Обновить
27
0
Максим Иришкин @Maxim_I

Пользователь

Отправить сообщение

Можно ли заработать на 3D-печати? Снимаем розовые очки в интервью с Оскаром ван Девентером

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров134K
Многих интересует вопрос: а как заработать на 3D печати? Если есть 3D принтеры, значит должен быть какой-то способ зарабатывать на нем, предоставляя «услуги населению», а не только печатая прототипы.

Одна из идей: сервис, в который любой желающий закачивает свою модель, оплачивает печать и получает вещь. Так же на сервисе должен быть выбор моделей с ценами. Один из примеров: shapeways.com.

Предлагаю интервью с Оскаром ван Девентером (Oskar van Deventer), инженером и конструктором головоломок. Он сделал самый большой кубик Рубика: 17×17×17, что является рекордом, внесенным в книгу Гиннесса. Еще он автор сотен головоломок, часть из которых выпускаются массово, а многие представлены в виде моделей и могут быть напечатаны по требованию. Именно Оскар показался мне наиболее интересным автором, потому что:
  • он любит кубик Рубика,
  • он изобретает что-то новое,
  • он зарабатывает на 3D печати.


О кубике Рубика и других головоломках


Когда у Вас появился первый кубик Рубика и как быстро Вы с ним справились?
− Я купил свой первый кубик Рубика в 1980 году (Оскар 1965 года рождения). Решение головоломки заняло у меня 2 недели. Сейчас я мог бы решить эту задачу в течение двух минут.
Читать дальше →

Ракета на термоядерном топливе от MSNW

Время на прочтение15 мин
Количество просмотров52K
С днём космонавтики! Прочитав пост «Под эгидой NASA строят термоядерный космический двигатель», я решил найти более подробную информацию о данном проекте. Далее я хочу рассказать о том, что же представляет из себя этот двигатель, и как он работает.



Читать дальше →

Легкий способ научиться слепому десятипальцевому набору

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.2M
Традиционно рекомендации по обучению десятипальцевой печати сводятся к двум советам:
  • тратить нервы на клавиатурные тренажеры вроде пресловутого «Соло на клавиатуре»;
  • заклеить подписи на клавишах.

Научиться печатать на клавиатуре вслепую при помощи этих способов — издевательство над собой. Каждый, кто пробовал «Соло», хотя бы раз в ярости бил по клавиатуре кулаком, и практически никто не дошел до конца. А кто пробовал заклеивать надписи на клавишах, вскоре отрывал наклейки обратно, потому что без навыка и без подписей печатать невозможно, а жить дальше как-то надо.

Что если я скажу вам, что есть абсурдно простой, состоящий из одного пункта способ научиться слепой печати без этих дурацких органичений?
 

Читать дальше →

10 вопросов вашему штатному системному администратору

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров122K

Которые помогут вам оценить и повлиять на состояние ИТ-инфраструктуры вашей организации




Работа с системным администратором или ИТ-директором (далее по тексту – «ИТ-специалистом») в малом и среднем бизнесе строится обычно на основе субъективных оценок: если все работает «хорошо» – значит специалист «хороший», а если «вечно ломается» — то «плохой». Такой подход к оценке результатов работы системного администратора или ИТ-директора имеет право на жизнь, но я в своей практике встречал ситуации, когда «хороший» ИТ-специалист «вдруг» доводил компанию до недельного простоя и потери деловой информации, и когда «плохой» ИТ-специалист героически пытался исправить трагическое наследие предыдущего «хорошего» администратора.

Вечная головная боль у руководства компании: как организовывать, контролировать и оценивать работу ИТ-службы, ничего не понимая в предметной области? Очень общий совет – обратиться за помощью к внешним консультантам. Но есть ряд простых вопросов, которые позволяют если и не оценить точно, то, как минимум, повлиять на состояние дел в ИТ-инфраструктуре.
Читать дальше →

Сопрограммы в Python

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров79K
Предлагаю обсудить такую интересную, но мало используемую возможность python, как сопрограммы (coroutines).
Сопрограммы в питоне основаны на генераторах (ими, они, собственно и являются).
Поэтому, предлагаю начать именно с генераторов, в общем понимании. А потом разберём как написать свою сопрограмму.
Читать дальше →

Tizen — взгляд изнутри

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров36K
Tizen Xeyes Попал ко мне в руки на некоторое время образец телефона с Tizen OS. Я решил воспользоваться возможностью посмотреть, какой же Linux скрывается внутри. Большинство обзоров Tizen OS описывают интерфейс взаимодействия со стороны пользователя, в данной статье я проведу небольшой обзор телефона и операционной системы со стороны системного администратора. Будут рассмотрены наиболее интересные предустановленные консольные приложения, работа с графическим интерфейсом и возможность обновления из репозитория.

Для того чтобы подключиться к консоли устройства нам потребуется утилита Smart Development Bridge (SDB) из состава Tizen SDK. С сайта разработчика ее можно скачать отдельно. В виде бинарного файла Smart Development Bridge доступен под те же платформы, что и Tizen SDK: Windows 7(32 и 64 бит), Ubuntu(32 и 64 бит), Mac OS X (64 бит). Указание Ubuntu в данном случае несколько условно, у меня утилита без проблем заработала под Fedora 19 (x64). Smart Development Bridge способен работать с несколькими устройствами и предоставляет базовый набор команд для работы с устройством, в том числе удаленный доступ к командной оболочке устройства. Он то нас и интересует в первую очередь. Все дальнейшие манипуляции будут производиться из консоли.

В Tizen изначально предусмотрено два основных пользователя под которыми возможна работа: developer и root, по-умолчанию используется developer. Чтобы получить максимум возможностей при взаимодействии с операционной системой, нам потребуется повысить уровень привилегий, для этого потребуется включить режим суперпользоваля. Введем необходимые для подключения команды:
$sdb root on
Switched to 'root' account mode
$sdb shell
sh-4.1#

Узнать больше

Поливаем цветы – просто и быстро

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров101K
image

Привет, уважаемые Хаброжители!
Недавно мне позвонил отец, рассказал, что у него есть цветок, который он постоянно забывает поливать или наливает чрезмерно много воды, в итоге тот, то засыхает, то наоборот страдает переизбытком влаги.

Будем решать эту проблему с помощью микроконтроллера и C#.
Читать дальше →

Пишем платформер на Python, используя pygame

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров364K
image
Сразу оговорюсь, что здесь написано для самых маленькихначинающих.

Давно хотел попробовать себя в качестве игродела, и недавно выпал случай изучить Python и исполнить давнюю мечту.

Что такое платформер?


Платформер(platformer)— жанр компьютерных игр, в которых основной чертой игрового процесса является прыгание по платформам, лазанье по лестницам, собирание предметов, обычно необходимых для завершения уровня.
Вики

Одними из моих любимых игр данного жанра являются «Super Mario Brothers» и «Super Meat Boy». Давайте попробуем создать нечто среднее между ними.
Читать дальше →

Python. Неочевидное поведение некоторых конструкций

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров35K
Рассмотрены примеры таких конструкций + некоторые очевидные, но не менее опасные конструкции, которых в коде желательно избегать. Статья рассчитана на python программистов с опытом 0 — 1,5 года. Опытные разработчики могут в коментах покритиковать или дополнить своими примерами.
Читать дальше →

Методы решения судоку

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров735K

1. Основы


Большинство из нас, хабражителей, знает, что такое судоку. Не буду рассказывать про правила, а сразу перейду к методикам.
Для решения головоломки, не важно сложной или простой, изначально ищутся ячейки очевидные для заполнения.
Читать дальше →

Китайцы предлагают по 10Тб всем желающим

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров166K
Гонка за объёмом предоставляемого облачного хранилища в Китае явно выходит на новый уровень: китайская компания Tencent предлагает всем зарегистрироваться и получить в итоге в своё распоряжение 10 Тб (терабайт) места на своём сервисе бесплатно. В этом смысле потуги Google или Dropbox действительно выглядят неважно — правда, всегда можно задаться вопросом о надёжности или приватности, хотя в этом смысле у Tencent вроде бы дела идут неплохо: она работает с 1998 года и её акции продаются на Гонконгской бирже…

Не обошлось без некоторых условий, которые, впрочем, действительно не трудно соблюсти — требуется зарегистрироваться с Tencent QQ-аккаунтом (получить его можно здесь) на странице акции и скачать мобильный клиент сервиса — доступны версии для Android и iOS. Сразу после этого в распоряжении пользователя оказывается 1 Тб облачного хранилища, который подходит для любых файлов (такой же объём на Flickr разрешают заполнять только фото и видео).

В дальнейшем по мере исчерпания свободного места сервис будет автоматически его увеличивать, пока верхняя планка не упрётся в заявленные 10 Тб в соответствии с приведённой ниже таблицей:



Насколько можно понять, что web-версии или десктопного клиента для сервиса нет, так что речь идёт именно о мобильном хранилище. Время акции также ограничено.
UPD:
Как подсказывают:

Акция щедрости здесь

Google Translate: руководство для полного идиота

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров114K


Вообще-то мы много раз предупреждали: не используйте Google Translate для перевода ваших драгоценных маркетинговых материалов. Но раз вы упорствуете, то хотя бы воспользуйтесь нашими советами, чтобы не выглядеть законченными идиотами добиться полного непонимания в общении с клиентами.

Переведено в Alconost.
Читать дальше →

Почему с нормальным распределением не все нормально

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров54K
image

Нормальное распределение (распределение Гаусса) всегда играло центральную роль в теории вероятностей, так как возникает очень часто как результат воздействия множества факторов, вклад любого одного из которых ничтожен. Центральная предельная теорема (ЦПТ), находит применение фактически во всех прикладных науках, делая аппарат статистики универсальным. Однако, весьма часты случаи, когда ее применение невозможно, а исследователи пытаются всячески организовать подгонку результатов под гауссиану. Вот про альтернативный подход в случае влияния на распределение множества факторов я сейчас и расскажу.
Читать дальше →

Много бесплатных книг по программированию

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров347K
Читать дальше →

Генерация музыки в реальном времени

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров136K


«Как автоматизировать сочинение музыки?» — этот вопрос тревожит умы музыкантов еще со времен средневековья. Кеплер превращал траектории движения планет в музыку; Моцарт и его современники изобрели игру в «музыкальные кости» — они броском кубиков выбирали из большой таблицы такты и составляли из них менуэты. Но только с появлением компьютеров алгоритмическая генерация музыки получила настоящее развитие. Теория вероятности, марковские цепи, искусственные нейронные сети — все это стало инструментами создания музыки.
Читать дальше →

Как перестать быть «блогером» и почувствовать себя «ученым»

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров32K
Привет сообщество, хочу поделиться с вами мотивирующей заметкой.
Безусловно, прочитав её вы во мгновение ока не станете учеными, не уедете в ЦЕРН и не поплещетесь в морях частиц в коллайдере. Тем не менее если вы дошли до того, чтобы написать статью в коллективный блог хабра, то скорей всего вам безусловно по силам будет опубликовать печатный труд в одном из научных журналов.
Если вы уже грезите о будущем, где есть место взъерошенным волосам, белому халату и сумбурной непонятной окружающим речи, то прошу под кат.

image

Читать дальше →

Облака — ещё дешевле

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров116K
Наверняка вы слышали о сервисах Amazon EC2, Rackspace и им подобным. Может быть даже пользовались. Лично мне бывает нужен иногда личный VPN-сервер. Для этих целей я уже давно держал микро-инстанс на Амазоне, предоставляемый им в течении первого года бесплатно. Плюс использовал для архивов Amazon Glacier, который с его ценой «1 цент за гигабайт в месяц» можно считать тоже почти бесплатным. Но вот год закончился и за EC2 стало нужно платить. Архивы мои тоже разрослись прилично и затраты на Glacier аналогично перестали радовать.

Случайно пробежавший мимо обзор сервиса DigitalOcean по-началу оставил меня равнодушным. Ну, облачный сервис, ну виртуалки. Ну да, чуть-чуть дешевле (но не так чтобы уж очень), чего-то аналогичного Glacier вроде бы нет да и вообще оно того не стоит.

Я сильно ошибался. Ниже будет рассказано как на базе DigitalOcean сделать себе VPN-сервер в пару десятков раз дешевле такого же на Амазоне и сервис хранения архивов, в бесконечность раз дешевле Glacier.
Читать дальше →

Статистические тесты в R. Часть 3: Тесты количественных данных

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров24K
Это третья статья в серии о применении R для статистического анализа данных, в которой будут разбираться представление и тестирование количественных данных. Вы узнаете как быстро и наглядно представить данные, а также как использовать t-тест в R.

Часть 1: Бинарная классифиация
Часть 2: Анализ качественных данных

Поехали!
Читать дальше →

База инвесторов: наша версия

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров10K
Т.к. мы много общаемся со стартапами — мы заметили, что есть одна сложность. А именно — с чего начинать поиски инвестора для стартапа. В интернете есть множество «кладбищ инвесторов», где опубликованы тупо списки всего, что только можно. Рядом с инвестором, который вкладывает в ИТ-проекты — инвестор в сельское хозяйство.

Поэтому мы сделали небольшой сервис для облегчения поисков инвестиций для ИТ-стартапов.

Читать дальше →

Регуляризация в ограниченной машине Больцмана, эксперимент

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров20K
Привет. В этом посте мы проведем эксперимент, в котором протестируем два типа регуляризации в ограниченной машине Больцмана. Как оказалось, RBM очень чувствительна к параметрам модели, таким как момент и локальное поле нейрона (более подробно обо всех параметрах можно прочитать в практическом руководстве в RBM Джеффри Хинтона). Но мне для полной картины и для получения шаблонов наподобие таких вот, не хватало еще одного параметра — регуляризации. К ограниченным машинам Больцмана можно относиться и как к разновидности сети Маркова, и как к очередной нейроной сети, но если копнуть глубже, то будет видна аналогия и со зрением. Подобно первичной зрительной коре, получающей информацию от сетчатки через зрительный нерв (да простят меня биологи за такое упрощение), RBM ищет простые шаблоны во входном изображении. На этом аналогия не заканчивается, если очень малые и нулевые веса интерпретировать как отсутствие веса, то мы получим, что каждый скрытый нейрон RBM формирует некоторое рецептивное поле, а сформированная из обученных RBM глубокая сеть формирует из простых образов более комплексные признаки; чем-то подобным, в принципе, и занимается зрительная кора головного мозга, правда, вероятно, как то посложнее =)

Читать дальше →
1

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность