Pull to refresh
-2
0
Максим @Maxima

User

Send message

Livebase.ru — год спустя

Reading time4 min
Views1.2K
Москва без москвичей — это уже почти реальность. По крайней мере, без «коренных» — я уже давно привык к тому, что большинство моих знакомых — по умолчанию приезжие, а человек, родившийся и выросший в столице — это просто какая-то экзотика. А что нужно в первую очередь «понаехавшим»? Правильно, жильё. Но не на столбах же объявления срывать, в самом деле. Да и газетки покупать — как-то некомильфо.

62.44 КБ

Анонсированный в конце прошлого года проект Livebase.ru — онлайн-база аренды жилья — переживает ренессанс. Некотрое время назад создатели этого проекта попросили меня рассказать о том, что как у него шли всё это время дела, какие новости и что он может предложить юзерам. Тема подвернулась довольно кстати, так как я сам в ближайшее время планирую переезд, и интерес к подобным ресурсам у меня чисто практический.

Читать дальше →

Онлайн консультант на сайт через Jabber

Reading time3 min
Views6.1K
Собственно есть небезосновательное желание рассказать про очередной сервис онлайн консультант для сайта, пояснить отличия от других подобных систем, преимущества о которых мы знаем и недостатки о которых мы ещё не знаем, но вы нам о них напишете. Ну и немного бесплатного…

Онлайн консультант на сайт
Читать дальше →

30 комплектов иконок в стиле минимализм

Reading time1 min
Views47K
image

Минимализм — стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции. Отвергая классические приемы творчества и традиционные художественные материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов (черный, серый) и малых объемов.
Эти значки идеально подходят для проектов, которые направлены на контент и типографику.
Читать дальше →

Размышления на тему: идеальная форма регистрации

Reading time2 min
Views3.4K
imageНе знаю, на сколько эти мысли полезные и/или капитанские, если что — скажете :) Но такое я нигде не встречал, к сожалению.

Засыпая и размышляя над очередной идеей, которой потребовался бы хелпдеск/багтрекер подумал: ведь заставлять пользователей пройти через регистрацию, чтобы запостить баг/фичреквест — бесчеловечно. С дрйгой стороны, Анонимусы — тоже не всегда хорошо. И что делать?

Суть вкратце: идеальная форма регистрации — форма логина.
Подробнее и с картинками под катом.
Читать дальше →

Почему посетители не становятся покупателями или 17 шагов на пути к идеальному интернет-магазину

Reading time7 min
Views16K
image
Очень часто бывает так, что владелец интернет-магазина выделяет огромные деньги на рекламу — размещает свои товары в торговых сетях, даёт объявления в системах контекстной рекламы, ставит баннеры на сайтах близких по тематике. Все это, безусловно, привлекает огромное количество посетителей, но проблема в том, что лишь ничтожно малая часть из них действительно совершает заказ. Именно этой проблеме и посвящена данная статья.
Читать дальше →

VirtualBox 3.2: теперь можно запускать MacOS X в виртуальной машине. Под windows и linux

Reading time2 min
Views73K
logoНеожиданно тихо прошел релиз новой версии virtualbox, в котором впервые появилась возможность запускать в виртуальной машине MacOS X. Официально. С оригинального диска. Не хакинтош.

Почитать что получилось а что нет

Веб-студии, не залезайте в черную дыру. Там денег нет

Reading time3 min
Views14K
Черная дыра в диапазоне стоимости сайтовДавно никто не писал в этот блог. Все работают, работают, работают… А стоит ли? )
Наверняка, многие руководители веб-студий согласятся со мной, что бизнес под названием «разработка сайтов» — не такой уж и сложный. Он не предполагает высокого порога вхождения на рынок, все делается под одной крышей, специалистов на рынке достаточно, спрос на услуги тоже есть. Но еще больше руководителей студий поддержат меня в том, что за этим простым бизнесом кроются очень высокие риски. Человеческий фактор сводит на нет все ожидаемые и, казалось бы, легкие доходы. Если не выбрать правильную модель работы, вы достаточно быстро разочаруетесь в этом бизнесе. Давайте копнем сразу в глубь любой обычной веб-студии.
Читать дальше →

Проект твоей мечты

Reading time10 min
Views2K
Некоторым везет. Вы точно знаете такого. У него на столе широкоформатный монитор, которым можно заменить экран в кинотеатре. Компьютер, приютившийся под дорогим дубовым столом, мощнее WOPR из старого фильма «Военные игры». И, конечно же, не забываем, что всё это в отдельном кабинете, в котором даже можно закрыть дверь на ключ (само собой, по исключительно важным поводам). И если вам людишкам из-за офисных перегородок этого мало, то вспомните, что этот чувак отвечает за самые крутые проекты и использует самые сексуальные и новейшие технологий. Он из тех, кем все прочие смертные тоскливыми ночами мечтают быть, вместо того чтобы спать. Но какого же ему так везет?
Читать дальше →

Скриншоты сайтов своими руками

Reading time2 min
Views13K
Проблема создания скриншотов web-страниц прямо на сервере встает достаточно редко, но, как говорится, метко. Хватишься иной раз, так гугль дает ссылки на какой-нибудь парсер уже существующего сервиса. Но, господа, это же не наш метод!

Покопавшись, можно найти что-нибудь типа связки xvfb (виртуальный фреймбуффер) с каким-нибудь браузером, например xvfb+opera, или khtml2png, который тянет за собой фигову тучу kde'шных либ. А ведь так хочется какого-нибудь легкого standalone скриптика...

Решив посвятить немного времени изучению вопроса, обстоятельно исследовал имеющийся инструментарий.

Читать дальше →

Визуальный редактор на jQuery

Reading time2 min
Views14K
Визуальный редактор

В мире визуальных редакторов есть CKeditor, есть tinyMCE — монстрообразные, не гибкие, их сложно изменять под задачи сайтов и интерфейсов. Есть небольшие, простые, они часто с ужасным дизайном, не развиваются, не поддерживаются. Как настоящий разработчик, несколько лет назад я решил написать свой редактор и в течение этого времени постоянно развивал его и упрощал. Суть редактора постепенно свелась к простым требованиям:
  • он должен быть красивым и одновременно ненавязчивым, чтобы вписывался без внешних изменений почти в любой интерфейс;
  • обязательно быстрым и легкий, потому что никому не нравится сидеть даже полминуты в ожидании загрузки всех кнопок и плагинов;
  • гибкий для разработки, доработки и встраивания под все возможные нужды;
  • с простым и понятным интерфейсом. В идеале визуальный редактор — это просто поле для ввода текстов, без лишних кнопок и функций. Просто люди пишут тексты в вебе и это все что им нужно.

Читать дальше →

Индустриальная революция. Часть 3. 3D-принтер за 1000$

Reading time4 min
Views38K
В предыдущих частях перевода статьи «In the Next Industrial Revolution, Atoms Are the New Bits» вы могли узнать о виртуальных мини-фабриках и Rally Fighter – автомобиле, созданном «толпой». Сегодня я расскажу Вам о существующих 3D-принтерах и о том, как используя сайт www.alibaba.com, можно заказать и произвести в Китае практически все что угодно!

На территории бывшего пивоваренного завода в Бруклине, Бре Петтис и его команда инженеров собирают MakerBot — первый 3D-принтер стоимостью менее $1.000! В отличие от струйных принтеров, вместо чернил, MakerBot строит объекты путем выдавливания слоя расплавленного пластика (ABS Plastic) толщиной 0.33 мм. Всего 5 лет назад вы не могли получить ничего подобного менее чем за $125.000.

image
Читать дальше →

Привычки полезные каждому веб-программисту

Reading time2 min
Views1.7K
У веб-программистов со временем вырабатываются привычки, которые въедаются в рабочий процесс на уровне рефлексов. Взять хотя бы данные из формы — каждый толковый программист, как только встречает их, тут же обрабатывает на предмет корректности. Порою даже сам не замечает.

Я хочу уделить внимание нескольким приемам, которые, к моему сожалению, еще не являются повсеместными привычками. Очень хочу оказаться банальным и неуместным.

Количество элементов на одной странице

Разбиваете список на страницы? Как будет выглядеть вторая страница для списка из 101 элемента, если ваше волшебное число 100?

Читать дальше →

3d движок на js + canvas

Reading time2 min
Views14K
Как то раз наткнулся я на забугорную статью про светлое будущие Canvas и WebGL, и была в этой статье картинка с «3d чайничком» нарисованном c помощью canvas'a, поразила она меня ну прям ващеее, понял я что должен сделать нечто подобное, и сделал.

image

Читать дальше →

ModularGrid — модульная сетка в браузере (и не только сетка)

Reading time1 min
Views10K
ModularGrid — это небольшая программка на javascript (около 30 КБ), которая облегчает труд HTML-верстальщика.


Основные возможности ModularGrid


  • показ направляющих поверх страницы
  • показ модульной сетки поверх страницы
  • показ отдельно шрифтовой сетки, горизонтальной или вертикальной модульной сетки поверх страницы
  • показ изображения-макета поверх страницы
  • изменение размера окна браузера под указанные верстальщиком разрешения
  • изменение прозрачности модульной сетки и изображения-макета

подробности

Skype представил бизнес-сервис Skype Manager

Reading time2 min
Views5.4K
image
Сервис интернет-телефонии Skype сегодня представил свою очередную разработку для бизнеса. Новая централизованная веб-консоль позволит организациям разворачивать и управлять сервиcами Skype в их локальных сетях на рабочих компьютерах сотрудников. Новое решение Skype Manager приходит на смену системе Skype Business Control Panel.

Раньше Skype Business Control Panel позиционировалась разработчиками как универсальное средство, упрощающее в среде среднего и крупного бизнеса развертывание клиентов Skype с наименьшими затратами и наивысшей эффективностью. Теперь при помощи Skype Manager коммерческие пользователи Skype могут создавать в массовом порядке аккаунты Skype, управлять ими через центральную панель, подключать или отключать те или иные функции, создавать голосовые почтовые ящики, организовывать коммерческие подписки и проводить прочие операции.
Читать дальше →

Slidebar – первое публичное «облако» в России

Reading time2 min
Views8.5K
Здравствуйте, хабраюзеры!
Хочу рассказать вам об открытии нового сервиса облачного провайдера Parking.ru, который называется:
image

Slidebar – это первое в России «публичное облако» построенное на собственной облачной платформе Parking Cloud. На западе аналогичные «облака» предоставляют, например, Amazon и Rackspace, но по многим причинам их невозможно купить из России.
Под катом немного об особенностях и функционале.

Расширенные фрагменты страницы

Reading time2 min
Views2.6K
Оксана Команеску, Команда качества поиска

Не так давно к некоторым сниппетам наших результатов поиска мы стали добавлять расширенное описание. Вот так, например, будет выглядеть сниппет страницы с рецептом борща (на картинке дополнения выделены красным).


Это наглядный пример использования семантической разметки страницы в результатах поиска.

Польза от расширения фрагмента очевидна — это дополнительные данные. Например, в случае с нашим кулинарным рецептом сразу же понятно что 123 читателя попробовали приготовить борщ, следуя этому рецепту, что практически всем борщ понравился и что на его приготовление придется потратить около полутора часов. Такое, на первый взгляд, незначительное изменение в отображении результатов оказалось полезным не только нашим пользователям, но также и вебмастерам — по нашим данным, наличие дополнительных сведений в описании увеличивает вероятность клика по ссылке, ведущей на страницу.

Помимо кулинарных рецептов, мы поддерживаем расширенные описания для страниц, содержащих личные профили, обзоры, мероприятия и видео. Во всех случаях, чтобы отобразить дополнительные данные о своей странице в результатах поиска, можно воспользоваться одной из следующих технологий аннотаций: микроформатами, микроданными, или RDFa. Начать пользоваться языками аннотаций совсем несложно — достаточно добавить семантическую разметку к уже имеющимся на вашей странице данным, и она будет обработана в процессе индексации страницы.

Для всех тех, кто хочет использовать разметку структурированных данных для своего сайта, мы подготовили начальную документацию на русском языке. Также, для проверки отображения расширенного описания ваших страниц в результатах поиска вы можете воспользоваться специальным инструментом для тестирования разметки — он поможет вам убедиться в том, что разметка используется правильно и описание страницы соответствует вашим ожиданиям.

Важно отметить, что, как и прежде, главным приоритетом для нас является обеспечение качества поиска для всех наших пользователей, поэтому мы будем проверять корректность использования разметки и показывать расширенные описания только для тех страниц, которые в точности следуют стандартам. Также обратите внимание, что разметка структурированных данных не влияет на рейтинг страницы в результатах поиска Google.

Мы очень надеемся на то, что вы разделите наш энтузиазм и поможете нам лучше представить вашу страницу в результатах поиска, воспользовавшись семантической разметкой.

ЗаБронируй — онлайн сервис предварительной записи и планирования событий

Reading time4 min
Views2.4K

Я программист, предпочитаю супермаркеты совковым магазинам с теткой-продавщицей, ненавижу звонить записываться на очередь в парикмахерскую. По той же причине вечером в пятницу нам с друзьями приходится пить пиво на офисе, заглянув и в очередной раз убедившись, что во всех ближайших кафе уже нет мест. Так и родилась идея написать сервис zabroniruy.com

Какие возможности я, как пользователь, хотел бы видеть в подобного рода системе?
  • в первую очередь — возможность забронировать быстро, не тратя время на поиск информации в интернете, звонки и т д
  • видеть что\кого я бронирую (например, где в кафе расположен столик, или к какому парикмахеру я записываюсь)
  • в каком-то виде иметь возможность наблюдать полную картину работы заведения — загруженность и т д
  • удобный поиск по карте, плюс, например, хотелось бы иметь возможность бронирования не только на сайте определенного заведения, но и иметь карту с неким интерактивным каталогом заведений
  • возможность услуги sms напоминания, например в случае, когда записываешься на прием к врачу за неделю или больше


Читать дальше →

Листалка страниц на HTML5 canvas

Reading time1 min
Views12K
Думаю, листалкой на Flash или Silverlight никого не удивишь — но что насчет листалки на HTML5 ? Вооружившись статьей Rick Barraza о листании страниц на Silverlight, я сделал вполне себе приятную листалку в виде jQuery плагина.

image

Проект доступен под лицензией MIT по адресу jpageflipper.codeplex.com Текущая версия — 0.9, пока не хватает теней и мелких плюшек, а также возможности ставить несколько листалок на страницу.

Демка доступна на dl.dropbox.com/u/7235888/index.html

Ну и, соотстветственно, раз уж это HTML5, в некоторых браузерах возможна некорректная работа (ну или ее полное отсутствие). Работает в Chrome 4+, Firefox 3.5+, Opera 9.6+, Safari 4+

UPD: выложил демку на dropbox.com по наводке otaqsun

«Мои продажи», малому бизнесу посвящается

Reading time2 min
Views8.4K
imageВидели ли вы, когда на небольшой торговой точке, после продажи, продавец записывает что то в толстую тетрадку? Учет продаж и товаров в вашем бизнесе это толстая тетрадь и калькулятор? А что, если бы существовала небольшая бесплатная программа, работать с которой могла бы даже «блондинка», а добавить продажу можно с помощью пары щелчков мышкой, не открывая несколько окон, и не вводя ненужные для небольшой торговой точки поля. Программа, в которой можно вести учет товаров, всегда видеть остатки, и легко и просто проводить инвентаризацию. Программа, в которой можно было бы заводить несколько продавцов, и смотреть потом их продажи за день, месяц, год.
Плюс к этому всему возможность просматривать продажи удаленно на сайте, на любой из ваших торговых точек.
И все это бесплатно, с открытым исходным кодом, и с возможность написания плагинов на языке программирования python.
Эта программа под катом...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity