Pull to refresh
4
0
Юрий @IvUyr

Радиолюбитель-погроммист

Send message

Никакой одноплатник не будет заменой rPi в моих глазах, пока на него не портируют UEFI и не появится возможность запустить на нём Windows AARCH64.

определился программой по внутреннему ID как LPC2114, в котором, на минуточку, вообще нет CAN контроллера

С такими приколами я сталкивался с STM32, в одном китайском STLink видел stm32f101, у которого официально нет usb контроллера, но который спокойно общался с компом через него, и есть пара чипов stm32f103c8, у которых по даташиту 64 кб флеш, а по факту - 128.

Обычно подключаются к тестпоинтам и работают в обход контроллера. И, обычно, для этого надо спецоборудование типа PC3000 flash.

Великие были устройства...

Первым у меня был Артемис - HTC P3300 (arte100), получил его за ремонт другого устройства, был с крайне печальным состоянием корпуса, но живым... Долгое время был он у меня вторым аппаратом вместе с Nokia N82.

Потом был «женёк» HTC P3400, достался как «дохлый какой-то, не включается» от знакомого барыги... оживил пропайкой кнопки включения. Был ещё qtek s200, перемаркированный HTC Prophet, выловленный за копейки неисправным, «починил» перепрошивкой.

Ещё, где-то во времена жизни Артемиса был подарен за услугу какой-то раздвижной «клавиатурник», вроде как HTC Wizard... совпав по времени с изучением мной линуксов, часто выручал меня при необходимости подключиться через putty к «серверу» по ssh, а физическая клавиатура позволяла почти не терять время на набор команд тапами.

Естественно, на всех из них я запускал и линукс с андройдом (помнит кто-нибудь HaRET? :-) ), и официально не поддерживаемые версии ОС, и кастомные сборки... Да и сам писал простенькие проги под ВинМоб...

А сейчас у меня лежит где-то штук 3-4 самсунгов i900 разных модификаций, и штук 7 легендарных HD2... один из них выручил меня, когда находясь в другом населённом пункте неудачно упал и разбил в хлам основной телефон. На работе лежал один из HD2, прошитый при экспериментах в WinPhone 7, который на пару месяцев стал новым основным телефоном.

Такое было очень давно и в надёжно забытых стандартах типа SmartMedia.

В современных картах типа Micro-/mini-/просто SD внутри корпуса связка из кристалла памяти и контроллера SD-nand. Такое же было в MMC, предке SD, такое же было в соневском memory stick. А вот как в Compact Flash не знаю, но думается мне, что аналогично, ибо интерфейс аналогичен старому доброму IDE, вплоть до существования пассивных переходников CF-IDE.

Это просто слишком сложно.

Лучше готовый пример собрать и залить (не с первого раза).

Я всё-таки не пойму, тут тинька просто для того, что бы заранее записанное сообщение в эфир послать?

Так ведь есть, OS/Free называется. Даже вроде как ядро стартует. А вот насчёт графики сильно сомневаюсь.

Думаю, проект свободной полуоси будет рад вашему участию.

Как отвечал один знакомый бухгалтер

- А сколько надо?

Сам по себе GSM режет верх частотного диапазона, необходимый для dial-up и fax связи.

Раньше был CSD режим, позволяющий дайлап, но с приходом gprs от него быстро отказались.

Я думал, что тут будет хотя бы попытка натянуть сову на глобус бутлоадер и «окружение» на некий экзотический МК...

Подписался, интересно было бы почитать.

Ох, давно я про это читал... Если вспомню где и/или найду в заметках - обязательно поделюсь!

Насколько я знаю, у них экспозицией участка кристалла фьюзы сбрасывают, после чего считывают обычным программатором.

Только проблемой будет точно в нужные биты на кристале прицелиться и сбросить, попутно не повредив прошивку или какие ещё полезные данные...

Ну, грубо говоря, здесь и используется вариация глитча.

То есть, как я понял, кроме как засветив участок кристалла до сих пор не возможно понизить уровень RDP.

Раньше относительно регулярно брал серебристо-жёлтые икеевские батарейки в ИКЕА в Краснодарской МЕГА, из нескольких упаковок потекла только одна АА, да и то скорее всего потому, что она лежала на батарее.

Потом перешёл на их же аккумуляторы, те, что перемаркированные eneloop, и надобность в батарейках отпала, стоят везде, от самоделок до часов с пультами. До сих при этом где-то стоят самые старые акб, ещё зелёные которые, и при этом нормально работают.

CR2032 тоже только их использую, в жёлтом «блистере», проблем никогда не было...

В каком именно смотришь?

Или сайт сразу во всех показывает?

Information

Rating
6,170-th
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity