Pull to refresh
7
1.5
Send message

Тот, кто считает, что начинающему под силу написать текстовый квест просто никогда не пробовал написать текстовый квест. Особенно, если с парсером ввода*, то воистину проще магазин по продаже табуреток сваять.

*Особенно, если на русском языке (привет падежам и склонениям по числам и родам)

Жаль, что нет отзывов по параметру "ставят задачи с вменяемыми сроками исполнения". Вот реально очень интересная характеристика, которая многое скажет об организации.

Все легкодоступные плоды науки уже пожрали, остаются труднодоступные и очень труднодоступные, для которых профит от получения открытия может уже и не покрыть затраты на исследование.
Тот кто не хочет ищет причины чтобы не делать, тот кто хочет, находит возможность сделать.
Можно и без поездок по Кавказу и Ростову-на-Дону. Можно связвться с людьми из Ростова по зуму. А можно просто выйти на улицу своего города и провести соц. опрос:
«Здравствуйте, знаете ли вы поэта Анатолия Мариенгофа? Если знаете, то какие его стихи вы знаете?»
В физике наверное может быть.

В математике если сконцентрироваться на очень узкой и непопулярной теме, то вполне возможно. Например исследование решаемости пасьянса маджонг в зависимости от геометрической формы расположения костяшек.

В биологии вполне можно. Например кормить контрольные группы мышей с добавлением корня клайтонии клубневой и без добавления онной, и статистически исследовать, как это влияет на их продолжительность жизни/длину хвостов/остроту слуха.

А уж в таких вещах, как социология и история и культурология сколько всего! Например жизнь и творчество поэта Анатолия Борисовича Мариенгофа всё ещё очень мало изучено, и ждет своего открывателя.

Ну и в физике можно найти что ни будь, что не очень мэйнстримовое и заниматься этим для души.

При таком раскладе самая интересная тема становится ненавистной уже через неделю.

Просто добавить Аманг Ас недостаточно. По-хорошему надо добавить Аманг Ас с симулятором веселой фермы, где можно добывать руду, чтобы из нее можно было крафтить 2048.

Как монетизировать большие данные?
Написать книгу о том, как монетизировать большие данные.

Питонисты не любят ФП. У них есть Дзен, который утрерждает, что «должен существовать один — и, желательно, только один — очевидный способ сделать это»

Поэтому только циклы и if then else, а всё остальное от лукавого!

И выясняется, что и на ноль делить можно

Вас обманули. На самом деле на ноль делить нельзя.

Да. Книга неплохая, если рассматривать ее исключительно как сборник упражнений, но никак не системную программу тренировок.
Ну и некоторые упражнения откровенно опасны. Например отжимание в стойке на руках вверх ногами — запросто можно шею сломать даже на тех упражнениях, которые даются как подготовительные.

Лет 5 назад пробовал заниматься по этой книжке Павла Цацулина (ака Пол Уэйд). Уж слишком неравномерное увеличение нагрузки. Нагрузки со временем должны возрастать по логарифмическому закону, а у него по книге наоборот — возрастание сложности упраженний по экспоненте прёт.

Он забыл сказать "Я вас категорически приветствую" в начале видео.

Надо было в досбоксе сначала win3.11 запустить, а уже им под него дум.

Прочитал. Там нигде не написано, что если человек трудоустроен, то он лишается этого права.
Я не понимаю, откуда берётся идея о том, что раз уж право в чем то реализовано, то и хватит уже. Это какое то домысливание за законом. Человека вполне может не устраивать то, сколько он зарабатывает на жизнь и он имеет полное право своим трудом зарабатывать больше. Ограничение этого права — прямое нарушение прав человека. Все рассуждения о том, что у него уже есть работа и пусть довольствуется тем, что есть совершенно безосновательны.

И как из того, что право реализовано в чем то одном следует, что человек должен лишиться этого самого права во всем остальном?
Этак можно чего угодно лишить под предлогом "право уже реализовано". Например право на свободу передвижения — сказать что оно реализовано в пределах передвижения по одиночной камере.

Я не юрист, и тем более не знаком с законами США, но насколько я себе представляю, запрещать человеку делать какую бы то ни было работу это нарушение 23 статьи конвенции о правах человека (право на труд).

Насобачился перемещаться по тексту не отрывая руки от стандартной позиции (правда не в vim, а в emacs), а потом стал сомневаться, действительно ли это так хорошо для моих кистевых суставов длительно время пребывать в одной и той же позиции?
А ещё я стал сомневаться в пользе слепого набора. Я, как освоил его, действительно теперь не отрываю глаз от монитора, и если раньше глаза бегали с монитора на клавиатуру и обратно, за это время хоть как то двигались и немножечко перефокусировались, то теперь тупо смотрят в одну область, по долгу настроившись на одно фокусное расстояние. И я прямо чувствую, что глаза теперь сильнее устают.

Если виртуальная частица выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то откуда такая категоричность?

Information

Rating
1,229-th
Registered
Activity