Pull to refresh
15
0
Роман Данилов @Infra_HDC

Пользователь GNU/Linux

Send message

Если коротко, то FreeBSD это высокое качество, надёжность, удобство и простота работы. GNU/Linux это зоопарк, помойка малосвязанного кода, мало чего доделываемое до конца, отсутствие документации, хаос, базар.

Да, это так. Но почему при этом базар выставляется минусом? Почему например нет отсылки к книге "Собор и базар", без которой подобные утверждения слишком уж предвзяты?

>Я указал свой доменный адрес, причём адреса внутри сети и снаружи у домена разные.

А можно было бы просто сделать Hairpin NAT.

Тут как-то читал, что такой же процессор, как в Вашей идеальной рабочей станции, на яблобуке под нагрузкой греется выше, чем до 100 оС. А как с этим в Вашей модели?

Поддержка всякого ширпотреба домашнего, ноутбуков, desktop-ов наверняка будет лучше.

Поскольку есть тег netbsd, посмею спросить: разве не также дело обстоит и в NetBSD, у которого цель -- работать везде?

Есть альтернативная идея: поместить SSD в некий маленький стеклянный поддон, но который бы хорошо вентилировался, чтобы SSD не перегревался, а при нажатии красной кнопки открывался бы некий клапан, и в этот поддон по трубочке поступала бы концентрированная азотная кислота, которая бы заполнила до такой степени, что бы SSD оказался полностью погруженным в кислоту. Думаю, достанется не только дорожкам, но и микрухам. Конечно же, это химически опасный способ.

Какой файрвол используется в этой схеме?

Был удивлён, что в статье ни разу не упомянуты регулярные выражения. А ведь их применение -- это довольно эффективная методика борьбы с некорректными входными данными вообще и с инъекциями кода в частности.

Странно, что тут ничего не сказано о приборах по выводу углекислого газа из крови, которые тоже нужны при замене дыхания легкими таким прибором.

У твердотельной памяти ограниченный ресурс. Если ее распаивать, то это будет менее ремонтопригодное решение. Плюс, играться со сменой ОС легче, когда у тебя внешняя память отсоединяемая.

Вспоминается гимн программистов:
Когда мало кто знал, что CTRL+ALT+DEL,
И не каждый ребенок калькулятор имел,
А под словом Pascal понимался обычно философ...

В своё время выбирал между МС6312 и МС6313. Как-то больше второй вариант вдохновил, т.к. он был матричный, а не струйный, и выглядел более солидно, к тому же у него был кроме параллельного, еще и последовательный интерфейс. Но печатал он более громко. Сейчас бы выбрал конечно же МС6312, потому что он менее габаритный, да и за струйной печатью -- будущее, в отличии от матричной.

Третий закон Артура Кларка: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Можно считать, что современный айтишный хай тек в целом достиг такого развития.

Если программа вредоносная, то она кому-то нанесла вред? Факт нанесения вреда есть?

Тема довольно стара, но от этого не менее актуальна и сейчас.
Помнится, в конце 90-х ... начале 2000-х был подслушан разговор на одной из выставок, двух экспертов-программистов. Суть была в том, что в большинстве случаев, что на тот момент в объектах (ООП) не используются все свойства и методы, а именно используются в среднем всего несколько килобайт из тех сотен килобайт, которые есть у экземпляра класса.

Интересно было бы сравнить принадлежность банковской и информационно-технологической отраслей экономики к реальному сектору экономики.

Если пойти дальше, то логику можно увидеть в чем угодно. Например в том, что в одном территориальном образовании в рамках государства что-то логично использовать, а в другом -- логично не использовать. И внести в лицензию соответствующий пункт.

Вот оказывается для чего нужны honeypot-ы. Раньше об этом как-то не догадывался.
Что-то не прилетает. К тому же, нет указания ни на ссылки, по которым скачать директом, ни номера KB. Странно всё это.
А разве Community Edition для организаций? Или там уже командную работу улучшили за последнее время так, что версии Pro не уступает?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity