Pull to refresh
45
0.1
Александр Шишенко @GamePad64

Программист

Send message

Метавселенные и вот это всё -- похоже на очередной пузырь. Помните Second Life?

Игра на то и игра, что всё, что в ней происходит -- вымысел, фантазия и действия в игре не влияют на реальный мир. И в этом её прелесть: можно эффективно "сбежать" из реального мира.

Во многих случаях, приложение, запускаемое в электроне ещё имеет и браузерную веб-версию, так что флоу разработки не изменится.

Для остальных случаев, да, делать кроссплатформенный код.

Только в самом простом варианте он зависит от центрального координационного сервера. То есть, это облачное решение, по факту.

Раз уж тут такое дело, не могу не упомянуть про альтернативу electron -- tauri.

Её главное достоинство -- она не старается тащить браузерный движок с собой, а использует системный Webview2 под Windows (который поставляется с Edge), WebKit под macOS и webkit-gtk под линуксами.

Поэтому приложение под tauri потенциально будет очень маленьким как в дистрибутиве, так и в памяти (за счёт шареных библиотек).

Так в консолях те же чипы стоят. Если они подорожают, то и на консолях будет туго

Но пока он не сломался окончательно, можно пользоваться и вести наблюдения и на Хаббле и на Уэббе параллельно.

А насчёт ещё одного телескопа в оптическим спектре -- можно и построить, кто ж спорит.

Просто тут случай, что уже есть готовое, развёрнутое оборудование. Да, старое, но потребности удовлетворяет. Логично использовать его, пока не развалится совсем.

Так работает же и пользу приносит до сих пор. Заявок на наблюдение всё ещё много. Зачем что-то с ним делать?

К тому же, Уэбб инфракрасный и не заменит Хаббла для наблюдений в видимом свете.

Понимаю, что некропост, но тут тарелочки для кинетиков подвезли. Не уверен, что в магазинах уже есть, но на сайте они уже указаны в модельной линейке.

А вот если без сарказма, то заметил то же самое на последней версии, вкладки обратно не приклеиваются. Возможно, сломали именно в Linux-версии.

Построить мегазеркало-отражатель на орбите, закрыть планету от солнышка. Потом подождать, пока атмосфера остынет и выпадет как снежок, отвезти снежок на орбиту (сделать астероид из замороженных газов, которые можно будет применить на том же Марсе). И можно убрать зеркало. Через пару десятилетий будет вполне пригодная для жизни планета. Останется только изменить состав атмосферы, но человечество в своей истории это уже один раз сделало...

Аналогично. Искал подарки перед новым годом, капча на маркете выпадала на каждый второй запрос. Пришлось уйти на альтернативы, потому что пользоваться стало невозможно.

А рейтинг вот тут есть: https://habr.com/ru/top/yearly/. Конечно, ради истории, стоит его вынести в статью

Так сейчас даже композитинг выполняется с участием GPU. Получается, любое приложение, запущенное не на весь экран, должно тормозить.

С развитием медицины эволюция перестала работать. Выживают и размножаются весьма спорные мутации. Человечеству остаётся только уповать на генную инженерию и киборгизацию.

А я привык отключать всевозможные трекеры как через "настройки" у рекламных сетей, так и при помощи адблокеров. Когда реклама нерелевантна -- она не создаёт никаких неудобств и я её даже не замечаю. А таргетированная реклама отвлекает на себя внимание.

Мало кто знает, но в РФ уже очень давно есть профсоюз работников IT. Просто на российском рынке сейчас такая ситуация, что он никому не нужен. И причин этому несколько:

  1. Система профсоюзов дискредитирована полностью. Профсоюзы работают в интересах работодателя и государства, на работников плевать.

  2. Айтишники неплохо живут (относительно остальных людей). Вакансий много, работников мало, можно договориться на хорошие условия. А если не получается договориться — быстро сменить работу.

  3. Проблемы IT в РФ связаны не с работодателями, а с государством. А такими проблемами (с переменным успехом) занимаются не профсоюзы, а политические партии.

Если ситуация резко изменится и у работодателей появится возможность диктовать свои условия работникам, тогда уже можно и профсоюзы и вот это всё. А пока — никакого смысла в профсоюзах нет.

C++ -- ужасный язык. Проблемы в статье высосаны из пальца. А вот его реальные проблемы:

  1. Нет стандартной структуры проекта. Из-за этого каждая система сборки навязывает свой подход, слабо совместимый с остальными тулзами. Либо не навязывает и кодовая база превращается в хаос.

  2. Нет единого формата пакета. Из-за этого бардак с пакетными менеджерами. Есть conan, гвоздями прибитый к python со своими тараканами. Есть vcpkg, который работает далеко не везде и не со всеми библиотеками и выглядит сырым. И так далее. Отсутствие пакетного менеджера в 2021 -- это само по себе неудобно.

  3. Тяжёлое наследие Си -- #include, макросы, разделение на хедеры и сорцы (пофикшено частично).

Вот тут чуть более подробно рассказываю

Имхо, Комитету нужно брать пример с развития Раста, создатели которого заранее подумали об экосистеме и сделали её удобной.

Не, просто из-за зоопарка приходится тестировать на живых пользователях, поэтому решение выкатывать постепенно -- вполне логичное

Справедливости ради, у яблока зоопарк устройств поменьше будет

Information

Rating
2,559-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity