнём с того, что открывать свой «русский магазин» мы не будем, Mix Markt давно уже вытеснил всех своих конкурентов по продаже русских традиционных национальных продуктов. Хотя и тут не без вариантов, на сколько я знаю Mix Markt работает так же по системе франчизе (Franchising). Franchising — коротко, вы платите взнос, вам предоставляют товар, оборудование в соответствии с логотипом фирмы и сетку тарифов, где вы продаёте продукт не дороже предоставленных цен и ведёте дело (заказ товара и менеджмент) самостоятельно. Но что, делать если мы не обладаем начальным капиталом в 20 тысяч евро, а имеем всего две.

Не будем себя ограничивать и производить или продавать товар направленный только на русскоязычное население Германии. Не будем торговать товарами с завышенными в десятки раз ценами (волшебные кастрюли и лечебные одеяла). Не будем искать клиентов, они сами к нам зайдут.

И так, что же нам нужно, нам нужен товар недорогой и пользующийся спросом.
1. Где взять такой продукт.
В пунктах занимающихся оптовой торговлей (Grosshandel) или остаточным товаром (Restposten). Таких имеется великое множество и возможно где-то есть и дешевле, чем в моём примере. Я же не долго думая в google.de по запросам «Grosshandel» и «Restposten», вышлa на достаточно поулярную страницу Restposten.de где в поисковой форме Schnellsuche: сделалa запрос «player» и нашлa вероятный товар на странице www.restposten.de/article-1499890.html
это DK-Digital Slimline DVD Player++Brandneue Modelle+Direktabnehmer ab Werk 10 евро за штуку, минимальная партия 100 штук, прошу заострить своё вниманте, что я привожу лишь примеры совсем не значит, что мой пример является оптимальным вариантом(на своей практике встречалa новые DVD Player в паковке за 7 евро). 10 Евро умножаем на 100 штук минимальной партии получается 1000 евро, такие деньги у нас имееются.

2. Где продавать свой товар.
Как уже было сказанно, открыть свой магазин с двумя тысячами европейских рублей нереально, значит открываем свой магазин в интернет. Нет, нет мы не будем покупать свою вебстраничку и затем на протяжении неограниченного колличества времени делать, настраивать и самое главное раскручивать, чтобы в конце концов эдак через пол годика к нам заходила сотня пользователей в неделю. Всё гораздо проще, просто берём и заводим аккаунт на ebay.de, туда ежедневно заходит не одна сотня тысяч потенциальных клиентов. И Ваши новые DVD Players за 15 евро (не будем жадничать) найдут своего покупателя и будут продаваться.

P.S.: Я вижу все чаще на Ebay продавцов из Москвы, других городов России, Белоруссии, Украины. Регистрируйтесь
eBay Partnerprogramm
, продавайте,… результат будет.
Для информации, Ebay регистрация бесплатна,…

Взгляд в прошлое: Amstrad (Schneider) CPC 464

Reading time1 min
Views66K


Достал я из гаража старенькую вещь, которою лет десять назад моему деду продали за большие деньги как суперкомпьютер, и до какой мне дела тогда не было, так как разобраться с ним не смог. А теперь хочу показать это Вам.

Под катом трафик.
Читать дальше →

Мнение: Google работает над мини-компьютером Chromekey с ChromeOS

Reading time2 min
Views57K


Обозреватели ресурса Geek делятся мнениями «неназванных источников»: поисковый гигант намерен выпустить на рынок мини-компьютер в известном форм-факторе «stick», который будет называться Chromekey, и, возможно, с операционной системой ChromeOS на борту, как можно предположить из названия.

Смысл нового и недорогого продукта компании представляется очевидным — пользователь, располагая компьютером размером немногим более флешки с полноценной операционной системой (с известной натяжкой, но тем не менее), сможет разворачивать персональное рабочее место на любом подходящем компьютере. При этом к его услугам будет как минимум полноценный браузер, комплект офисных приложений и харизма Google; вряд ли поисковый гигант планирует потеснить Windows, но получить некоторую долю рынка, выпустив дешевый мини-компьютер, обеспеченный готовой экосистемой приложений, вполне возможно.
Узнать подробности

Брюс Шнайер: Иллюзия безопасности

Reading time12 min
Views45K
image
Брюс Шнайер не нуждается в представлениях. На Хабрахабре можно найти много статей, касающихся деятельности этого «гуру криптографии». Под катом — текстовая расшифровка видеолекции Брюса Шнайера «The security mirage» («Иллюзия безопасности»).
Эта лекция доступна на YouTube, на Amara её можно посмотреть с субтитрами на 28-ми языках (включая русский). Что же заставило меня отнимать твоё время, хабрачитатель?
Ну и что же там?

В ожидании новых MacBook Pro Retina или размышления о встроенной графике

Reading time3 min
Views79K
image
Многим известно что 10 июня начинается всемирная конференция для разработчков для платформ Apple WWDC 2013 и по традиции она открывается пресс конференцией, на которой главы компании делятся успехами за предыдущий период и открывают завесу тайны с грядущих новинок.

По слухам, которые не всегда соответствуют действительности, презентация обещает быть богатой на интересные устройства.

Но я бы хотел рассказать поподробнее о том вопросе, который меня лично беспокоит больше всего. Будет ли новый MacBook Pro Retina с диагональю 13" представлен и насколько он будет пригоден для повседневного использования с новым графическим процессором от Intel.

Читать мои размышления о Intel Iris

Нужны ли программисту бесплатные плюшки?

Reading time5 min
Views285K
— А где газировка?

Я только что открыл холодильник на офисной кухне, озадаченные слова вырвались сами собой, потому что, к моей досаде, там не было напитков.

Со времён моей студенческой практики, каждая компания всегда предоставляла газировку. Газированные напитки — неотъемлемая часть технокультуры, особенно для программистов, работающих много часов подряд и поздно вечером.

После нескольких часов кодинга я всегда стараюсь взять перерыв и выпить баночку ледяной Diet Coke — или две, или три. Само собой, доза кофеина никогда не помешает.

Смущённый, я закрыл холодильник и спустился в кубикл к своему коллеге Фрэнку.

— Чувак, в холодильнике нет газировки. Что случилось?
Читать дальше →

Обновился Google Drive для Android — фото документов распознаются и сохраняются в виде PDF

Reading time1 min
Views27K


Google обновил Android-версию клиента своего сервиса Google Drive. Помимо обновления интерфейса приложения в упрощенном стиле (как в Google+), пользователям теперь доступна полезная функция — сфотографированный при помощи камеры телефона документ автоматически распознаётся и сохраняется в Drive в виде PDF-документа.

Новый интерфейс выглядит в виде карточек (card-style layout), которые можно «свайпить», и приведен в единообразие с последним обновлением социальной сети поискового гиганта.
Узнать подробности

Curiosity вышел из отпуска

Reading time5 min
Views133K
Почти весь апрель связи с Марсом не было, поэтому спутникам и марсоходам загрузили программу на месяц и, благословив, доверили самим себе. Выбора не остается — раз в два года это будет повторяться, пока не разместят ретранслятор на гелиоцентрической орбите, но это будет не скоро.


Curiosity едва оправился от повреждения элементов памяти и пережил «пересадку мозга», поэтому его создатели особенно переживали за него. Ветеран Opportunity переживал такие «отпуска» неоднократно, поэтому для его команды это уже стало почти рутиной. При этом, за несколько дней до окончания «отпуска», Opportunity словил ошибку и ушел в режим ожидания, а сразу после восстановления связи на Curiosity затеяли обновление программного обеспечения. Но теперь оба в строю и все в работе.
Читать дальше →

На пороге бума электромобилей: Tesla Motors вышла на прибыль

Reading time3 min
Views204K
Компания Tesla Motors, которую возглавляет Элон Маск, в первом квартале этого года впервые показала прибыль. За этот квартал удалось продать 5000 электромобилей. Машины Tesla Motors относятся к премиум-классу: Tesla Roadster стоит 109 000 $, Model S — 70 000 $. В начале мая компания переманила ведущего инженера Aston Martin Криса Поррита — теперь он занимает в Tesla пост вице-президента по конструкторским и технологическим вопросам. На фоне хороших новостей стоимость акций Tesla Motors взлетела более чем в два раза за последние три месяца.


Читать дальше →

Game Boy Pocket: краткий обзор + потрошки

Reading time2 min
Views59K
Сложно найти человека, который не знает о портативных консолях Nintendo. Еще сложнее найти того, чье детство/юношество пришлось на 90-е, и который не мечтал заиметь одну из них. В статье пойдет речь о втором поколении консолей Nintendo Gameboy: Gameboy Pocket.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Орел, Орловская обл., Россия
Registered
Activity