Pull to refresh
4
0
Send message
Когда колонка ржёт среди ночи — это ещё не беда.

Вы предлагаете, чтоб домохозяйки знали, что их колонки втихаря смеются над ними ночью?
С технической точки зрения, произошедшее не так страшно — разберутся быстро и исправят. А вот с психологической — epic fail, исправить отношение к домашним "ИИ" будет очень сложно.

Скорее всего, имелось в виду, pH морской воды, каулерпа на КПДВ намекает. Спросите у рифовиков-аквариумистов, скажут — кислая, ну по сравнению с текущим оптимумом.

Так это временное решение работает уже 150 млн. лет. Растюшка выросла, часть пошла на почвообразование, часть утонула в болоте/море-окияне, основная часть окислилась обратно в CO2. Главное, чтоб баланс сильно не сдвинуть, что мы и сделали. Оно вроде должно само а место стать, но можно чуточку помочь. Мандаринками помогать всегда приятно.

Спектр поглощения обоих хлорофиллов != физиологическим потребностям растения. Фитосветильники есть смысл использовать, когда надо дать очень интенсивное освещение, чтоб с запасом перекрыть потребности растения, иначе, в случае белого света, будет пересвет и ничего хорошего.
А вот ленты с хорошим CRI могут и дать дополнительную подсветку растюшкам и дополнить освещение в комнате и дискомфорта не будет особого возникать, главное закрыть светодиоды, чтоб не смотреть непосредственно на них. Правда, цветопередача на моих лентах паршивая, явно видно малиновое отражение от линолеума/ламината, когда заходишь в комнату. Мы на кухне свет теперь включаем только когда готовим. В остальное время, 25Вт на подоконнике с головой хватает, чтоб налить чая и стырить вкусняшку из холодильника.

Трубки тоже деградируют, почитайте как аквариумисты носятся с ними. Замена через 9-10 мес, те, кому финансы позволяют — через 6. Раньше у нас были светильники для досвета с 36Вт лампами T8 OSRAM LUMILUX. Результат по растюшкам явно хуже был, чем сейчас. Люксметра тогда не было, по уровню освещенности не скажу, сейчас явно больше.
С лентами удобнее, по крайней мере для растюшек — можно регулировать по высоте и организовывать боковую/точечную подсветку.
http://ibb.co/cTOfgS Вот подоконник в комнате выходящей на балкон, внизу 2м ленты, вверху 1м, общее потребление после блока питания 25Вт. Сейчас в 15:00 в пасмурную погоду — 250lux от окна и 1250lux от лента на уровне листьев (посередине между подоконником и светильником). Цифры в попугаях, от китайского сенсора, но показывает стабильно одинаковые значения.
За экономией никто не гнался, главное удобство и масштабирование. Планируется перевод всех окон и коридора на один мощный 24В блок питания с индивидуальными dc-dc преобразователями к потребителям и блоком аккумуляторов на балконе под отключения света.

Используем ленты для подсветки цветов на подоконнике — продление длины светового дня.
Первые опыты были на копеечных 12В лентах на 60 3028 диодов на метр с силиконом и двухамперных дешевых блоках питания (нагрузка 1,2А). Через 4 месяца силикон проплавился под диодами, получились минипрожекторы. Ленты стали светить в 3-5 раза меньше (по люксметру) — оказалось блоки питания "упали" до 9-10В. На всех диодах появились черные точки посередине кристалла. Как определить деградацию диодов я не придумал :)
Второй опыт — дешевые 12В 30 5050 диодов на метр, в силиконе. Светят 5 месяцев, напряжение держу 12,05 ±0,05В, деградация практически не заметна, некоторые диоды слегка изменились в свечении, по сравнению с соседями. Люксметр показывает 85-90% от изначального, возможно, из-за легкого подплавления силикона.
На двух окнах, перешли на ленты на алюминиевой планке 60 диодов 2835, монтаж на тонкий перфорированный уголок для штукатуров. Напряжение специально понизил до 11,85В — вышло 90% по люксметру, по сравнению с 12В, но значительно меньше греется. Думаю, такой вариант выйдет наиболее долгоживущим.

Мы, прожив 7 лет возле большой реки на первом этаже, переехали в город без водоемов. В первую же зиму, как и три последующие, квартира кажется сердцем Аравийской пустыни в которой невозможно находиться. Нижняя планка комфорта сейчас держится на 45-50% влажности. Цветы испаряют сейчас около 3-4 литров в сутки и увлажнитель на 2,5л/сутки в спальне.

Со шприцем, тут самое главное — не получить премию Дарвина, за втыкнутую в глаз иглу. В лабораторной практике часто дозируем мелкие добавки и игла периодически срывается с носика — особенно когда спешишь или носик мокрый.

К примеру, жители Калифорнии, сейчас читают газеты, смотрят на карту и надеются, что до них не долетит. Но при этом забывают, что живут они возле разлома, этого… как его… Сан-Андреас. А разлом – это, знаете ли, дело опасное. Надо бы им помнить, что Калифорния может отделиться от США не только по результатам референдума. (с) Симонов Сергей

Дело в цене на лабораторное оборудование. Лакокрасочные спектрофотометры для измерений в отраженном свете стоят совершенно бешеных денег, к примеру: https://ru.aliexpress.com/price/konica-minolta-spectrophotometer_price.html
Представляете как прикольно поймать прибор, когда он уже летит с края стола? :)

Смайлик же поставил. Но возможность подколоть руководство бесценна.

Спасибо, замечательная статья и отличный агрегат. Не поверите, но термопринтер к лабораторным весам стоит от 15т.р. :)

Черт. Помню даже, что смотрел эту самую Плесень в феврале 2009г :)

Да, сначала образуется черный сульфид меди (II), потом сульфид меди реагирует с кислородом, водяным паром и углекислотой (через трещины), с образованием синих/голубых основных карбонатов меди — малахит (ну почти).

Лабораторный вакуумный водоструйный насос — картинко. От 200р на барахолках.
На удивление, сложно оказалось найти статью с характеристиками без рекламы.


Степень остаточного давления, которое может обеспечить водоструйный насос, вычисляется давлением паров воды при определенной температуре. Так, при температуре воды +30 °С давление можно понизить до 31,8 мм рт.ст., а при температуре воды +10 °С — до 9,2 мм рт.ст.

Кто будет пробовать — гуглить ТБ по работе со стеклом под разряжением. Подачу воду перекрывать очень нежно, учитывайте, что часть воды в насосе затянет в систему.

Ага :)
https://www.youtube.com/channel/UCAL3JXZSzSm8AlZyD3nQdBA/about
Q.Where is this?
A.This is in Far North Queensland Australia

Стоит играть, во что нибудь с плохой картой, Morrwind вон уже посоветовали. Лет до 16 тоже паршиво ориентировался на местности, все исправилось после 2-3 прохождения первого Паркана с внушительными на то время, но почти одинаковыми помещениями и полным отсутствием карты.

<Зануда> Фразы "сканирующий туннельный микроскоп" и "мутную природу квантовой механики" намекают таки на научпоп. </Зануда>
Буквально пару недель назад, спросили на работе: типа, почему мы не можем реактор холодного синтеза аля сердце Железного Человека?? Вопросы: чем отличается кислород от углерода, строение атома, валентные электроны, изотопы, протоны и нейтроны вызвали приводят народ в замешательство. Даже, вопрос: почему KOH нужно добавлять больше, чем NaOH, для нейтрализации pH загустителя в ЛКМ (при висящей таблице Менделеева на стене в производственной лаборатории) вызывает ступор. Помаленьку просвещаю народ за обедом, чтоб лучше переваривалось \0/

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity