Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0.1
Михаил @Lobey

User

Send message

Руки прочь от консоли

Reading time3 min
Views138K
image

Любой организм стремится к гомеостазу. То есть к стабильности, предсказуемости, спокойствию.

Это означает, что любая встряска, любое резкое изменение порождает стресс. Особенно, если в 3 часа ночи, особенно если сразу надо что-то с этим делать, разбираться, чинить…

Кому знакома ситуация, когда что-то очень важное (база данных, финансовый сервис, айпад генерального) ВДРУГ перестают работать. Это всегда происходит вдруг… А вы как назло, отвечаете своей головой за это важное.

Большинство людей, включая меня, в этот момент испытывают реальный стресс. Сильный и опасный.

Вспоминаю случаи, когда мы делали по ночам работы по настройке сетевой безопасности РАО ЕЭС России, а потом нам звонили «срочно-все_сломалось-чините!». Сколько косяков я мог избежать, если бы не ломился сразу вбивать команды с колотящемся сердцем… Сколько оправданий можно было бы не придумывать. Ведь стыдно признаться в своей поспешности и глупости…
Читать дальше →

Самый лучший способ обучения английскому для холостых мужчин

Reading time2 min
Views142K
imageКогда я неожиданно стал фрилансером, жизнь меня поставила перед фактом, что все мои заказчики англоговорящие и с ними придется переписываться, а то общаться в скайпе голосом. За всю свою жизнь я перепробовал наверно все возможные методы изучения английского.
1) Изучал его в школе и универе (на самом деле досталось куча неправильных вещей не имеющих реального отношения к текущему английскому, от которых сложно отучиться).
2) Изучал по курсам Ешко.
3) Читал всевозможные учебники.
4) Читал и зубрил слова со словаря.
5) Тренировался с разговорниками.
6) Пытался общаться с носителями языка в аськах, скайпах и прочем.
7) Ходил в протестантскую церковь в которых были бесплатные уроки с носителями языка, а потом проповедь.
8) Мучался с lingvaleo и аналогами.
9) Зубрил слова с карточками.
10) Пробовал читать книги на английском.
11) Наверно какие то ещё методы о которых я не помню, кто их знает пишите в комментах.
Читать дальше →

В поиске идеальной читалки на Eink: B&N Nook Simple Touch with Glowlight + Android

Reading time4 min
Views112K
image
Давно искал для себя хорошую читалку на Eink. За это время сформировал требования, которым должна отвечать «читалка моей мечты»
  • Однозначно, качественный eink экран. Несмотря на то, что есть и смартфон и планшет, чтение все же удобнее всего именно на качественном eink экране. Не говоря уже о чтении на солнце.
  • Тач интерфейс: за годы использования смартфонов уже отвык от кнопок ;-)
  • Всеядность: чаще всего читаю книги в формате fb2.zip но бывают нужны и другие форматы
  • Подсветка: так уж получилось, что время для чтения удается найти лишь в кровати, а свет включать не хочется дабы не разбудить ребенка.Можно конечно использовать специальные фонарики, но это уже костыли
  • Независимость от компьютера: Не хочется каждый раз когда нужна новая книга, подключаться к компу. Хочу доступ к онлайн OPDS библиотекам или на худой конец к браузеру
  • Автономность- не хочется получить еще одно устройство, которое надо заряжать каждый вечер ;-).
  • Цена- более 150-200 баксов я не готов заплатить за такую книжку.

Существующие на рынке книги удовлетворяют мои требования лишь частично. Ближе всего- PocketBook Touch, но там нет ни подсветки, ни поддержки OPDS. Да и источники получения книг онлайн ограничены в основном их магазином.
И вот с выходом Barnes&Noble Nook Simple Toch with Glowlight на горизонте замаячила надежда наконец-то получить желаемое. Кому интересно, что вышло в результате- прошу под кат:
Читать дальше →

Робот-полотер Mint 4200 – очередная умная швабра. Теперь с GPS

Reading time6 min
Views68K
Под новый год один из моих друзей, работающий в салоне сотовой связи и вконец намучавшийся с постоянной грязью от посетителей, попросил меня подобрать в магазин робота-полицейскогоуборщика. Мол, будет ездить, мыть полы, круглосуточная чистота и порядок гарантированы.
Как выяснилось, задачу по уборке подобного помещения могут выполнить два вида устройств. И если с роботами-пылесосами хабрасообщество уже успели познакомить в нескольких обзорах (раз, два, три), то о роботах-полотерах как-то несправедливо умолчали.
Как несложно догадаться, мой выбор при покупке пал именно на второе устройство, конкретнее – на робот-полотер Mint 4200 производства американской компании Evolution Robotics. О причинах такого выбора, а также краткий обзор устройства читайте под катом.
Читать дальше →

Трехмерный звук — от технологий 19го века к технологиям 21го

Reading time5 min
Views3.9K


Трехмерный звук во всех своих проявлениях — многоканальные системы и наушники, записи, создающие иллюзию трехмерного звука для стереонаушников (например, такая), саундбары — прочно вошел в современный обиход.

Всё это построено на одних принципах, всё это давно стало атрибутами будущего, которое уже наступило.

Тем любопытнее, что история схожих устройств насчитывает не один век. Интересно?

Тогда назад, в прошлое — посмотрим на устройства, ставшие ключевыми вехами развития 3d-аудио. Тем более, что некоторые из них до боли напоминают «новинки», которыми мы восхищаемся сегодня как новым этапом развития аудиотехники.

Читать дальше →

Bluetooth-часы и Maemo

Reading time7 min
Views9.2K
Наверняка уважаемый %username%, увлеченный гаджетами, хотя бы раз, но обращал внимание на такой повседневный аксессуар, как наручные bluetooth-часы. Именно на bluetooth-аксессуар, а не часы-телефон и тому подобное. Удобный (на мой взгляд) вспомогательный гаджет.

Мои приключения с bluetooth-часами начались года три-четыре назад, тема подобных часов мелькала во всяких около-гаджетовых новостных лентах. Популярными моделями тогда были продукты SonyEricsson, разработанные совместно с Fossil. К тому моменту времени у меня уже имелись Fossil Abacus Wirst PDA, и я решил снова попробовать продукцию этой компании: на Amazon-е приобрел Fossil Abacus CallerID.

Fossil Abacus CallerID — полный аналог SonyEricsson MBW-100. Из возможностей — синхронизация времени с телефоном, отображение поступающего звонка (имя звонящего на небольшом экранчике, виброзвонок), да «конвертик», информирующий о поступлении новых сообщений. И CallerID, и MBW-100 совместимы только с рядом моделей SonyEricsson.

В тот момент времени в качестве рабочего телефона я использовал SE P1i и почти не напрягался на столь ограниченную совместимость. Часы не публиковали никаких bluetooth-профилей и копать глубже тогда не особо хотелось. Так все шло до появления Nokia N900. В какой-то момент у меня щелкнуло, что мне жутко не хватает интеграции часов с Maemo. В очередной раз я прошелся по поисковикам в поисках информации о протоколе, используемой часами… Закипела разработка!

Читать дальше →

Ноутбук-трансформер Acer Aspire 1425P

Reading time5 min
Views28K
В наши времена всплеска популярности компактных планшетов такой сегмент рынка, как ноутбуки-«трансформеры» (или конвертируемые ноутбуки, кому как больше нравится) остался незаслуженно забытым.

В этой статье речь пойдет об одном из «трансформеров» — компактном ноутбуке Acer Aspire P1425.

Читать дальше →

Делим флешки на разделы для Windows. Часть I

Reading time3 min
Views265K
FlashНа данный момент в сети есть много информации о том, как разделить флешку на разделы и чтобы еще, после всего этого, Windows мог нормально работать с обеими разделами. Для пользователей Linux в этом вопросе проблем не возникает. Им не нужно ничего особенно для того, чтобы разделить и пользоваться всеми разделами на флешке. Но Windows в этом вопросе более консервативный, так как в свое время решил, что сменные флеш-накопители могут иметь только один активный раздел. То есть, даже если вы поделите флешку на два раздела средствами Linux, а потом решите воспользоваться ею в ОС Windows, то вам покажут только первый раздел.

Во время поисков ответа на вопрос — как сделать два активных раздела, видимых в Windows — можно столкнуться с конкретными примерами, которые работают только на определенных флешках. Некоторые производители флешек позаботились о том, чтобы у них была утилита для качественного деления флешки на разделы. Но как быть тем обладателям флешек, производители которых даже и не думали о надобности создания подобной утилиты.
Читать дальше →

GMABooster: Разгон графических ядер GMA 900-950

Reading time1 min
Views35K
Хочу рассказать Хабралюдям о замечательной программе GMABooster.
GMABooster позволяет разгонять встроееное графическое ядро Intel GMA900 и 950 с дефолтных 166 МГц до 400.
Также ожидается поддержка X3100 и X4500
Эти графические ядра установленны во многих нетбуках и umpc.
В частности я использую ее на Samsung Q1 Ultra.
Примечательно, что программа поддерживает все популярные OS: Windows 7, MacOS, Linux.
GMA900 GMA950 GMAx3100 GMAx4500
Читать дальше →

10 способов хранить свои проводки

Reading time2 min
Views66K
wires
Уверен, у каждого хабрачеловека со временем количество различных проводов и шнуров от телефонов, КПК и прочих девайсов начинает превышать все разумные пределы. Стол-то не резиновый. Но не отказываться же в конце концов из-за этого от любимых гаджетов. В этой статье я хочу привести несколько изящных дизайнерских решений, чтобы вы могли «хранить свои проводки» в порядке и радости для глаз. Как и советовал профессор Губерт Фарнсворт.

Читать дальше →

Axelvox HD242 – удобный звук

Reading time4 min
Views45K
Сейчас буду рад рассказать Вам о новых наушниках с саморегулирующимся размером и очень высококачественным звуком, который оценят как простые слушатели, так и заядлые меломаны и профи.



Читать дальше →

Mozilla-vlc-plugin для Windows в формате xpi

Reading time3 min
Views13K
Есть такая класная штука, mozilla-vlc-plugin называется. Но чтобы поставить его под Windows нам надо поставить целый vlc, да еще и не забыть отметить плагин в списке устанавливаемых компонентов. Возможность (ди и желание тоже) ставить приложение целиком есть не всегда, а вот плагин для firefox в формате xpi был бы в самый раз. Разработчики vlc ничего сами не собирают, поэтому все придется делать самим. Приступим.
Читать дальше →

Как обелить свой телефон

Reading time2 min
Views14K
Так получилось что сегодня наткнулся на уже подзабытую, но все еще актуальную, тему отключения «серых трубок». Судя по новости, массовые репрессии в обозримом будущем всё таки начнутся. Так, что буду рад поделится своими знаниями с теми, для кого эта проблема всё еще актуальна.

Напомню теорию. Любой телефон который пересек границу Украины «нелегально» заносится в так называемый «серый» список, а по прошествии трех месяцев, нахождения в нем, соответственно, в «черный» и перестает регистрироваться во всех сотовых сетях. Это касается и телефонов друзей/родственников приехавших погостить из СНГ или более дальнего зарубежья, и реально ворованных аппаратов, и конечно практически всех новых айфонов и им подобных которые выгоднее заказать/привезти чем покупать на месте.

Для законопослушных граждан, которые в силу тех или иных событий стали счастливыми обладателями таких трубок, есть несколько официальных способов легализации, но все они весьма бюрократичные, и неудобные, а в некоторых случаях неприменимы вовсе. Но к счастью есть «lite» метод легализации, который то ли был оставлен специально, для своих, то ли для реселлеров, то ли появился когда народу стало совсем плохо, но простые потребители, как правило, о нем не знают…
Читать дальше →

Cyborg R.A.T. ― мышь для фанатов трансформеров от Mad Catz

Reading time1 min
Views2.6K
image

CES продолжает радовать нас интересными девайсами. На сей раз компания Mad Catz представила достаточно необычное пополнение продуктовой линейки Cyborg. Анонсированная компьютерная мышь выходит под лэйблом R.A.T. (Really Awesome Technology). По сути ничего нового в Mad Catz не придумали, манипулятор выполняет свои стандартные функции, однако его дизайн следует отметить отдельно. Новинка состоит из отдельных секций, и всем своим видом демонстрирует превосходство над прочими геймерскими мышами.
R.A.T. снабжена лазерным сенсором, который работает с разрешением в пределах от 3200 до 5600 DPI. Девайс изобилует программируемыми кнопками. В продаже будут иметься также и беспроводные версии манипулятора (в частности R.A.T. 9). Обыкновенная версия R.A.T. обменивается с компьютером данными посредством USB-кабеля. Из четырех анонсированных мышей, выполненных в едином стиле, только в R.A.T. 3 будет отсутствовать система изменения веса. Стоимость игровых мышей Cyborg R.A.T. 3, 5, 7 и 9 будет находиться в пределах от $50 до $130. Поставки манипуляторов начнутся уже весной этого года.

Полноценный Android на устройствах Windows Mobile

Reading time7 min
Views158K
image

Вступление


Доброго времени суток. Не растягивая вступление, сразу перейду к делу. Итак, Android на Windows Mobile.
Еще в недалеком прошлом факт использования устройства, изначально предназначенного для работы с ОС Windows Mobile, под управлением ОС Android вызывал ассоциации с глючностью, нестабильностью и совершенной невозможностью использовать устройство, кроме как для «посмотреть, а что там есть».
Но время идет, и развитие платформы Android бежит вперед семимильными шагами. Всё больше приверженцев Windows Mobile хотят попробовать и «потрогать» Android на своем устройстве. Радует вдвойне, что среди них находятся те, кто готов взяться за нелегкое дело портирования Android на свои любимые коммуникаторы с WM.
Итак, все кого заинтересовала возможность посмотреть на что способны современные сборки Android на коммуникаторах WM, прошу под кат

Скорее читать дальше!

Игрища с сервером jabber.ru

Reading time5 min
Views37K
Среди активных и пассивных пользователей Линукс принято осуждать использование любых мессенджеров, кроме джаббера. Однако, мало кто знает, что сервер jabber.ru скрывает в себе множесто «веселых игр» вроде чтения приватной переписки в конференциях. Самые увлекательные развлечения, которые удалось отыскать описаны в этой статье.


Читать дальше →

Тестирование бесплатных антивирусов или альтернатива Microsoft Security Essentials для Windows XP

Reading time2 min
Views526K
image


С 8 апреля 2014 года, с прекращением поддержки Windows XP также прекратилась работа антивируса Microsoft Security Essentials для этой ОС. Он довольно неплохо справляется со своей работой и в целом удобный в использовании.

Есть ли достойная бесплатная альтернатива? Надеюсь найдете ответ под катом.
Читать дальше →

BlackBerry Z10 — лицо с шармом

Reading time7 min
Views48K

Новая платформа от RIM свежа, и у нее есть свой шарм. А интуитивный интерфейс — это вообще глоток свежего воздуха после Android! Разбираем пошагово на примере нового флагмана.
Читать дальше →

Видеообзор ультрабука (планшета) Sony VAIO Duo 11 (SVD-1121QR)

Reading time1 min
Views17K


Sony VAIO Duo 11 — гибридный ультрабук-слайдер с сенсорным 11-дюймовым FullHD IPS дисплеем. Конструкция SurfSlider позволяет переместить экран вверх, чтобы открыть клавиатуру. Таким образом устройство можно использовать как планшет или как ноутбук, в зависимости от ситуации. В комплекте с VAIO Duo поставляется также стилус с датчиком давления, который позволяет рисовать линии различной толщины или использовать рукописный ввод.

Работают аппараты под управлением Windows 8 (обычная или Pro) на базе низковольтных процессоров Intel Core i3 / i5/ i7. Объем оперативной памяти составляет от 4 до 8 Гб без возможности самостоятельного апгрейда. Для хранения данных используются твердотельные накопители емкостью 128 или 256 Гб.

К недостаткам устройства можно отнести довольно большие габариты и вес, а также не слишком долгое время автономной работы.

Phonerlite — лучший бесплатный SIP клиент для Windows

Reading time2 min
Views217K
PhonerLite — довольно популярный бесплатный sip-клиент. Но с первого раза в нем разобраться не просто, причиной тому служит не очевидный способ перевода звонков и выбора устройств записи/воспроизведения. Многие так и не понимают, как это сделать, от чего софт-фон бракуют.
Пять не очевидных фишек:

1) Условный перевод звонка.
Сначала вызовем двух собеседников, после чего берем и бросаем (drag & drop) второго на первого.

Читать дальше →

Information

Rating
5,986-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity