Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Алексей @ITbro

User

Send message

История создания одного стартапа

Reading time4 min
Views14K


В рамках поддержки стартапов Хабром мы открываем цикл статей о нашей компании. Как и было заявлено в правилах конкурса, мы будем “увлекательно рассказывать о разработке проекта, о путях решения проблем и достижения поставленной цели”.

Supl.biz — это электронная торговая площадка для бизнеса, которая упрощает закупку товаров и услуг.

Первая статья — история создания, а в следующих мы расскажем об участии в нескольких стартаперских конкурсах, о поиске инвесторов, кроме того, будет несколько чисто технических статей, например, об организации почтовой рассылки и архитектуре системы.
Читать дальше →

Могут ли онлайн курсы выиграть у “живого” обучения

Reading time3 min
Views13K
Привет Habr, сегодня проект LendWings подкинет немного информации о проблемах в e-Learning. Я наткнулся на интересную статью в журнале “The Guardian” на тему плюсов и минусов образовательных онлайн курсов, и решил поделиться с вами переведенным текстом.

Суть опыта в том, что если тема вызовет интерес, то я задамся целью провести опросы на тему преимуществ и недостатков дистанционного обучения среди отечественных специалистов по образованию, а также соберу информацию по онлайн курсам от различных русскоязычных образовательных учреждений.

image

Читать дальше →

Как построить разработку дизайна очень большого и долгого проекта

Reading time7 min
Views80K
Когда проект большой, дизайнеров над ним работает много, одновременно и очень далеко друг от друга — постоянно возникают проблемы.



Представим ситуацию. Есть не очень опытный проект-менеджер. На нем висит большой проект и три дизайнера, которые готовые над этим проектом поработать. Позвольте их представить — Вася, Лена и Петя (слева направо на картинке). Немного повысим уровень сложности нашим ребятам. Пусть все они находятся в разных городах, то есть за соседними столами не сидят, на пятничные попойки обеды вместе не ходят и иначе как через мессенджеры и почту связаться не могут. Проект большой и запланирован не на один месяц. Заказчик любит часто изменять свои решения или придумывать новые фичи.

Посмотрим как они выкрутятся?
Читать дальше →

Семь вопросов, которые необходимо задать себе перед тем, как начать собственный бизнес

Reading time4 min
Views101K

Многие люди мечтают открыть свой бизнес, по крайней мере, такая мысль может посещать вас время от времени. Все преимущества владения собственной компанией на лицо – никаких тебе начальников, работаешь сам на себя, график удобный.



Однако давайте будем честными. Несмотря на все преимущества, собственный бизнес – это очень амбициозная задача, и согласно статистике, большая часть новых компаний закрывается в первый год существования.



Мы выбрали 7 простых вопросов, ответив на которые, вы сможете понять, стоит ли вам рисковать своими деньгами и временем и открывать свой бизнес, или лучше выбросить эту идею из головы и строить нормальную карьеру в чужой компании.





20 основных причин провала старапов по версии ToWave


Читать дальше →

Как заставить себя работать?

Reading time6 min
Views420K
В понедельник утром за неделю до Нового Года этот вопрос, думаю, актуален для многих.

Есть куча статей на эту тему. Вот основные советы:
  • Начинайте с самой сложной задачи
  • Сделайте первый шаг — продолжать будет уже легче
  • Составьте план и неукоснительно ему следуйте
  • Занимайтесь любимым делом
  • Не отвлекайтесь

Всё просто. Закройте Хабр и приступайте к работе!

Только почему-то на меня все эти советы не действуют. Вроде правильные вещи люди говорят, но — не работает. Кстати, на тему «Почему не получается заставить себя работать?» тоже есть статьи. В них проблема описывается с точки зрения психологии и предлагаются решения вроде «избавьтесь от внутренних противоречий и страха перед неудачей». Наверное, если это сделать, то всё получится, но где найти эту волшебную кнопку «Избавиться от...»?
Читать дальше →

От умного дома к умным корпорациям

Reading time20 min
Views53K
«… Если бы в этот момент мистер Рипли вывел нас во двор и, оборотясь к дому, сказал: «Стань, домик, к Нью-Йорку задом, а ко мне передом», и домик, подобно избушке на курьих ножках, выполнил бы эту просьбу при помощи электричества, мы бы не слишком удивились.»
Ильф и Петров. Одноэтажная Америка. 1935г.


Часть первая


Введение





Читать дальше →

Резервное копирование веб-проектов на Яндекс.Диск

Reading time14 min
Views38K
В далекие детские годы я не понимал важность резервного копирования данных. Но, как говорится, понимание приходит с опытом. Зачастую опыт бывает очень горький. В моем случае хостинг два раза убивал базу сайта MathInfinity, созданного еще в студенческие годы.

Большие проекты могут позволить себе выделить целые сервера для резервного копирования. Однако, существует огромное количество небольших проектов, работающих лишь на вашем энтузиазме. Эти проекты также нуждаются в резервном копировании.

Идея создания архивов на сервисах вроде Dropbox, Ubuntu One, Яндекс Диск, Диск Google и др. уже давно притягивала мое внимание. Десятки гигабайт бесплатного места, которое теоретически можно использовать для резервирования данных.

Теперь эта идея получила мое первое воплощение. В качестве сервиса для создания архивов был выбран Яндекс Диск.
Читать дальше →

Запускаем Ubuntu и смотрим Torrent и Torrent-TV прямиком на Samsung SmartTV

Reading time6 min
Views168K
image
После прочтения комментария от awoland во вчерашней статье Как SmartTV забыли о главном, я сразу полез пробовать получить root-права и telnet/ssh на своем телевизоре. Оказывается, все уже готово для этого, и это проще простого!

Достаточно установить Виджет SamyGo, и он все сделает за вас!

Что дает нам SamyGO?

  • Root-доступ на ТВ через Telnet
  • Виртуальную флешку, монтирование NFS, Samba, FTP на нее
  • Samba, FTP-серверы
  • Apache2 с PHP
  • rtorrent
  • Уйму веселья!


# -*- DISCLAIMER -*-
Все, что вы делаете со своим ТВ, вы делаете на свой страх и риск. Автор этой статьи не несет никакой ответственности за ваш анал.

Для моего ТВ (E-серия), мне необходимо было:
  1. Установить Skype на ТВ и запустить его 1 раз
  2. Скачать инсталлятор виджета SamyGo на флешку
  3. Запустить его с флешки
  4. ???
  5. PROFIT!

Как они это сделали, демоны?

Вот как выглядит скрипт инсталлятора
Читать дальше →

Как не разочароваться в контексте. 10 подводных камней и один реальный проект

Reading time5 min
Views10K


Когда человек, ранее не знакомый с контекстной рекламой, решает разместить пару объявлений, его сердце греет мысль, что контекст очень эффективен. Еще бы, платить нужно только за переходы, все показатели фиксируются и посчитать выгоду очень легко. А главное, контекстная реклама показывается только заинтересованным пользователям, которые сами ищут ваш продукт.

Только заинтересованным? Посмотрим, что может выдать Яндекс.Директ по паре случайных запросов.
Читать дальше →

Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 1. Исследуем и продумываем функционал

Reading time19 min
Views129K
Не так давно я писал статью про проектирование больших сайтов на примере социальной сети со схожим названием: «Серьезное проектирование серьезных сайтов». Сегодня я хочу поговорить про одну из основных сфер нашей деятельности – электронную коммерции, а именно про проектирование интернет-магазинов.

Это цикл статей больше специалистов, значительно более углубленно, чем все мои прошлые статье в этой области. В статье я расскажу про крупнейшие интернет-магазины США, Китая, России и Украины, расскажу как маркетинг влияет на проектирование, покажу подробный Mind Map гипермаркета, опишу 57 основных модулей интернет-магазинов для внешней (покупательской) части и более 50 модулей для внутренней части (административной), покажу интерфейсы магазинов и еще много полезного.

Интернет-магазинами и технологиями продаж в Интернете лично я занимаюсь с далекого 2005 года. За годы работы мое мнение по этому вопросу сильно эволюционировало. Когда-то я думал, что интернет-магазин – это довольно простой сайт с точки зрения разработчика или маркетолога, мне казалось, что все магазины похожи друг на друга и достаточно один раз получить пул знаний, который потом можно будет использовать многие годы без особых изменений, ведь интернете-магазин – это только тип сайта для продажи товаров и на первый взгляд нет ничего сложного в том, чтобы разработать очередной магазин со схожим функционалом, но с другими товарами. На самом деле все значительно сложнее и чем больше я узнаю про интернет-магазины, тем больше понимаю, что в этом вопросе невозможно знать все, даже одна мелочь в интерфейсе может изменить прибыль магазина на тысячи долларов, а для больших игроков эта «мелочь» может стоить миллионы. Именно эта особенность электронной коммерции делает требования к сайтам и специалистам, которые их делают, безумно высокими. Чуть ниже я покажу много интересных цифр, которые докажут мое утверждение.

Ранее я уже писал статью про технологию проектирования больших сайтов, которая, кстати, имела очень большую популярность в русскоязычном и англоязычном сегменте Интернета: «Серьезное проектирование серьезных сайтов». Проектирование интернет-магазина хоть и имеет сходную последовательность действий, описанную мной в прошлой статье, но сама технология все таки сильно отличается, поэтому давайте рассмотрим это в мельчайших подробностях. По ходу статьи я буду ссылаться на свою прошлую, чтобы не повторяться, а в этой сделаю упор именно на различия.
Mind Map
Читать дальше →

Рейтинг постов хаба

Reading time35 min
Views55K

Привет, Хабр!

Решил посмотреть лучшие посты своего любимого хаба и с ужасом обнаружил, что такой фичи нет.

В связи с тем, что данная возможность появилась, а топик сносить в черновики не хочется — ниже рейтинг самых комментируемых и добавляемых в избранное статей самых популярных хабов. Кроме того пару слов о реализации скрипта.

Читать дальше →

Создаем прототип 3D-игры за 60 минут с помощью Project Anarchy

Reading time6 min
Views29K

В этом посте вы найдете пошаговые инструкции, как создать прототип мобильной 3D-игры за невероятно короткое время с помощью игрового движка Project Anarchy. Для работы нам понадобятся:
  • ПК с установленным Project Anarchy SDK, Android SDK и драйверами для подключения по adb;
  • Подключенное по USB Android устройство;
  • Установленное приложение vSceneViewer.apk;
  • Набор объектов LiveCodeparisDemo.zip;
  • Работающее Wi-Fi соединение у ПК и устройства Android.
Я хочу попробовать!

Геймификация в деле

Reading time9 min
Views45K
image
О чем все это

В последнее время о геймификации говорят много. Рассказывают о сути технологии и истории возникновения, описывают механики, приводят в пример Foursquare, собирают статистику и проводят опросы. Теории в сети достаточно, а вот качественных примеров применения геймификации в бизнесе мало. Данная статья ставит перед собой цель показать на примере LiveTex, каким образом можно органично вписать инструментарий геймификации в бизнес-процессы компании.
Читать дальше →

Объектно-ориентированный бизнес: как работает франшиза

Reading time8 min
Views54K
Если сравнивать свой бизнес и франшизу — разница будет примерно как между использованием сторонней библиотеки или написанием собственной. Своя приносит глубокое моральное удовлетворение, сторонняя – работает.

Пример: По данным президента Российской Ассоциации развития франчайзинга из новых бизнесов течение первых 5 лет работы только 14% компаний, открытых по франшизам, закрываются по различным причинам — против 85% закрытых самостоятельных компаний. UPD: тут был пример из детального исследования в США, но в комментариях мы ковыряем источник, не всё так радужно. В России нормальной независимой статистики пока нет, но, как говорят профильные издания, ситуация близка к тому, что франчайзинг переживает второй год в восемь раз чаще. И это, кстати, отлично понимают банки: например, предлагают специальные льготные кредиты для бизнеса, открытого по франшизе.

image
Кусочки из нашего франчбука: полностью готовый «код», который просто надо воплотить.

Но вернёмся к этой объектно-ориентированной модели бизнеса и трём её главным качествам: наследовании, инкапсуляции и полиморфизму. Ну и заодно рассмотрим грабли, по которым мы ходили. В целом, франчайзинг для бизнеса — это примерно то же, что WEB 2.0 для Интернета. Ниже ликбез, почему.
Читать дальше →

Android In-app purchasing: платное отключение рекламы в своём приложении

Reading time6 min
Views41K
Много раз уже просили написать статью о том, как в приложении реализовать платное отключение рекламы. По In-app уже были статьи на хабре. Правда, они старую версию API рассматривали. В принципе, новая версия не особо то и отличается от старой. Была похожая статья, но там больше именно про отображение рекламы рассказывалось, а второй части статьи мы так и не увидели. Как оказалось, многим до сих пор интересен этот вопрос, решил написать как это реализовать в своём приложении.
Читать дальше →

Как мы организовали фото/видео студию в офисных условиях

Reading time6 min
Views40K
Привет всем. Хочу рассказать о том, как и зачем мы организовали студию для видеопродакшена у себя в офисе. Немного о себе. Увлекаюсь фотографией, снимаю репортажи и музыкантов. С недавних пор я работаю менеджером по маркетингу в ИТ-компании: фото- и видеосъемка — одна из моих приоритетных задач. Маркетингом и PR я раньше не занимался, но, со слов моего руководителя, опыт в фотографии плюс большой стаж работы в традиционных архивах и знание технологий оцифровки и хранения документов сыграли решающую роль в предложении мне этой вакансии.

image
Читать дальше →

Социальное предпринимательство. Тренд? Новый вид бизнеса?

Reading time4 min
Views33K
ЧТО ТАКОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО?

Часто социальное предпринимательство путают с благотворительностью. Конечно, что-то тут есть некие его элементы. Но все же, это не совсем благотворительность.

Социальные предприниматели это предприниматели, действующие на стыке благотворительности и традиционного бизнеса, решая социальные проблемы, популяризируя благотворительность и филантропию, и придавая бизнесу человеческое лицо.
Социальные предприниматели улучшают мир, придумывая и распространяя новые подходы для решения социальных проблем, используя как традиционные бизнес-практики, так и инновации, изобретая новые формы бизнеса, или нетрадиционно адаптируя традиционные бизнес подходы к социальным задачам.

Skoll Foundation предложили вот такую формулировку: Социальные предприниматели — агенты перемен общества, создатели инноваций, нарушающие статус-кво и меняющие мир в лучшую сторону.
Читать дальше →

Самые лучшие стартапы Рунета или Определен состав полуфиналистов Web Ready 2013

Reading time3 min
Views7.8K
Пятый Web Ready вновь ознаменовался рекордом по количеству поданных заявок. В Web Ready 2013 приняли участие 715 проектов из 100 городов и 21 страны. Экспертный совет конкурса закончил работу по оценке заявок и определил состав полуфиналистов в основных и дополнительных номинациях.
Читать дальше →

Как найти разработчика в гаражный стартап: из личного опыта

Reading time5 min
Views30K
Вы предприниматель-энтузиаст, и у вас есть идея, которая перевернет мир? Поздравляем! А теперь вот вам первый челлендж, который быстро опустит вас с небес на землю. Если только вы не гений-одиночка, то вам понадобится команда разработчиков. И если вы действительно хотите реализовать свою идею, они должны быть профессионалами. Или хотя бы один из них, самый главный — опять-таки, если вы сами не являетесь профессиональным СТО с 1978 года. А теперь вопрос: как привлечь в гаражный стартап без инвестиций матерого девелопера, которого еженедельно пытаются переманить к себе многомиллионные корпорации, каждая из которых готова платить ему n тысяч долларов?

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity