Pull to refresh
-13
0
Радион Лукманов @Iremel

Разработчик

Send message
У нас многие оптические телескопы, построенные в СССР, уже не работают, т.к. застройщики вплотную к ним уже понастроили жилых комплексов. Им никакой фильтр уже не поможет.
Надо в электронной энциклопедии реализовать возможность иметь несколько вариантов статей. Чтоб свой могли написать коммунисты, вегетарианцы, феминиски, плоскоземельцы и т.п. — чтоб каждые представители могли выразить там взгляд на предмет со своей стороны, где они не согласны с традиционным мнением.
Это же будет крайне удобно: не нравится представленная точка зрения — посмотрел другие. Поставил лайк на понравившийся. Заодно можно собрать статистику для научных исследований.
Это позволит нам избавится от диктата одной точки зрения и позволит избежать конфликтов редакторов. А также не придется переписывать статьи, как только появляются новые тенденции в общественном сознании.
Для возможности исторического экскурса по предмету статьи можно даже иметь варианты из энциклопедий советского прошлого разного периода и более ранних эпох, а ну и аналогично по другим странам. Будет возможность наблюдать эволюцию мнений весьма наглядно.
Оптимальнее комбинированный вариант из нескольких десятков спутников, создающих основной канал, и множества аэростатов, плавающих намного выше облаков. Аэростаты, как последняя миля, будут ближе к земле, значит проще будет поймать сигнал. Шар аэростата может одновременно служить сферической антенной и солнечными батареями. Т.е. верхняя полусфера прозрачная, а нижняя — антенна и батарея.
Аэростатами можно будет управлять, приземлять их на станции обслуживания в различных точках Земли, где ремонтировать, обновлять оборудование. Они же смогут не только раздавать интернет, но собирать данные для прогноза погоды.
Аэростаты смогут летать на такой высоте, где нет облаков, нет угрозы ураганов, не летают самолеты. Единственная проблема тут — вопросы границ, увы.
МКС одна и корректировать ее орбиту труда не составляет. Уже много раз корректировали, в том числе не запланировано, когда ее орбита слишком быстро снижалась после «вспучивания атмосферы».
Одна хорошая вспышка на солнце и *% этих спутников выйдет из строя, их сдует со своей орбиты случайным образом, после чего они поколотят в труху остальные уцелевшие спутники. Ну и потом на сотню лет можно забыть про полеты в околоземное пространство, не говоря уже про полет к Марсу.
Лучше стратостаты использовать для этих целей как последнюю милю. А на орбите обойтись десятком-другим спутников для раздачи на стратостаты. Те, к тому же, будут хорошо собирать данные для наблюдения за погодой.
Если треснет, то при переноске кусок сразу на ногу упадет. Изделие очень опасное, нарушение ТБ. Армирование тут нужно обязательно. Можно из стеклопластика.
Арматуру в бетон положить забыли?
Разобрал как-то разбитый экран планшета. Там в составе экрана было несколько слоев пластинок, которые отражали лучи градусов под 30-50. Если поставить одну пластинку на стол, то она точно также себя вела — предмет за ней не был виден, а видно было размытые объекты, находящиеся по бокам.
Т.е. в щите будут видны соседние полицейские, если они стоят рядом шеренгой.
Так что давно уже есть. Только держать щит надо строго вертикально, а то сразу его будет видно по перекосу преломляемого изображения.
И еще. Щит дает эффект, если стоять от него подальше. Даже если руку со щитом вытянуть от тела, то саму руку будет видно точно.
Для забора в саду годится, чтоб от соседей закрыться и им свет не загораживать.
Все же опросник нужен всеобъемлющий. В него должно входить:
1) Какой режим дня, сколько человек спит,
2) Физическая активность,
3) Какой характер работы (сидячая, с людьми и т.п.)
4) Какое питание
5) Сколько друзей
6) Посещение театров, музеев
7) Увлечения, Хобби
8) Увлечения спортом

Чтоб можно было сделать многофакторный анализ и увязать это с симптомами.
Понятно, что при депрессии могут просто какие факторы просто исчезнуть. Например, перестал ходить в театр. Но как давно? Задолго до депрессии или перед ее появлением.
Ну так получается еще ближе к нашей действительности. То, в какой мы «цивилизации» живем, язык не повернется назвать раем. Хотя какой прогресс в условиях жизни по сравнению со средними веками или хотя бы со 100 летней давностью!
Надо просто осознать ситуацию. Мы же все-таки разумные существа и можем прогнозировать результат своих поступков. Если есть понимание и сохранилось еще чувство самосохранения, то силы должны найтись. Нормальный человек должен понимать, что его разум подвержен эмоциям. И то, что сейчас происходит с ним — это искаженное восприятие действительности, обусловленное древними инстинктами в результате сбоя в работе организма. И виновник этого сбоя — он сам. Найти силы и исправить ситуацию, «получить просветление». Если разум не дает силы — надо поверить во что-то. В бога, в ИИ — во что угодно. Или выбрать кого-то или что-то, ради кого/чего нужно жить и что-то создавать.
Мне вообще вся эта ситуация напоминает эксперимент «Вселенная-25». Не знаю, насколько это действительно была правда и было все проделано достаточно научно, но как-то очень похоже на наблюдаемое по всем абсолютно признакам.
Представь себя этой мышкой. В отличие от нее, у тебя есть разум. Попробуй вырваться с его помощью.
Я сталкивался с депрессией и провел эксперимент с этим. Мне отлично помогала физическая работа. Поскольку физические упражнения действительно просто лень делать и они кажутся бессмысленными — поэтому использовал то, что сразу дает видимый результат. В саду — копать или чего-то мастерить ремонтировать или строить. Дома — уборка (все пропылесосить, отмыть и перетряхнуть), мелкий ремонт. Прогулка с хорошей ходьбой по приятным местам. Отпуск к морю на машине на две недели дал два месяца невероятной работоспособности. Хорошо бассейн помогает, но трудно выкроить время и совместить графики доступности. Хороший эффект на пару дней бывает, когда в обед приходится куда-то суматошно побегать по делам на час-полтора. Отлично встряхивает коллективный мозговой штурм над какой-нибудь проблемой, конечно если в результате найдено красивое решение.
Экспериментировал с медпрепаратами, правда достаточно легкими — эффект хороший, но только первое время. Ибо глушит только симптомы, но не устраняет причину.
Заметил также что проблема возникла когда года три на работу стал ездить исключительно на авто, а сама работа у меня сидячая. В общем, если каждый день соблюдать некую норму пешего пробега — а хожу я в быстром темпе до испарины, ибо такая привычка — то никаких проблем. Возможно еще имеет место проблема с воздухом — у нас нет в охране труда контроля со содержанием уровня CO2 в помещениях и никто не догадывается, почему голова может тупить и болеть. Сама вентиляция допотопная, а в холода и жару приток снаружи урезают для экономии на отоплении и охлаждении.
Также, похоже, на голову сильно влияет состояние пищеварительной системы. Застой из-за недостатка движения, а также определенные виды продуктов явно угнетают мозги.
Ну еще понял, что нельзя зацикливаться на чем-то одном. Та же работа хоть и любимая, но может довести до тошноты. Это как песня или музыка — она может быть просто совершенство, но если крутить постоянно — то на стенку полезешь. Как я понимаю, постоянная работа одного и того же участка мозга (нейросети) приводит к ее истощению. Обязательно надо давать ей разумный отдых и нагружать остальные участки мозга. Особенно важно проверять себя на способность к мелкой работе. Нарушение мелкой моторики, по моим ощущениям, хороший индикатор наличия проблем с нервами, и, вероятно, с состоянием капиллярных сосудов.
Ну и обязательно надо перед собой ставить какие-то цели. В их числе не должны быть только грандиозные и трудно достижимые. Но и средне- и краткосрочные. Чтоб они выполнялись в ближающую неделю или месяц. Тогда появляется смысл твоих действий, видно какое-то движение вперед, личный прогресс. И не в коем случае это не должно быть связано только с профессией. Да хотя бы жонглировать научиться. Я бы еще моржевать бы стал, т.к. это замечательно прокачивает капилляры, но тут изначально надо иметь запас здоровья.
Собственно, на такие мысли навевает анализ образа жизни 90-летних весьма бодрых и здоровых людей, с коими доводилось контактировать. Отметил бы еще, что у них достаточно четкий режим дня, сна, активности и отдыха явно синхронизирует биоритмы, собственно из за нарушения которых большинство болячек и возникает.
Это все такие банальности, которые известны уже не первый век. Но самим проанализировать, что мы не так делаем с собой — нам трудно или просто не хочется ничего менять. Бежим к врачам, ищем волшебные таблетки или другие рецепты, чтоб похудеть, вылечить болячки тела или исправить проблемы с головой.
Надо лишь просто попробовать. 90% болезней — от неправильного образа жизни. А для большей части, которые от генетики — нужна просто его коррекция с учетом своих проблем. Человек создан с огромным резервированием. Та же кровеносная система имеет 4-кратный резерв (из опыта кардиологов).
Тут такое дело. Как начинаешь читать описания симптоматики различных расстройств — сразу чувствуешь себя больным. А там уже гарантировано ипохондрия, как минимум.
Из понимания работы мозга (управления им остальным организмом) — это все же некий гормональный дисбаланс. И пока дело не дошло до соматики — надо добиваться гормонального восстановления. Но не медикаментозно, а встряской мозга через ту же соматику. Новые впечатления, запахи, ощущения…
В наше время основных проблем для организма две. Из-за малой физической нагрузки деградируют капилляры по всему организму (их кстати их пока невозможно мониторить — на УЗИ видны только крупные сосуды), из-за которых как раз и вся последующая соматика идет (где тонко — там в первую очередь). Из-за замыкания людей в пространстве и по деятельности — деградируют огромные участки специализированных нейросетей, т.к. они перестают быть нагружены, плюс еще деградация тех же капилляров в них.
Поэтому видится такое лечение — аэробные нагрузки для восстановления работы капилляров, и разнообразная нагрузка для нейросетей мозга — решение кроссвордов; общение и работа с людьми, решающими очень важные задачи (экология, помощь другим и т.п.), развитие мелкой моторики (вязание), скоростная координация (жонглирование), решение математических и логических задач, изучение языков…
От всего этого будут инициированы множество процессов восстановления и роста в организме и дефицита в гормонах не будет.
Тут конечно, работодатель действительно может хорошо помочь. Но и самому надо понимать, что делать в первую очередь.
Пытались прорываться и раньше, правда достаточно безобидные вещи. Например, типа приборов для «омагниченной воды» в «Изобретатель и Рационализатор».
Должна быть законодательно оформленная спецодежда для походов в лес и другие элементы снаряжения с подобием светоотражающих элементов по принципу уголковых отражателей. Типа как жилетка для автолюбителей или спасжилет для тех, кто путешествие по воде или в горах. И эти отражатели должны отражать в самых разных диапазонах оптического и радио-диапазона, очевидно не более миллиметрового, но пробивающего через листву и хорошо бы еще через снег, но это уже сомнительно. Может быть материал одежды получится изобрести уже обладающим такими свойствами.
Спасатели запускают над лесом аэростаты, беспилотники и самолеты с оптическим лазерным сканером, с мазером и прочесывают окрестность.
Конечно, местность могут быстро загрязнить тряпками и брошенным снаряжением. Потому отражатели должны достаточно быстро разлагаться в таких условиях. Внешний вид также должен отображать их работоспособность, чтоб вовремя менять такую «жилетку».
В Китае, например.
Т.е. если в США такое невозможно, то им можно так «шутить» над другими? Видимо в ответку им никто так не может, потому можно?
Ну как же. Пороли розгами детей (и негров тоже!). А фильм детский.
У нас тоже теперь к этому пришли — недавно учителя уволили за то, что он сказку рассказал в классе, где «на кол посадили» кого то там…
Сейчас так же, как в советское время — придется думать, чтоб что-то не то сказать в элементарных ситуациях.
Это к тому, что будь у меня в США хорошие друзья — я бы не стал над ним так шутить, используя местные особенности законодательства и заморочки политкорректности. Нормальный человек, прежде чем что-то сделать другим, должен поставить себя на их место — хочешь ли, чтоб к тебе так же отнеслись? Если уж очень хотелось кому-то донести сигнал, то можно было б немного замаскировать — переставить имена-фамилии, пол поменять…
И зачем гадать, какие будут последствия. Потери в карьере — это меньшее зло, чем неподъемные судебные иски.
Сейчас тоже можно немного «пошутить». Скажем, друг из другой страны, где особых запретов нет на шпионские штучки, пошлет тебе почтой подслушивающее устройство. Не расстреляют же. Но, наверное, будет смешно.
Сейчас невозможно представить себе, что в США пустят в прокат наш многосерийный фильм про Тома Сойера (советский). Но, допустим, какая-то фирма там, не подумав, возьмет его, озвучит и пустит в прокат. Думаю, результат будет аналогичным. Хотя там особо политики-то нет, просто показана обыденная жизнь, даже немного приукрашенная.
Законы природы такие. Никакая система в природе не работает максимально эффективно. Только в критических случаях происходит мобилизация всего и только на непродолжительное время. Ну еще, когда появляются в экосистеме новые ниши — там тоже включается стратегия мобилизации, пока не будет занято монопольное положение в нише (да еще заполнятся ниши паразитов).
А в остальное время КПД обычно несколько процентов. Даже в том же муравейнике.
Чтоб в текущей ситуации наша земная экономика стала на порядок эффективнее, надо чтоб на нас напали инопланетяне, возникла угроза падения огромного метеорита или на Марсе нашли залежи высокоэффективного топлива для межзвездных космических кораблей. В общем, нужна цель — выживание как вида или открытие неких суперперспектив.
В бизнесе конечно пытаются придумать такие «высокие» цели для работников, чтоб «стимулировать» эффективность. Но это все искусственно, и природа (лень) все равно возьмет свое. Единственно, что может в мирное время быть стимулом эффективности — это жажда познания (а не богатства — оно-то приводит к видимым нами результатам). Но для этого надо воспитывать людей правильно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Башкортостан(Башкирия), Россия
Registered
Activity