Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
@Larpiread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение
По данным социологических исследований, удалённая работа в последние годы находится «на подъёме». Однако на рынке происходит нечто более глубокое, чем простое увеличение численности удалённых сотрудников. Мы становимся свидетелями возникновения принципиально новой распределённой схемы работы, практически – виртуальной компании. Эта схема явно отличается от традиционной удалённой работы, где люди могут работать вне офиса лишь какое-то время. Тренд заметили даже на высшем правительственном уровне - уже в 2013 году порядок и особенности регулирования труда дистанционных сотрудников включили в главу 49.1 Трудового кодекса РФ в раздел XII «Особенности регулирования труда отдельных категорий работников». Теперь вполне законно с дистанционным работником заключается трудовой договор. Согласно закону, сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку. В этом случае полноправным доказательством деятельности будет трудовой договор.
Читать дальше

15 бесплатных онлайн курсов по программированию

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров125K
image

Принято считать, что для качественного образования необходимы упорство, время и деньги. Если с первыми двумя пунктами поспорить сложно, над третьим все же можно подумать. Действительно ли материальная составляющая способна определить уровень, а главное, качество образования?

Современная практика показывает: “Хорошо – не значит дорого”, а доступность интернет – ресурсов определяющим фактором в получении образования ставит желание. Получить необходимые знания и интересующую информацию в ведущих университетах России, Европы и Америки сейчас возможно даже не выходя из дома.

Сегодня такой бонус мы подготовили всем, кто давно мечтал заговорить с компьютером на “ты”, но не решался перейти к действиям. Перед вами 15 вариантов самых интересных бесплатных онлайн курсов по программированию, приступить к которым можно будет уже этой весной!
Читать дальше →

9 правил email-этикета, которые следует знать каждому

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров30K


Знаете ли вы, что в 2015 году каждый второй житель планеты отправил и получил приблизительно 205 миллиардов email писем разного характера? Большая половина – это бизнес письма, число которых будет расти на 3% каждый год, как ожидается. В среднем, один пользователь отправлял 122 email письма каждый день. Так как email письмо остается наиболее эффективным и используемым маркетологами инструментом коммуникации и продвижения, нужно знать основные правила его этикета дабы не потерпеть крушения при общении с клиентами и партнерами.
Читать дальше →

Girl++. Как найти девушку для программиста

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров25K
"Мне надо найти девушку. Сколько времени в неделю нужно женщине? Часов 10?"
(Элон Маск)

На одном известном форуме программистов уже больше года идёт обсуждение под заголовком “Где вы находите девушек?”. Когда один тред форума начинает притормаживать от числа комментариев в ветке, участники делают новую.

То же самое мы видим в кино: Нео из «Матрицы» не хотел идти в ночной клуб, но последовав за белым кроликом, тупо стоял у стенки до самой Троицы. Леонард из «Теории большого взрыва» не понимает, почему Пенни встречается с накачанными громилами, не отягощёнными высоким IQ, а Кутрапали, оказываясь лицом к лицу с представительницей противоположного пола, вообще теряет дар речи. Аллан Тьюринг не понимал смысл флирта (хоть и «играл за другую команду»).

Получается, проблема имеет 2 стороны:
  1. Ребята-интроверты, для которых это критично, не могут осознать, почему конкретно не получается,
  2. А те парни, кто таких сложностей не испытывает, не могут чётко формализовать свой опыт и просто комментируют словами Барни Стинсона (из известного сериала “Как я встретил вашу маму”): «Когда мне грустно, я перестаю быть грустным и становлюсь клевым». В общем, передачи полезного знания не происходит.

Давайте попробуем исправить эту ситуацию по мере наших возможностей, и начнём хотя бы с осознания, если ли какая-то особенная особенность у инженеров с их аналитическим складом ума, в чём эта особенность заключается и что с ней делать.

Для решения этой проблемы мы и создали проект Girl++.


Серьёзно?

Проблемы фриланса, или почему мы создали Kwork

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров29K
Очевидно, что фриланс в рунете плох. Для заказчика — это бездонная бочка: нет ясного ценообразования (оценки на простую работу могут отличаться в разы и десятки раз), нет защиты интересов тех, кто платит (предоплата защищает исполнителя, но не заказчика). Решил заказать что-то на фрилансе — будь готов к длительным обсуждениям и переговорам, заполнениям брифов и тестовым заданиям. При этом всегда есть риск, что фрилансер неожиданно исчезнет, перестанет отвечать на почту и скайп. Долго, дорого, неудобно.

image


А ведь для большинства заданий вообще не требуется ТЗ или обсуждения – это рутинные мелкие вещи типа сверстать страничку, поправить фотку, набросать визитку или логотип. То есть куча мелких задач, где нужно просто зайти и выбрать того, кто умеет это делать быстро без лишних обсуждений и уж тем более без согласования цены. Сколько раз каждый из нас либо отказывался от задачи, либо делал ее сам только потому что проще и быстрее сделать это самому, чем объяснять и выбирать фрилансера.

У фрилансеров другая проблема…
Читать дальше →

Куда идти учиться писать хорошие тексты: Курсы российских экспертов

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров6.8K


Поскольку вот уже больше года я профессионально занимаюсь контент-маркетингом и, в частности, написанием текстов для блогов различных компаний, то решил прокачать свои навыки. Потратив целый день на поиски курсов, на которых бы учили писать не продающие, SEO-, а человеческие, осмысленные и понятные тексты, я понял, что вариантов в настоящий момент не так уж и много.

Чтобы сэкономить время всем, кто может также интересоваться этим вопросом, я решил собрать все курсы от проверенных авторов в этом материале.
Читать дальше →

Векторная графика бесплатно — подборка сайтов

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров435K
У векторной графики много преимуществ. В отличие от растровых, векторные изображения более гибкие, легко масштабируются, сохраняют качество и т.д. Ниже представлена подборка веб-ресурсов с бесплатными векторными иконками, символами и картинками.

1. Freepik


www.freepik.com

Один из самых больших веб-сайтов, который предлагает сотни новых векторных изображений для личного и для коммерческого использования.



Читать дальше →

Нет, «Хабр» не умирает

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров55K


Нет, «Хабрахабр» не умирает. Его не убьёт никакое падение посещаемости, ни угрозы органов власти, ни даже разделение.

Единственное, что ему угрожает — это сами мы.
Читать дальше →

Kotlin для начинающих

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров64K
Уже не мало нашумел Kotlin в мире программирования, не мало профессиональных инженеров уже обратил на него внимание, но также есть и те кому он не симпатизирует.

В данном топике я бы хотел обратить внимание тех начинающих программистов которые возможно только делают свой выбор языка программирования, которому бы хотели посвятить свою жизнь так сказать.
Читать дальше →

ГОСТ по юзабилити

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров58K
Через неделю на всей территории России вступит в действие национальный стандарт по юзабитили ГОСТ Р ИСО 9241-210-2012 «Эргономика взаимодействия человек-система. Часть 210. Человеко-ориентированное проектирование интерактивных систем».
Эргономика? Фи, это не то! Юзабилити шире эргономики, скажете вы.
Да, понятие «юзабилити» включает в себя эргономику. Но подождите: как они определяют «человеко-ориентированное проектирование», о котором стандарт?

Человеко-ориентированное проектирование (human-centred design) — способ разработки интерактивных систем, направленный на создание пригодных в использовании и полезных систем…

А вот и юзабилити! «Пригодность использования» — не совсем ясная фраза, но именно так они переводят слово «usability». Наверно, когда придёт всеобщий к… минимализм, тогда ГОСТ по юзабилити будет называться «ГОСТ по юзабилити». Но пока так.

Хочу вкратце рассказать, почему этот документ — не пустой звук. Пойдём по порядку.

1. Задачи документа


Кому он нужен?
  • Руководителям — показать место человеческого фактора и эргономики в процессе проектирования.
  • UX-специалистам — рассказать, как происходит проектирование, и каково их участие в этом процессе.
Читать дальше →

[Письмо молодым] Как стать успешным, не потратить время впустую, и заработать деньги на любимом занятии

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров13K
Студенты счастливы. Учебные годы станут лучшим воспоминанием для многих. Моменты радости, переживания и любви останутся с ними навсегда. Это последние годы, когда ненужно зарабатывать деньги, чтобы жить и можно спать до обеда, не ощущая себя бездельником.
Читать дальше →

Восемь вещей, которые каждый человек должен сделать после 8 вечера

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров23K
image

Составление расписания на утро — очень распространённое явление в наши дни. Почти у каждого есть какой-нибудь график, хороший или плохой. Однако, мало кто считает нужным придерживаться распорядка по вечерам. Если у вас нет расписания на вечер, то самая полезная и значимая часть дня проходит впустую. Как всё это изменить?
Читать дальше →

Занимательные вычисления для программистов, робототехников и математиков

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров3.8K
Исследовательская задачка для математиков, робототехников и программистов.

image

В приложенном файле построчно записаны 600 целых чисел, полученных с помощью тестового стенда электродвигателей LEGO.

Читать дальше →

Карьера, коммерция и управление проектами/задачами в вопросах и ответах на «Тостере»

Время на прочтение19 мин
Количество просмотров3.9K
toster

Специально для читателей «Мегамозга» наша редакция решила собрать и резюмировать в одном месте наиболее интересные вопросы по всему спектру тем, которые относятся к нашему ресурсу, за последний календарный месяц – январь 2015 года.

Получилось их немало, равно как и ответов по наиболее острым и актуальным вопросам, заданными и решенными пользователями сообщества.

Хотите узнать о чем спрашивают на «Тостере» и как отвечают на вопросы в тематике бизнеса, карьеры и управления проектами?
Читать дальше →

Как я учился в «Школе стажёров»

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров13K
Сегодня немного необычная для меня тема, но я решил написать о своём обучении, потому что оно отняло существенную часть моего времени и дало много полезных знаний и навыков. Возможно, кто-то вдохновится и тоже пройдёт школу.

Читать дальше →

Mathcad Express — бесплатный математический редактор, про который мало кто знает

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров290K
Прежде всего, приветствую первых посетителей моего блога. Это моя первая статья на Хабре и я надеюсь, что смогу рассказать вам здесь много полезного.

РТС Mathcad – это характерный пример математического ПО, предназначенного для осуществления, как численных, так и аналитических расчетов по формулам и визуализации их результатов в виде графиков.
Читать дальше

Как пользоваться i2pd: исчерпывающая инструкция под MS Windows

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров124K


I2p — это сеть со специализацией на анонимности внутрисетевых ресурсов, этим она отличается от сети tor, основной задачей которой являются не внутренние ресурсы, а построение безопасного доступа к интернету. Зная об этих двух особенностях, люди могут гораздо эффективнее работать в обеих сетях.

В i2p ты можешь заниматься множеством вещей: посещать и создавать сайты, форумы и торговые площадки, принимать почту, чатиться и скачивать торренты, и многое многое другое. Программа i2pd способна работать с большим числом программ и сервисов.
Читать дальше →

Пять секретов воспитания силы воли от агента ФБР

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров17K
image

Как правило, говорят о способности или неспособности к изучению языков, разнообразных секретных методиках, доступных спецслужбам, и подобных вещах. Но мало кто говорит о том, что в процессе овладения практически любыми навыками очень многое зависит от силы воли. Так давайте же поговорим именно об этом. Причем – с позиции опыта спецслужб. Слово – автору статьи, бывшему агенту со стажем около 24 лет.
Читать дальше →

Как за пару недель увеличить скорость чтения в 2 раза

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров91K
image

Скорочтение важный навык в сегодняшнем скоростном мире. Если Вы хотите добиться выдающихся результатов в карьере или в изучении наук вам прийдется прочитать большое количество литературы, как технической так и художественной. Для того чтобы поглощать большие объемы информации нужно уметь быстро читать.
Читать дальше →

70 инструментов, без которых не обойтись ни одному сотруднику на удаленной основе

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров48K


В этой подборке мы решили собрать 70 самых популярных инструментов, которыми пользуются удаленные специалисты по всему миру. Эти ресурсы позволят вам организовать работу, проверить заказчика и оценить дальнейшую перспективу сотрудничества.
Читать дальше →
1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность