![](https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/1e9/3ed/a3a/1e93eda3adfd0b5bf16b4a1c61714936.png)
Привет, Хабр! Меня зовут Денис Зеленых, я дизайнер, арт-директор, а также ревьюер в Яндекс Практикуме. В этой статье хочу поделиться универсальными рекомендациями по написанию промтов для нейросетей.
Пользователь
Привет, Хабр! Меня зовут Денис Зеленых, я дизайнер, арт-директор, а также ревьюер в Яндекс Практикуме. В этой статье хочу поделиться универсальными рекомендациями по написанию промтов для нейросетей.
Занимаясь музыкальным творчеством, я часто делаю аранжировки и записи на компьютере — используя кучу всяких VST плагинов и инструментов. Стыдно признаться — я никогда не понимал, как "накручивают" звуки в синтезаторах. Программирование позволило мне написать свой синтезатор, "пропустить через себя" процесс создания звука.
Я планирую несколько статей, в которых будет пошагово рассказано, как написать свой VST плагин/инструмент: программирование осциллятора, частотного фильтра, различных эффектов и модуляции параметров. Упор будет сделан на практику, объяснение программисту простым языком, как же все это работает. Теорию (суровые выводы и доказательства) обойдем стороной (естественно, будут ссылки на статьи и книги).
Обычно плагины пишутся на C++ (кроссплатформенность, возможность эффективно реализовать алгоритмы), но я решил выбрать более подходящий для меня язык — C#; сфокусироваться на изучении самого синтезатора, алгоритмов, а не технических деталей программирования. Для создания красивого интерфейса я использовал WPF. Возможность использования архитектуры .NET дала возможность библиотека-обертка VST. NET.
Ниже представлен обзорный ролик моего простого синтезатора, полученных интересных звучаний.
Предстоит нелегкий путь, если вы готовы — добро пожаловать под кат.
Некоторое время назад в нашей компании «Финам» проходил тренинг для нанимающих руководителей и экспертов про переговоры с кандидатом в процессе найма. Для меня он был особенно актуален, так как мой личный опыт проведения собеседований пока еще скромен. Тренинг мне очень понравился, так как дал структурное понимание темы. В этой статье я хочу поделиться своими заметками с данного тренинга.
Первая часть тренинга относится в бОльшей степени к нанимающему менеджеру, а вторая к HR специалистам. Первую часть тренинга вела Ольга Чумакина.
Мы начали с разбора того как выглядит "Звезда" (идеальный кандидат)? Как говорит, как ведет себя, как выглядит, что не делает?
Казалось бы довольно простой вопрос, однако, если перейти к конкретным пунктам поведения, становится сложнее. Например, такое качество, как "адекватный" - по каким конкретно действиям, словам, поступкам кандидата мы поймем, что он адекватный? Для понимания того, кто нам нужен, Ольга предлагает по своей позиции расписать портрет кандидата (как выглядит, говорит, поведенческие особенности и т.п). Например, если он такой-то, то ведет себя так-то: по 5 позитивных и 5 негативных индикаторов.
Для примера возьмем такое качество, как ответственность. Как мы можем понять, что кандидат ответственный?
Меня зовут Назим Гафаров, я разработчик интерфейсов в Mail.ru Cloud Solutions. На дворе 2020 год, а мы продолжаем обсуждать «нововведения» ES6-синтаксиса и преимущества MobX над Redux. Существует много причин использовать Redux в своем проекте, но так как я не знаю ни одной, расскажу о том, почему мы выбрали MobX.
AND
, OR
и NOT
и их отсутствие при использовании индексов. Размышление о производительности требует не только более структурированного, но и более глубокого подхода.Перевод статьи подготовлен для студентов курса «MS SQL Server разработчик»
Реляционные базы данных являются одними из наиболее часто используемых баз данных по сей день, и поэтому навыки работы с SQL для большинства должностей являются обязательными. В этой статье с вопросами по SQL с собеседований я познакомлю вас с наиболее часто задаваемыми вопросами по SQL (Structured Query Language — язык структурированных запросов). Эта статья является идеальным руководством для изучения всех концепций, связанных с SQL, Oracle, MS SQL Server и базой данных MySQL.
Полный курс на русском языке можно найти по этой ссылке.
Оригинальный курс на английском доступен по этой ссылке.
Выход новых лекций запланирован каждые 2-3 дня.