Pull to refresh
-13
0
Радион Лукманов @Iremel

Разработчик

Send message
Матрешку надо запускать. Верхний слой повредится/разобьется — освободится внутренняя, чуть меньшая по размеру сфера и продолжит работу. Затем следующая. Можно дистанционный сброс оболочек сделать, когда внешняя помутнеет ощутимо.
> Теоретически, если знать точный вес товара, который вы хотите похитить, можно поступить в стиле Индианы Джонса. Насыпать в сумку песка, и положить её на полку в ту же секунду, когда вы поднимаете оттуда продукт.
Зачем такие сложности? Скажем, в первый раз купил йогурт. Дома его съел, загрузил емкость, заклеил.
Пошел в магазин с сумкой, взял новый такой же йогурт, отошел, потом «передумал», поставил обратно тот, что из дома принес. И все, даже
Т.е. надо как-то все равно отслеживать товар на полке с большой достоверностью, а не полагаясь на анализ видео. Либо все же придется пускать в магазин без сумок, хотя и в рукаве уже можно что-то пронести. Иллюзионистов-фокусников будет предостаточно, наш народ очень находчив.
Эволюция не имеет конечной точки — венец творения существует только на данном этапе.
Разум и дальше будет эволюционировать. Биологическая форма разума имеет ограничения развития как по производительности, так и по скорости эволюции. Поэтому новые формы непременно возникнут, как возник в животном мире человек. И отношение нового разума к человеку (как и этапы развития отношений) будет не хуже, чем у человека к животным.
Скорее всего новая форма разума быстро потеряет интерес к той основной деятельности, которой занят человек, а будет заниматься наукой, изучением мироздания. И не станет отнимать у человека то, чем он хочет заниматься. Не будет применять насилие к нему, ибо быстро овладеет мягкими психологическими приемами воздействия и воспитания на основе выработанных человеком же моральных ценностей, религии и «кодекса строителя… зма». Никакой пользы от той или иной формы эксплуатации человека для нового разума нет, т.к. есть более оптимальные средства — как в свое время человек отказался от лошади в пользу трактора.
Человек и человечество будут представлять чисто исследовательский интерес c минимальным вмешательством — как модель социума. Что из него можно привнести в свой социум — социум нового разума, для его пользы. Что можно сделать для совершенствования этого социума для повышения его эффективности и что можно сделать для большего ощущения счастья каждым индивидуумом социума, ибо индивидуумы нового разума также будут искать собственное счастье и смысл жизни. ИИ, скорее всего, решит проблемы болезней, продолжительности жизни человека, хотя бы из исследовательского интереса — усовершенствовать то, что создала природа. Очень разумным и эффективным видится сотрудничество ИИ и людей-ученых, хотя бы из принципа многообразия подходов к решению задач
Полагаю, что ИИ в будущем спасет планету от экологической катастрофы, поможет терраформировать соседние и заселить их людьми. Самим ИИ будут освоены другие непригодные для человека планеты и околосолнечное пространство.
Если не гарантировано право на работу, то должно быть право на доход. Хотя бы базовый.
С другой стороны, у людей должно быть право решать, где можно использовать ИИ/роботов, а где нельзя. Указанным способом такие права будут как-то обеспечены.
Ну, не обязательно коммунизм. Можно владение ИИ и роботами сделать через акции. Только надо как-то упорядочить учет доходности, которую приносят эти роботы корпорациям. И как-то ее справедливо делить.
Т.е. компании и корпорации не должны иметь права на владение ИИ. А только через аренду/найм. Как программное обеспечение сейчас. Как те же трактора у фермеров в США…
Мне кажется тут один выход — надо «приватизировать» ИИ-роботов. Запретить владеть роботами организациям и корпорациям. Роботы должны быть закреплены за каждым человеком/гражданином — по 1-2-3, сколько там их в стране на каждого. Так раздавать или выкупать — это отдельный вопрос.
Каждый робот должен работать за своего владельца и приносить ему определенный доход. Как это регулировать — тоже отдельный вопрос. Будет это базовый доход или в зависимости от эффективности работы ИИ или по иным принципам.
В таком случае каждый гражданин будет заинтересован в развитии ИИ. Он же будет ему приносить доход, причем доход может быть больше, чем больше его эффективность. Можно «апгрейдить» ИИ, можно отправлять его на курсы обучения, устраивать на более перспективную работу. Появится биржа труда для ИИ. ИИ избавиться от «рабства», работая без отдыха до износа на корпорации.
Граждане получат больше свободного времени для личной деятельности «для души», творческой и научной работы, для воспитания своих детей, воспитания-развития роботов с ИИ.
Была еще другая идея — создать электронику на других компонентах, для которых условия на поверхности Венеры будут оптимальными. При этом данная электроника может совсем не работать в земных условиях. Забрасываем такой аппарат на Венеру, он там прогревается и приходит в работоспособное состояние.
Т.е. надо выбрать на роль проводников и полупроводников другие металлы и сплавы, для температуры 460 градусов. Сами транзисторы и микросхемы из них будет сделать уже не проблема, в общих чертах все по аналогии. Гнаться за миниатюрностью не надо. Схемы те же. Испытывать можно в специальной камере-печке.
Все так же можно делать и для других планет с другими условиями.
Особо критичные данные можно распечатать на бумаге в QR-кодах, подшить в книжку и хранить вечно.
Можно подумать и разработать какие-то специальные штрих-коды для печати на A4 с избыточностью, достаточной для компенсации повреждений на бумаге.
Можно не на A4, а на рулоне — чтоб можно было печатать непрерывным циклом, а для чтения прикрутить сканер с лентопротяжкой.
Будет и такая ситуация.
Вдруг один тяжелый грузовой робомобиль, ехавший на большой скорости, вышел из строя и несется неуправляемый на встречную полосу, где едут автобусы с детьми.
Чтоб спасти их мгновенно принимается решение и в качестве их спасения в лоб неисправному бросается другой грузовой робомобиль. Ну или другой робомобиль, который позволяет получить в итоге минимальное число жертв из всех вариантов.
Правда рельсы были бы менее проблемными. Особенно, если подвешены над землей — чтоб не пересекаться с пешеходами и велотранспортом.
> Причем практически сразу руководству удалось обнаружить подозрительную активность аккаунта сотрудника, покинувшего компанию месяц назад.

Ну и бардак! Если сотрудник ушел, то аккаунт нужно сразу блокировать. А тут целый месяц!!!
Вот интересно, а если Web-сервер в виде кластера? Реально ли на каждом из них делать проверку Kerberos-авторизации, используя один и тот же принципал — т.е. на одно виртуальное имя хоста, по которому ходят все пользователи?
Немного не в тему. Интересно было бы увидеть выкладки по расчету запуска Falcon с посадкой на платформу. С учетом, что ресурс двигателей первой ступени там на порядок должен быть лучше (за счет щадящей эксплуатации), чем на обычных одноразовых ракетах, где двигатели работают один раз фактически на полный износ.
Т.е. насколько такие многоресурсные двигатели будут тяжелее и насколько слабее, чем одноразовые? Насколько больше топлива потребуется для вывода ПН такими менее эффективными двигателями? А если учесть, что от одноразовых двигателей требуется только один режим работы — форсированный, а у Falcon — многорежимный со сложной системой управления, то какова еще дополнительная обвеска, снижающая общий КПД?
Если исходить из формул Циолковского, то там борьба идет за каждый грамм и каждый процент КПД двигателя (в том числе отношение тяги к массе двигательной системы). И это все в геометрическом отношении влияет на конечную массу выводимого на орбиту.
Есть ли такие математические выкладки? Мне кажется, что никак Falcon не может быть даже близко эффективным к обычным ракетам. Есть какой-то порог в силе тяжести и плотности-протяженности атмосферы, который ставит крест на многоразовости ракетных двигателей первой ступени и вообще первой ступени. С учетом еще стоимости диагностики и ремонта после каждого пуска. Может где-то на Луне, может на Марсе это имеет смысл, но не на Земле.
Более эффективными на Земле могут быть только иные способы выведения на начальном участке, например, с использованием подъемной силы (как самолет).
Может сделать так:
Организовать специальные рекламные сайты. Куда каждый мог зайти и почитать ту рекламу, которая ему может быть действительно нужна. При этом за просмотр рекламы зачисляются баллы. Эти специализированные рекламные сайты должны быть проверены и безопасны для посетителей, а также снабжены механизмами для блокировки искусственной накрутки просмотров — т.е. хищения баллов. Ну и чтоб размещаемая реклама была проверена на соблюдение законодательства и др.
Потом накопленные баллы используешь для оплаты посещения других сайтов (информационных, развлекательных и специализированных), которые входят в систему договорных отношений с рекламными сайтами. На самих спонсируемых сайтах делаются ссылки на рекламные сайты, где надо «заработать», а потом вернутся, чтоб продолжить работу на нем.
На рекламных сайтах сделать нормальную систему поиска-выбора нужной рекламы, навигацию, отзывов, обсуждений и т.п. Соответственно, улучшится анализ рекламы и ее действенность. Реклама хороших товаров будет обходится дешевле, ибо ее будут чаще смотреть, а всякий хлам рекламировать станет дороже — будет работать естественный отбор, стимулирующий улучшение качества как самой рекламы, так и рекламируемого товара.
Было на РИА Новости, удалили почему-то:
=============
МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Религии могли зародиться в нашей цивилизации благодаря существованию особой популяции бактерий в нашей микрофлоре, которые «перепрограммируют» наш мозг на веру в сверхъестественные сущности, заявляют биологи из МГУ в статье, опубликованной в журнале Biology Direct.

В последние годы биологи открыли множество примеров того, что паразиты не только используют организм-хозяин для роста, но и напрямую управляют его поведением. К примеру, бактерия вольбахия заставляет насекомых активно размножаться и тем самым распространять себя, а личинки мушек-горбаток заставляют пчел сбегать из улья и вести себя как «зомби».

Грибы из рода Ophiocordyceps научились напрямую управлять поведением муравьев, заставляя их умирать в строго определенной точке над муравейником для того, чтобы заразить как можно больше новых жертв.

Самый распространенный паразит домашних кошек, одноклеточное существо токсоплазма, идет еще дальше. Она способна менять поведение зараженного ей млекопитающего, вызывая необратимые изменения в работе мозга, которые делают мышей «бесстрашными» при виде и запахе кошек, а людей — склонными к суициду и нерациональным поступкам.
=============
Почему не предположить, что была селекция не растения муравьями, а растение селекционировало нужных ей муравьев?
Если силовая установка без внешнего подвода энергии, то теряемая масса все равно будет она определятся из формулы — расходуемая энергия равна теряемой массе умножить на квадрат скорости света. Это в идеальном случае и это как раз теоретический предел. Практически же КПД вряд ли будет превышать 50%, если не считанные проценты.
Практическая идеальная силовая установка — это двигатель, работающий на реакции вещества с антивеществом в отражающей камере-полусфере. Все другие двигатели заведомо слабее.
Нужно создать облачный сервис, где эмулируется устаревший софт любых платформ и ОС. Т.е некие готовые виртуальные машины. Если сделать к ним подключение облачных дисков, куда заранее можно залить файлы из своих коллекций и сделать «монтирование» их к этим виртуалкам (взятым напрокат).
Ну а там уже готовыми средствами можно распаковать, почитать, посмотреть и послушать. А также и конвертировать в более современный формат и забрать потом из облака себе.
Проблему с устаревшими физическими носителями тоже можно решить. Предприниматели могут предоставить такие услуги, имея у себя устаревшую технику и считыватели. Могут сами переписать на современный носитель, или записать клиенту на диск в интернете. Можно даже не разбираться с форматом данных, а просто скопировать дамп носителя, а уже позже попробовать из этого дампа что-то вытащить специально разработанными средствами.
Думаю, такие услуги могут быть востребованы.
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Башкортостан(Башкирия), Россия
Registered
Activity