Pull to refresh
34
Karma
0
Rating

Пользователь

Native vs Flutter vs React Native: тестируем производительность в работе с UI-элементами

VDSina.ru corporate blog Development of mobile applications *Development for Android *ReactJS *Flutter *
Translation
Давайте возьмём задачи разной сложности и сравним потребление памяти, FPS, загрузку CPU и GPU при работе мобильных приложений, созданных с помощью разных технологий.

Читать дальше →
Total votes 43: ↑39 and ↓4 +35
Views 22K
Comments 23

О чём говорили на Google I/O 2019: Android 10, AR-приложения и многое другое

Badoo corporate blog Development of mobile applications *Development for Android *Mobile applications testing *Conferences
В этой статье я расскажу о своих впечатлениях от конференции Google I/O 2019, на которой мы с коллегами побывали на днях (и даже “засветились” с нашим приложением в одной из презентаций). Она поможет вам проникнуться атмосферой и, возможно, побудит посмотреть несколько докладов, выложенных на  канале Google Developers.


Разработчики Badoo на Google I/O 2019

День 0. Предисловие


Чтобы попасть на конференцию, нужно выиграть в лотерее, которая стартует в феврале на сайте Google I/O (обычно об этом становится известно из новостей). Но победа не предусматривает получение билета, а лишь даёт возможность выкупить его за 1150 долларов. Есть и другие программы, которые позволяют получить билет с большой скидкой или бесплатно, например Code Jam. Студенты и работники вузов могут купить билет значительно дешевле — за 375 долларов.

Перед конференцией IT-компании устраивали вечеринки для участников. Я узнал о них из чата в Telegram, в котором собралось более 150 русскоговорящих пользователей. Обычно в подобные чаты можно попасть по приглашениям из профильных Android-сообществ в Telegram. Такие вечеринки — хорошая возможность познакомиться с другими участниками конференции в неформальной обстановке. Например, мы встретили там организатора Mobius и команду разработчиков, которые делают приложение для авиапутешественников App in the Air.

Конференция проходила под лозунгом «No parking». Google организовала бесплатные автобусы от и до самых популярных отелей в окрестностях, а также выделила промокоды на сервис такси Lyft (американский конкурент Uber).

Из Badoo нас было пять разработчиков. Поехали все, кто выиграл возможность купить билет. Доклады шли в шесть—десять потоков, и часто мы разделялись, чтобы охватить больше интересных тем.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑33 and ↓2 +31
Views 8.3K
Comments 9

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity