Да понятно, что как бы не много, но тем не менее, экономия должна быть экономной. К примеру при настройке КСВн у хорошей антенны, борятся за каждую «граммульку», ибо нет предела совершенству, всегда вот чуть-чуть и не хватает для прорыва. А тут целых 6% в жертву.
Автор, а не затруднит добавить небольшой абзцатц, с повествованием методологии защиты и обслуживания глав.зеркала, от пыли/мусора? Вот из чего там створки? И на сколько плотно они закрываются на парковочное время? Как и чем удаляется постепенно накапливающаяся пыль на покрытии обеих зеркал, главного и промежуточного (на 12 метровом удалении, если фокус 24м)?
И ещё вопрос, а не многовато-ли перекрытие светопотока от стакана, аж 1,5м? Поскольку фотосменщик теперь уже не сидит в стакане, следовательно давно уж не требуется там столько места. Может уже пришла пора заменить стакан на поменьше диаметром, достаточным под различные светоприёмные системы?
Раньше да, на заре авиации реально были совпадения когда умирали, после слов: «ушёл в последний полёт». Так с тех пор и повелось в авиации (и космонавтике), что «последний» — означает «смертельный». То есть человек улетел в свой последний полёт, а значит другой для него уже будет невозможным, по трагической причине завершения жизни. Отсюда и подобрали синоним «крайний», по смыслу означающий возможные повторы.
Очень хотелось бы ознакомится с технологией принятия решения о выборе маршрута следования авиа-посылок, особенно следующих по линии госпочты в том, или ином государстве, согласно правил международного, почтового союза. Интересно посмотреть на технологию прохождения посылок после таможенного «РапиСкана» в логистическом центре, когда их перевозят в аэропорт и они там проходят ещё один рапискан, уже отдела авиационной безопасности, которые так же часто снимают и возвращают посылки обратно почтовым операторам. Отсутствие инфы об этом настолько достало уже, поэтому часто приходится бороться с почтовиками, которые руками разводят, мол это не мы виноваты в задержках, и не таможня. Мол у авиаторов свои тараканы в голове, вот они и учиняют козни играя в «ромашку», когда пройдёт посылка авиа-контроль и попадёт на борт, а когда реверснётся из потока в обратку.
Сможете ли вы подготовить репортаж на такую тематику?
-«Взлетать нужно против ветра, садиться по ветру. „
Прошу прощения, но тут или очепятка, либо допущена оплошность во второй части предложения. Поправьте, ибо садятся всегда так же только против ветра, а никак не “по ветру».
Вообще-то, как бы принято тут же в тексте приводить в скобках расшифровки применённых аббревиатур, особенно если пишите для публики широкого профиля, а не узких специалистов знающих все эти спец-расшифровки.
Да это понятно, что для времени. Да, я статью читал. Но тем не менее, график не ассоциируется со временем, так как построен по ранее уже занятому принципу отображения по оси Z, именно высоты, в качестве третьей координаты. Ну ни разу не воспринимается график как повременный, потому что очень похож именно как на высотный. Было бы оптимальнее выбрать какой-нить иной способ отображения, что не подвергаться ассоциативной путанице с высотами.
Добавление третьего измерения к имеющейся схеме, ассоциируется с нырянием высот станций по вертикали, но никак ни с временнЫм исчислением времени в пути. ИМХО, вышел крайне неудачный концепт отображения. Неспроста же нигде в мире не приняты индикации подобных схем, применимо конкретно к станциям метрополитена.
Картинка с чертежами фрезок, случайно не из Белиновского каталога (Belin-Y)? Лет 20 назад видел там такие же рисунки. А про заточной станочек не расскажите, на котором можно очень точно выводить все углы гравёрных фрез?
Так ей взяться неоткуда, кот вообще неконтактный. Да и к тому же один из наших с ним периодически оспаривает территорию и проводит демаркационные мероприятия. Полёт нормальный, а значит и заразы нет.
ТС кажется человеком разумным. Значит, можно надеяться, что в этом семействе прибавления не будет. Совершенно верно, наши все стерилизанты и кастраты, а по сему живут без хворей и гораздо дольше диких уличников. Так что с котятками — это не к нам, а к заводчикам. У нас же коти просто целовальные любимки, дивано-спальные компаньоны.
Третьего из своих домашних котофеев, я так же забрал со своего чердака, он пошёл на руки и зимой уткнулся носою мне в шею, мол не прогоняй обратно на морозный чердак. Живёт уж 3-й год как. А этот, сабжевый, вообще ни в какую, уж два месяца убалтываю всячески, нет и всё тут, хоть тресни. Видать попался с характером.
Что-то больше не ориентала тянет.
Орик и сиам — почти одно и тоже, просто два названия, даже возможных в одном помёте близняшек. Отличаются окрасом шубки и цветом глаз. Орики — зумрудики, сиамки — сапфирики, если смотреть по глазам. Любой орико-заводчик это подтвердит.
wild_one Кого куда и как убрать? В каком месте, зачем и почему? Что такое спойлер и где его выдают? Ничего не понятно. Из инструментов доступно только «ссылка на комментарий» и «добавить в закладки». Более ничего не видно.
Возможно уже было, комментов слишком много, так что не обессудьте, если повторюсь с вопросом:
Автор, это случайно не вы, в заднеколёсном режиме днём по Москве, кладёте стрелку на 300 км/ч? youtu.be/YzFjOoeqCKc или youtu.be/9p5zY1qfgos
Если это не вы, то как бы смогли прокомментировать таких экстра-умельцев, с мега-шустрым временем реакции, не хуже чем у асов-истребительной авиации? Интересно, автор того ролика 3-х летней давности ещё живой, или уже на 2-х метровой глубине в тихом месте?
Возможно уже было, комментов слишком много, так что не обессудьте, если повторюсь с вопросом:
Автор, это случайно не вы, в заднеколёсном режиме днём по Москве, кладёте стрелку на 300 км/ч? youtu.be/YzFjOoeqCKc
Если это не вы, то как бы смогли прокомментировать таких экстра-умельцев, с мега-шустрым временем реакции, не хуже чем у асов-истребительной авиации? Интересно, автор того ролика 3-х летней давности ещё живой, или уже на 2-х метровой глубине в тихом месте?
Какой-то неправильный импульсник. Или нынче они все делаются с такими кондюками? Представил себя котофацием перегрызающим кабель под казалось бы небольшой напругой. Но тем не менее как шарахнет по влажным дёснам и губам, что мало не покажется. Так что в топку такие импульсники, не зря же сразу выбрал старорежимный понижающий транс. Грызи не хочу, как говориться, там уж точно не шарахнет.
Через крагиусный пололок с кочегарки, которая расположена прямо под этой частью чердака. Там размещена приёмная и управляющая часть автоматики теплоконтроля и управления отопительными котлами (газовый и электро-ТЭНовый).
Для этого есть дрон с автовылетом из дома по таймерному расписанию. Надо только не забывать в его контейнер подсыпать свежего корма, что бы коптер слетал к объекту и опрокинув контейнер высыпал его содержимое ровно в точке зависания над приёмным бункером, труба от которого под углом направлена ко входу лежанки под крышей. :)))
Вероятнее всего тут jaiprakash имел в виду входные Y кондёры, но они не связывают половинки импульсников. Но тем не менее такие БП почему-то дерзновенно щипаются, особенно относительно батареи отопления. А посему выбор пал на простую трасформаторную понижайку, там точно ничего не щиплется.
А вот за одно и посмотрим, так сказать методом полевых испытаний. Но как показывает практика многолетних наблюдений, обычно котам не интересна проводка. Но тем не менее в ключевых местах, она была прошита медью и продублирована клеем, или накрыта сверху.
Серийного производства смарт-домиков, конечно же не планируется, ибо по сути баловство это всё, хайтеки там всякие. :)
Всё это ерунда! Автор по всей видимости дилетант и не занимался реальным каржем. Возможно, что автор видел какой-то старый стиллак, и понятия не имеет о самых современных разработках, какие у них алгоритмы, как их криптуют кодеры, кто организует пролив, и кто конкретно получает отстук. Над добычей паролей всяких там «богатых буратин», работают целые команды по всему миру, ежедневно разрабатывая всё новые и новые методологии, да, в том числе и через старый добрый фишинг. Но не кипасс, не тем более мастер-пароль, увы, нынче не являются панацеей последней инстанции. И чем богаче «пассажиры», тем они тупее и ленивее, и как правило никто из них не заморачивается подобными антипарольными мерами, не говоря уже про придумывание сложносоставных противобрутфорсовских паролей. Я тоже видел как заходят на десятки тысяч мыл, палочных, шоппинг и банкинг акков. Так что как бы там народ не прятал свои пароли, щас нет особых проблем их добыть и вынести у «пассажира», всё что не «прибито к полу».
Хотите реально защитить свои финансы, аккаунты и почты — просто не имейте их в сети, это единственно действительный способ.
Один из заказчиков нам разместил заказ, на изготовление небольшой партии золотых визиток.
Мы взяли в банке слитки с заводского афинажа, чистоты 999,9, добавили лигатуру и приготовили ювелирный сплав 750 пробы. Раскатали на вальцах в лист толщиной 0,7мм. На прецизионном ЧПУ фрезере отгравировали в рельефе необходимую информацию. Поверхность визиток путём подбора фрезы, % перекрытия и оборотов шпинделя фрезернули так, что стало смотреться как «голограмма». Для каждой визитки сшили из алькантары персональные чехлы-пеналы.
Тогда ещё подумалось, с таким «партнёром», который раздаёт золотые визитки, нормальные бизнесмены не станут иметь дел, так как чел не разумеет понятий разумной достаточности. То есть для передачи контактной инфы, достаточно листочка бумаги. А он драг.металл тратит, для понтов, а значит с головой всё тяжело и не в порядке.
Где-то на старом компе были фотки тех визиток.
Да пробовал я смотреть фильмы без титров и дубляжа. Вообще нули, хоть неделю, хоть год их смотреть. Если в памяти не записаны толковые значения слов, то никак и не строится смысл фразы. А актёрская интонация только мешает понять хоть что-то.
В общем все попытки окончились кое-как за несколько лет заученной фразой: «Сорри, ай кянт спик инглишь, айм вери гуд спик онли рашэн». Это если вдруг голосом кто что-то спросит, постараюсь вспомнить и ответить хотя бы так.
Правда до сих пор не знаю, какое слово оптимальнее вставить: «кянт», или «донт» (жесткое отрицание).
З.Ы. Недавно мне очень понадобилось позвонить в банк и просто узнать там остаток баланса. Я знал, что там будет речевой информатор. Несмотря на очень хорошее качество связи, где даже тихие придыхания дикторши отчётливо прослушивались, а слова произносились не спеша, спокойно и членораздельно, я не смог понять вообще почти ни одного слова на слух. Там женский голос просто пояснял, на какие цифры телефона нажать, что бы узнать то или иное. Как бы я знаю, как должны звучать простые цифры (не составные числа). Но смог идентифицировать только одну из цифр, а остальное так и осталось не более чем кодированной какофонией. Даже китайский с немецким гораздо проще, чем английский.
Как тот Моисей, я тоже 40 лет пытался таскать свой мозг по бескрайним просторам инглишь ленгуэйча. Гораздо проще разобраться с немецким, или китайским, но только не с бессмысленным к обучению английским, когда он уже не родной с рождения и по умолчанию не зашит в подкорку. Отсюда у русскоговорящего, всегда будет дикий акцент аля Мутко. От такого стеснения (что бы не одёргивали и не поправляли), я никогда не пытаюсь в слух проговаривать английские слова или термины. Например, обычное слово «люксури» (ну там так написано), «люкс», то есть «крутяк», так я всего пару лет назад случайно узнал, что именно оно произносится каким-то болливудско-индусским словом «лакшери», которое вообще не селу не городу к тому что написано. Как можно учить столь корявый тупизм, когда пишутся вообще не те буквы, а многие ещё и не произносятся. Зачем тогда тратить чернила и занимать знакоместа в тексте?
И ещё заметил такой нюанс: если с рождения не слушал и не учил английский, и если склад ума как у технаря, то позже выучить оказывается гораздо сложнее, вплоть до «невозможно».
А вот если кто по складу ума гуманитарий, то у них почему-то и в более старших возрастах сохраняется способность к запоминанию логически-непонятных языков.
Я вот технарь, по этому 40 лет инглишь не даётся, а лимит времени уже иссяк.
Спустя несколько часов, или максимум 1-2 дня, выученное слово (или фраза) обязательно выветривается.
Но благодаря онлайн трансляторам, у меня постоянно море переписки с иноязычными. Так что я с ними по сути общаюсь на русском, и уже научился в уме на лету «перекодировать» корявые обратные послания, с кривого гугло-транслэйте, на понятный русский. И ничего, 15 лет нормального общения, но только письменного. Живьём встречаться с ними — бесполезно даже и помышлять, ну разве только если через лаптоп, сидя с ними где-нибудь за столиком. И ведь 2 раза реально так и было.
Постепенно всё идёт к тому, что однажды межгалактическим универсальным языком станет либо русский, либо китайский. Но никак не корявый инглишь, который невозможно выучить.