• Доступны beta-версии новых Dreamweaver, Fireworks, Soundbooth

      Сегодня в Adobe Labs появились бэта-версии Dreamweaver, Fireworks и Soundbooth.

      Судя по урлу это всеже будет линейка CS4.

      У DW появился новый интерфейс, улачшена работа с CSS, добавлены подсказки по коду для популярных AJAX фреймворков — jQuery, Prototype и Адобовского Spry. Добавлен новый режим Live View — просмотр результата так, как он выглядит в браузере. В качестве движка используется WebKit.

      Для работы вам потребуется серийный номер, который вы можете получить в обмен на серийник от CS3-версии или любого из CS3 сьютов (почему-то кроме Master). Доступен двухдневный период для работы без ввода серийника.

      Добавлено: Краткий обзор DW CS4 можете почитать у injun #576871 .
    • Сайт про RSS для начинающих


        www.orss.ru

        Новый сайт, сжато, но интересно рассказывающий о технологии RSS. Моё мнение — рекомендуется к просмотру всем новичкам, ещё не познавшим суть.

        P.S. Автор обещает в скором времени расширить обзор инструментария для RSS — и Яндекс.Лента будет, и оффлайн программа :-)

        P.P.S Немного статистики: www.superjob.ru/research/articles/514
      • Временной парадокс

          Выражение лица — просто прелесть.



          Upd: Так как ссылка на картинку мне пришла в аську и не представляла никакой информации об источнике я не смог сразу указать его. Спасибо Polymorph за наводку, теперь справедливость трожествует: источник.
          Читать дальше →
        • Эффективная работа в Mac OS X

            Mac OS X очень красивая ось со множеством полезностей и до безобразия легкая в управлении и использовании даже при установках и настройках по умолчанию — это факт. Но меня интересуют эффективность и, если можно так выразиться, просторы в использовании всей ОС. Это меня и побудило написать данный пост и подробно изложить, что я делаю для повышения КЭ* при работе на моем 12«вым iBook. Также этот пост и мои навыки могут оказаться полезными свитчерам, только что купившим свой первый mac. Итак, от слова к делу.

            Читать дальше →
          • Список сервисов 2.0 для взрослых

              Представляю вашему вниманию просто список сервисов, которые могут оказаться полезными и приятными любому. Многие, кстати, сделаны по следам уже существующих популярных сервисов не adult-тематики.
              Читать дальше →
            • Разгоняем картинки: PNG вместо GIF

              • Translation
              Примечание: ниже приведен перевод статьи «Replace GIF with PNG Images» о том, в каких случаях стоит использовать PNG-формат вместо GIF. Мои комментарии далее курсивом.

              Введение



              Переносимый сетевой графический формат (Portable Network Graphics, PNG) разрабатывается как более эффективная, гибкая и свободная от патентов замена GIF-формату. PNG был задуман для хранения отдельных растровых изображений для дальнейшего распространения по компьютерным сетям (1). PNG был создан в 1995 в ответ на давление со стороны Unisys и их патента на алгоритм LZW-сжатия, используемый в GIF. Хотя срок действия патента Unisys уже закончился, причины на переход от GIF к PNG остались, практически, прежними (2). Заменив ваши GIF-изображения теми же самыми, но в формате PNG, вы можете ускорить загрузку ваших страниц и сэкономить трафик ваших пользователей.

              PNG против GIF: алгоритмы сжатия



              PNG использует алгоритм deflate-сжатия обычно с 32Кб скользящим (sliding) окном. Deflate является улучшенной версией алгоритма сжатия Lempel-Ziv (LZ77), который используется в ZIP- и GZIP-файлах (3, 4). Созданный Phil Katz для второй версии PKZip, deflate совмещает LZ77 с кодированием Huffman и является от 10% до 30% более эффективным, чем LZW при сжатии без потери информации. Так же, как и GZIP, некоторые инструменты по PNG-сжатию предполагают опциональный параметр «степень сжатия», которая варьируется от 1 до 9. По умолчанию выставляется 6. 9 является практически всегда лучшим выбором для максимального сжатия.

              Не удивительно, что изображения, сохраненные как PNG, обычно от 10% до 30% меньше, чем GIF, хотя в некоторых редких случаях они могут быть больше по размеру (5, 6). В нашем тестировании мы обнаружили, что часть картинок могут быть сжаты от 40% до 50% или даже больше (до 85% для одного примера), в зависимости от изображения. По большей части изображения с большими однотонными областями сжимаются лучше, чем градиентные с большим количеством переходов между цветами.

              читать дальше на webo.in →
            • Чёрточки: только ли тире, минус и дефис?

                Однажды вечером я почувствовал, что пришло время расширить 97‐ й параграф «Ководства» Артемия Лебедева.

                На клавиатуре одна чёрточка, она обычно правее нуля и повыше букв «З» и «Х». Неосведомлённые люди называют её попеременно то дефисом, то минусом, то тире. Лебедев объясняет нам, что это четыре (учитывая две разновидности тире) различных символа. На самом деле их как минимум девять, и об этом я и расскажу вам сейчас.

                Читать дальше →
              • Lightview — очередной превьювер изображений



                  Нашел вот такой вот превьювер для изображений, написанный на javascript'е c использованием библиотек Scriptaculous и Prototype.

                  Переводить не хочу, на сайте все прекрасно и просто описано, вообще принципиальных отличий от всякий Lightbox'ов я не увидел, разве что края закругленные. И еще — это чудо использует Canvas и VML для прорисовки изображений.

                  В любом случае — может кому и пригодиться. Удачи!

                  www.nickstakenburg.com/projects/lightview
                • Давайте убьем IE6

                    Internet Explorer 6.0 был представлен публике 27 августа 2001 года. Ни для кого не секрет, что он содержит большое количество ошибок рендеринга, плохо поддерживает стандарты, плох с точки зрения безопасности и удобства.
                    Читать дальше →