Search
Write a publication
Pull to refresh
2
Гаджимурад @Khadjimuradread⁠-⁠only

User

Send message

Памятка начинающему фотографу

Reading time2 min
Views150K
Хабраюзер nicothin сделал памятку начинающим фотографам — короткую шпаргалку, материал которой описывает тот крайний минимум, который необходим каждому, кто собирается снимать сознательно. Вкратце опишу что это и зачем.
Читать дальше →

Gmail может заблокировать ваш платный аккаунт на срок, более чем 24 часа

Reading time4 min
Views157K
Необычное использование — аккаунт временно заблокирован. Эту надпись я наблюдаю со вчерашнего дня при попытке войти в свой gmail аккаунт. И все бы ничего, но вот только у меня платный аккаунт Google Apps for Business по тарифу 50 уе в год с гарантией 99,9% Uptime.

Пользуясь преимуществом платной поддержки обратился к ним в саппорт, с просьбой объяснить причину такого поведения. Надо сказать, что саппорт у них оперативный и вежливый, но отвечает преимущественно цитатами из хелпа. В первую очередь меня отправили читать статью с названием "Мой аккаунт заблокирован". Вот только дело в том, что после 8 лет работы в ай-ти я в таких ситуациях всегда сначала читаю доступную по проблеме информацию и только потом пишу в тех. поддержку, если не могу решить вопрос сам. Ну просто потому, что хотел бы, чтобы и наши клиенты так поступали :) (хотя мы всегда рады помочь и тем, кто не умеет пользоваться google).

Так вот, что рекомендует google тем, кто столкнется с такой же проблемой. А с ней столкнулись за последний месяц еще несколько моих друзей, из разных компаний.
Читать дальше →

Самый лучший способ обучения английскому для холостых мужчин

Reading time2 min
Views142K
imageКогда я неожиданно стал фрилансером, жизнь меня поставила перед фактом, что все мои заказчики англоговорящие и с ними придется переписываться, а то общаться в скайпе голосом. За всю свою жизнь я перепробовал наверно все возможные методы изучения английского.
1) Изучал его в школе и универе (на самом деле досталось куча неправильных вещей не имеющих реального отношения к текущему английскому, от которых сложно отучиться).
2) Изучал по курсам Ешко.
3) Читал всевозможные учебники.
4) Читал и зубрил слова со словаря.
5) Тренировался с разговорниками.
6) Пытался общаться с носителями языка в аськах, скайпах и прочем.
7) Ходил в протестантскую церковь в которых были бесплатные уроки с носителями языка, а потом проповедь.
8) Мучался с lingvaleo и аналогами.
9) Зубрил слова с карточками.
10) Пробовал читать книги на английском.
11) Наверно какие то ещё методы о которых я не помню, кто их знает пишите в комментах.
Читать дальше →

Очень быстрый и эффективный способ расслабления глаз

Reading time4 min
Views416K

Предисловие


imageНе знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Обещаю, что эффект почувствуете сразу!
Читать дальше →

EnerGenie EG-PMS-LAN Сетевой фильтр с LAN

Reading time3 min
Views55K
Прогресс не стоит на месте — современные устройства в доме все чаще и чаще обзаводятся поддержкой интернета. Холодильник с интернетом? Пожалуйста! Сейчас уже в большинстве современных ТВ есть поддержка LAN. В доме появляется все больше и больше устройств с IP-адресом. Компания EnerGenie захотела отличиться и выпустила интересное устройство — программируемый сетевой фильтр с LAN-интерфейсом. Также в ассортименте есть модели с WiFi и USB, но похоже они у нас не продаются.

image
Читать дальше →

Новые поисковые операторы в gmail

Reading time1 min
Views47K
Я никогда не упирался в лимит свободного почтового места в gmail, пока не стал форвардить рабочую почту в персональный аккаунт. Могу допустить, что вы и без рабочих вложений достигли 10гб лимита и отчаянно вылавливаете старые письма с большими и ненужными вложениями от всяких рекламных рассылок и анонсов. 
Более хитрые пользователи использовали специально заточенные под это сервисы, кто-то перелопачивал письма вручную, но теперь для этого (и не только) появились новые поисковые операторы…
Читать дальше →

Windows 8 – изменения в модели прав сетевого доступа к файлам

Reading time4 min
Views20K
Добрый день, хабровчане. В ходе тестирования Windows 8 RP в корпоративном окружении я с удивлением обнаружил, что Микрософт заметно переработала модель сетевого доступа к файловым ресурсам. Это одна из самых консервативных подсистем Микрософтовских операционок. Раздача доступов через группы безопасности не менялась со времён, как минимум, Win 2000 Server, и вот… Как говаривал один персонаж, – «Чувствую озадаченность, близкую к озабоченности…» Ну что ж. Вооружаемся лупой и идём исследовать подробности.

Читать дальше →

Кадры решают всё или о биче современных компаний

Reading time18 min
Views133K
image
Хотелось бы немного рассказать о тех ошибках, которые очень опасно совершать особенно сейчас, особенно в странах или городах золотого миллиарда. Думаю каждый работающий или сталкивающийся с деятельностью большой или не очень компании (или гос структуры) как и я удивляется на сколько же всё не эффективно и поражается как при таком раздолбайстве и пофигизме шестерёнок машина всё еще работает.
Читать дальше →

Развитие правого полушария головного мозга или как я учился рисовать

Reading time4 min
Views87K
Сразу дискламер: я редко пишу посты на широкую аудиторию, и более правильного ресурса для этого текста в рамках моего кругозора не нашлось. Тем не менее, если кто-то найдет это интересным, значит не зря… Поехали.

С чего все началось



Как-то я услышал от одного человека мысль о том, чтобы заниматься бизнесом, ему приходится «выращивать в себе Мистера Хайда», типа некая альтернатива его личности способна придумать что-то такое, что не способен придумать он сам. Конечно же, он шутил, по большей части, и тогда я этому значение не придал. Вспомнил эту точную метафору лишь, когда сам решил, что мне нужно развивать креативность, умение продуктивно фантазировать, придумывать нестандартные решения.
Читать дальше...

Подробный обзор MacBook Pro нового поколения (с Retina дисплеем)

Reading time14 min
Views205K


Салют, Земляне!
Обнаружил, что на хабре нет поста, который объединит в себе всё, что необходимо знать про эту чудо-ЭВМ. Поэтому я решил основательно подойти к анализу user-experience, железа, производительности и прочих впечатлений. Спустя месяц полноценного и самостоятельного использования готов представить вам…
Первый пост на хабре с осознанным оформлением под Retina экраны

Сэр Джонатан Айв: айЧеловек на сцене

Reading time6 min
Views11K

Photo © by Evening Standard

Сэр Джонатан Айв, в кругу друзей — Джони, без сомнения, один из наиболее выдающихся лондонцев. Ему 45 лет, родился в Чингфорде, предместье Лондона, ходил в ту же школу, что и Девид Бэкхем. Свою будущую жену Хэзер Пег Джонатан встретил в средней школе. Они поженились в 1987, сейчас они живут в Сан-Франциско и у них двое сыновей.

Как старший вице-президент по промышленному дизайну, сэр Джонатан Айв — движущая сила, стоящая за созданием продуктов компании — от Маков до iPod, iPhone и, с недавних пор, iPad. Он дал эксклюзивное интервью Evening Standard, находясь в штаб-квартире компании в Купертино.

Читать дальше →

Машины без водителей — перекрёстки без светофоров

Reading time2 min
Views13K
Питер Стоун — доцент Техасского университета в Остине, специалист по искусственному интеллекту и многоагентным системам занимается моделированием дорожного движения с учетом широкого распространения автомобилей под управлением компьютера. Стоун считает, что машины-роботы способны сделать транспортную систему намного более эффективной. “Каждым перекрёстком — говорит Стоун — должен управлять автономный интеллектуальный агент, регулирующий режим движения каждого автомобиля индивидуально, а не светофор, запрещающий или разрешающий движение всего потока”.
Читать дальше →

Сотовые операторы не отдадут SMS без боя

Reading time2 min
Views20K
Услуга передачи SMS очень прибыльна для операторов сотовой связи, абоненты платят за этот сервис в тысячи раз больше себестоимости. SMS по обычному тарифу стоит от $0,01 до $0,1, а если оператор передаёт эти 140 байт через интернет, то на среднем тарифе выходит в районе $0,000004 за каждое сообщение, то есть в 2500-25000 раз меньше. Это и есть цена, близкая к себестоимости.

Так что нет ничего удивительно, что операторы с такой неприязнью смотрят на различные сервисы бесплатной передачи сообщений, которые становятся всё популярнее. Эта проблема стала одной из главных тем для споров на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.
Читать дальше →

Топ 10 видов сопротивлений при развитии IT

Reading time6 min
Views6K
Пользуясь регулярно подходом ABC of ICT обнаружил что информации об этом крайне мало (сам познакомился благодаря ссылке где-то в комментариях). Под руки попалась неплохая статья по методике и решил ее перевести, возможно кто-то после захочет ближе познакомиться с этим подходом к развитию и управлению процессами в компаниях.



Оригинал опубликован на сайте GamingWorks (создатели наиболее популярных бизнес-симуляций для IT всего мира)


Много текста
Читать дальше →

Планируете запуск кампании в Директе? Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

Reading time5 min
Views6.5K
Несколько простых правил по работе с Яндекс.Директ, чтобы не разориться в первый месяц рекламной кампании по самые помидоры и получить максимальный эффект при меньших затратах.

7 раз отмерь


Работу по изучению поведения людей на сайте и их взаимодействия с рекламой лучше начать с подготовки того, как вы будете оценивать качество аудитории:
  1. Установите Яндекс.Метрику. Это позволит определить эффективность каждого объявления и конкретной ключевой фразы для вашего конкретного сайта.
  2. Определите, как действия вы ожидаете от посетителей своего сайта при переходе по рекламе.
    Например:
    совершить звонок (подключаем услугу "Целевой звонок", которая учитывает число уникальных/неуникальных, неотвеченных звонков, их длительность и все входящие номера)
    совершить заказ через корзину ("параметры интернет-магазинов", когда учитывается источник посетителя, состав и сумма заказа)
    отправить письмо через обратную форму связи (задаем целью нажатие кнопки отправки сообщения или посещение страницы с сообщением «спасибо, ваше письмо получено»)
    скачать файл (раздел в метрике «загрузки файлов»)

То есть основное правило: нужно измерять то, что покажет вам положительную обратную связь от посетителя, пришедшего по рекламе. Только не стоит заморачиваться на абсолютных величинах. Нужно измерять динамику, т.е. то, ухудшается или улучшается в целом ситуация.
Читать дальше →

«One Last Thing» — документальный фильм о Стиве Джобсе (2011 год), профессиональный русский перевод

Reading time1 min
Views13K
image

«Одна последняя вещь» (One Last Thing) — документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык — канал GTV.

Читать дальше →

Racing technologies: Electronic Control Unit

Reading time3 min
Views8.6K
Привет, коллеги! image
Сегодня я немножко отклонюсь от традиционных для меня тем информационной безопасности и расскажу про электронику, с которой я работаю в свободное время: системы управления двигателем гоночных автомобилей.
Но начнем с описания ситуации в целом. В автоспорте, как собственно и во многих других технических видах спорта, довольно часто результат зависит не только от спортсмена, но и от «снаряда» который он использует. Поэтому требуется профессиональный подход к подготовке и настройке болида. Конечно же, нюансов очень много. Но если грубо разделить его на части, то это будет настройка шасси и настройка двигателя. Сегодня хотелось бы рассказать вам, какая электроника используются при работе с «сердцем» гоночных автомобилей.
Читать дальше →

Опыт приобретения и использования гаджета iTwin

Reading time2 min
Views4.1K
Когда мне на глаза попалось описание интересного гаджета под названием iTwin, какое-то время я раздумывал — отпугивала цена в $99 — но позже дозрел, и заказал.

Для тех, кто еще не знает: iTwin — это «интернет-флэшка». Вставив разные половинки устройства в разные компьютеры, можно между ними обмениваться файлами. Обмен защищен шифрованием — в процессе инициализации парные устройства синхронизируют ключи шифрования по отдельной аппаратной шине.
От флэшки в нем форма, а содержание в чем-то сходно с сервисами типа DropBox и SkyDrive, с единственным отличием — файлы не хранятся в облаке, а лишь передаются с компьютера на компьютер.

Доставка стоит $5, посылка идет из Сингапура, и в Россию — примерно месяц. Оплата возможна платежной картой.

Предупреждение: под катом много картинок.
Читать дальше →

25 сервисов для продуктивной работы с Gmail

Reading time8 min
Views69K


Gmail был запущен в 2004 году и предлагал пользователям 1 Гб для электронной почты. Это было неслыханно по тем временам, к примеру, крупнейший сервис электронной почты Hotmail предлагал лишь несколько мегабайт. В настоящее время Gmail предлагает 7 Гб, Hotmail — 5 Гб, а Yahoo — не ограничивает размер ящика.

Gmail также пользуется популярностью среди коммерческих пользователей из-за того, что быстро работает, надежный и легко настраиваемый. Помимо экспериментальных функций, которые предлагает Google через Google Labs, есть сервисы от сторонних разработчиков, которые улучшают работу с Gmail.

Я составил подборку 25 лучших сервисов, которые сделают более эффективной вашу работы с лучшей почтовой службой от Google и вы сами заметите как увеличится ваша продуктивность работы с Gmail.

Читать дальше →

Файл подкачки Windows

Reading time3 min
Views323K
По запросу в любой поисковой системе «файл подкачки windows» можно получить тысячу-другую скопированных друг у друга, либо немного отличающихся ответов по выбору оптимальных размеров для pagefile.sys.

Самые распространенные советы выглядят примерно следующим образом: для машин с маленьким ОЗУ нужно задавать размер файла подкачки k*RAM, где RAM — объем физической памяти, k — какой-нибудь коэффициент, коих много самых разнообразных. И 1,5, и 2, и даже 3 встречал. Если же планок памяти стоит на 4Гб и больше, то «смело отключайте виртуальную память в принципе».

Статья о том, стоит ли верить ли этим советам, и если да, то насколько.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity