Pull to refresh
25
0
Сергей @Istergul

User

Робот-паук, который сам учится ходить

Reading time 1 min
Views 14K

Американский студент, учащийся на электротехническом факультете университета Аризоны, Мэтт Бандинг сконструировал робота-паука, который сам учится ходить. Робот создан на базе процессора Intel Atom Z530 c частотой 1,6 ГГц, чипсет US15W, и работает под управлением Ubuntu.
Читать дальше →
Total votes 85: ↑79 and ↓6 +73
Comments 79

Релиз App Engine SDK 1.3.1

Reading time 1 min
Views 946
image
И вот, увидел свет App Engine SDK 1.3.1. С момента выхода пререлиза прошло совсем немного времени. Одним из самых заметных нововведений явилось переработанное хранилище. Три основных улучшения хранилища:

1. Курсоры запросов — Курсоры позволяют приложению сохранять их состояние с помощью запросов для дальнейшего восстановления через некоторое время.

2. Нет больше лимита на 1000 результатов запроса — С добавлением курсоров и расширением хранилища в течение нескольких последних месяцев, был убран лимит на максимальные количество результатов.

3. Уменьшен уровень ошибок с помощью Механизма Автоматических Повторов в хранилище — При возникновении ошибки, App Engine повторит запрос (но не транзакцию).

Также были добавлены другие функции:

Для Python была добавлена библиотека AppStats RPC. AppStats позволит пользователям легко выполнять вызов к другим сервисам App Engine, исключить неэффективное кеширование и избыточные вызовы RPC в своих приложениях (для Java это пока находится на стадии бета-тестирования).

Для Java был добавлен новый фреймворк для юнит-тестов. Он позволит девелоперу проверять код своего App Engine приложения на корректность, а также даст возможность использовать другие существующие фреймворки для тестирования.

Полный список изменений и доработок можно прочитать здесь: Python, Java.

Скачать новый релиз SDK.
Total votes 30: ↑26 and ↓4 +22
Comments 12

Перевод документации по app-engine-patch

Reading time 1 min
Views 778
image
Сравнительно недавно заинтересовался облачной платформой Google App Engine. Очень обрадовался, узнав, что App Engine поддерживает Django. Но, как оказалось, поддерживается только Django 0.96, а чтобы использовать свежую версию, требуется её загружать вместе с разрабатываемым проектом.
app-engine-patch — проект, позволяющий перенести максимально возможное количество функций Django в облачную платформу App Engine. Для того, чтобы пользоваться данным проектом, необходимо установить Python 2.5 и App Engine SDK.
image
Заинтересовавшись данным проектом, решил перевести документацию по app-engine-patch, так как она достаточно небольшая.
Выложил в Google Docs, если кому-нибудь понадобится. Перевод небольшой, но достаточно увесистый, чтобы публиковать его полностью в этом топике.
Замечу, что я не являюсь профессиональным переводчиком, и переводил для себя, поэтому прошу строго не судить.
Надеюсь, что кому-нибудь моя работа будет полезна.
Total votes 35: ↑32 and ↓3 +29
Comments 12

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity