Search
Write a publication
Pull to refresh
120
@Klimkaread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Разработчики создали гибкую электронную бумагу

Reading time2 min
Views1.5K


Большинство пользователей электронных читалок знают, что дисплей такого устройства довольно хрупкий. Многие владельцы подобных девайсов жалуются на то, что иногда самого слабого удара о поверхность стола хватает для того, чтобы дисплей треснул. Возможно, в большинстве случаев проблема немного раздута, но все неплохо было бы получить более надежный экран, который не треснет из-за того, что с ним немного неосторожно обошлись. Вполне вероятно, что проблема будет решена в течение нескольких последующих месяцев, поскольку компания AUO создала гибкую электронную бумагу, которой случайные падения вовсе ничем не угрожают.

Читать дальше →

Школа программирования Codecademy получила $2,5 млн

Reading time1 min
Views2.9K
Компания Codecademy выполнила операцию Codecademy.add(investors) на сумму 2,5 миллиона долларов США. Кстати, одно из новых свойств объекта — Юрий Мильнер.

Напомним, что уникальный в своём роде стартап Codecademy обучает новичков JavaScript с помощью бесплатных интерактивных упражнений. Он открылся два месяца назад: за первые 72 часа работы сайт посетили 200 тыс. начинающих программистов, которые выполнили 2,1 млн уроков.

После получения такой значительной суммы инвестиций Codecademy может ещё долго работать бесплатно (в будущем они всё-таки планируют придумать какую-то бизнес-модель), а также может нанять контент-органайзеров и увеличить количество уроков на сайте. Новый контент будут добавлять силами коммьюнити по модели UGC. Например, недавно был запущен первый такой курс «Функции в JavaScript», написанный Альбертом Венгером.

Примеры работы с разными map API

Reading time6 min
Views82K

Есть много статей на тему знакомства с Google Map Api и Yandex Map Api, но про остальные картографические сервисы не так много практического материала. В недавнем времени работал с Api:
  1. Google map
  2. Yandex map
  3. Yahoo map
  4. Bing map
  5. OpenStreet map

И хотел обобщить работу с вышеупомянутыми сервисами, а именно инициализация карты и установление маркеров по клику мышки. Материалы в статье представлены в виде Html кода, javascript и результата — скриншота, а так же исходники на vs 2010 MVC3.
Читать дальше →

Тактика победителя: убеди врага, что он всё делает правильно

Reading time3 min
Views10K
Представим, что вы владелец одной из 100500-миллионной доски объявлений по недвижимости. Вы чувствуете, что тема перспективная, бабла на рынке крутится много, вам хочется заработать и быть счастливым. Для монетизации вашего сайта у вас, допустим, есть распространённый приём: деление аккаунтов на «пользовательские» (публиковать можно только одно объявление), т.е. бесплатные, и «профессиональные», т.е. аккаунты продавцов, за деньги.

Некоторые нехорошие продавцы (поскольку они нехорошие, то будем и нехорошим словом их дальше называть — «мошенники»), в свою очередь, тоже хотят зарабатывать и не хотят вам платить.

В результате вы каждое утро получаете на свой сайт очередную тонну шлако-объявлений от «псевдочастников», которые только отпугивают пользователей вашего сайта (они же ищут частников, а в каждом втором объявлении попадают на очередного мошенника), а значит и ударяют по вашей прибыли.
Как с ними борются обычно и как действовать намного эффективнее

Selloby: сервис частных объявлений в стиле twitter

Reading time2 min
Views10K
Допустим, сидите вы на диване и смотрите телевизор. Вдруг, по неведомой причине, вам сильно захотелось продать собственного любимого слона, но вставать с дивана совершенно не хочется. Выход есть! Вы просто берете смартфон и используя наш сервис осуществляете задуманное.

Selloby

А если серьёзно… Все привыкли, что создавать объявления — это очень сложно. Нужно делать фотографии, заливать их в компьютер, потом придумывать “продающий” текст и чтобы он был без ошибок. С другой стороны, все знают, что твиттер — это легко, просто и быстро. Мы сделали удобный сервис частных объявлений Selloby, где опубликовать объявление — не сложнее, чем написать твит. Вся логика сервиса построена на системе хэштэгов: ! действие, #товар, Рцена, @город. Весь поиск и система подписок (фоловингов) также постороена на хэштегах.

Читать дальше →

Признаки плохого программиста

Reading time18 min
Views69K

Неспособность рассуждать о коде


«Рассуждать о коде» значит понимать порядок исполнения инструкций («исполнять программу в голове»), зная, каково предназначение кода.

Симптомы

  • Наличие «волшебного», «вуду» кода или кода, который не имеет никакого отношения к целям программы, но всё равно тщательно поддерживается (например, инициализация переменных, которые никогда не используются, вызов функций, не имеющих отношения к цели, создание выходных данных, которые не используются, и т.д.).
  • Многократные вызовы идемпотентных функций (например, вызов save() по нескольку раз, «чтобы уж точно»).
  • Исправление ошибок написанием избыточного кода, который замещает данные, полученные при исполнении неисправного кода.
  • «Йо-йо код», который конвертирует значения в различные представления, а потом конвертирует их обратно ровно в то же представление, с которого начинали (например, преобразование десятичного числа в строку, а потом обратно в десятичное число, или padding строчки с последующим trim'ом).
  • «Бульдозерный код», который создает впечатление рефакторинга посредством разбития кусков кода на процедуры, которые, правда, затем невозможно использовать где-либо еще (высокая когезия).

Читать дальше →

Сделано у нас — проекту год

Reading time4 min
Views2.6K
Сделано у нас
Когда я начинал этот проект, многие говорили — ну о чем же ты там будешь писать, ведь все знают, что в «рашке» все только рушится, ничего не производится, а если что и открылось новое иногда, так это исключение подтверждающее правило, это все «вопреки» да и то исключительно для распила.

Но я наивный, как говорят мне некоторые, поэтому я был уверен, что писать на сайте будет о чем. И что такая идея — первый сайт пишущий о реально сделанном в России — он найдет свою аудиторию. Так и случилось.

За год на сайте появилось крепкое сообщество. Первые месяцы мне приходилось самому искать новости, добавлять на сайт, писать обзоры. Теперь это делают пользователи сайта. Посещаемость выросла уже до 6000 человек в день, и продолжает расти примерно по 30% в месяц. В будний день на сайте появляется до 30-40 новых записей, большая часть из них о том что уже сделано.

Но главным нашим достижением, наверное, стал ответ на вопрос, а сколько же производств открывается в России.
Читать дальше →

Зачем нужно высшее образование?

Reading time2 min
Views46K
Хотел отреагировать на «6 советов студентам», но решил выделить в отдельную статью, потому что внутри есть линк, который может быть полезен студентам.

Так вот насчёт высшего образования: нужно оно или нет? Что вообще универ даёт? В чём ценность выпускника?

Наверняка будет много мнений. Часто прямо противоположных. Но я выскажу своё, которое основано теперь уже и на личном опыте тоже, но лет 20 назад это были слова преподов.

Читать дальше →

Товарикс — служба поиска товаров

Reading time3 min
Views921
Новый, оригинальный стартап в области электронной коммерции:

Товарикс - служба поиска товаров

Проблема
Сегодня товарный ассортимент в любом сегменте рынка настолько огромен, что разобраться в этом океане товаров способен далеко не каждый покупатель. Чтобы выбрать например мобильный телефон, нужно несколько дней, а то и недель, потратить на изучение разных моделей и технологий. При этом риск покупки неподходящей, некачественной или неоправданно дорогой вещи остается довольно большим.

Идея
Упростить современному покупателю процесс выбора товара. Избавить его от необходимости изучать обзоры, отзывы, характеристики, сравнивать модели и цены.

Покупатель не должен разбираться во всем товарном ассортименте на рынке. Достаточно того, что он знает, чего хочет и располагает определенным бюджетом для покупки. Помочь ему определиться с выбором должен эксперт-товаровед, консультант по товарному ассортименту (интернет-)магазина. Желательно, чтобы с каждым покупателем работали сразу несколько экспертов из разных магазинов, которые предложат ему несколько моделей товаров, подходящих к его требованиям и вписывающихся в его бюджет.

Читать дальше →

Жители самой богатой китайской деревни построили небоскреб

Reading time2 min
Views23K
Пытливый читатель сразу спросит — а зачем такой пост в таком блоге? — сразу отвечу — чтобы добиться успеха — его надо добиваться и доводить все дела до конца. И эта новость показывает какого успеха можно добиться.

Ко дню празднования 50-ти летия китайской деревни Huaxi (Хуаси) был открыт 328-ми метровый небоскреб. Cтоимость строительства небоскреба оценивается в 3 миллиарда юаней (больше $470 млн). При этом каждая деревенская семья отдала по 10 миллионов юаней (примерно $1,5 млн ), поэтому отель поистине считается гордостью его жителей.
image

Хуаси (провинция Цзянсу, Восточный Китай) — Самая богатая деревня в Китае, которая известна всем как «село номер 1 в Поднебесной», пользуется славой самой развитой в экономическом плане деревней в Китае.

В 1950-х годах Хуаси была деревушкой с населением 576 человек. Однако уже в 2003 году ВВП этой деревни превысил $1.5 млрд. Сейчас тут живут 36 тысяч человек. У каждой семьи есть хотя бы один дом, две машины и $250 тысяч в банке. А 20% годового дохода всей деревни делится поровну между всеми жителями деревни.

Читать дальше →

Google Analytics теперь показывает статистику посещений в режиме реального времени

Reading time1 min
Views4.8K


Это не шутка, действительно, разработчики сервиса Google Analytics добавили новый инструмент для отслеживания посещаемости любого ресурса в режиме реального времени. Новый инструмент получил собственное название — Google Analytics Real-Time. Сервис доступен только в новой версии интерфейса, так что если вы еще работаете в старом, меняйте привычки. Конечно, если вам нужно отслеживание в режиме реального времени.

Читать дальше →

Заметки по следам Whale Rider

Reading time2 min
Views1.3K
В начале прошлой недели заехал в Москву на конференцию Whale Rider.

Про конференцию слышал еще с первого года ее основания, но так и не удавалось побывать на ней. Как-то не получалось и даже планы прошлого года неожиданно сорвались. В этом году пришло приглашение от Олега Бунина – я прислал тезисы доклада и прошел в основную программу конференции. Как докладчик.

Мои тезисы можно почитать в блоге, а презентацию посмотреть ниже.



Несколько слов о других докладчиках


Я был далеко не на всех докладах. Я редко прихожу послушать именно сам доклад. Самое интересное можно выяснить только в личной беседе за бутербродом и чаем. «В кулуарах».

Читать дальше →

Двойное удовольствие

Reading time2 min
Views4.5K


Если вам небезразлично, чем занимается ваш ребенок в свободное время и вы хотите непосредственно участвовать в его развитии и становлении как личности — обратите внимание на наши продукты, ведь теперь два отличных приложения для обучения детей словам на русском и английском языках и музыкальному ритму и простейшему микшированию, поставляются полным комплектом по одной цене!

Говорит Сергей Пименов, руководитель проекта: «Мы отказались от in-app покупок в наших детских приложениях, предоставляя полный функционал за первоначальную цену — так ваши малыши сразу смогут использовать 4 набора картинок в Букварио или замиксовать все 8 оригинальных песенок Baby DJ сразу после покупки».
Читать дальше →

31 стартап от Y Combinator

Reading time13 min
Views15K
23 августа Y Combinator начал летнюю сессию Demo Day — проводимого дважды в год мероприятия, где этот авторитетный стартап-инкубатор демонстрирует свои новые проекты перед множеством инвесторов.

Поскольку по-прежнему большинство новых трендов в интернет-бизнесе исходят именно из США, мы решили перевести статью The Ultimate Roundup, которая представляет нам 31 интересный стартап, многие из которых могут послужить источником вдохновения для интернет-предпринимателей и в рунете.

Читать дальше →

С Днём знаний! Мы подготовили для вас полную коллекцию видеоуроков по школьной программе первой четверти 5-11 классов!

Reading time1 min
Views14K
Мы поздравляем всех посетителей сайта с Днем знаний и желаем успехов в новом учебном году!

К началу школьных занятий мы подготовили для вас:
— все уроки первой четверти по всем основным школьным предметам за 5-11 классы.
К началу этого учебного года мы создали и разместили в открытом доступе уже более 2000 видеоуроков на InternetUrok.ru;
— новую версию сайта
с удобным Каталогом видеоуроков и возможностью составления индивидуального плана обучения в Личном кабинете. Новые сервисы доступны в тестовом режиме на New.InternetUrok.ru;
— видеоответ семейного психолога
на самые распространенные вопросы школьников – участников социального опроса в группе VKontakte.ru/InternetUrok о проблемах взаимоотношений детей со сверстниками, учителями и родителями.

Читать дальше →

Получаем бесплатный SSL сертификат

Reading time4 min
Views517K
Привет, хабр!

О StartSSL я узнал от небезызвестного lissyara, в связи с чем ему очень благодарен.

Для начала расскажу, что же за зверь это. Как известно, SSL сертификаты выдаются центрами сертификации, чьи корневые сертификаты хранятся в хранилище сертификатов браузера\ОС (либо другого ПО, использующего SSL). Цена на большинство сертификатов зашкаливает, и платить приходится за каждый сертификат. Но у StartSSL весьма интересный подход — сами сертификаты у них бесплатные, вы платите только за проверку вашей личности.

Так же не может не радовать наличие русскоязычной поддержки.
Читать дальше →

GNU LilyPond — свободный нотный набор

Reading time5 min
Views11K
Уже с конца 1980-х годов музыкальные издательства постепенно оставляли ручной и переходили на компьютерный нотный набор. На данный момент список нотных редакторов огромен, но профессионалы используют Finale и Sibelius.

Холивары о том, кто из них лучше, не утихают уже лет десять, авторитетное издательство Bärenreiter (музыканты его очень любят, хоть и ругаются на дорогие ноты) тем временем используют написанную на Фортране SCORE, а музыканты — любители свободных программ смотрят на LilyPond и ужасаются, потому что как же обычному человеку жить без WYSIWYG'а?

Если бы не TeX-подобный синтаксис, я уверен, многие бы использовали этот engraver. Именно engraver — переводы «гравировщик» и «наборщик» не подходят здесь, потому что этими словами обозначаются профессии. LilyPond лучше других коммерческих и бесплатных программ располагает нотный текст равномерно по странице.

Сравнение с популярными программами


Это мелодия небезызвестной темы, набранная в трёх разных программах (LilyPond, Finale, Sibelius)


В LilyPond не делалось ничего кроме набора, в Сибелиусе и Finale удалены лишние такты, также в последней ноты принудительно автоматически расставлены по горизонтали.

Читать дальше →

Прием WebMoney без ухода с сайта

Reading time10 min
Views9.6K

Привет, хабр!

Хочу рассказать про прием WebMoney без перехода на сайт мерчанта Webmoney (merchant.webmoney.ru). Данный метод приема платежей может использоваться, и используется в оффлайн магазинах, небраузерных играх.

Интересно? Добро пожаловать под кат. Будет много php кода)
Читать дальше →

Доступность веб-проектов — спокойной ночи, ProductOwner

Reading time7 min
Views1.5K
Вы — ProductOwner и отвечаете за группу веб-проектов. Когда сайты висят, недоступны или Клиентам выводится отладочная информация типа «Exception in object COrderController constructor… » — вам начинают звонить на мобильный, писать в твиттер и т.п.:
  • топ-менеджер (или генеральный)
  • коллеги, некоторые злорадствуя
  • наши уважаемые Клиенты

Еще веселее, когда вас дергают… вечером за ужином, в иное время во время исполнения супружеских обязанностей, в отпуске :-)
Разберем популярные кейсы, ключевые принципы обеспечения доступности веб-проектов и попытаемся выстроить чеклист «Безмятежного отпуска».
Читать дальше →

Что такое Prey и как он охотится за вашим компьютером

Reading time7 min
Views59K

Доброго времени суток читатель.

В последнее время участились на хабре сообщения о том, как люди находят свой украденный компьютер с помощью неких волшебных сервисов, преподносящих всю информацию о злоумышленнике на блюдечке с золотой каемочкой.

Речь идет в первую очередь о событиях описанных здесь и здесь, но для любителей все делать своими руками (гентушников?) есть еще информация здесь.

Мне почему-то казалось, что есть здесь обзоры таких программ, но поиск ничего не выдал, и я решил поведать общественности о замечательном сервисе Prey. Для тех кто о нем знает, пользуется им, либо каким-то другим предлагаю прочитать заключение статьи. Там есть несколько информации про верблюдов для всех пользователей подобных продуктов.

Для тех кому интересны подробности — прошу под кат.

Внимание много картинок.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity