>>озаботиться тем, чтобы поставить и настроить новое приложение — это ваша задача. И если вы этого не сделали, то с этой точки зрения вы ССЗБ.
зайти в ЛК (в тч Тбанка) можно без приложения, через браузер, ставить и настраивать приложение вообще нет необходимости.
>>в реальном у вас просто приложение банка перестаёт работать >>Никто не гарантировал вам, что оно будет работать после прекращения деятельности закрываемого банка. В реальном мире ЛК Росбанка вполне себе работает (readonly) - уточню, что я сам это проверил. Почитайте инструкцию.
>> Тем более, когда это с их финансами связано. ну так если связано с финансами, перед тем как что-то делать надо быть на 100 процентов уверенным что ты делаешь, разве нет?
>>ставят приложение на телефон, но даже не пытаются проверить его работу проверить работу - это надо обязательно залогиниться?.. и все там настроить? или может, в данном случае достаточно просто запустить?
>>на техническом ресурсе у людей начисто отсутствует даже хоть какая-то толика любопытства Любопытство хорошо у тестировщиков, в песочнице, да. На техническом ресурсе обычно люди на собственном опыте знают, к чему может привести любопытство, когда нет бэкапа (= возможности сделать шаг назад).
>>чем неизвестно что за скриншот непонятной полноты выше здесь по ветке, то да, не читал, ибо мне это не нужно. Это скришнот из рассылки Росбанка. >>нельзя однозначно сказать, чья точка зрения верная и разве тогда не надо исходить из худшего?
>>>Так что смысл в попытке логина вполне есть. Если цель протестировать качество/нюансы реализации миграции (или ТЗ), то согласен, но задача-то была просто увидеть свои вклады/счета в новом банке, что могло произойти только 1 января
>>Или это ваши домыслы только? Простите, но домыслы - это то, что обычно идет после слов >>Я очень сомневаюсь >>Скорее Я же констатирую, что, вне зависимости от реального тайминга миграции, до 1 января я не был клиентом Тбанка, и, поэтому, формально, зайти мне было некуда... А фактически, да, вот топикстартер - таки зашел, протестировал, результат мы сейчас и обсуждаем...
>>1-го января вы же как-то залогинились, то есть логин / пароль (или что там нужно для входа) у вас уже были.
я правильно понял, что вы не клиент Тбанка, и из Росбанка не переходили, раз вы уточняете что нужно для входа?...
по вашему PS видно что вы и инструкцию не читали...
>>Инструкция была простой и понятной и не вызвала у меня никаких вопросов.
>>Но есть нюансы…
Установите приложение Т-Банка не эквивалентно - залогиньтесь в приложение Т-Банка, по инструкции, в приложение Т-Банка надо было залогиниться только 1 января. Вы, похоже, сделали это раньше, и что-то пошло не так... Явно там это конечно не было написано. Но мы же все-таки опытные товарищи и должны читать между строк, как говорится - мы не читатели, мы писатели...
PS Предполагалось, что ЛК будет создан на пустом месте. Залогинились раньше - уже создали ЛК (причем неподтвержденный, вы же не были клиентом Т-банка), и перенос пошел не по плану.
>>В декабре Росбанк прислал уведомление, что вот такая инструкция, >>и что пора бы поставить приложение. Я поставил приложение Т-Банка, аналогично
>>указал такой же телефон что и в Росбанке в качестве основного, ввёл код из СМС, >>но не стал проходить анкету Т-Банка (так как инструкция этого не требовала). а ведь вроде инструкция не требовала до 1 января входить в приложение?... установить приложение да, но входить не просили...
PS цель установки без логина - ну например не тратить на это время 1 января. Или, поторопиться поставить, пока еще не удалили из магазина приложений...
да, ясно... факт, что состояние зрительной системы у каждого очень индивидуально (и тем сложнее будет в таких случаях задача у микрохирурга получить после операции субъективно ожидаемый пациентом результат - если возвратиться к исходной теме...)
>>хожу я прекрасно без очков. значит у вас достаточные "резервы аккомодации", цилиарная мышца умеет изменять кривизну хрусталика чтобы нужное изображение само проецировалось на сетчатку.
>>работать - увы, только в очках А надевая нужные очки вы даете этой мышце отдыхать :)
>>А что я там не видел, на приборной? навигатор на телефоне, например, а, вообще, конечно, от машины зависит :) >> я любые могу забыть, проверено. ну я об этом и говорю - когда очки универсальные - надел с утра и не думаешь уже, что если забудешь взять с собой другие, то будешь как без рук... (это я как аргумент про преимущество, про недостатки то я согласен с вами)
не буду спорить с этим недостатком, с обычными очками (и, тем более, с лазерной коррекцией) поля зрения в прогрессивных очках не сравнятся, но все же охватить страницу (или весь экран компа ) в прогрессивных (офисного дизайна) очках можно вполне...
>>совмещение приводит к худшему исполнению каждой из функций.
Тут тоже не поспоришь, для разных задач приходится выбирать разное зонирование, и таки да, мне приходится носить две пары - офисные и прогрессивные (но не три, как вам :)
правильное изготовление очков это ж еще одна тема для статьи на хабре... Недостаточно иметь правильный рецепт (что само по себе для сложного зрения задача непростая), накосячить можно на любом следующем этапе - выбор оправы подходящей рецепту, снятие параметров посадки на лице, выбор типа и производителя линз, и собственно вставка линз в оправу (даже на этом этапе можно все запороть), и как результат придется положить дорогущие очки на полку...
PS кстати снятие параметров посадки оправы на лице (для расчета параметров изготовления линз) вполне автоматизируется, но и тут недостаточно "нажать на кнопочку", все опять будет зависеть от специалиста, который это делает...
А если тот, кто заказ вам оформляет, про это даже не слышал - то получится как в анекдоте про "Рабинович напел"...
Пример родился сам собою, когда мой родственник, известный интерьерный фотограф, на мой вопрос, почему вы выбрали именно это место для прохождения обследования зрения, ответил - "ну там очень современное оборудование". Я ему этот вопрос и задал тут же.
И вы знаете, мозги сразу встали на место :) Начал выбирать место уже отталкиваясь от специалистов.
Конечно это очень интересно! а по поводу замены на "автомат", кроме всего уже сказанного, если речь идет не об общем наркозе, ведь есть еще фактор вербального и невербального общения с оперируемым, понимание его состояния и эмоциональный контакт...
У меня на один и тот же мой телефонный номер - в одном банке я зарегистрирован, в другом, на этот же телефон - моя тетя. Мы один клиент?
>>озаботиться тем, чтобы поставить и настроить новое приложение — это ваша задача. И если вы этого не сделали, то с этой точки зрения вы ССЗБ.
зайти в ЛК (в тч Тбанка) можно без приложения, через браузер, ставить и настраивать приложение вообще нет необходимости.
>>в реальном у вас просто приложение банка перестаёт работать
>>Никто не гарантировал вам, что оно будет работать после прекращения деятельности закрываемого банка.
В реальном мире ЛК Росбанка вполне себе работает (readonly) - уточню, что я сам это проверил. Почитайте инструкцию.
>> Тем более, когда это с их финансами связано.
ну так если связано с финансами, перед тем как что-то делать надо быть на 100 процентов уверенным что ты делаешь, разве нет?
>>ставят приложение на телефон, но даже не пытаются проверить его работу
проверить работу - это надо обязательно залогиниться?.. и все там настроить? или может, в данном случае достаточно просто запустить?
>>на техническом ресурсе у людей начисто отсутствует даже хоть какая-то толика любопытства
Любопытство хорошо у тестировщиков, в песочнице, да. На техническом ресурсе обычно люди на собственном опыте знают, к чему может привести любопытство, когда нет бэкапа (= возможности сделать шаг назад).
>>чем неизвестно что за скриншот непонятной полноты выше здесь по ветке, то да, не читал, ибо мне это не нужно.
Это скришнот из рассылки Росбанка.
>>нельзя однозначно сказать, чья точка зрения верная
и разве тогда не надо исходить из худшего?
>>>Так что смысл в попытке логина вполне есть.
Если цель протестировать качество/нюансы реализации миграции (или ТЗ), то согласен,
но задача-то была просто увидеть свои вклады/счета в новом банке, что могло произойти только 1 января
>>Или это ваши домыслы только?
Простите, но домыслы - это то, что обычно идет после слов
>>Я очень сомневаюсь
>>Скорее
Я же констатирую, что, вне зависимости от реального тайминга миграции, до 1 января я не был клиентом Тбанка, и, поэтому, формально, зайти мне было некуда...
А фактически, да, вот топикстартер - таки зашел, протестировал, результат мы сейчас и обсуждаем...
>>1-го января вы же как-то залогинились, то есть логин / пароль (или что там нужно для входа) у вас уже были.
я правильно понял, что вы не клиент Тбанка, и из Росбанка не переходили, раз вы уточняете что нужно для входа?...
по вашему PS видно что вы и инструкцию не читали...
>>По-моему, вы ССЗБ в этом случае.
Ну у меня-то все подтянулось сразу после логина 1 января, так что с ССЗБ я бы поспорил...
>>А в чём проблема залогиниться сразу после установки была? И даже не возникло мысли проверить, будет ли всё в порядке
А куда, простите, я мог залогиниться, если клиентом Тбанка я становлюсь только 1 января?...
PS а насчет того не возникло ли мысли... Мысль как раз возникла, такая - "не влезай, убьет"
>>Инструкция была простой и понятной и не вызвала у меня никаких вопросов.
>>Но есть нюансы…
Установите приложение Т-Банка не эквивалентно - залогиньтесь в приложение Т-Банка,
по инструкции, в приложение Т-Банка надо было залогиниться только 1 января. Вы, похоже, сделали это раньше, и что-то пошло не так...
Явно там это конечно не было написано. Но мы же все-таки опытные товарищи и должны читать между строк, как говорится - мы не читатели, мы писатели...
PS Предполагалось, что ЛК будет создан на пустом месте. Залогинились раньше - уже создали ЛК (причем неподтвержденный, вы же не были клиентом Т-банка), и перенос пошел не по плану.
>>В декабре Росбанк прислал уведомление, что вот такая инструкция,
>>и что пора бы поставить приложение. Я поставил приложение Т-Банка,
аналогично
>>указал такой же телефон что и в Росбанке в качестве основного, ввёл код из СМС,
>>но не стал проходить анкету Т-Банка (так как инструкция этого не требовала).
а ведь вроде инструкция не требовала до 1 января входить в приложение?... установить приложение да, но входить не просили...
PS цель установки без логина - ну например не тратить на это время 1 января. Или, поторопиться поставить, пока еще не удалили из магазина приложений...
случаи разные бывают...
любопытной Варваре, как говорится...
да, ясно...
факт, что состояние зрительной системы у каждого очень индивидуально (и тем сложнее будет в таких случаях задача у микрохирурга получить после операции субъективно ожидаемый пациентом результат - если возвратиться к исходной теме...)
del
>>хожу я прекрасно без очков.
значит у вас достаточные "резервы аккомодации", цилиарная мышца умеет изменять кривизну хрусталика чтобы нужное изображение само проецировалось на сетчатку.
>>работать - увы, только в очках
А надевая нужные очки вы даете этой мышце отдыхать :)
>>А что я там не видел, на приборной?
навигатор на телефоне, например, а, вообще, конечно, от машины зависит :)
>> я любые могу забыть, проверено.
ну я об этом и говорю - когда очки универсальные - надел с утра и не думаешь уже, что если забудешь взять с собой другие, то будешь как без рук... (это я как аргумент про преимущество, про недостатки то я согласен с вами)
>>Полноформатные очки для дали незаменимы за рулём
А как же на приборную панель взгляд переводить?..
>>Единственное бесспорное преимущество
ну еще не надо бояться что забудешь/не те возьмешь с собою (или вообще не те наденешь).
не буду спорить с этим недостатком, с обычными очками (и, тем более, с лазерной коррекцией) поля зрения в прогрессивных очках не сравнятся, но все же охватить страницу (или весь экран компа ) в прогрессивных (офисного дизайна) очках можно вполне...
>>совмещение приводит к худшему исполнению каждой из функций.
Тут тоже не поспоришь, для разных задач приходится выбирать разное зонирование, и таки да, мне приходится носить две пары - офисные и прогрессивные (но не три, как вам :)
>>сделал прогрессивные
правильное изготовление очков это ж еще одна тема для статьи на хабре... Недостаточно иметь правильный рецепт (что само по себе для сложного зрения задача непростая), накосячить можно на любом следующем этапе - выбор оправы подходящей рецепту, снятие параметров посадки на лице, выбор типа и производителя линз, и собственно вставка линз в оправу (даже на этом этапе можно все запороть), и как результат придется положить дорогущие очки на полку...
PS кстати снятие параметров посадки оправы на лице (для расчета параметров изготовления линз) вполне автоматизируется, но и тут недостаточно "нажать на кнопочку", все опять будет зависеть от специалиста, который это делает...
А если тот, кто заказ вам оформляет, про это даже не слышал - то получится как в анекдоте про "Рабинович напел"...
А вот впны из магазина по запросу убрал
Пример родился сам собою, когда мой родственник, известный интерьерный фотограф, на мой вопрос, почему вы выбрали именно это место для прохождения обследования зрения, ответил - "ну там очень современное оборудование". Я ему этот вопрос и задал тут же.
И вы знаете, мозги сразу встали на место :) Начал выбирать место уже отталкиваясь от специалистов.
Конечно это очень интересно! а по поводу замены на "автомат", кроме всего уже сказанного, если речь идет не об общем наркозе, ведь есть еще фактор вербального и невербального общения с оперируемым, понимание его состояния и эмоциональный контакт...
>>мой -1 мог бы превратиться в 0
это фантастика :)