Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@FortyTworead⁠-⁠only

User

Send message

OnePlus One — первый среди лучших

Reading time12 min
Views289K
Примерно 3 месяца китайская компания OnePlus, корни которой растут из Oppo, 23 апреля в Пекине анонсировала Android-коммуникатор One, сделавший ставку на сочетание первосортного оборудования, высококлассного программного обеспечения и более чем доступной цены. Наверное, почти каждый, кто интересуется новинками в мобильной индустрии знают о новом девайсе. Бешеный ажиотаж, огромное количество мыслей и впечатлений сразу появилось в Сети после выхода гаджета. Многие даже были готовы разломать свой смартфон за крутую новинку!



Но чем же так интересен OnePlus One? Почему его называют убийцей флагманов? И где вообще это чудо приобрести? Давайте же вместе разберемся!
А давайте-ка!

Турнир Юных Физиков

Reading time6 min
Views18K
Добрый день, дорогие друзья!

Сначала немного скажу о себе. Меня зовут Михаил, в этом году закончил школу (СУНЦ НГУ). Вот уже два года занимаюсь турниром юных физиков (сокращенно ТЮФ) и дважды ездил в составе российской сборной на международный турнир, который еще называют кубком мира по физике среди школьников. Рассказ о турнире, и о том, как нынешние школьники изучают мир вокруг, от недавнего школьника ожидает вас под катом.
Читать дальше →

Как подготовиться к докладу на техническую тему

Reading time7 min
Views19K
На MoscowJS приходят докладчики разного уровня. У некоторых за плечами опыт выступлений на крупных конференциях. Кто-то преподавал в ВУЗе или вёл тренинги. Многие выступают на публике в первый раз.

Мы помогаем ребятам подготовиться. Даём советы по контенту, организуем совместные прогоны. Качество доклада зависит от многих факторов. В первом приближении всё сводится к двум вещам:

  • Как вы готовитесь к докладу;
  • Как вы ведёте себя во время выступления.

В этой статье я расскажу о первом пункте. А именно, как подготовить себя к докладу на техническую тему.
Читать дальше →

Обзор гик-кафе: Припой, Klюtch, Gagarin и другие

Reading time4 min
Views65K
Середина лета и жара не располагают к вдумчивой работе, особенно в мегаполисах. Хочется либо валяться в тени, либо… валяться в тени. Правда, новосибирцы сейчас поспорили бы с этим тезисом, но им просто не повезло. Всё-таки в целом по стране лето получилось классическим. И если вы ещё не были в отпуске, то сейчас самое время.

Всем отдыхающим в помощь мы уже подобрали полезные мобильные приложения и всякие интересные гаджеты, чтобы отпуск прошёл веселее и увлекательнее. Теперь мы хотим предложить вам небольшую подборку кафе, которые придутся по душе всем истинным айтишникам и тру-гикам. Всякие пляжи, экскурсии и развращающий тело и душу all inclusive — дело хорошее, но всё же банальное. Так что если будете проездом в некоторых уголках планеты, загляните в подобранные нами кафе и ресторанчики. А потом отпишите, понравилось ли.

Припой

Адрес: Москва, ул. Беговая, 2



Это кафе должно понравиться всем, кто дружит с паяльником. Весь потолок в зале средних размеров обклеен материнскими платами с разноцветными мерцающими светодиодами.
Читать дальше →

Топ-10 неубедительных причин держаться за плохую работу

Reading time4 min
Views226K
Если вы недовольны своей работой, вам наверняка порой приходит в голову мысль: «Пора бросать это дело». Так почему же вы не бросаете?

Даже если вам безумно хочется уволиться, сбежать из этой ужасной компании, от ненавистных коллег и заносчивых начальников, вы все равно будете медлить, потому что сразу за импульсивным желанием все бросить приходит множество других мыслей, которые мешают вам решиться на этот шаг.

Все эти отговорки умело маскируются под разумные доводы о том, почему стоит остаться и потерпеть еще немного. Но если прислушаться, это вовсе не голос разума, а самообман, заставляющий вас держаться за место работы, на котором вы медленно, но верно растрачиваете себя.

Мы в Alconost перевели для вас статью Александра Кьерульфа, называющего себя одним из мировых экспертов по счастью на работе. Он проанализировал 10 самых распространенных оправданий, мешающих людям бросить опостылевшее рабочее место.


Читать дальше →

Pivothead: солнцезащитные очки с HD камерой

Reading time2 min
Views29K


На Хабре уже несколько раз упоминали Pivothead — hi-tech солнцезащитные очки (к слову, достаточно стильные), которые могут служить в качестве бытового видеорегистратора.

При этом вместе с очками производитель продает и разные линзы, включая оптические, так что очки можно использовать не для защиты от солнца, а… ну, как очки для людей с плохим зрением.

Читать дальше →

Аниматор из России работает над созданием 3D версии интро к Futurama

Reading time1 min
Views76K


Аниматор Алексей Захаров, видимо, является поклонником сериала Futurama, поскольку у него много работ, завязанных на сериале. Это рендеры космического корабля из мультика, детальные рисунки сцен из сериала.

Сейчас же аниматор работает над созданием 3D версии интро к сериалу, причем часть работы уже проделана. Это — самое начало вступления, выполненное весьма и весьма тщательно.

Читать дальше →

Microsoft увольняет 18 000 сотрудников

Reading time2 min
Views138K


Новый исполнительный директор Сатья Наделла продолжает реформы в Microsoft. На этот раз пришло время кардинального сокращения штата.

Несколько часов назад (в главном офисе Microsoft было ранее утро) CEO компании разослал сотрудникам письмо, в котором рассказал о грядущих реформах. Увольнение 18 000 человек — самое крупное сокращение штата в 39-летней истории Microsoft.
Читать дальше →

Синтезатор речи, подключаемый напрямую в мозг

Reading time3 min
Views16K
“Записи” с поверхности головного мозга создают для ученых небывалые идеи о том, как парализованным людям с помощью головного мозга контролировать речь.

Может ли парализованный человек, который не способен говорить, например, как физик Стивен Хокинг, использовать имплантант мозга для того, чтобы вести разговор?

Сегодня это главная цель постоянно развивающихся исследований университетов США, которые уже более пяти лет доказывают, что записывающие устройства, помещенные под череп человека могут детектировать мозговую деятельность, связанную с человеческим разговором.

image
Читать дальше →

ANC9 — эволюция наушников с активным шумоподавлением

Reading time17 min
Views81K
В этот понедельник мы в блоге BoxOverview мы поговорим о наушниках с активной системой шумоподавления — Audio-Technica ATH-ANC9
Мой коллега frag1k уже писал про младшие наушники этой серии — ANC7, а я расскажу о старшей версии — ANC9.

image

Содержание


  1. Внешность
  2. Внутренность
  3. Характеристики
  4. Что такое децибелы
  5. Максимальная громкость
  6. Как устроено ухо
  7. Личные впечатления
  8. Плюсы и минусы
  9. Время работы

Под катом традиционный ликбез по физике, медицине, биологии, geek-porn, ну и обзор наушников, не без этого.
Читать дальше →

Микроконтроллер своими руками

Reading time6 min
Views43K
Пытаясь освоить контроллеры и уже владея навыками программирования ПЛИС, мне пришла в голову дурная мысль. Пришла, постучала и вошла. Всем тем, к кому приходят дурные мысли, и кому интересно как с этим явлением справляются другие, посвящается.

Возникла идея нарисовать свой контроллер, не ограниченный по количеству периферии, ОЗУ и другим параметрам, кроме ёмкости ПЛИС. Скажем контроллер содержит 5 UARTов, а позарез нужен шестой, придётся изворачиваться. А зачем, если можно просто щёлкнуть мышкой и добавить необходимое? Или наоборот, задачка хорошо решается на пяти контроллерах с разрядностью 5, 32, 20, 32 и 20 с непредсказуемым количеством линий связи между ними. Жалко использовать пять 32 разрядников, ресурс всегда жалко, а совмещать две подзадачи на одно ядро – некрасиво, что ли.
Читать дальше →

Sensibo может любой кондиционер сделать «умным»

Reading time3 min
Views43K


Sensibo — небольшое устройство, разработанное небольшой израильской компанией. Это устройство, по замыслу авторов проекта, позволяет, например, понизить температуру квартиры еще до того, как хозяин добрался до дома с работы.

Кроме того, Sensibo помогает снизить потребление энергии, путем выключения кондиционера, если в комнате никого нет долгое время. Также устройство позволяет управлять кондиционером через Интернет, при использовании собственного приложения.

Читать дальше →

Домофонный мультиключ и всё про имитацию «таблеток»

Reading time9 min
Views526K
Да, это жутко избитая тема. Универсальный домофонный ключ «таблетку» делал наверное каждый второй, кто начинал изучать микроконтроллеры. В Интернете очень много и статей на эту тему, и готовых решений. Однако, интерес к этому угасать не перестаёт даже с массовым переходом на RFID. Это не удивительно, ведь многим хочется собрать такое устройство, которое выполняет не только весьма интересную задачу, но ещё и всегда с собой. К тому же оно не такое уж сложное в изготовлении.

В этом посте мне хотелось бы собрать в одном месте всю необходимую информацию для тех, кто хочет изготовить такой ключ. Сейчас я постараюсь рассказать о том, какими бывают контактные домофонные ключи, как они работают, как их имитировать, какие при этом бывают подводные камни, а также рассказать о своей реализации такого устройства и о том, как можно собрать аналогичное самому.



Внимание! Этот ключ не позволяет нелегально проникать куда-либо. Это устройство лишь для того, чтобы носить один ключ вместо нескольких.
Хотя ничто не мешает вам записать в него универсальные коды открытия домофонов.

Читать дальше →

Sentri: домашняя система безопасности для гиков

Reading time2 min
Views16K


В общем-то, умной системой безопасности сейчас никого не удивишь, существует уже несколько схожих проектов с примерно равной функциональностью.

Поэтому разработчики Sentri пошли немного другим путем, и добавили возможность интеграции в свою систему других умных устройств, включая всем известный термостат Nest, умный выключатель и розетку Wemo, не менее умную лампочку Hue и замок Lickitron. В общем, любители разного рода устройств могут быть довольны.



Тем не менее, Sentri может работать и полностью автономно, без подключения к прочим устройствам, при этом функциональность системы сохраняется.

Читать дальше →

Релиз KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5

Reading time2 min
Views71K
image

Вот и дождались. Сегодня (15 июля 2014) вышла KDE Plasma 5.0, а в начале июля вышел набор библиотек для нового KDE — KDE Frameworks 5.

KDE Frameworks 5


Сначала о втором. KDE Frameworks теперь гораздо более модульный. Библиотеки теперь разделены на категории и «уровни» (tiers). Всего существует три категории: Functional, Integration и Solution. Functional-модули не имеют никаких зависимостей времени исполнения, Integration-модули могут их иметь для интеграции с системой и/или в зависимости от системы, а Solution имеют зависимости от других библиотек.

Уровни устанавливают степень зависимости. Пакеты первого уровня не зависят от других пакетов, а только от Qt и схожих низкоуровневых библиотек. Пакеты второго уровня могут зависеть только от пакетов первого уровня, а пакеты третьего уровня могут зависеть от других пакетов 3, 2 или 1 уровней. Пакеты называются «Frameworks»

KDE Frameworks 5 принес несколько интересных новых пакетов и обновил старые:
  • KArchive — библиотека для работы с любыми архивами
  • ThreadWeaver — гибкий менеджер управления потоками
  • KConfig — библиотека для управления файлами конфирураций
  • Solid — получение информации о железе
  • KI18n — gettext-враппер


KDE Plasma 5.0


  • Новая (плоская) тема Breeze. Доступен светлый и темный вариант. Выглядит здорово, высококонтрастно, чисто
  • Новый экран блокировки
  • Новые нескучные обои
  • Полное аппаратное ускорение через OpenGL и OpenGL ES. Теперь Plasma должна работать на любых устройствах, в том числе встраиваемых
  • Переработаны лаунчеры Kicker и Kickoff. Теперь они выглядят несколько лучше, работать с ними немного удобней, занимают они чуть меньше места
  • Улучшения в панели уведомлений. Меньше попапов, ускорена анимация и переходы
  • Улучшенная поддежка Hi-DPI дисплеев
Читать дальше →

Search Preview — расширение для Chrome

Reading time5 min
Views17K

О расширении


Данное расширение предоставляет возможность просматривать сайт результата поиска в Google, что значительно сокращает время на поиск и обработку информации.

image

Предыстория


После того как Google закрыла проект Instant Preview, поиск нужной информации стал занимать гораздо больше времени, открытых вкладок и нервов.
После чего я решил исправить данную ситуацию и написать небольшое расширение облегчающее мне жизнь.
Читать дальше →

Дао программирования, часть 1

Reading time4 min
Views52K

Книга 1


Безмолвная пустота.

И сказал Великий Программист: «Если ты научился выхватывать ошибочный код из эксепшена, значит пришла пора тебе уходить».
Читать дальше →

Создание игрового персонажа

Reading time5 min
Views166K


В данной статье описывается процесс создания персонажа для игрового движка. Статья в первую очередь адресована тем, кто интересуется процессом разработки next gen моделей, а также всем, кто хочет заглянуть за кулисы современного игродела. Персонажа я делал для портфолио, на персонажей переключился совсем недавно, можно сказать, что это первый доведенный до ума персонаж. Поскольку данная работа — мой личный проект, то я установил ограничение треугольников в 20 000, текстуры в 2048*2048, работа планировалась под PBR.
Читать дальше →

Детектор загрязнения воздуха на основе мобильного телефона: разработка из Германии

Reading time2 min
Views9.8K


В любом более-менее крупном промышленном городе и его окрестностях воздух загрязнен большим количеством взвешенных частиц. И это, по большей части, сторонние вещества, с которыми работает промышленность, плюс прочие техногенные компоненты, продукты распада, образовывавшиеся при горении и все прочее.

В общем, все это — очень вредно для здоровья, и в некоторых городах людям даже приходится носить защитные маски, в случае особенно активной фазы производства и определенной конфигурации розы ветров.

Оценка качества воздуха в таких местах, конечно, проводится, но отнюдь не во всех регионах и не так часто, как хотелось бы. Причина — дороговизна анализа и необходимость задействования штатных и передвижных лабораторий. На днях немецкие ученые из технологического института Карслруэ предложили свое решение.

Это решение — небольшой модуль для мобильного телефона, который оценивает качество воздуха, используя камеру и вспышку устройства. Само собой, задействовать модуль на телефоне без камеры и без вспышки не выйдет.

Читать дальше →

День рождения компьютерного вируса и атомной бомбы

Reading time2 min
Views18K


Всем привет! Обычно мы стараемся поздравлять с годовщинами каких-то важных памятных событий. Сегодня один из таких дней, но события, с ним связанные, очень неоднозначные. Поздравлять с ними как-то язык не поворачивается. Но не упомянуть о них мы посчитали неправильным.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity