Pull to refresh
7
0
Fuks @Fuks

User

Send message

Генератор иконок — Iconizer.net

Reading time1 min
Views7.3K
Недавно я и Тимур Гаффоров запустили наш новый сервис для генерации иконок Iconizer.net.

image

Сервис позволяет выбирать формат файла, с легкостью менять цвета, размеры и делать иконки прозрачными. В каталоге несколько тысяч иконок, удобно рассортированных по категориям, с наличием поиска. И конечно, иконки часто добавляются.

Сервис немного похож на наш Preloaders.net, так как выполняет похожие функции. Но, самое главное, он перенял с него простоту дизайна и легкость использования.

Побит рекорд самого короткого кода по определению IE

Reading time1 min
Views3.3K
Без малого год назад, я уже писал (http://habrahabr.ru/blogs/javascript/50544/) о самом коротком способе определение браузера Internet Explorer, но вот некто Aleko нашел еще более короткий вариант:

-[1,]

Всего 5 байт. Пример использования:
if(-[1,]){
alert("Not IE!");
}

Компьютер в машине

Reading time3 min
Views80K

Предыстория



У меня toyota corolla 2003 года, с завода на официальные машинки ставили только кассетные магнитолы. Конечно, кассеты в магнитолу я не ставил ни разу, обходился радио и фм модулятором.
Не сказать, что я особо притязателен к музыке, но конечно хотелось чего-то более. Какие были варианты:
1. Поставить рамку на 1 или 2 дин и поставить обычную магнитолу.
2. Купить за 70$ родную, на eBay но уже с дисками. Но без мп3 :)
3. Купить за 600$ крутую, прямо под мою машину, со всем…

Но не один мне особо не нравился…
1. обычные магнитолы лишали бортового компьютера.
2. Шило на мыло :)
3. Дороговато и не очень нравились…

Вот и пришло решение поставить компьютер в машину. Вот что было ДО и ПОСЛЕ. Интересно? Добро пожаловать под хабракат =)
До: image После: image
Читать дальше →

Делаем фото на документы

Reading time2 min
Views12K
imageФото на документы — написанная мною программа, которая предназначена для подготовки фотографии человека на российские документы. Программа больше года используется в десятках точках типа «фото на документы за 5 минут». Кроме этого, программу можно использовать дома, получая значительную экономию.

Уверен, что посыпятся комментарии на тему «зачем, если есть фотошоп». Да, в графическом редакторе можно сделать тоже самое, но менее продуктивно. Ведь у фото на документы, кроме ширины и высоты, нужно соблюдать еще ряд параметров, например такие как размер лицевой части головы. И на каждый тип документов, свои параметры.

Читать дальше →

Инвайтер – Биржа обмена инвайтами

Reading time3 min
Views1.7K
image
Я думаю, большинству из вас, уважаемые читатели, не нужно объяснять, что такое инвайты, для чего они нужны и каких порой трудов стоит их заработать. Новоиспеченные хабрапользователи соврать не дадут… Концепция инвайтов – хороший способ сформировать качественную аудиторию и минимизировать попадание на ресурс разных неадекватов. Но, вместе с тем, ограниченная регистрация сильно усложняет жизнь людям, которые стремятся приобщиться к сообществу с лучшими намерениями. Так как же можно заработать драгоценный инвайт малой кровью?
Читать дальше →

Релиз бесплатного антивируса Panda Cloud выложен в свободный доступ

Reading time1 min
Views1.6K
Антивирусное программное обеспечение, которое предлагалось в качестве публичной бета-версии с апреля 2009, получило более широкую огласку в прессе, чем обычные бесплатные антивирусные программные продукты, благодаря своей облачному подходу. Информация из всех компьютерных систем, с которыми работает Cloud Panda Antivirus, автоматически делится со всеми другими пользователями.

image

И версия 1.0 вводит дополнительные усовершенствования по сравнению с бета-версиями и обычными антивирусными программами.
Читать дальше →

Тренируем зрительную память

Reading time1 min
Views7K
image

Вы любите путешествовать? Если — да, то у вас есть шанс получить приз от Opera Software. Совместно с компанией ASUS мы решили провести конкурс, приуроченный к выходу GPS-навигатора и смартфона «в одном флаконе» Garmin-ASUS nüvifone M20 с браузером Opera Mobile 9.5 на борту. Конкурс проводится среди участников сообщества My Opera и будет длиться 12 дней, начиная с сегодняшнего.

Что нужно сделать, чтобы участвовать?
Всё очень просто. По адресу my.opera.com/community/competition/garmin-asus каждый день будет публиковаться фото достопримечательности, а участникам нужно угадать страну, в которой она находится, выбрав из списка (Choose Location).

Что у нас с призами?
С призами у нас всё хорошо ;) Каждый день среди правильно ответивших на вопрос будут разыгрываться призы от Opera – методом случайного выбора. А по завершении всех 12 дней будут определены два победителя, которые получат смартфоны nüvifone M20 от ASUS.

Кто участвует?
Участвует всё сообщество My Opera. Но мы ждём именно вас!

20 полезных и красивых веб приложений

Reading time1 min
Views7.2K
Мы постоянно должны быть вдохновлены, чтобы не отставать от моды.

В этой статье я покажу вам 20 приложений, которые вдохновили нас, веб-приложения, которые изменили мир.

Давайте начнём.

Reinvigorate




Инструмент для отслеживания трафика в реальном времени с множеством полезных функций, включая «heat sensing».
Читаем Дальще

Мы ♥ Иконки

Reading time1 min
Views1.2K

Коротко о ясном


В интернете есть множество сайтов где выкладываются разного рода иконки, но по настоящему хороших сайтов мало. Но я нашел такой сайт. Иконки высшего качества собранные воедино совершенно бесплатно распространяются на сайте weloveicons.com. Иконки предоставляются в форматах для Mac OS, Windows и в .PNG

Каждый найдет себе то, что ищет


image image image

10 советов Google начинающему Интернет-пользователю

Reading time2 min
Views5.7K
Алексей Шелестенко, маркетинг Google Россия

Вы помните, как вы начинали пользоваться Интернетом? Как осваивали азы, как учились «перелистывать» страницы, как открывали для себя новые возможности?

Я помню, как это было у меня. Тогда, летом 96-го, я узнал, что скоро у меня будет Интернет. Я решил, что следует подготовиться заранее, чтобы сразу же чувствовать себя там как рыба в воде, и купил книжку «Internet для «чайников»». Такую жёлтенькую. На меня обрушилась масса непонятных слов — браузеры, почтовые клиенты, протоколы, Eudora, FidoNet, Elm/Pine, http, ftp, telnet… Всё это дико захватывало и будоражило, но никакой ясности не вносило. Когда я сел за компьютер, я просто учился работе в Интернете методом проб и ошибок и наблюдая, как это делают другие. Интернет постепенно становился всё более знакомым и близким.

В это трудно поверить, но для миллионов людей вокруг нас Интернет по-прежнему не является привычным другом. Кто-то только начал им пользоваться; для кого-то Интернет сводится к приёму и отправке рабочей почты; кто-то совсем не дружит с компьютером, боится вирусов или не хочет испортить что-то в компьютере сына (внука). А кому-то просто некого спросить, если что-то непонятно.

Чтобы помочь тем, кто всё ещё побаивается Интернета или обходит его стороной «от греха подальше», мы создали небольшое пособие для начинающего: 10 советов Google начинающим Интернет-пользователям. В 10 небольших видеороликах мы попытались объяснить доступным языком основы работы в Интернете, сопровождая каждый совет иллюстрацией и комментарием. В весёлой и непринуждённой манере Николай Фоменко расскажет вам (или вашим близким), как сохранить файл к себе на диск, отправить письмо или придумать хороший пароль.


Начиная этот проект, мы попытались встать на место начинающего пользователя и представили, какие вопросы у него возникают. Наши же родные и близкие послужили отличным источником вдохновения: наверняка многие из вас слышали такие фразы, как «Я сохранила из Интернета файл, и теперь не знаю, где его искать» (привет, мама!); «Какой у меня электронный адрес? www...»; «А я и не знал, что на ссылку не нужно нажимать дважды».

Смело направляйте своих неопытных друзей и родственников на www.google.ru/internetsovety (Интернет-советы) — надеемся, Google поможет им подружиться с Интернетом и «приручить» его. Кто знает — может, скоро вы уже будете регулярно общаться с ними в видеочате (привет, мама!), а следующим вопросом от бабушки будет «Какой у тебя аккаунт в Твиттере?»

www.google.ru/internetsovety

Какие бывают META теги и зачем они нужны

Reading time7 min
Views267K

META-теги


В продолжении первого поста про DOCTYPE, я, как и обещал, продолжу про META теги. 
META-теги — это необязательные атрибуты, размещенные в заголовке страницы, которые могут содержать ее описание, ключевые слова к ней, информацию об авторе, управляющие команды для броузера и поисковых роботов, и прочую служебную информацию, не предназначенную для посетителей.
 

META-теги имеют два возможных атрибута


— <META HTTP-EQUIV="имя" CONTENT="содержимое">
— <META NAME="имя" CONTENT="содержимое">
META-теги должны находиться в заголовке HTML-документа между <HEAD> и </HEAD> (особенно это важно для документов, использующих фреймы).

Стандартом HTML 4.01 значения и имена мета-тегов НЕ оговариваются, поэтому мы будем рассматривать те значения, которые уже устоялись в интернете и используются чаще других.
подробнее о META тегах

Как заработать деньги на торговых автоматах

Reading time4 min
Views5.4K
imageЗнаете ли вы, что общего у терминала по приёму платежей в подземном переходе, гандономата в Лавке Студии Лебедева, и кран-машины, вокруг которой толпятся ребятишки, в надежде вытянуть мягкую игрушку? Всё это — вендинговые автоматы.

Вендинг — это продажа товаров и услуг с помощью автоматизированных систем (торговых автоматов). Вендинг получил широкое распространение в мире, как удобный и не очень требовательный способ вести торговлю или оказывать услуги. В 2001 объём вендинга в США составил $24,34 млрд. В Японии — около $60 млрд (самый большой в мире). (Wikipedia)

Эта статья — введение в тему вендинга. При поддержке портала "Век вендинга", я расскажу о том, что это такое, с чем его едят и дам пару, надеюсь, полезных советов тем, кого заинтересует практическая сторона вопроса — а именно, как завести собственный вендинговый бизнес. Это совсем не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.

Читать дальше →

Как зарегистрировать домен бесплатно

Reading time2 min
Views150K
image
На удивление оказывается, что многие незнают о существовании зон, свободных для регистрации. Более того, многие платят за регистрацию доменов в этой зоне деньги — стандартная цена у известных регистраторов от 5 до 15 у.е. за то, что можно сделать самому бесплатно.

Вот какие домены можно зарегистрировать абсолютно бесплатно:
Украина
.net.ua, .od.ua, .org.ua, и множество вида регион.ua
Россия
.com.ru, .net.ru, org.ru, pp.ru, .msk.ru, spb.ru и множество остальных типа регион.ru

Ниже инструкция типа «домен бесплатно для чайников»

Читать дальше →

Бесплатная регистрация доменного имени

Reading time6 min
Views133K
Здравствуйте, возможно уже не первый раз поднимается подобная тема и многие из нас знают о существование такового рода халявы. В этой статье я хотел бы более подробно рассказать о самой процедуре регистрации.
Читать дальше →

а ваш жесткий диск может воспроизводить музыку?

Reading time1 min
Views10K

видео найдено на ютубе

Разумеется, в большей степени это игрушка, но… не ожидал как-то.
Если у кого есть что-то подобное — расскажите. Интересно на что годно старое железо

OpenCola и Free Beer

Reading time1 min
Views2K
image
В1999 году в Торонто была создана компания OpenCola. Ее создатели занимались open source софтом. Название компании расшифровывалось как Open Collaboration Object Lookup Architecture. Но широкую известность компания получила вовсе не благодаря своим программным продуктам.
Читать дальше →

Альтернативный способ записи IP-адресов

Reading time1 min
Views61K
Наверное, некоторые знают такую штуку, но думаю, далеко не все.

Как мы все знаем, адрес IPv4 представляет собой 32-битное число. Традиционно IP-адрес записывается в виде 4-х октетов, разделенных точкой, в десятичной системе счисления. Например: 77.88.21.8.
Однако существуют и другие, менее распространенные варианты записи.

Во-первых, каждый из 4-х октетов можно записать в восьмеричной или шестнадцатеричной системах счисления:
77.88.21.8 = 0x4d.0x58.0x15.0x8 = 0115.0130.025.010, или даже можно смешивать 77.88.0x15.010.

Во-вторых, адрес можно записывать в виде числа:
77 * 2563 + 88 * 2562 + 21 * 2561 + 8 * 256О = 1297618184.
Аналогично п.1 это число можно записывать в восьмеричной и шестнадцатеричной системах счисления: 1297618184 = 011526012410 = 0x4D581508.

Честно говоря, не нашел RFC, в котором описываются эти форматы, но это работает везде: в браузере, команде ping и т.д. Попробуйте сами.

Генерация 3D-моделей по фотографиям

Reading time2 min
Views57K
Доктор Дэвид Маккиннон (David McKinnon) из Технологического университета в Квинсленде (Австралия) разработал революционную программу 3DSee, которая генерирует 3D-модели на основе обычных фотографий — автоматически, без человеческого участия. Для работы движку нужно 5-15 фотографий, которые соответствуют требованиям, в том числе должны пересекаться как минимум на 80-90%.

Система работает примерно так же, как майкрософтовский Photosynth. Тот анализирует пачку фотографий, находит точки пересечения и автоматически склеивает из них круговую панораму. Здесь нечто похожее: берётся пачка фотографий, ищутся точки пересечения, анализируются характеристики оптической системы (фокусное расстояние камеры и проч.), создаётся файл геометрии сцены и происходит 3D-реконструкция. От пользователя требуется только предоставить контент и нажать одну кнопку — всё!

Автоматическое 3D-моделирование — очень сложная и важная задача, ибо теперь на эти цели тратится уйма вычислительных и трудовых ресурсов. Учитывая сложность задачи, неудивительно, что Маккиннону потребовалось аж восемь лет, чтобы довести проект до приемлемого уровня (программа 3DSee — часть проекта ACID Vision). Теперь он хочет усовершенствовать технологию, чтобы генерация 3D-моделей в картинах высокого разрешения происходила автоматически (как в знаменитой сцене с пулями из «Матрицы»).
Читать дальше →

Эстетика штрих-кода

Reading time1 min
Views5.7K
Мужик из Австралии слепил онлайн-генератор QR Code, в который можно органично поместить собственный текст. Генератор позволяет выбрать место расположения текста, его цвет, а также указать другие подробности, которые порадуют дизайнера.

Несмотря на, казалось бы, ограниченные оформительные свойства двухмерных штрих-кодов, в умелых руках они вполне способны превратиться в самостоятельный эстетический объект. Взять хотя бы нашумевшую ёлочку Тёмы Лебедева.

Далее, хочу привести в пример, как к подобной задаче подошли BBC, Adidas и Microsoft.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Колпино, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity