Pull to refresh
2
0
Send message

Бесплатные ФПС: как ИИ помогает сделать игровую графику лучше

Reading time6 min
Views26K


В последние годы искусственный интеллект приобретает все большую популярность. Стоит только попросить, и Siri сообщит вам результат футбольного матча, который вы пропустили вчера вечером. Рекомендации в Spotify подскажут, чем пополнить музыкальную библиотеку, а Amazon попытается предсказать, какой продукт вы купите в следующий раз, когда этого еще не знаете даже вы.

Не обошел стороной он и игровую индустрию. Пока в геймерской среде сравнивают графику вышедшей на ПК Death Stranding с технологией DLSS и без нее, на днях стало известно, что в процессорах NVIDIA Ampere будет задействована уже DLSS 3.0. При этом она будет работать с любой игрой с TAA (Temporal Anti-Aliasing) и драйвером Game Ready. Это означает, что разработчикам понадобится подстроить технологию к своим играм — впрочем, этот процесс будет проходить куда легче, чем сейчас.

В этой статье мы рассмотрим, как NVIDIA использует машинное обучение для улучшения нашего игрового опыта.
Читать дальше →

Безопасность REST API от А до ПИ

Reading time17 min
Views145K

Введение


Умение реализовать грамотное REST API — полезный навык в наше время, т.к. все больше сервисов предоставляют свои возможности с помощью API. Но разработка REST API не ограничивается реализацией HTTP запросов в определенном стиле и формированием ответов в соответствии со спецификацией. Задача обеспечения безопасности REST API не так очевидна, как, например, обеспечение безопасности баз данных, но ее необходимость не менее важна.
В настоящее время многие онлайн системы с помощью API передают приватные данные пользователей, такие как медицинские или финансовые. Текущая же ситуация с безопасностью в веб-приложениях весьма печальна: по данным Comnews порядка 70% содержат кри­тичес­кие уязвимости. Поэтому всем, кто участвует в проектировании, реализации и тестировании онлайн систем, важно иметь общую картину по существующим угрозам и способам обеспечения безопасности как всей системы, так и используемого REST API.

В статье я попытался обобщить информацию о существующих уязвимостях REST API, чтобы у читателей сложилась общая картина. На схемах представлена современная архитектура клиент-сервер и обобщенный REST API запрос с потенциальными угрозами безопасности. Далее я подробнее расскажу об этих угрозах, и как технически реализовать защиту от них.

image
Читать дальше →

Как «пробить» человека в Интернет: используем операторы Google и логику

Reading time9 min
Views960K

В очередной статье нашего цикла публикаций, посвященного интернет-разведке, рассмотрим, как операторы продвинутого поиска Google (advanced search operators) позволяют быстро находить необходимую информацию о конкретном человеке.


В комментариях к первой нашей статье, читатели просили побольше практических примеров и скриншотов, поэтому в этой статье практики и графики будем много. Для демонстрации возможностей «продвинутого» поиска Google в качестве целей были выбраны личные аккаунты автора. Сделано это, чтобы никого не обидеть излишним интересом к его частной жизни. Хочу сразу предупредить, что никогда не задавался целью скрыть свое присутствие в интернете, поэтому описанные методы подойдут для сбора данных об обычных людях, и могут быть не очень эффективны для деанонимизации фэйковых аккаунтов, созданных для разовых акций. Интересующимся читателям предлагаю повторить приведенные примеры запросов в отношении своих аккаунтов и оценить насколько легко собирать информацию по ним.


Читать дальше →

Хабрарейтинг 2017: лучшие материалы за 2017 год

Reading time16 min
Views9K
Привет Хабр.

В недавней публикации подборки лучших статей за 2018й год было высказано пожелание увидеть такой же список за год 2017. В принципе, неплохая идея — практически все опубликованное тогда, актуально и сейчас. Обработка данных закончена, да и выходные еще не истекли, так что желающим будет что почитать в воскресный вечер. Читателей в конце текста также ждет бонус.



Кому интересны результаты, прошу под кат.
Читать дальше →

.Net Client для облака mail.ru

Reading time5 min
Views33K
image

По заголовку статьи я думаю уже все догадались о чем будет идти речь. Как известно официального API для облака mail.ru пока не существует, поэтому попробуем написать его сами. Речь конечно же будет идти о клиентской части, а не о серверной.

Что было использовано и что необходимо знать для его написания:

— Язык программирования C#
— Среда разработки Visual Studio
— Базовые знания POST и GET запросов
— Браузер
Читать дальше →

Снова про WebDAV и Облако Mail.Ru

Reading time2 min
Views103K
В каждой теме, касающейся Облака Mail.Ru, имеются комментарии — «когда будет WebDAV?» и родственное «Как подключить Облако Mail.ru как сетевой диск?». Судя по тому, что обещают уже несколько лет (хотя в облаке для бизнеса webdav имеется), бесплатные пользователи его не дождутся.

В общем, гора к Магомету не идёт, но и Магомет как-то не торопился, хотя, казалось бы, все для этого есть — и реализации API, и реализации webdav-серверов. Вполне логично было бы взять и то, и другое и объединить.
Читать дальше →
12 ...
33

Information

Rating
4,947-th
Registered
Activity