Pull to refresh
-6
Karma
0
Rating

Пользователь

Пермский завод возродит производство легендарных советских велосипедов

Transport Ecology Urbanism


В начале следующего года пермский завод «Форвард», производящий велосипеды, обещает запустить серийное производство обновлённых велосипедов «Кама». Пресс-служба завода сообщает, что для начала предприятие планирует к весне выдать 3 тысячи велосипедов стоимостью до 10 000 руб.

Предприятие планирует продавать велосипеды через магазины «Форвард», расположенные более чем в 400 городах страны, а также в странах СНГ (в частности, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан). Представитель завода рассказал, что инженеры изготовили несколько прототипов для исследований и доработки. Также планируется выпустить ограниченную серию велосипедов, приурочив это к 300-летию Перми.

Производитель обещает выпустить обновлённую версию «Камы» на основе универсального городского велосипеда, упрочнив раму и сделав посадку более удобной. Кроме того, расширят комплектацию велосипеда: поставят переднюю и заднюю фары, звонок с гравировкой, и приложат сумку с базовым набором ключей.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑11 and ↓7 +4
Views 5K
Comments 123

Скачиваем историю переписки со всеми пользователями ВКонтакте с помощью Python

Python *API *
Sandbox
Для лингвистического исследования мне понадобился корпус прямой речи, порожденной одним человеком. Я решил, что для начала удобнее всего использовать собственную переписку в ВК. Это статья о том, как скачать все сообщения, которые Вы когда-либо отправляли своим друзьям, используя программу на Python и API ВКонтакте. Для работы с API будем использовать библиотеку vk.
Читать дальше →
Total votes 41: ↑35 and ↓6 +29
Views 130K
Comments 29

Как вытянуть данные через официальный API ВК

API *VK API *Open data *Data visualization *Internet marketing *
Sandbox

API ВКонтакте используют не только для сбора статистики, но и для отложенного постинга, отправки сообщений. Мы с командой активно применяем его для автоматизации отчетности по SMM и таргету. Поэтому поговорим про сценарии использования, когда нужно получить статистику из ВКонтакте для обработки в других системах. Кратко расскажем, как в целом работает API, поделимся методами, которыми пользуемся сами. В конце пройдемся по сложностям, от которых зависит результат.

Читать далее
Rating 0
Views 13K
Comments 1

Биография Терри Дэвиса, «величайшего из когда-либо живших программистов»

Abnormal programming *System Programming *Brain
Translation

Наиболее полный источник информации о жизни создателя TempleOS Терри Дэвиса


Легко заклеймить Терри Дэвиса параноидальным, нарциссическим, душевнобольным и психически нестабильным расистом, 12 лет своей жизни проведшим за созданием бесполезной операционной системы TempleOS, предназначенной для разговоров с богом; но перед тем, как выносить ему свою оценку, нужно сначала составить полное представление о нём. История Терри – это трагическое повествование о том, как психическая болезнь забрала у нас человека, объявившего себя «величайшим из когда-либо живших программистов».

Ранние годы Терри Дэвиса


Терри Дэвис родился 15 декабря 1969 года в г. Вест-Аллис, шт. Висконсин. Но затем в течение жизни переезжал в Орегон, Вашингтон, Мичиган и Аризону. Он родился в большой семье, был седьмым ребёнком из восьми, а отец его был промышленным инженером, работавшим над ракетной системой "Титан" в 70-х и 80-х.

Рос он в близком контакте с братьями и сёстрами, но когда в зрелом возрасте начали проявляться проблемы с психикой, он решил, что: «Иисус не разговаривал со своими братьями и сёстрами, ему не хотелось иметь с ними ничего общего, ему лучше было с незнакомцами. И я такой же».
Total votes 76: ↑69 and ↓7 +62
Views 62K
Comments 86

Information

Rating
Does not participate
Location
Hamburg, Hamburg, Германия
Registered
Activity