Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
2
0

Пользователь

Отправить сообщение

How-to: Как строится инфраструктура хостинг-провайдера

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров23K
image

Бизнес хостинг-провайдеров является крайне технологичным — для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу даже не самых крупных и популярных сайтов необходимо создание мощной инфраструктуры. Сегодня мы расскажем об архитектуре внешних систем проекта 1cloud.
Читать дальше →

Обходим защиту iOS клиента Dropbox

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров32K


Что в первую очередь сделает iOS разработчик, если перед ним встанет задача спрятать пользовательские данные от любопытных глаз? Конечно же, встроит экран парольной защиты. Особо хитрый разработчик даже не будет хранить установленный пользователем пароль в NSUserDefaults, а аккуратно спрячет его в связку ключей — в этом случае приложение в глазах как его, так и заказчика, сразу же перемещается в разряд «сверхзащищенных».
Мы не будем углубляться в описание опасностей хранения ключа в открытом доступе — ведь есть гораздо более интересный способ обхода такой защиты.
Читать дальше →

Атака на банкомат с помощью Raspberry Pi

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров90K
image

Что только не делают с банкоматами: их выдирают из стены, привязав тросом к автомобилю, сверлят, взрывают и режут (иной раз в здании Госдумы). По статистике EAST, преступники стали реже использовать скимминг, предпочитая траппинг и физические диверсии. Немало хлопот специалистам по безопасности доставляет и еще один новый тренд — вирусные атаки на банкоматы. Тут и Trojan.Skimer, и Backdoor.Ploutus, и совсем свежий зловред Tyupkin, и другие «приложения», известные и не очень. Малварь загружается в компьютер банкомата, как правило с внешних носителей, и используется для несанкционированной выдачи денег или перехвата карточных данных. Еще один способ атаки описали эксперты Positive Technologies Ольга Кочетова и Алексей Осипов на конференции по компьютерной безопасности Black Hat Europe 2014, проходившей в октябре в Амстердаме.
Читать дальше →

PIN-код при оплате картой — точки над i

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров186K
Всем доброго дня!

После прочтения нескольких статей на хабре о пластиковых картах, POS терминалах и сопутствующих вещах, мне показалось, что эта тема довольно интересна сообществу. В данной небольшой публикации я хочу окончательно разобрать тему ввода PIN–кода на POS терминалах и ответить, наконец, в меру своих знаний, на вопрос: почему же в одних случаях требуется ввод PIN, а в других — нет?
Читать дальше →

Полулегальное воровство печеньками

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение5 мин
Количество просмотров56K
Часть хабралюдей честные и бескорыстные и привлекают их всякие техническия штучкэ. Но кое-кто кое-где у нас порой и не столь бескорыстен. Честно жить не хочет. Я расскажу вам о том, как можно по сути воровать, но при этом не выходя за рамки уголовного кодекса. Эдак с $15,000,000.
Читать дальше →

Секрет анализа трафика

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров10K
Логично, что эффективное продвижение включает не только выбор каналов привлечения пользователей, но и анализ трафика с дальнейшей настройкой каждого канала. Цель настройки — повысить отдачу от вложенных ресурсов, повысить конверсию.
Поэтому в этом посте мы будем анализировать трафик...

Как открыть компьютерный интернет-магазин

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров20K
Приветствую Хабро-сообщество.

Прошу не судить строго за пост, во-первых это проба пера на этом сайте, во-вторых — это всего лишь собственный опыт, который вполне возможно не является идеалом для копирования, но возможно станет для вас базой для того чтобы делать лучше.
Читать дальше →

Как набраться смелости и открыть магазин

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров50K
Не нашел на хабре статьи из песочницы, благодаря которой получил инвайт, поэтому решил внести ее в персональный блог.

Сколько себя помню, был помешан на компьютерах. И программирование так прочно вошло в мою жизнь, что несколько лет я и думать не мог о том, чтобы зарабатывать чем-то, кроме кодинга. Казалось, брось я программирование, деньги кончатся.
Последние лет пять я кодил. Кодил ночами, кодил круглосуточно. Устал. Надежды на отдых не было совсем. Каждый новый день начинался с того, что я представлял себе: что нужно сделать, что я должен сделать. Озверение пришло неожиданно и пришло в тот момент, когда я все-таки смог вырваться в отпуск.
Я сидел в беседке в одном из поселков близ Джубги и страдал бессонницей. Горы смыкались над головой, в голове бродила усталость. В ту ночь я в полной мере ощутил, что так дальше жить нельзя, что моя любовь — путешествия.
И именно в ту ночь внезапно пришло озарение: надо открыть интернет-магазин.
Но как открыть магазин, когда за душой нет ни гроша?
Читать дальше →

Интернет магазин — 15000 евро за первый месяц

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров91K
В народе есть известная поговорка „Первый Блин Комом“, чего не могу сказать о своём свежем опыте интернет торговли. Скорее всего, это просто исключение подтверждающее правило, но, тем не менее, хочется рассказать о тех небольших выводах, что я сделал за последний месяц.

Итак, небольшая история о том, как можно довольно легко заработать за один месяц минимум 15 000 евро.

Мой профессиональный род деятельности — веб-разработка. Занимаюсь R&D в одной небольшой IT компании, пишу «навороченные» приложения для корпоративных интранетов и, в принципе, на жизнь не жалуюсь. Конечно, при таком раскладе хочется параллельно вести какой-нибудь интересный проект, чем неоднократно занимался в мире Open Source. Со временем, правда, захотелось на побочных проектах так же как-то зарабатывать, что с Open Source оказалось не так просто, как может показаться из статей на Хабре :) Потому и решил попробовать для себя что-то принципиально новое — открыть интернет магазин.

Читать дальше →

Трудоустройство в Дубае (личный опыт и наблюдения)

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров133K
Как раз на следующий день по моему прибытию в Дубай, я сидел и читал этот пост. Тогда я ещё не знал ни как, ни куда, ни почему, поэтому был в известной степени благодарен автору за информацию.

Сейчас я, уже с опытом и успешным трудоустройством за плечами, хочу поделиться своими мыслями как о поиске работы, так и о некоторых местных особенностях. Я очень хочу написать статью, которая не будет кричать «Быстрее, все заправляйте свои трактора», поэтому буду стараться придерживаться сухих фактов. Также постараюсь не дублировать информацию из вышеприведённого поста (кроме случаев когда я захочу её опровергнуть или уточнить).

Для начала — немного о себе. Моя любимая ось — Linux, моя настоящая страсть — Networking, моя настоящая любовь — Asterisk.

Моей карьере около 11 лет, из них значение слова Asterisk я знаю около 7 лет, а Cisco — около 9.

Эта статья будет о поиске работы сетевого (или системного) инженера, а не программиста. Это важное уточнение (подробности — ниже).
Подробности

Crucial MX100: 256ГБ SSD за 110 долларов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров98K
crucial mx100

Твердотельные накопители гораздо производительнее жестких дисков, а также менее прожорливы в плане потребления энергии. У SSD, в общем-то, куча достоинств, но есть и недостатки. Первым можно назвать более низкую надежность, чем у жестких дисков, и вторым — цену. Цена среднестатистического SSD выше, чем у винчестера того же объема.

Конечно, цены падают с течением времени, и сейчас SSD уже доступны практически всем. Но все же SSD еще достаточно дороги.

Но вот хорошая новость: Crucial выпустили SSD объемом в 256 ГБ, цена которого — всего 110 долларов США. Это — всего 43 цента за гигабайт.

Читать дальше →

Почему же, почему же, наши Протоны не летают

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров180K
Я думаю, все уже в курсе про очередную аварию ракета-носителя Протон-М с российскими спутниками связи на борту. Был потерян спутник Экспресс-АМ4Р, который, по иронии судьбы, должен был заменить не вышедший на расчетную орбиту 18 августа 2011 спутник Экспресс АМ4. Новая авария произошла 16 мая 2014 года — на 540-й секунде полета с носителем была утрачена связь, произошло аварийное отключение двигателей, а головной блок не отделился от ракеты.



Озадачившись вопросом, почему аварии происходят именно с российским спутниками, я решил немного исследовать эту тему.
Читать дальше →

Легкий способ научиться слепому десятипальцевому набору

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.2M
Традиционно рекомендации по обучению десятипальцевой печати сводятся к двум советам:
  • тратить нервы на клавиатурные тренажеры вроде пресловутого «Соло на клавиатуре»;
  • заклеить подписи на клавишах.

Научиться печатать на клавиатуре вслепую при помощи этих способов — издевательство над собой. Каждый, кто пробовал «Соло», хотя бы раз в ярости бил по клавиатуре кулаком, и практически никто не дошел до конца. А кто пробовал заклеивать надписи на клавишах, вскоре отрывал наклейки обратно, потому что без навыка и без подписей печатать невозможно, а жить дальше как-то надо.

Что если я скажу вам, что есть абсурдно простой, состоящий из одного пункта способ научиться слепой печати без этих дурацких органичений?
 

Читать дальше →

Сервер на NetWare 3.12 с аптаймом 16,5 лет

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров134K
Волжский автомобильный завод начал выпускать «десятку», череда трагических событий в Чечне лишь продолжалась, а всего несколько недель назад вышла новейшая операционная система от корпорации «Майкрософт» — Windows NT 4.0. Таким был понедельник 23 сентября 1996 года, и от других его отличал лишь запуск работы небольшого сервера на NetWare 3.12 где-то на просторах США.

NetWare — сетевая операционная система от Novell, впервые выпущенная в 1983 году. В данном случае она использовалась по назначению: сервер надёжно предоставлял своё дисковое пространство клиентам, но в основном использовалась функция совместного доступа к принтеру. NetWare отличается особой стабильностью, и во всплывающих иногда обсуждениях и сравнениях аптайма почти всегда участвуют устройства под её управлением. Данный же экземпляр претендует на особый рекорд уровня «Вояджера-1» — он проработал шестнадцать с половиной лет.


Читать дальше →

Разоблачение 12 юридических заблуждений о программах для ЭВМ

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров183K


Заблуждение / опасная привычка На самом деле … Наш совет прост:
1. Мы создали программу и автоматически стали ее авторами и правообладателями. Для охраны и продажи программы никаких документов оформлять не нужно, ведь она охраняется авторским правом — ©! Действительно: программа для ЭВМ охраняется авторским правом как литературное произведение (п.1 ст. 1259, ст. 1261 ГК РФ).

Но то, что для возникновения авторских прав не требуется регистрация или соблюдение каких-либо иных формальностей (п.4 ст. 1259 ГК РФ), ни в коем случае не освобождает:
− от соблюдения набора критериев, установленных законом;
− от необходимости документально доказать факт создания программы и свои права на них.

Неоформленный SOFT закон не охраняет.

Всё просто: если у вас спор о правах на программу, то без документов вы не сможете доказать, что (1) у вас были права и (2) ваши права нарушены, (3) что сама эта совокупность данных и команд на языке программирования является интеллектуальной собственностью (ведь различные версии и релизы никакой новой интеллектуальной собственности не создают).
То же самое – при постановке на бухгалтерский учёт и оформлении бухгалтерских проводок.

Коротко говоря: нет документов = нет интеллектуальной собственности = нет нарушений прав = нет компенсации за нарушение прав.
Оформляйте много хороших и разных документов при создании программ для ЭВМ:
— договоры с авторами;
— договоры с подрядчиками;
— технические задания;
— протоколы совещаний и тестов;
— соглашения между соавторами;
— авторское свидетельство;
— сертификат признания интеллектуальной собственности;
— спецификация РИД;
— свидетельство о регистрации программы для ЭВМ (Роспатент).
Читать дальше →

Как я использовал Google Glass: будущее, но с ежемесячными обновлениями (часть 2)

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров208K
Предыдущий пост убрал в черновики, ибо забыл оформить его как перевод. Извините за доставленное неудобство.

Первая часть

Топольски в зазеркалье



Наконец, у меня появился шанс надеть устройство почувствовать на себе, каково это — использовать Очки. Этого момента я ждал весь день. И вот он настал.

Читать далее

Мой опыт: Российские интернет банки и карты

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров250K
Привет всем! Если вы фрилансер, то наверняка имели дело с банковскими картами. Сейчас на Российском рынке огромное предложение карт, начиная от банковских премиальных, заканчивая скидочными и бонусными от кафе до авиакомпаний.
Сразу хочу сказать, что пост никаким образом не является рекламным. Тут только мое мнение и мой опыт по отношению к Российским банкам и их картам. В обзоре я использовал только те банки, с которыми работал лично.


Читать дальше →

Launcher 8 — рабочий стол WP8 на Android

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров77K

Android в шкуре WP8




Сегодня я наткнулся в маркете на интересный проект — лончер с звучным названием «Launcher 8 (仿wp8风格桌面)» от QiHang Dev Team. Ради смеха я себе его установил и...«залип» в телефон на полчаса.
Дело в том, что пару дней назад мне в руки на настройку попала Lumia 920 и я поразился, насколько качественно разработчики лончера перерисовали рабочий стол мобильной винды. Ниже — немного скриншотов и пояснений.
Читать дальше →

Хабраобзор Highscreen Explosion или недорогого аналога Samsung Galaxy 3

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров66K
Большинство Android-телефонов, с которыми я имел дело, отвечали простому требованию – максимум функциональности за минимум денег. Поэтому, когда появилась возможность пощупать вроде как аналог Samsung Galaxy S3, при этом стоимостью всего 13 тысяч (на самом деле 12990, но это маркетинговые уловки), я вцепился в него обоими руками. Сразу хочу предупредить, что обзор получился очень субъективным, но мне хотелось рассказать именно об ощущениях от телефона (слава богу, объективных обзоров, сопровождаемых замерами в попугаях всех размеров и расцветок, в сети предостаточно).



Первое впечатление было весьма странным: если честно SG3 для меня всегда представлялся немного лопатой. Он, черт возьми, реально большой. Так вот Highscreen Explosion, при той же диагонали, кажется еще больше. Он имеет толстую пластиковую рамку, он имеет более толстый корпус. На фоне него SG3 начинает казаться весьма изящным маленьким телефоном. Это тем более странно, что по габаритам аппараты довольно близки.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность