Pull to refresh
49
0

Пользователь

Send message
Вот и я про то же. Для примера, зарубежные стримеры с 10 тысячами зрителей заключают контракты на суммы более $100 тыс, чтобы провести серию стримов по вашей игре и похвалить ее. Поэтому пункт «возьмите топ 20» стримеров удивил.

Понятно, что тут не о стримах речь идёт и жанр не самый популярный. Но получать один ответ на 200 просьб — нужно иметь очень много терпения и времени.
Искривление пространства — просто более элегантный способ описать гравитацию. Если гравитация не сила, то было бы интересно посмотреть не проявляются ли какие-то эффекты при слиянии вращающихся черных дыр.

Поправьте, если я не прав, сила — это единственный способ передачи энергии (то же ЭМ-излучение передает энергию взаимодействуя с частицами).

В то же время объект, свободно падая на планету, получает кинетическую энергию (которую, при столкновении, преобразует в тепловую). За счет какой силы в данном случае растет его энергия?

Падающий с ускорением заряд будет изучать ЭМ-волну. Мне кажется, это слишком просто, чтобы опровергнуть теорию и я не до конца разобрался в чем проблема.
Можете рассказать подробнее, что конкретно случилось и как вы пытаетесь это исправить?

Простите, а в какую сумму вы оцениваете получение фидбека от стримеров? Эти ребята редко просто так что-то делают

То что часть кандидатов готовы делать тестовое чтобы попасть в какую-нибудь престижную компанию типа Google. Не значит, что это хорошая практика для работодателей. К слову, в Google ценят время кандидатов и не дают таких заданий.

Тестовое задание для работодателя — способ потратить время кандидата, не вкладывая своего.

Разумный человек не будет тратить свое время на тестовое задание, если может устроится не делая его.

Кандидат делает тестовое, потому что нет других опций, а не потому что горит желанием потратить свое время. В итоге компания практикующая тестовые получает в основном тех, кто менее конкурентен в обычных интервью.

Это же подтверждается опытом рекрутеров, которые поделились им в комментариях habr.com/ru/post/523666/#comment_22188324
Может быть «попытка проскочить без тестового» — это просто иррациональное желание кандидата устроится в компанию, где не понимают как нанимать программистов?
На каждого работника найдется свой работодатель. Кто-то хочет в условный Amazon — тратит много времени на подготовку, совершенствуется, иначе его не возьмут. Подготовка во внеурочное время — это не прихоть соискателя, это условие работодателя, в данном случае

Этого работника не возьмут в компанию с другими ценностями, потому что этот работник тратит слишком много нерабочего времени на повышение квалификации. Критерий отсева, конечно, странный, но многие пройдут его без труда. Не все хотят превращать работу в соревнование.
Могу подтвердить эти слова. Год назад создавал приложение — минимальная версия Андроид 5 (можно было попытаться работать 4.4, но это потребовало бы определенных усилий). Приложение не из разряда формочки-таблички, много тяжелых многопоточных вычислений, имеется ML.

Практически все фичи, которые гугл показывает на презентациях доступны на этих устройствах через compatibility package.

Разработчикам нет смысла требовать установки последней версии ОС (как в iOS), чтобы приложение могло работать.
Можно ли применить эти рассуждения к спортсменам, к ученым, к работникам Amazon или Google, которые прошли через этот жесткий отбор?
Я может сейчас неправильную вещь скажу, но те кто хорошо придумывают алгоритмы могут найти себя в computer science, а программисты сейчас пишут в основном прикладной код. Прикладные программисты больше используют алгоритмы из библиотек или, иногда, реализуют известные SOTA алгоритмы.

Ну нет потребности, например, в банковском ПО разворачивать деревья. А если она и появляется, программист смотрит библиотеки, статьи по теме или stackoverflow (в зависимости от того насколько горят сроки у менеджера) и закрывает задачу. Вы только доступ в интернет у него не забирайте и он справится.

Велосипедостроение (или написание алгоритмов по памяти, поиск изящного решения вставшей задачи без оглядки на существующие решения) — это весело для программиста: влияние на кодовую базу и команду уже спорное.
Трэш и угар начинается уже здесь. На что там вообще можно тратить 100 часов?

Тоже собеседовался в Яндекс и Гугл: какие-то серии интервью проходил, какие-то нет. Надо сказать, в Яндексе за последние 7 лет планка сильно подросла, по-моему опыту.
Суть в том, что большинство программистов на работе не занимается придумыванием алгоритмов из головы. Даже в названых компаниях алгоритмы — это входной фильтр, внутри компании они будут не очень востребованы.

А «100 часов» нужно только потому, что другие кандидаты их потратили и могут решить за 45 минут не одну, а три задачи. И при прочих равных возьмут их.
Идея хорошая, но есть же датчики глюкозы в крови типа Dexcom, которые не только смогут предупредить о самом «приступе», но и сделать это заранее, когда тот еще не начался.

Если у друга часто бывают угрожающие жизни состояния, возможно, ему стоит попробовать датчики такого типа.

как это выглядит

"Синус" соотвествует 75/60 гц, т.е. чуть больше одного герца. Эта "ошибка" часто возникает при переходе от привычных нам удар/мин в систему си.

Тут нужно смотреть на амплитуду (в этих графиках оси масштабируются автоматически, как я понимаю). Пульс стены должен получится гораздо менее мощный (имеющий меньшую амлитуду), чем пульс глаза.


Тут хитростей особо нет, что-то на изображении пульсирует — осталось понять что. В вашем случае это может быть гармоника лампы накаливания (или баг в алгоритме, но вряд ли).


По поводу пульса в глазах отдельно. Зрачок вполне может расширятся и сужаться в ритм с ударами сердца (такие небольшие гидроудары в мышцах хрусталика, не знаю как подобрать слово лучше). Засчет того что он черный т.е. контрастен — достаточно небольших изменений, чтобы дать красивую картину на графике.

Неподвижность обьекта это очень важный критерий, но второй по значимости, как мне кажется.


Мы воспринимаем как данность стабильный уровень осещения. На самом деле, если мы не можем обеспечить константное освещение — модель деградирует гораздо быстрее, чем от смещения обьекта (при условии треккинга) вдоль линии постоянной осещенности.


Почему же инжнеры не могут сделать "нормальные" фитнес-брасслеты? Освещенность на Солнце 30 — 100 тысяч люкс, что очень много. Кожа сама по себе имеет небольшую прозрачность для света, а если браслет еще и установлен неплотно, кожа под браслетом может "немного" подсвечиваться солнцем, что само по себе и неплохо. Если бы не два фактора:


  1. Мощность диода весьма ограничена и он не может тягаться с Солнцем, если браслет надет неплотно
  2. При беге или ходьбе изменения освещенности от Солнца еще РИТМИЧНО, что делает задачу распознавания пульса в таких условиях очень сложной

Именно поэтому датчик пытаются немного вдавить в кожу. В теории, для точного измерения во время ходьбы нужно просто закрыть браслет ладонью от посторонних источников света.

Время редактирования истекло. В последнем примере имеются ввиду не только sin, но и cos, конечно.


Но даже учитывая то, что шумы гасятся сами самим ПФ, такой подход с умножением может быстрее убрать шумы, чем использование всего ряда. Особенно для гармонических шумов, представленных только на каком-то отрезке измерения. Нужно экспериментировать.


Нужно только обезопасить себя и учесть, что частота сердечного ритма у человека тоже плавает и не выкинуть ее как шум.

Очень здравый подход. Правда, если пытаться найти однотонные участки кожи — будут получатся небольшие плавающие пятна, особенно если тело в движении.


Но после небольшого файн-тюнинга, данная идея стабильно улучшает получаемый спектр. Вот строчка, которая работает в подобном пульсометре на проде (после небольшой чистки от ООП):


removeOtherColors(maskedBitmap, getAverageRgb(maskedBitmap), 0.5f)

Насчет перемножения спектров преобразований Фурье — идея интересная. Вы имеете ввиду неперекрывающиеся отрезки видео?


Есть два вида помех:


  1. Те, которые имеют определенную частоту (шаги человека, если говорить о фитнес-браслетах)
  2. Случайные шумы

Разберем оба случая.


  1. Те шумы, которые имеют стабильную частоту — останутся во всех спектрах и умножение просто уменьшит модуль.
  2. По идее, делая преобразование Фурье от всего видео-ряда, шумы, которые не имеют гармоники затухают сами, потому что вместо синфазного накопления

cуммы sin(Real_freq x) sin (Assumed_freq x) для всех x, когда real_freq = assumed_freq и сигнал находитсяв фазе с синусойдой assumed_freq.
Мы получаем нечто похожее
random()
sin (Assumed_freq * x), что стремиться к 0 при делении на количество точек в ряде.

Вероятно речь шла об этой статье:


https://m.habr.com/ru/post/463281/


За полгода после публикации я немного доработал алгоритм, так что адекватный результат получается немного почаще, чем в 10% случаев. Вот ссылка, если захотите протестировать


https://play.google.com/store/apps/details?id=ki.facehrm

Когда я экспериментировал с измерением пульса "по фильмам" у меня были проблемы как раз с тем, что нужно трекать движение лица. Погрешность в треккинге, даже у лучших алгоритмов сильно зашумляла картину.


Было интересно может у кого-нибудь получится выделить пульс лучше.

Чем дело кончилось у автора программы, не знаю, но стало интересно проверить, возможно ли это.

Автор упомянутого приложения переодически читает Хабр и просил передать, что у него все хорошо — приложение пока не удалили.


Интересно, что до написания приложения я начинал свои эксперементы с пульсом абсолютно также — с десктопного прототипа на OpenCV. У вас получился очень выразительный код.


Было бы очень интересно почитать продолжение статьи с выдергиванием пульса актера из фильма.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity