
Хотя напрямую мы зафиксировали три слияния чёрных дыр, нам известно о существовании гораздо большего их количества. И вот, где они должны находиться
Уже в третий раз за историю наблюдений мы напрямую зафиксировали несомненную характерную черту чёрных дыр: гравитационные волны, порождённые их слиянием. Если совместить это с нашими знаниями об орбитах звёзд, движущихся вокруг центра галактики, наблюдениями за другими галактиками в рентгеновском и радиодиапазоне, и измерения скоростей движения газа, то получится неоспоримое свидетельство существования чёрных дыр в различных ситуациях. Но достаточно ли у нас информации, полученной из этих и прочих источников, для того, чтобы узнать истинное количество и распределение чёрных дыр во Вселенной? Этой теме посвящён сегодняшний вопрос читателя:
Последнее событие, зафиксированное на LIGO, заставило меня задуматься над тем, какого количество чёрных дыр, как бы выглядело небо, если бы могли их видеть (а для ясности, если бы могли видеть только чёрные дыры), каково пространственное и энергетическое распределение чёрных дыр по сравнению с распределением видимых звёзд?
Вашим первым порывом могло бы стать стремление перейти к прямым наблюдениям — и это отличное начало расследования.