Pull to refresh
1
0
Kapas Mordoroff @KapasMordorov

Пользователь

Send message
В 1995-1996гг на работе (торговали ИТ и офисным оборудованием) для директора делал базу данных с расчетом смет (прикладывалась к договору или просто директор клиентам показывал). На руки ЗП от суммы сметы получалась 33%.
Я 1С-ник. На форумах обсуждалось, сколько франчайзи 1С платят специалисту от суммы, заплаченной клиентом. Получалось от трети до половины.
Есть конечно отклонения в виде УСН и самозанятых, но в среднем треть.
Работал в общепите, там фонд отплаты труда вообще пятая часть от выручки.
Это просто экономическая реальность.
Знакомые врачи работают в московских ковидариях.
Повторно не болели.
Одна говорит, что даже маску забывает надевать при работе с больными (переболела в мае, антител и сейчас много).
У менять есть электронная медицинская карта. В мае ко мне приходило два врача. Один приходил поздно вечером, уже замотанный, померил пульс, послушал легкие и отправил меня на КТ. Через полторы недели делать мазок приехали врач и медсестра. Мазок забыли в машине, поэтому врач только заполнила документы, ушла и не вернулась. Медсестра вернулась с мазком.
При этом в электронной медицинской карте указано, что у меня при каждом посещении измерены пульс, давление, сатурация и еще полтора-два десятка всяких признаков (цвет кожи, пальцапия и т.п.).
Пару раз звонила телемедицина, от этих отделался ответами, что самочувствие удовлетворительное.

Лечила меня на самом деле жена (врач), использовав порядка 7-8 наименований различных лекарств, помимо назначенных 3-х в поликлинике.

Можно предположить, что данные по легкоболеющим из медицинских карт — недостоверны.
Данные по лечащимся в больницах — скорее всего достоверны. Но в больницы попадают тяжелоболеющие — только по ним нельзя построить актуальную нейросеть.
В резюме наличие антител можно уже и не указывать. HR-ы сами найдут.
110. Неправильную модель выбирал из двух, угадал.
Тоже не датасатанист.
В мире — да.
На отдельных островах ситуация бывает сильно лучше.
У старшего сына в классе уже два чата.
Один от класснухи в режиме read-only для родителей, в который она спускает указивки от руководства школы (пришлите мол документы для оформления на дополнительное образование в колледже полиции, или видео с социальной рекламой о необходимости мыть руки в режиме подготовки к эпидемии ковида).
Один родительский, где можно всё. В связи с удаленкой, там тоже мало что обсуждается.
Зачем? Беру одеяло, складываю по размерам подушки, кладу под подушку. Получается полулежа.
И кстати, в купе можно сидеть на верхней полке (как указано в постах KVentz, не свесив ноги вниз) — ни разу не видел пользующихся такой возможностью.
Зачем пассажиру ночного(!) поезда сидеть на верхней полке?
Я в родной регион езжу ночным поездом, 9-11 часов. Пришел, лег наверх, почитал планшетик, уснул. Если один.
Если семьей, то + жена и двое детей.
Только вот в новом вагоне посередине — шкаф, а не стол, сидеть вместе негде. Или детей в соседнее купе, через лючок общаться? И еще, на семью обычно три чемодана, могут быть самокаты, когда дети поменьше были — коляска.
Душ — вернейший способ создать мертвую очередь на полвагона утром.
Сколько в этом «бизнес» — вагоне мест? Если вся захотят под душ — как раз 8 часов поездки пройдет.
Строим дерево из троек {C,R1,R2}, где C — какая-то из команд. У каждого узла будет два подчиненных. R1 и R2 — значения, вычисленные из узла-родителя соответствующей командой.
Если R1 и R2 повторились, то для этого узла вычисления не продолжаем.
Далее нужно выяснить, будут ли последовательности R1,R2 постепенно убывать или возрастать. Если постепенность будет, то с какого-то числа, по модулю большего чем N (2N, 3N и т.п.), построение дерева можно прекратить. Т.о. получится конечное дерево. Если в нем не нашли N, то результат пустая строка. Если нашли, то цепочка узлов до корня дерева дает последовательность команд.
Но это наивные предположения. Точно доказать не могу, забыл уже математику.
У моих бабушек и дедушек все их немногие фото были с ретушью.
И никто не самоубился.
Есть более подходящие формулировки задачи.
Например, «Найдите точную нижнюю оценку максимального времени через которое муравьи упадут с палки.» © Интернет.
Или «максимальное время падения последнего муравья с палки».
Если бы было сформулировано «какое минимальное время нужно прождать», тогда можно было бы рассуждать, 1 сек или 20 сек. А так правильный ответ — бесконечность.
А это вопросы без ответов. Приложение как бы «звонило», когда запрашивало фото. Сегодня версия обновилась, и теперь на экране приложения написано, что фото нужно делать самому, когда придет sms.
Есть еще особенность, нигде не описанная. Приложение перестало требовать у меня фотографии, когда до баз дошел результат первого теста на CoVid19, который оказался отрицательным (неаккуратный мазок, скорее всего, врач был в простой маске и торопился). От взятия мазка до результата в базах — неделя, еще два следующих за 4 дня дошли.
Сегодня у меня первый день после карантина и также жду обновление моего статуса в базах. Вчера утром звонили из поликлиники и сказали, что отмечают меня здоровым. Теперь (по слухам) должна прийти sms, что можно удалить приложение СМ, ну и пока на mos.ru мне недоступно посещение никаких врачей, кроме сдачи теста на антитела. Интеграция — супер.
Ниже есть комментарий со ссылкой на распоряжение ДИТ (апрельское, в марте другое должно было быть).
habr.com/ru/company/dit/blog/504482/#comment_21677438
В мае фото ночью не запрашивались.
Приложение заканчивает свою работу по истечении обязательного срока карантина или полного выздоровления пациента. После этого человек имеет право удалить приложение с телефона.
© Э. Лысенко в интервью РИА Новости.
Почему приложение «Социальный мониторинг» не имеет пользовательской инструкции? Хотя в бумажном постановлении написано «в случае использования в нарушение инструкции». За что пользователи приложения получают штрафы, если сам процесс использования приложения нигде не описан?
По какой причине в приложении полностью отсутствует медицинская часть? В бумажном постановлении написано «соблюдать врачебные и санитарные предписания». Что нужно делать в случае направления на контрольную компьютерную томографию или помещения больного в стационар в случае ухудшения его состояния? Ведь в этом случае больной покидает место «изоляции».
Как приложение «узнает» об окончании срока лечения? Как пользователь информируется об этом? Почему опять же отсутствует инструкция, где это должно было быть описано?
На сайте microsoft Update assistant предлагает для обновления и скачивания образа уже версию May 2020.
Болею коронавирусом в Москве на дому (в поликлинике сделали КТ, легкая пневмония). Подписал постановление, установил приложение.
Про приложение ничего плохого сказать не могу, работает, последние два дня фото нечасто просит. Батарею только старательно жрет.
Проблема в другом. Согласно постановления я должен:
— не покидать указанное помещение;
— соблюдать врачебные предписания.
Врач в поликлинике выдал мне направление на контрольное КТ через 10 дней. Которое можно пройти, соответственно, в поликлинике. А выход из дома — штраф и возможно уголовная ответственность.
Вот такая организация лечения от московских властей: один департамент лечит, другой за процесс лечения штрафы собирает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity