1. Не отправляйте резюме на несколько вакансий одной компании.
2. Отвечайте на тот вопрос, который вам задали. Четко, но развернуто. Много воды — плохо. Односложный ответ “да, делал” тоже не прокатит.
3. Если вы джун, обязательно пишите сопроводительное письмо, в котором расскажете про близкие к реальным проектам и/или пет-проджектам. Писать в личку и сталкерить рекрутера нет смысла. Так же как и указывать знакомых из отрасли. Если они у вас есть, попросите их сделать интро.
4. На интервью все украшают свой опыт. Но писать про проекты, которые вы видели одним глазом, не надо. И даже если вы их видели двумя глазами, но не готовы взять ответственность за повторение в новой компании. Вас спросят про детали, в итоге все участники просто потратят время.
5. Почитайте про компанию и про ее проекты. Это сэкономит всем время, а вы сможете задать более предметные вопросы про цели проекта и ожидания от вашей роли (это, кстати, не то же самое, что от вас лично).
6. Постарайтесь быть дружелюбными, несмотря на волнение. Рекрутеры видят по 100500 человек и говнюков идентифицировать — их задача. В то же время, заискивать тоже не стоит.
7. Ответьте для себя на вопрос: вам (по жизни, не в работе) больше нравится делать с нуля и рисковать, ища новые пути, или систематизировать то, что уже есть? В зависимости от ответа выбирайте задачи, которые предстоит решить (для миддл+). Насилие ради денег еще никого не сделало счастливым, правда.
8. Last but not least: