Pull to refresh
1
0
Send message

Юнит-тестирование моделей в Yii

Reading time6 min
Views19K
Сейчас я расскажу про применение техники TDD для разработки моделей, используя Yii-framework.
Изначально предполагается, что была прочитана тема «Тестирование» из официального мануала (http://yiiframework.ru/doc/guide/ru/test.overview).

Итак, окружение настроено и сейчас нашей задачей будет — создать модели категории и продуктов(Category, Product) и покрыть их тестами.

Читать дальше →

Разворачиваем шлюз Skype-оповещений в облаке

Reading time2 min
Views2K

Так сложилось что в нашей корпоративной среде разработчики используют групповые чаты skype для общения. Возникла необходимость уведомлять присутствующих о выполняющемся развертывании кода на production\testing сервера.

Для этого был написан простенький python скрипт на Flask + SkypeKit и настроено окружение бесплатного в таких масштабах облачного сервиса dotCloud. Сервис вынесен за пределы нашей инфраструктуры для того, чтобы 1) иметь возможность получать уведомления об ошибках вне зависимости от состояния наших серверов, и 2) не ставить на свои сервера всякую проприетарную закрытую пакость (улыбка)

SkypeKit — это консольный демон skype, позволяющий управлять собой через python\c++\java, о нём уже писали на хабре (инструкция может немного устареть, но ничего сложного в процессе регистрации нет). Сразу оговорюсь, что для использования придётся заплатить целых $5 за доступ к SkypeKit for Desktop.
Читать дальше →

Удаленное управление сеансом пользователя windows стандартными средствами

Reading time3 min
Views310K
Однажды мне захотелось управлять одним из домашних компьютеров удаленно, но при этом взаимодействовать с текущим пользователем, но компьютер был довольно слабый и при запуске например TeamViewer’а нагрузка процессора поднималась до 98% и компьютер начинал заметно тормозить. Попробовал стандартный RDP, но тогда «выбивался» текущий пользователь и для входа локально приходилось набивать пароль. Но чуть позже мне случайно попалась команда shadow.
Читать дальше →

Google I/O — Презентация ADK 2012

Reading time2 min
Views9.7K
В рамках Google I/O 2012 кроме дешевого планшета и сомнительной полезности девайса была представлена обновленная платформа ADK (Android Accessory Development Kit), которая должна быть особо интересна любителям DIY и тем, кто планирует создание устройства, взаимодействующего с Android смартфоном или планшетом.
Читать дальше →

Оценка работы операторов на Asterisk

Reading time3 min
Views28K
Добрый день, %habrauser%

Пару дней назад ко мне обратился руководитель тех отдела интернет магазина. Как у всех больших инет магазинов, у них есть свой Колл-центр, построенный на базе Elastix. Перед ним стояла задача сделать на Elastixе возможность оценки оператора.

Задача:


Требуется дописать дополнительный модуль для Астериска (elastix):

Для работы горячей линии необходимо голосовое меню со сбором статистики.
Вопрос: «Помогли ли вам специалисты Горячей линии?»
Варианты ответа: Нет — кнопка «0» и Да — кнопка «1»

Читать дальше →

Тестирование телефонов Digium с дистрибутивом AsteriskNow

Reading time3 min
Views8K


Чуть ранее мы проводили тестирование IP телефонов данного производителя с системой унифицированных коммуникаций Switchvox. Сегодня мы остановимся на популярном, бесплатном решении AsteriskNow.

Последний доступный дистрибутив имеет номер версии 2.0.2 и включает в себя cертифицированный Asterisk 1.8.11-cert1 и веб-интерфейс FreePBX 2.10.0.

Установка с “нуля” у Вас не вызовет каких-либо проблем, необходимые модули для расширенной интеграции с телефоном уже включены в состав. А если FreeBPX был установлен ранее, то следует установить “Digium Phones Config” из (Admin — Module admin) интерфейса системы.

Семейство телефонов Digium — это обычные SIP аппараты, следовательно могут работать с любой SIP АТС. Но разумеется компания, которая сделала революцию в мире телефонии (open source asterisk), не могла ограничиться столь скромным функционалом обычного SIP IP телефона.
Читать дальше →

Отправляем письма из мидлета или Как я дистанционно отлавливал ошибки

Reading time2 min
Views1.1K
Многим наверно приходила в голову мысль о том что отправка из приложения писем на e-mail была бы весьма кстати. К примеру в качестве фидбека о работе программы, или с регистрационными данными, да мало ли для чего еще. Так и мне при разработке программы захотелось получать сообщения с ошибками в программе, так как будучи инди-разработчиком, под рукой имею десяток-другой наиболее распространенных телефонов, и провести крупномасштабное тестирование на широком диапазоне аппаратов, особенно новых, не так то просто. Поэтому механизм уведомлений о ошибках был бы весьма кстати, как минимум на этапе бета-тестирования. Покопавшись в сети нашел несколько библиотек для работы с электронной почтой, в том числе с mobilab'а. Но сколько бы не старался, у меня так и не получилось отправить письмо, хотя демки работали. А время поджимало.
Читать дальше →

Драйвер — это просто

Reading time7 min
Views102K
Многие считают что самому создать драйвер для Windows это что-то на грани фантастики. Но на самом деле это не так. Конечно, разработка драйвера для какого-то навороченного девайса бывает не простой задачей. Но ведь тоже самое можно сказать про создание сложных программ или игр. В разработке простого драйвера нет ничего сложного и я попытаюсь на примерах это показать.
Читать дальше →

Оптимизация использования моделей от Active Record, и немного массивов

Reading time3 min
Views7.2K
Сделал я недавно некий тест, который выдал любопытные данные. Коими хочу поделиться, дабы помочь многим прояснит спорные ситуации.
Везде только и пишут, что насколько быстры массивы, насколько медлителен Active Record… Но когда видишь конкретные цифры гораздо легче понимать что на сколько лучше другого.

Используемые материалы:


— обычный ноутбук: Intel core 2 duo 2.13GHz, RAM 6 GB
— php 5.3
— apache 2.2
framework Yii 1.1.10
Active Record

Читать дальше →

Выпадающее меню в панели номеров страниц Twitter Bootstrap

Reading time2 min
Views6.8K
Вчера я делал верстку для панели с номерами страниц с использованием Twitter Bootstrap и мне потребовалось добавить туда выпадающее меню (для выбора вариантов сортировки и количества элементов на странице).



Bootstrap не содержит стандартных стилей для выпадающих меню в панели номеров страниц. Я написал свои стили для выпадающих меню, возможно, кому-то они будут полезны.

Версия .less (просто подключите вместе с twitter bootstrap)
Версия .css и пример использования
Демо

Пример использования

Миграция ОС в OpenVZ контейнер

Reading time4 min
Views11K

   В данной заметке я хочу рассказать как просто перенести Linux систему с физического сервера или полной виртуализации (KVM,XEN,VMware) в контейнер OpenVZ. По данной теме достаточно материалов, но я расскажу о самом простом способе.
Читать дальше →

Как WarCraft 3 помог мне в программировании

Reading time4 min
Views26K
Доброго времени суток, уважаемые читатели. В этой статье я хотел бы поделиться историей о том, как известная всем компьютерная игра WarCraft 3 помогла мне в изучении программирования. Сразу хочу сказать, что я ни в коем случае не призываю никого повторять мой путь и начинать изучение программирования с этой игры. Просто так сложилось, что после того, как я пристрастился к созданию пользовательских сценариев для этой игры, дальнейшее обучение программированию (в школе и университете) давалось мне с невероятной легкостью.

Всем, кто заинтересовался, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

5 полезных методов jQuery API, о которых вы могли не знать

Reading time2 min
Views55K
В статье я расскажу о пяти методах jQuery, которые я нашел для себя полезными и о которых, по моим наблюдениям, мало кто знает.

Я с jQuery работаю уже около двух лет, но до недавнего времени не использовал эти методы, так как и без них можно обойтись. Но с ними может быть на много легче.
Читать дальше →

Yii: Динамическое изменение правил валидации (сценариев)

Reading time5 min
Views16K
В данном маленьком топике я хотел бы рассказать об одном очень простом рецепте (который многим из вас, вероятно знаком) в контексте фреймворка Yii. Речь идет о динамическом изменении правил валидации формы — когда правила валидации изменяются в зависимости от выбора пользователя вашего приложения, сделанного, например, путем выбора значения из списка или установленного чекбокса.
Читать дальше →

Распознавание речи на STM32F4-Discovery

Reading time4 min
Views117K
image
В этой статье я хочу рассказать о том, как можно распознавать речь на микроконтроллере, используя отладочную плату STM32F4-Discovery. Поскольку распознавание речи — достаточно сложная задача даже для компьютера, то в данном случае оно проводится при помощи сервиса Google. Распознавание речи таким способом может пригодится в разных задачах, например в одном из устройств «умного дома».
Читать дальше →

Контроль температуры воды в газ. колонке

Reading time5 min
Views163K
Я очень люблю проводить время в ванной, даже очень люблю.
Ничего нет лучше взять пивка, жареных пельмешек, айпадик и быдлокодить лежа в горячей водичке.

Но эту идилию нарушает ужасное существо, и зовут его «Газовая колонка».

Читать дальше →

Развертывание радиостанции на GNU/Linux. Часть I

Reading time5 min
Views20K
Прежде всего, хочу сказать, что я читал на хабре много топиков о развертывании радио, но ни один не дал мне исчерпывающей информации.
Я решил все сделать сам. Это не какой-то проект или стартап, а просто just4fun. Возможно, это покажется полезным для вас.
Итак, я использовал только свободное ПО в развертывании радио-стрима, так что пользователи window$ и ma o$ могут дальше не читать ;). Хотя нет, все же прочитайте, возможно это откроет вам GNU/Linux с новой стороны.

Читать дальше →

Arduino в космосе. Осталось 23 дня, чтобы заказать 3 суток аренды спутника за 325$

Reading time3 min
Views11K
25 сенсоров, датчиков и камер на околоземной орбите под управлением Arduino всего за три сотни долларов на три дня или за пятьсот — на неделю предлагает в качестве вознаграждений проект ArduSat на Кикстартере. За три недели до окончания сбора средств собрана уже почти вся сумма, так что можно с уверенностью сказать, что исследовательский мини-спутник будет запущен в 2013 году на орбиту высотой 400-600 км. Срок службы спутника составит от четырёх месяцев до полутора лет.

Спутник представляет из себя кубик со стороной 10 см, весом около килограмма, или 1 unit формата CubeSat. Этот стандарт малых спутников был разработан в 1999 году Стэнфордским и Калифорнийским политехническим университетами. Стандарт допускает запуск спутников размером до 3U (10X10X30 см). Стоимость одного спутника вместе с доставкой на орбиту составляет несколько десятков тысяч долларов, что позволяет запускать их даже небольшим университетам и компаниям. О поддержке проекта ArduSat уже заявила компания GOMspace — производитель электроники для спутников формата Cube Sat.


Читать дальше →

Автоматическая подсветка лестницы с помощью Arduino

Reading time4 min
Views241K
Добрый день! В этом посте хочу поделится с хабро сообществом о том, как мне довелось сделать автоматическое освещение лестницы в своем двухэтажном коттедже. Начну с небольшого грустного отступления.
Около четырех месяцев назад, возвращаясь с работы в полной темноте, я не удачно подскользнулся и сломал две плюсниевых кости (пальца) на левой ступне. Целый месяц пришлось провалятся в постели, так как наступать на ногу было невероятно больно. Потом еще пол месяца хромал без гипса (у кого были переломы меня сразу поймут). После этой печальной истории я начал задумываться об автоматизации освещения ступенек лестницы. Немного поиграв с поисковыми запросами, нашел для себя очень простое решение в этом блоге, как раз на основе моего любимого микроконтроллера Arduino. Схема не вызвала каких то трудностей, но отпугивало количество и длина проводов, которые мне предстояло смонтировать. До этого ничего подобного не делал. Покупать готовые решения или нанимать кого-то — накладно. В течении месяца заказал нужные комплектующие и не торопясь смонтировал за несколько дней на свою лестницу. Всем кому интересно, что из этого получилось, добро пожаловать под кат (осторожно трафик)!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity