Если все так, то почему диверсанты до сих пор не написали бота, и не устроили хаос? Заинтересантов в хаосе сейчас хватает. И для обычных мошенников-разводил это суперинструмент. Может не все так просто, и есть проверка неочевидного "цифро-аналогового отпечатка"? Образцы голоса, список "аффилированных" номеров телефона, например. Или это было бы чересчур для такой высокотехнологичной компании? Обычный тупизм-пофигизм более вероятен.
А говоря о андроедах, становится страшно вообще пользоваться, реклама даже на рабочем столе.
Вообще то, Гугл обвиняется в том, что он плохо помогает рекламировать. Не очень выгодно для участников рекламного рынка. Если бы не монополия Гугл, то рекламировать было бы еще выгоднее. Так что от рекламы этот судебный процесс совсем не защищает.
В 2024 году она запустила свой 7-нанометровый AI-чип Siyuan 590, смоделированный по образцу Nvidia A100, и впервые стала прибыльной.
Текущие чипы Cambricon: Siyuan 590 (2024). отстает на 4 года
Все-таки не "отстает на 4 года", а "выпустила чип с задержкой в 4 года". Если уже выпустила чип с параметрами как у конкурентов, то значит догнала. Естественно при условии, что модель конкурентов все еще в серийном производстве, и не устарела.
В принципе, "отставание" чипов определяется не по времени, а по основным параметрам. То есть по производительности. То есть "чипы отстают в производительности", на значение N TFLOPS. Хотя если можно на этих чипах создавать вычислительные системы с требуемой производительностью, то такое отставание не ведет к практическим последствиям.
У Китая нет аналогов H100-200, так что направление в целом отстает в развитии. Но опять же, отставание определяется не в годах, а в уровне производительности серийных изделий.
(опаздывает на 4 года)
Куда опаздывает? Это не соревнования с отсечкой по времени.
о хинтах процессору какие блоки не зависят друг от друга и могут быть разнесены на разные ядра
Это сложный анализ. Его можно делать заранее, но в этом случае преимущества новой архитектуры становятся не слишком очевидными.
Тут речь о каком-то дубовом решении, от которого среднестатистически должно быть больше пользы чем вреда. И это решение не должно ломать обычную архитектуру. В описании сказано, что все переходы известны заранее. Они определяются выбранным фиксированным размером разбивки кода. Первая задача аппаратной поддержки в том, чтобы команды перехода вовремя подкинуть, после того как ядро выполнило свой блок. Вторая задача в том, чтобы данные полученные после выполнения блока одним ядром, были доступны для другого ядра, как будто оно само это блок выполняло.
Треть разработчиков уровня Senior заявили, что успешно освоили новый инструмент для написания кода. И не постеснялись признать, что он создает более половины их кода. Это разработчики с большим опытом, которых очень ценят в компании. Остальные разработчики посчитали, что рассказывать об этом сейчас не в их интересах. Особенно осторожны разработчики уровня junior, для которых ИИ является прямым конкурентом. Они реже всего признаются, что ИИ сгенерировал большую часть их кода.
Правда, такая стратегия не лишена недостатков, проявляющихся в некоторых ситуациях. Например — похоже, что Firefox сильно замедляется если Anubis пытается максимально загрузить все ядра, имеющиеся в устройстве
Firefox может замедляться и падать когда ему вздумается. Так что это не показатель. Но по хорошему, приложению позволительно перетягивать всю производительность на себя только в однозадачном режиме. Разработчик должен об этом подумать.
А сервер ожидает получения только целых чисел, поэтому он решение отвергнет и выдаст ошибку «invalid response».
А как в программе обрабатывается эта ошибка? Или "вся программа написана, исходя из предположения о том," что никаких ошибок не будет? Разработчик точно знал что сервер строго проверяет формат данных? Или он думал что сервер сам округлит все то, что не очень круглое.
Одно из самых важных наблюдений, которые я сделал за годы работы, заключается в том, что во всех программах есть ошибки.
Неправильное наблюдение. Правильное наблюдение - грабли есть всегда. При проектировании программы нужно учитывать, что грабли раскиданы в неожиданных местах. Поэтому все стандартное нужно делать по стандартным правилам. И данные проверять на допустимость, и ошибки обрабатывать. А когда требуется что-то предельно оптимизированное по размеру или скорости, то тут надо много думать и все учитывать. Экстрасенсорные способности приветствуются.
Варианты могут быть разные: Франшиза. Человек сделал успешный малый бизнес, затем помог своим знакомым сделать аналогичный. Группа компаний. Каждая компания может работать в индивидуальном режиме налогообложения.
Адрес? Адрес проживания -понятие юридическое. Есть фактический адрес проживания.
Адрес должен быть одинаковым, таким же как у пользователя являющегося Администратором, каким он был в момент регистрации. Судя по всему, проверяют постоянство адреса, а не точный адрес.
Если уехал в круиз на пол года/год
В этом случае действует общее правило для любых премиум-подписок. В случае пребывания за пределами домашнего региона, для любых премиум-подписок никаких гарантий не дается. Как максимум, сохраняется 30 дней доступа к некоторым опциям. При длительном пребывании в другой стране, любую премиум-подписку надо переоформлять. Это не зависит от того "семейный" или нет.
YouTube начал блокировать семейные Premium-подписки, если их участники не проживают в одном доме
Некорректная формулировка. "Семейная" подписка изначально доступна только тем пользователям, которые проживают по одному адресу.
При оформлении "Семейной" подписки, один из пользователей регистрируется как Администратор. "Семейная" подписка доступна только тем пользователям, которые проживают по одному адресу с Администратором. В группе может быть не более 5 человек. Если кто-то из пользователей "Семейной" подписки меняет адрес жительства, он исключается из группы.
Если пользователь, который является Администратором, меняет место жительства, подписка должна быть переоформлена, и Администратором должен стать другой пользователь. Если все пользователи сменили адрес, подписка должна быть переоформлена.
Если члены "Семейной" группы поехали в туристическую поездку в другую страну, то во время нахождения в другой стране преимущества "Семейной" подписки могут оказаться недоступны.
Но эффективнее это будет работать на заранее подготовленном коде, где инструкции объединены в независимые блоки для чередования.
Такая "блочная оптимизация" кода, скорее всего, снизит скорость в однопоточном режиме. В ситуации, когда одновременно работающих приложений много, и каждое из них займет по одному ядру, эта "блочная оптимизация" окажется вредной. Собственно в патенте они указывают, что режим "Суперядр" не универсальный и не идеальный. В ряде случаев он будет тормозить работу, и разумнее будет его отключить.
В некоторых примерах, после того как поток запущен в режиме суперядер, он отслеживается на случай необходимости его переключения обратно на обычное ядро. Необходимость в возврате к обычному ядру может возникнуть по разным причинам, например: а) приложение испытывает большое количество ошибок предсказания ветвлений из-за смены фазы программы или теряет параллелизм на уровне инструкций; б) в системе имеется много ожидающих выполнения потоков, которым требуются независимые ядра (по сути, системе требуется больше ядер, а не более крупные ядра); и т. д. В упомянутых выше сценариях ОС может принять решение о переводе приложения обратно из режима суперядер в режим обычного ядра. В некоторых примерах HGS, который может отслеживать IPC каждого приложения, будет знать обо всех потоках, использующих режим суперядер, и выберет наименее выгодный поток из них. Он порекомендует ОС перевести это приложение обратно на обычное ядро и освободить другое ядро для ожидающих выполнения потоков.
Если я правильно понял, то идея "Суперядра" такая - бьем однопоточный код на одинаковые куски, и ядра выполняют эти куски в шахматном порядке. Профит. Ну а если профита нет, то отползаем с "Суперядра" обратно на обычное. У Суперядра есть программная часть в ОС, и аппаратная часть в процессоре. Размер кусков определяется на уровне ОС, по какому-то принципу, и записывается в спецрегистр. Аппаратная часть поддержки Суперядра содержит кенгуратор и анализатор. Кенгуратор помогает ядрам перепрыгивать через куски кода, предназначенные для других ядер. Анализатор оценивает эффективность всей это авантюры. Если эффективность низкая, то анализатор посылает программной части сигнал - "Походу не сработало". Программная часть отключает режим Суперядра, или как-то меняет настройки, например длину кусков кода.
Он знал что она есть, но не знал что она может отказать. У него было впечатление, что эта система надежно защищает от перегрева. Но по факту оказалось что это не так.
чел просто публично опозорился как некудышный железячник
Он железнячник с 30-летним опытом. Просто он был уверен в надежности встроенной в процессор защиты от перегрева. И поэтому решил что кулер можно поставить на тяп-ляп. Он так делал 30 лет, и ничего не сгорало. Решил что и на этот раз прокатит. Облом.
кулер расчитан на 165, а проц выделяет 200+ ватт
По идее, даже совсем без кулера процессор не должен сгорать. Перейдет на ту минимальную производительность, при которой не будет перегреваться. Оставит одно энергоэффективное ядро на минимальной частоте, остальные отключит.
Это не выжимка, а всего лишь перевод вступления к работе, и список терминов используемый в этом вступлении. Чтобы понять логику ученых, нужно глубоко погружаться в тему, изучить множество сопутствующих материалов и предысторию вопроса о предполагаемых свойствах кварк-глюонной плазмы.
Если все так, то почему диверсанты до сих пор не написали бота, и не устроили хаос? Заинтересантов в хаосе сейчас хватает. И для обычных мошенников-разводил это суперинструмент.
Может не все так просто, и есть проверка неочевидного "цифро-аналогового отпечатка"? Образцы голоса, список "аффилированных" номеров телефона, например. Или это было бы чересчур для такой высокотехнологичной компании? Обычный тупизм-пофигизм более вероятен.
Кто-нибудь уже попробовал так сделать? Выглядит это крайне странно.
Вообще то, Гугл обвиняется в том, что он плохо помогает рекламировать. Не очень выгодно для участников рекламного рынка. Если бы не монополия Гугл, то рекламировать было бы еще выгоднее. Так что от рекламы этот судебный процесс совсем не защищает.
Почему в новости нет слова "Трамп"? Трамп обещал наказать. Ждем апдейт.
Все-таки не "отстает на 4 года", а "выпустила чип с задержкой в 4 года". Если уже выпустила чип с параметрами как у конкурентов, то значит догнала. Естественно при условии, что модель конкурентов все еще в серийном производстве, и не устарела.
В принципе, "отставание" чипов определяется не по времени, а по основным параметрам. То есть по производительности. То есть "чипы отстают в производительности", на значение N TFLOPS.
Хотя если можно на этих чипах создавать вычислительные системы с требуемой производительностью, то такое отставание не ведет к практическим последствиям.
У Китая нет аналогов H100-200, так что направление в целом отстает в развитии. Но опять же, отставание определяется не в годах, а в уровне производительности серийных изделий.
Куда опаздывает? Это не соревнования с отсечкой по времени.
Это сложный анализ. Его можно делать заранее, но в этом случае преимущества новой архитектуры становятся не слишком очевидными.
Тут речь о каком-то дубовом решении, от которого среднестатистически должно быть больше пользы чем вреда. И это решение не должно ломать обычную архитектуру.
В описании сказано, что все переходы известны заранее. Они определяются выбранным фиксированным размером разбивки кода. Первая задача аппаратной поддержки в том, чтобы команды перехода вовремя подкинуть, после того как ядро выполнило свой блок. Вторая задача в том, чтобы данные полученные после выполнения блока одним ядром, были доступны для другого ядра, как будто оно само это блок выполняло.
Треть разработчиков уровня Senior заявили, что успешно освоили новый инструмент для написания кода. И не постеснялись признать, что он создает более половины их кода. Это разработчики с большим опытом, которых очень ценят в компании.
Остальные разработчики посчитали, что рассказывать об этом сейчас не в их интересах.
Особенно осторожны разработчики уровня junior, для которых ИИ является прямым конкурентом. Они реже всего признаются, что ИИ сгенерировал большую часть их кода.
Firefox может замедляться и падать когда ему вздумается. Так что это не показатель. Но по хорошему, приложению позволительно перетягивать всю производительность на себя только в однозадачном режиме. Разработчик должен об этом подумать.
А как в программе обрабатывается эта ошибка? Или "вся программа написана, исходя из предположения о том," что никаких ошибок не будет?
Разработчик точно знал что сервер строго проверяет формат данных? Или он думал что сервер сам округлит все то, что не очень круглое.
Неправильное наблюдение.
Правильное наблюдение - грабли есть всегда. При проектировании программы нужно учитывать, что грабли раскиданы в неожиданных местах.
Поэтому все стандартное нужно делать по стандартным правилам. И данные проверять на допустимость, и ошибки обрабатывать. А когда требуется что-то предельно оптимизированное по размеру или скорости, то тут надо много думать и все учитывать. Экстрасенсорные способности приветствуются.
Варианты могут быть разные:
Франшиза.
Человек сделал успешный малый бизнес, затем помог своим знакомым сделать аналогичный.
Группа компаний. Каждая компания может работать в индивидуальном режиме налогообложения.
*Слово года в России:
Гуманитарная сфера — "блокировка".
Техносфера — "блокировка".
Сленг - "блокировка".
«Всенародное слово» — "блокировка".
*зарезервировано до 2030 года
"Cжатые вихри в сверхпроводниках!" - теперь и на Хабре."
https://zanauku.mipt.ru/2024/09/27/rossijskij-uchenyj-otkryl-szhatye-vihri-v-sverhprovodnikah/
Автор скопировал на Хабр свою статью годичной давности.
Наверное он делает бэкапы.
Абонент может быть eliminated, а запись о нем deleted. Тип данных criminal.
Адрес должен быть одинаковым, таким же как у пользователя являющегося Администратором, каким он был в момент регистрации. Судя по всему, проверяют постоянство адреса, а не точный адрес.
В этом случае действует общее правило для любых премиум-подписок. В случае пребывания за пределами домашнего региона, для любых премиум-подписок никаких гарантий не дается. Как максимум, сохраняется 30 дней доступа к некоторым опциям. При длительном пребывании в другой стране, любую премиум-подписку надо переоформлять. Это не зависит от того "семейный" или нет.
Некорректная формулировка. "Семейная" подписка изначально доступна только тем пользователям, которые проживают по одному адресу.
При оформлении "Семейной" подписки, один из пользователей регистрируется как Администратор. "Семейная" подписка доступна только тем пользователям, которые проживают по одному адресу с Администратором. В группе может быть не более 5 человек. Если кто-то из пользователей "Семейной" подписки меняет адрес жительства, он исключается из группы.
Если пользователь, который является Администратором, меняет место жительства, подписка должна быть переоформлена, и Администратором должен стать другой пользователь.
Если все пользователи сменили адрес, подписка должна быть переоформлена.
Если члены "Семейной" группы поехали в туристическую поездку в другую страну, то во время нахождения в другой стране преимущества "Семейной" подписки могут оказаться недоступны.
Такая "блочная оптимизация" кода, скорее всего, снизит скорость в однопоточном режиме. В ситуации, когда одновременно работающих приложений много, и каждое из них займет по одному ядру, эта "блочная оптимизация" окажется вредной.
Собственно в патенте они указывают, что режим "Суперядр" не универсальный и не идеальный. В ряде случаев он будет тормозить работу, и разумнее будет его отключить.
В некоторых примерах, после того как поток запущен в режиме суперядер, он отслеживается на случай необходимости его переключения обратно на обычное ядро. Необходимость в возврате к обычному ядру может возникнуть по разным причинам, например: а) приложение испытывает большое количество ошибок предсказания ветвлений из-за смены фазы программы или теряет параллелизм на уровне инструкций; б) в системе имеется много ожидающих выполнения потоков, которым требуются независимые ядра (по сути, системе требуется больше ядер, а не более крупные ядра); и т. д. В упомянутых выше сценариях ОС может принять решение о переводе приложения обратно из режима суперядер в режим обычного ядра. В некоторых примерах HGS, который может отслеживать IPC каждого приложения, будет знать обо всех потоках, использующих режим суперядер, и выберет наименее выгодный поток из них. Он порекомендует ОС перевести это приложение обратно на обычное ядро и освободить другое ядро для ожидающих выполнения потоков.
На каких факультетах студентов заставляют выводить эти формулы?
Если я правильно понял, то идея "Суперядра" такая - бьем однопоточный код на одинаковые куски, и ядра выполняют эти куски в шахматном порядке. Профит.
Ну а если профита нет, то отползаем с "Суперядра" обратно на обычное.
У Суперядра есть программная часть в ОС, и аппаратная часть в процессоре.
Размер кусков определяется на уровне ОС, по какому-то принципу, и записывается в спецрегистр.
Аппаратная часть поддержки Суперядра содержит кенгуратор и анализатор. Кенгуратор помогает ядрам перепрыгивать через куски кода, предназначенные для других ядер. Анализатор оценивает эффективность всей это авантюры. Если эффективность низкая, то анализатор посылает программной части сигнал - "Походу не сработало". Программная часть отключает режим Суперядра, или как-то меняет настройки, например длину кусков кода.
Он знал что она есть, но не знал что она может отказать. У него было впечатление, что эта система надежно защищает от перегрева. Но по факту оказалось что это не так.
Он железнячник с 30-летним опытом. Просто он был уверен в надежности встроенной в процессор защиты от перегрева. И поэтому решил что кулер можно поставить на тяп-ляп. Он так делал 30 лет, и ничего не сгорало. Решил что и на этот раз прокатит. Облом.
По идее, даже совсем без кулера процессор не должен сгорать. Перейдет на ту минимальную производительность, при которой не будет перегреваться. Оставит одно энергоэффективное ядро на минимальной частоте, остальные отключит.
Это не выжимка, а всего лишь перевод вступления к работе, и список терминов используемый в этом вступлении. Чтобы понять логику ученых, нужно глубоко погружаться в тему, изучить множество сопутствующих материалов и предысторию вопроса о предполагаемых свойствах кварк-глюонной плазмы.