Pull to refresh
117
0
Игорь @Garyan

User

Send message
А как это относится к этому проекту? Да и все это «господство» — преувеличено зело.

Факт в том, что за свои деньги они получат кучу идей, зачастую бредовых, но некую их часть они смогут поюзать… Поскольку идеи будут общегуманитарные, проведение их в жизнь от лица Google тоже будет хорошим пиар-ходом.
По-моему, завязывание чисто оффлайновых(по идее) приложений на интернет — ненужное усложнение и без того отлично работающей схемы. Не, ну разработчикам, понятно, удобней, когда весь софт у них на сервере. Но будет ли удобно это пользователям?
«учтите, что даже если мы решим претворить ваш план в жизнь, возможно, этим будет заниматься кто-то другой. Выбрав пять лучших идей для финансирования, мы проведем конкурс среди компаний, желающих заняться реализацией задумок»

Если бы бы Гугл был российской компанией, я бы сказал, что им надо под пиар списать бабки, а потом откатить часть их обратно. Поскольку пиар от проекта неслабый, а тендер дает возможность сыграть с финансами в пользу компании или некиих её сотрудников.
Шоб я, потомственный Великий Гурон Тайных Синедрионов Диэнцефальных Автокефальных Енохов Малого, Белого и Великого Храма и Великий Магистр Сорокового Градуса, посвященный в ранг Фау-Ленцер Ойкуменикус(ничего, шо я по латыни?)! Шоб мне?! К какой-то вульгарной гадалке? Обижаете!
Виртуал! А жаль. Я уж было поверил, что такие чудеса наивности бывают. Вы ЖЖ этого тапка видели? Явный роботапок, к гадалке не ходи.

Ясно, спасибо
Заработал! Включая яндекс.ру
Из хуйз:
org: YANDEX, LLC.

А разве яндекс он llc? Это ж не наша, не российская форма собственности. Так оно и было или что-то поменялось?
Ну, кому-то разрешительная функция на увеличение лимита должна быть передана по логике вещей. А учитывая специфику работы в области интернет-маркетинга всегда могут потребоваться штук тридцать доменов — и тут вместо работы, получается, придётся отираться по кабинетам. Очевидно, каждую кампанию. Потеря времени, упущенная выгода.
Не, конечно, ничего смертельного, приспособимся. Но оно надо — приспосабливаться?
Дык и мне никто не мешает зайти на nic.ru и скупить, при наличии сметки, красивых и/или раскрученных доменов. Просто это будет не тот домен, что я хотел изначально.
Тут в качестве аналогии подойдет даже не хамон — он хоть и luxury, да распространён. Ситуация ближе к ситуации с редким дорогим вином. Которые существуют в количестве не более нескольких бутылок. Какое-то можешь умудриться купить за копейку, а за какое-то с тебя спросят лимон=)
Но что красивый домен, что коллекционное вино роднит одно. Чтобы нажраться, не обязательно пить бутылками анжуйское 80го года, тут лучше подойдет Токай, а то и Три Топора=) Равно как хорошему сайту какой-то особый домен не нужен.
Только если сайт «представительский» или рекламный ему действительно нужно «красивое» название или поднятые предыдущими владельцами ТиЦ и PR. А в таком случае затраты оправданы. Хотя подобные плюшки по возможности хороши и для сайтов, не имеющих отношение к бизнесу. Luxury — что еще скажешь.
«Война, торговля и пиратство — три вида сущности одной» Гёте
Ох, коми-и-и-тет! Как много в этом слове слилось для сердца советского человека! Бюрократизм высочайшей пробы, стоящие заводы и громкие споры в кабинетах, отсутствие в магазине пива и туалетной бумаги…

Я буквально-таки вижу, как я, молодой человек, работающий в фирме, подвизавшейся на ниве интернет-продвижения компаний и рекламы, вместо составления планов кампаний, напиания контента и абсолютно излишних разговоров с заказчиками и клиентами ношусь по инстанциям с бумагами, объясняя, для какой именно акции нашей компании понадобился ещё один домен…

А потом счастливые часы прозрения и осознания, когда выяснится, что кто-то в комитете не удержался от маленького, но столь прекрасного соблазна в конвертике и у конкурентов есть полная информация о наших шагах! Какое прекрасное будущее! Плачу…
Сразу оговорюсь — я говорю о сквоттерах, берущих «красивые» и востребованные домены. О регистрации доменов, кои заведомо совпадают с торговыми марками или брендами я не говорю, это другая статья.
Паразитный, паразитный… С такой точки зрения вся система торговли вредна. А то, панимашь, сами ни черта не производят, а маржу хотят.
Не, я не говорю, что это хорошо. Или что это плохо. Просто мы живем в мире, где спекулятивные сделки — норма. А за luxury типа красивых доменов или испанского хамона принято платить больше, чем за домен на народе и финский сервелат.
Это — «лицо на Земле». Так же, как «лицо на марсе» показывает, что там есть жизнь, которая угорает с наших марсоходов, земное лицо доказывает, что мы, не побоюсь этого слова, есть! Ура, товарищи!

И даже если это лицо не было создано руками человека, оно находится на Земле, где разум — есть, и, значит, доказывает, шо на Марсе жизнь тоже есть, потому что там тоже что-то по типу лица накорябано.

Но правительство скрывает(с)!
Асфальта если бояться, ходить, конечно, не получится. Но имеет ли смысл ходить по мостовой вместо тротуара?
А если завтра война?
Ну или хотя бы банкротство. Не-е-е, брать в долг — напрашиваться на неприятности.
Мой случай! Я вот как раз с фриланса, которым со школы баловался, перехожу на положение «постоянный работник, работающий от себя». По некоторым причинам, так в моей ситуации по деньгам и перспективам выгоднее выходит=)
Ну, определенных минусов из списка можно избежать, если сделать так: зачастую фрилансер работает с определенным кругом клиентов постоянно. Ну, не постоянно, но регулярно выполняет для них какую-либо работу. Если не лажать со сроками, то это позволяет наладить почти что постоянные рабочие отношения — т.е. на хлебушек хватит, а свобода соблюдена. Поддерживать и ставить обновления на, скажем, те же сайты ведь удобней тому, кто их сделал, нет? А если к тому же договориться о том, чтобы трудовая лежала у кого-то из клиентов в обмен на определенные скидки или услуги — и стаж капает, и, возможно, неплохая строчка в трудовухе. Опять же, в случае проблем позволяет быстро заработать на постоянной основе.

Так что постоянные клиенты — не панацея, конечно, но часть проблем решают.

P.S. А тайминг мне лично удобней определять самому. Как и отвечать за свою работу.
Что же касается кредитов — не понимаю я тех, кто их берет. Не люблю я быть должным.
Много шума из отсутствия знаний в области SEO. Если бы автор статьи поимел бы совесть и попробовал всерьез поработать на «безапелляционном» английском, он бы убедился шо у англосаксов всё то же самое, если не круче, в силу обилия диалектов и сленгов.

Я даже не говорю о немцах с десятью способами написания одного слова…

P.S. Кстати, чего автор хотел добиться этой статьей, тоже не ясно. Но феерично.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered