Pull to refresh
24
0

User

Send message
Начинал с простого программиста в крупной компании в 35 (опыт до этого был большой, но самоучкой). За 5 лет дорос до руководителя разработки. В 40 по некоторому личному стечению обстоятельств ушел с работы на фриланс. За 3 года оброс заказчиками и контактами. Сделал ИП на патенте — на разработку существует патент. Взял на работу пару помощников. Все также сам программирую, превращать в настоящий бизнес планов нет. Но программировать собираюсь еще долго. Нравится и денег приносит достаточно. Так что жизнь после 40 у программиста есть. И вопрос с нездоровыми работодателями, которые смотрят на возраст — тоже решаем.
Сбер отвечает так — после сдачи первой налоговой декларации приходите через год. Тогда готовы будем рассмотреть. И это при оборотах по счету 200-250к в месяц на патенте.
Ни один другой банк вообще никаких если не озвучил — просто не работаем с владельцами бизнесов. Идите за бизнес-кредитом в те банки, которые этим занимаются.
Но если ты просто фрилансер, который таким образом легализовывает доходы — ты выглядишь, как обнальщик со всеми вытекающими.
А вы попробуйте просто поставить среднюю московскую зарплату на подобные вакансии. Не?
Оформление как ИП закрывает двери всех банков в плане кредитов. От слова «вообще».
Размещаешь под разными фамилиями. А на собесе объясняешь что стремался текущего работодателя чтобы не палиться.
250 собесов, их них около 20 женщин на php, бекенд. К сожалению. Ни одну не взял. По вполне объективным причинам — не тянули. Но… программистом меня в свое время сделала женщина-программист. И она была очень хороша в программировании. Это было давно и это было Delphi. Так что да, бывает, но редко.
Только ради удовольствия. Особенно мот. А для всего остального сейчас вполне вменяемый ценник на аренду в России. Особенно если это делаешь регулярно — сейчас беру регулярно Солярис за 1200 в день как постоянный клиент. И зачем мне свой транспорт со всем геммороем — сезон, резина, масло, страховка. И еще лафхак — как тока гаец видит арендную тачку, сразу отдает документы и желает счастливого пути. Проблем будет больше у него в любом случае. Да и камеры — если что, штраф не на меня, что тоже приятно.
Устраивался в одну известную контору. Прислали задание. Недетсткое — задача коммивояжера с интересными дополнительными ограничениями и с пожеланием сделать полноценный фронтенд для демонстрации. Сделал — время было. Тишина. Через месяц ради интереса звоню. HR мило обещает разобраться. Через полчаса на почту приходит отказ, что я не подхожу. Без объяснений. Вакансия еще висит. Значит так надо было. В топку таких работодателей.
Однажды взял на работу великолепного кандидата. Скилы — супер. Общительный, со всей командой нашел общий язык. Через неделю пришлось уволить потому что служба безопасности в его вконтактике нашла фотку со свастикой. И никакие разумные аргументы не смогли переубедить руководство. И так тоже бывает.
Моя — никак. Уже давно на себя. IT, но не микроэлектроника. А вот один мой товарищ удаленно работает по микроконтроллерам. Делает «умные» датчики для трубопроводов — 300К+ в месяц. Но он конечно долго искал такой вариант. Их очень немного по сравнению с вакансиями, подходящими для джунов на Java.
Студентам — идите работайте. Пусть даже за еду. И почитайте Драйзера «Финансист». Главный герой год работал просто за опыт.
Из своего опыта. Поступал в МФТИ. Не поступил. Поступил с оценками с МФТИ без экзаменов в другой вуз. Год готовился поступать заново. А тут вышел закон, что второе поступление не дает отсрочки от армии (это было очень давно). На втором курсе вел веселую студенческую жизнь. Но быстро надоело. А в начале третьего курса на лекцию зашел директор научно-производственного предприятия при кафедре и просто спросил — «Кто хочет заниматься микропроцессорной техникой». Я и еще 2 человека согласились. Год работал у них за отмазки от неинтересных предметов. Через год начал получать зарплату. Небольшую. А на защите диплома я был единственный, чей дипломный проект имел реальное внедрение на производстве. Мной лично спроектированный, мной же реализованный и внедренный промышленный контроллер по управлению целым цехом в аварийных режимах. Работает до сих пор. И я вышел после вуза вполне сформировавшимся инженером, способным решать реальные задачи. Но да, это была как раз середина лихих 90х и надо было выживать. Не до понтов было. Надо было реально пахать.
ТС респект конечно. Так взять и повернуть в своей жизни. Знаком с медкухней — там своя атмосфера. Но по сабжу — автор видимо изначально склонен был к алгоритмике. А медицина — все-таки больше искусство. А я б щаз наверное хотел бы быть хирургом. Даже жену думал, что смогу порезать когда врачи отказались. Наверное это все-таки призвание. Тока в медицину уже возраст идти не позволяет.
Наверное не «почему», а «зачем». Вы же о целях писали. «Почему» — «по какой причине», «зачем» — «с какой целью». Разница огромна. Только это очень неоднозначный путь. Бывали случаи, когда «эффективные менеджеры» нанимали «эффективных тренеров», которые давали навык команде как правильно задавать вопрос «зачем» и выстраивать цепочки из них. А потом увольнялось 80 процентов команды потому что конечный ответ оказывался очень неприятным — «незачем». Для того, чтобы очередной «эффективный менеджер» почесал свое ЧСВ.
Специально, чтобы понять природу минусов опубликовал вчера свою статью двухлетней давности — Будущее российского туристического онлайн-рынка.
С опросом.
Судя по всему, аудитория Хабра минусами высказывает не недовольство конкретикой, а общее «фи» всему турбизнесу как раковой опухоли. Опрос, конечно, не блещет грандиозным количеством участников, но общая тенденция понятна. Просто не та аудитория. Завсегдатаев ТурДома здесь просто нет, а простые туристы идут в ближайшее турагентство, вооружившись ценами из поиска на сайтах крупнейших туроператоров и бьются за скидки.
Если не брать за фокус-группу читателей Хабра — самостоятельно путешествуют где-то 10-12 процентов туристов. Остальные — либо пакетники, либо пользуются услугами нормальных турагентств, если готовы платить за расширенный сервис. Конечно, самостоятельно гораздо интереснее. Так вот, «несамостоятельные» в основном себе говорят, что покупают гарантированное удовольствие, хотя на самом деле это покупка избавления от страха неопределенности. Туроператорская деятельность — это просто бизнес. Продукт которого имеет спрос. Вопрос из той же области, по поводу которого каждый год пытаются взбудоражить общественность, что торговые сети убивают производителя.
Туроператор по закону о туристской деятельности отвечает за все части турпродукта. Даже если накосячил отель за тридевять земель. Другой вопрос — что судиться будет реально тяжело.
О том и речь — «корм-то в коня, только чужого». Тема интересная. Работа с нестандартными ситуациями в турбизнесе еще тот ад и там есть о чем написать и чтоб и познавательно и полезно и весело было. Просто хотелось бы видеть хотя бы подобие баланса в таких публикациях.
Если ваши предыдущие статьи включали хотя бы какой-то технологический минимум — то в этой, только туристская специфика. Если уж пишем о косяках — то напишите о том, как технически и программно осуществляется маршрутизация запросов о том, что что-то пошло не так. Какие технологические проблемы и решения используются для поддержки этого процесса. Когда стоит звонить на «горячую линию» туроператора и что при этом происходит. А когда выгоднее написать в форму обратной связи на сайте — и что при этом происходит. С точки зрения информационных потоков и технических решений.
Вы же статьи здесь пишете с имиджевой целью. Расскажите, как круто технологически у вас организована работа с обратной связью — ничего лучше для поднятия имиджа компании вообще придумать сложно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity