Pull to refresh
-9
Karma
0
Rating
Обзорщик @IT-NEWS

Собираю информацию

  • Followers 2
  • Following 1
  • Posts
  • Comments

Пять примеров государственных IT-сбоев США и Великобритании

IT Infrastructure *Urbanism
Translation

Дорогостоящие последствия продолжаются и продолжаются

Провалы крупных и дорогостоящих государственных IT-проектов незамедлительно вызывают взрывную реакцию в СМИ, но при этом так же быстро выпадают из поля зрения общественности, как только ее внимание переключается на очередной негативный инфоповод. Однако во многих случаях последствия подобных неудач проявляются многие годы, хотя об этом мало говорят. Приводим пять примеров таких неудавшихся IT-проектов за последнее десятилетие.

Читать далее
Total votes 12: ↑10 and ↓2 +8
Views 4.4K
Comments 8

Компании с монетизацией по факту использования растут на 38% быстрее

Monetization of IT systems *Web services monetization *
Translation

Многие знают, что HubSpot – производитель программных продуктов для маркетинга, продаж и обслуживания – яркий пример успешной публичной компании с рыночной капитализацией более 17 млрд долларов. Но HubSpot не всегда была нацелена выйти на IPO.

Первые пять лет работы HubSpot предлагала пользователям три пакета подписки от 3000 до 18000 долларов в год в зависимости от задач клиента. Компания боролась с оттоком и слабой выручкой от расширения клиентской базы. Показатель удержания выручки от клиентов (NRR – Net Revenue Retention) находился на уровне примерно 70%, что далеко от 100%+, к которым стремятся большинство SaaS-компаний.

Нужно было что-то менять, поэтому в 2011 году они ввели для клиентов также оплату по результатам использования системы: сколько лидов те привлекали, сколько пользователей добавили. Поскольку клиенты применяли ПО для лидогенерации, их базы росли и пропорционально увеличивались расходы на HubSpot. Новый подход к ценообразованию позволил разработчику CRM разделить успехи со своими клиентами.

Читать далее
Total votes 10: ↑9 and ↓1 +8
Views 2.5K
Comments 6

Грустная история о том, что каждый программный код переписывается хоть раз

Product Management *
Translation

В советские времена был такой популярный жанр - фельетон. Обычно их печатали в журнале “Крокодил” (мне папа выписывал, да) или на последней полосе общесоюзных газет. Некий сатирический рассказ с выдуманными персонажами в утрированной форме, в котором легко угадывались пороки современного общества. Естественно, что в советские времена высмеивались тунеядство, очковтирательство и жажду к потреблению. В нынешнюю эпоху жадность стала позитивной мотивацией, а вот про лень и неэффективность по-прежнему на злобу дня.

История, описанная ниже, перевод статьи с Medium.com , которая вызвала бурное обсуждение внутри коллектива моей компании (я даже сохранил для вас некоторые комментарии). Но, я уверен, рассказ покажется до боли знакомым очень многим читателям Хабр.

Читать далее
Total votes 14: ↑10 and ↓4 +6
Views 7.5K
Comments 10

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity