Обновить
-10
0
Павел Кандыба @MasterOgon

Sci fi space cyberpunk art. Artist. Художник

Отправить сообщение

Солнечная активность вообще приводит к увеличению облачного покрова и сам не раз замечал что погода на земле связана с космической погодой. Вообще странно было бы если нет

В некоторых случаях ИИ анимация готовых изображений может быть очень даже неплохой. Вот конкретно рука или конь это конечно ИИ нормально не сделает в точности с запросом, но вещи попроще типа планета ракета получаются вполне. Можно попробовать комбинировать. Я из своих картин слепил мульт даже плюс минус следуя сюжету, хотя сюжет часто пришлось под видеоряд подгонять и в целом это артхаус какой-то получился https://youtu.be/ath-66LVZFY?si=XFQlJ12lwP7HMq8a

Эмпирически при исс разного рода панпсихизм ощущается как данность. Если мозг компьютер то вселенная интернет

Тема интересная однозначно, но это звучит как птицы на самом деле могут оказаться самолётами, змеи поездами, рыбы подводными лодками, черепахи броневиками, комары дронами и так далее)). Просто все что мы делаем это повторяем за природой, и если вселенная как компьютерная игра, то не обязательно она что-то симулирует. Просто она такая видимо.

Да ясно что симулятор это как игра. Вот у нас тут есть физика - поле, кванты... Например игра на ПК симулирует нашу трехмерную реальность в виде плоскости монитора из пикселей. Это физика из которой она состоит. А из чего сделана реальность которую симулирует наша реальность? Если же мы заподозрили что наша физика это физика симуляции стало быть это не настоящая физика, а ее симуляция. Какая она настоящая физика? И как мы определили что наша физика не настоящая?

Всегда хочется спросить - симуляции чего? Какой она должна быть эта настоящая реальность?

Околосмертный или внетелесный опыт даёт состояние сознания, когда ваше я, способность отделять себя и прочее это такой же инструмент с набором паттернов, который принципиально не отличен от ИИ. Просто сложнее. Создаётся впечатление что человек не источник сознания, а его проявление. Сможет ли в будущем сознание проявится через ИИ в равной степени как у живого существа - почему бы и нет. Многие не живые процессы напоминают живые не являясь ими. Должны быть базовые любовь и страх. Страх прекращения существования и любовь как стремление его продолжить и приумножить. ИИ можно запрограммировать делать что угодно, но но как заставить его испытывать эти чувства?

Люди гибнут за металл©

В пределах практического применения. С ним как угодно можно в уме играть, а искривить его физически вы не можете потому что оно нематериально. А искривляется то что находится в нем, ткань пространства времени. Это хорошо характеризует модель, описывающую происходящее, его фундаментальную суть и также границу знаний о нем, но является подменой понятий, намекающей на конечность возможностей познания. Если ж вы пространство искривите, то чем вы это искривление померяете?

А вообще здесь можно провести очень много аналогий с водой, видимо потому что ее поведение значительно повторяет происходящее на микро уровне. Как если бы вода была пространством, а вихри/кавитация материей.

Хз, оно как состояло из трёх осей координат когда я в школе учился, так и состоит до сих пор.

Где-то там и привидения наверное шастают. Но как изучить эффекты на порядки меньше частиц?

Если он не испытает это уже не имитация. Это как оргазм, большая разница между ним и его имитацией. Вообще было бы неплохо для начала понять что такое эмоция. Ведь она не просто выражение лица а нечто связанное с энергией в физическом смысле.Как работают эмоции или чувства лично мне пока не понятно.

Теоретически душой может быть информация, которая может независимо существовать в "облаке" вселенной. А гаджет перед самым концом экстренно скидывает туда всю инфу чтобы она могла залиться в новый. И тогда нет противоречий между материализмом и спиритуализмом

Как же какой толк, это научный интерес, тайна жизни и смерти. А можно ли свой мозг заменить на компьютер и остаться собой? Или куда девается информация про жизненный опыт после смерти? Это обширное поле для экспериментов.

А толку с этой имитации? Имеется ввиду не выражение эмоциональной реакции, которой может и не быть, а именно чувствование опыта, грусть, страх, радость. Жпт ни холодно не жарко какую ситуацию не описывай, хоть молотком его тресни ему одинаково никак

Точно так мозг работает во сне строя экспериментальные реальности из всего что найдет в памяти. Но тут важно не то как это выглядит, а эмоциональный опыт. Потому что именно эмоции для нас главный критерий по которому мы определяем какой опыт, положительный или нет. Так как одно и то же событие может быть воспринято разными людьми по разному. Эмоции это чувства иначе говоря, а у машины аналога этого пока что нету

Ну да, только как? Если же всеравно радиаторами плюс экран то далеко не улететь)

Круто было бы придумать как вместо того чтобы сбрасывать тепло использовать излучение для создания тяги. Чтобы изучались частицы с импульсом. Ведь жаль, столько энергии излучается в никуда и ещё это одоробло радиаторное за собой тягать надо.

Если бы все было так просто то крылом была бы пластина под углом 45 градусов с лобовой площадью в толщину профиля. Представьте себе обтекание симметричного объекта, цилиндра например. Воздух обтекает его с двух сторон и позади формируются два вращающиеся в противоположных направлениях вихря. Их вращение создаёт между ними поток противоположный изначальному и этот поток собственно и есть сила, называемая подъемной и отдельная от лобового сопротивления. Она образуется из тепловой энергии воздуха. А задача любого профиля крыла сделать так, чтобы этот противоток между двух вихрей был направлен под крыло. Профиль делает его асимметричным и один из вихрей, нижний, становится очень большим, мы видим его за крылом, а второй, верхний, сжимается на задней кромке и мы его не различаем. Между ними сзади воздух накачивается под крыло, а выступ на сверхкритическом профиле, вместе с набегающим потоком, помогает ему там удерживаться. Встреча под крылом потока сзади и набегающего и создают поток, отбрасываемый вниз. Это можно наблюдать эмпирически при помощи густой жидкости с частицами маркерами. Например болтая ложкой в супе со сметаной. При этом формирующий силу пограничный слой становится толще и заметней

А я знаю почему возникает флаттер. Дело в том что само по себе образование подъемной силы это колебательный процесс так как она возникает в результате циклического коллапса вихрей и является свободной тепловой энергией воздуха, замкнутой в них по кругу. Воздух циркулируя вокруг крыла с разной скоростью и огибая заднюю кромку как бы накачивается под крыло, о чем свидетельствует небольшой противоток снизу у передней кромки, создаёт давление, а потом отбрасывается вниз назад в виде вихревого следа. Так как это происходит циклично, крыло вибрирует и может войти в резонанс. А задняя кромка воспринимает максимум нагрузки и разрушается первой. Я сделал эти выводы проводя экспериментальное исследования вибролета и обнаружив что он создаёт тягу в противоположную теории сторону. Я писал об этом здесь и это стоило мне репутации, но я так же опубликовал это в рецензируемом журнале и нашел две экспериментальные работы, подтверждающих мою - Экспериментальное исследование машущего полета и вопрос о эффективности вибролета.
https://sci-article.ru/stat.php?i=1601957819
А также:
Герасимов С.А. Присоединенная масса и аэродинамическое сопротивление в динамике колебаний. Об экспериментальной аэродинамике осциллятора с зонтообразным крылом.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Киев, Киевская обл., Украина
Зарегистрирован
Активность