Cегодня разберем, как функции отказоустойчивости данных HPE SimpliVity, включая локальное и удаленное резервное копирование, влияют на определение целевой точки восстановления (RPO) и целевого времени восстановления (RTO), помогая предотвратить потерю данных в случае аварии.
Гиперконвергентные инфраструктуры продолжают набирать популярность, поскольку организации стремятся упростить ИТ-инфраструктуру, особенно в для периферийных вычислений. Удаленные офисы и филиалы, как правило, не располагают достаточным пространством для размещения ИТ-инфраструктуры, но нуждаются в защите данных не меньше, чем центральный ЦОД. Такие предприятия, как жилищное управление Metropolitan Thames Valley и страховая компания King Price, занимающаяся онлайн страхованием, развернули HPE SimpliVity в первую очередь для того, чтобы избежать простоев и обеспечить восстановление данных в случае стихийного бедствия или подобного инцидента, который может привести к потере данных.
Но как именно работает защита данных?
В HPE SimpliVity реализована система локального и удаленного резервного копирования, без дополнительных затрат на лицензирование; эта возможность входит в состав решения. Резервное копирование ориентировано на виртуальные машины (ВМ), т. е. вам не нужно восстанавливать весь том, чтобы добраться до конкретной ВМ. Функция восстановления на уровне файлов в HPE SimpliVity позволяет восстановить конкретную ВМ или даже отдельные файлы или папки внутри ВМ. Благодаря системе виртуализации данных HPE SimpliVity создание резервных копий ВМ выполняется практически мгновенно. Так как никакие данные не перемещаются, а только создается копия метаданных с указателями на исходные блоки. В результате чего, можно добиться огромной экономии пространства при хранении большого числа резервных копий, при этом сведя к минимуму необходимость использования отдельных инструментов для резервного копирования.