Pull to refresh
4
0
Дмитрий @Imaginarium

Разработчик научных приложений

Send message

Смотря что считать результатом)

Не перекладывайте с больной головы на здоровую)

Ну, это Ваши проблемы) кого как учили себя вести. Лет 20 назад никаких проблем с этим не было. Кто такие пикаперы я не знаю, а я лично легко заговорю с женщиной, которая проявит ко мне внимание. Это как на публике выступать -- кого не учили, для того и кринж.

Кстати, женщины моего возраста и старше прекрасно и с явным удовольствием реагируют, просто они замужем, как правило)

И да, этикет. Он для того и придуман, чтобы вот без вот этих всех неловкостей обходиться и не выглядеть глупо или грубо. Но молодёжь никто не учит, а сама она книг не читает...

Так вежливо поблагодарить за внимание, сказать, что спешишь/не заинтересована/уже есть кто-то -- это и есть нормальные, развитые навыки коммуникации. Никакого кринжа в спонтанном общении на улице нет и быть не может, если все участники вежливы и обходительны, Боже, куда делись манеры и этикет?

Идеальным знакомство делает человек, а не обстановка. Нормальный, воспитанный человек справится с любыми обстоятельствами, это только для совершенно необученных людей нужно чтобы "само" познакомилось, и они же чувствуют неуместную неловкость при внимании в их адрес со стороны других людей. Вот эта неловкость -- и есть кринж, как выражается молодежь.

У меня рабочая гипотеза, что просто никто не собирается ни с кем знакомиться вообще) Сам социум изменился, социальные роли.

Вот и я о том же! Мир изменился, пока я разглядывал уравнения...

Искренне сочувствую. Пытался познакомиться по старинке -- на улице (последний раз знакомился ещё в университете так), но народ делает ужасные глаза и бежит, взяв телефон зачем-то (нет, я не страшный). Матом не ругаюсь, не пьянствую и не кухонный боксер, но, как я понял, это никому не нужно. В обществе что-то явно нарушилось, знакомые женщины подтвердили, что знакомства на улице это теперь страшно почему-то. А платформы знакомств люди используют, кажется, как банальную соцсеть.

Простите, а где Вы встречаете этих самых нормальных женщин?) Просто интересно)

Нет, я о тех случаях, когда, скажем, в проектах с использованием GSL возникают проблемы, подключить MPFR возможным не представляется и приходится руками менять алгоритм численного метода, чтобы получить решение. Более того, есть проблемные ситуации, в которых, похоже, разрядность представления чисел вообще не имеет значения.

как мне найти её собственный вектор, соответствующий наименьшему ненулевому собственному числу, не прибегая к обратному степенному методу?

У Вас уже были какие-то подозрения на возможные решения этой задачи? Вопрос важный, присоединяюсь к нему, спасибо.

Самое интересное начинается только тогда, когда повышение разрядности до FP64 не помогает) Вот тогда и начинается настоящая жизнь и борьба с IEEE 754 за результат вычислений...

А что, математические выражения и текст стало можно писать как попало? Вы куда-то спешите? Пишете в транспорте?

И я Вас. Держитесь, держитесь.

Спасибо. Всё сказанное пришлось изобретать самому этим летом, рад видеть, что то, что я стараюсь делать, похоже, правильно.

Примите и Вы мою поддержку и сочувствие, пожалуйста. Вы не одна, нас немало, и все мы проживём жизнь.

Не напряжение, а έν θεό, "бог внутри", вдохновение.

Спасибо, так гораздо лучше

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Application Developer, Математик-программист
Senior
From 350,000 ₽
Git
Linux
C
Multiple thread
Code Optimization
Applied math
Matlab
Maths
Wolfram Mathematica
Fortran